![]() |
Цитата:
http://www.daz3d.com/forums/uploads/...8517f2f57a.jpg Но во всём остальном...ммммм---даже(ну мине удивило) отченно приличные результаты на v2 получают....:eek: ........... Цитата:
зы: добавлю: я для нивелирования белой-зубной кожи (фу..!)--просто выбрал потемнее цвет на изначальной текстуре micros, залил им того же размера рисунок... если есть другие решения---делитесь |
Цитата:
Просто, моя собственная система мне нравится больше... Цитата:
........... Андрей АМ добавил 25.11.2016 в 17:27 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же, она у меня для особо упёртых. Например, я обязательно редактирую исходные "базы" (они, как правило, катастрофически тёмные), и у меня собственные маски для транслюцента и Glossy Roughness. |
Цитата:
[quote] Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А при чём тут железо то? Пока лень заново проходить снова процесс установки, болею, вот и лень:p Цитата:
[quote] Цитата:
Hinishi добавил 25.11.2016 в 21:15 OB 1 Ой, нашла, вытащила obj файл волос, но они почему-то на макушке сидят http://my-files.ru/o7pzye Как теперь "приклеить" причёску к голове, и как окрасить в цвет (т.к. при Рендере все серого цвета)? И как сохранить всю сцену, а не только "тушку" без волос, позы и одежды(если отыщу)? И как спрятать Спойлер
пенис и два шарика
|
Цитата:
токма отна просьпа: в какой серии енто скасанно?? мадмуазель- Пожалуйста.... :angel: зная стартрек--мине так казалось---я ..... в опсчем мадмуазель--- с Вас сцылочка на серию гиде данная подробность озвученна... |
Цитата:
Данная подробность дана в каноне. В сериях Спок говорил о Пон-фарр:angel: :D Не раздевали же Спока ни в одной из серий догола:D :p тока до пояса :I_love_yo :spiteful: Я ВСЕ оригинальные серии посмотрела...ммммм.... |
Цитата:
в лс отправил гдея....:angel: |
Цитата:
Ладно. Я предупредил. Потом не жалуйся ("И не надоедай пустыми молитвами"(C) Р.Желязны) зы. В личке пусто. |
Цитата:
(во ляпнул...переписывать не буду--хорошо получилось..:tease: ) .......... Цитата:
и васче КАК? можно не любить стартрек?... хотя старварсовские ситхи.....:cool: http://img01.deviantart.net/1683/i/2...rd-dani57s.jpg ..... Андрей АМ ..помолчим... я тот есчё "коряворукопись"...создаёшь мат-нравиться результат---сохраняешь через "save shaders"--файл скидываешь в личку. если где по текстурам он выдаст ашипку--то "тут уж я сам разбирусь":cool: ps: и вообще тяпница тяжелый день---Понедельник и то ...Раем кажется...Приношу извинения за "косорукость" в выражениях... ззы: хинишы---книги по стартреку не читал--только сериал(правда все серии с самых начальных(Станиславский нервно курит))--но не помню чтобы о такой подробности рассказывали(если что, то енто не подъё...ка, первый раз о таком отличии вулканцев слышу..) tundra добавил 25.11.2016 в 23:33 Цитата:
я просто всё по данной теме дазовской, скачивал и "пользовал"(дети вы ентого не читали..:D ) в принципе те ссылки что ведут на шарекг, они все без ошибок, те что девианарта касаемы--тут как получится.. |
У меня тоже вопрос по коже, вот на картинке, первая то что по светлее это Tween Julie 7 http://www.daz3d.com/tween-julie-7
А вторая что тёмная это Hahana for Kalea 7 http://www.daz3d.com/hahana-for-kalea-7 Вот смотрите первая какая бледная и шкурка матовая неприятная на вид, у второй хоть и смуглая кожа но как бы как будто мокрая или намазанная маслом...Как первую сделать примерно такой же, тоесть чуточку темнее и немного более жизнеподобную кожу? И самый главный вопрос, как сделать её тоже такой типо мокрой, жирной (блестящей) ? Надеюсь вы поняли что я имела ввиду ))))) |
Цитата:
2--параметр gloss и reflect с ними поиграйте.....для примера сходив по крупному, сравните параметра объектов(блеск, рельефность и тд) какашки всегда выигрывают....селяви зы: мона ещё бамп и нормал карты задействовать--тобишь вывернуть на максимум значения...сами подумайте--свет белый-кожа белая.....поизвращаться придётся... |
не поняла, что *удалено по ст. 282* ? можно ближе к теме ?
|
Цитата:
Тогда, проще затемнить базовую шкурку до желаемого тона, чем ковыряться в настройках. Цитата:
|
Андрей АМ, я не применяла NGSA2, это чисто всё из пакета http://www.daz3d.com/tween-julie-7 . А как затемнить базовую шкурку до желаемого тона ? что крутить?
|
Цитата:
Загляните сюда: |
Цитата:
UPD Посмотрел... Крутить в настройках уже особо нечего. И диффуз там уже притемнённый, и транслюцент (он тоже, как правило, неплохо притемняет) задран почти за границу разумного. Да и база на мой взгляд, достаточно тёмная. Но если-таки не устраивает, то открыть в ФШ (или ином каком редакторе) и поправить "уровень" в нужную сторону. В кач-ве "частного определения" отмечу, что если б у меня стояла задача объединить в сцене "разноцветных" моделей, то я бы пошёл с противоположной стороны. Подогнал бы свет/экспозицию по светлой модели, а тёмную наоборот высветлял бы. |
Цитата:
|
Цитата:
Там всё сравнительно нормально, значит проблема в освещении и/или экспозиции. Отрендерить сейчас попробую, если сумею откатиться к дефолтным настройкам. Вот |
ну вот, я говорю же....она как из пластика...как сделать чтоб не такая белая и пластмассовая была?
в сцене и то она лучше смотрится чем после рендера Kristinka добавил 26.11.2016 в 15:49 И ещё я заметила что в сцене на коже детали видны, веснушки , родинки...А в рендере это всё пропадает даже если довести рендер до конца, вот смотри |
Цитата:
И поменяй Top Coat Layering Mode на Fresnel. Не понравится - будем думать дальше. Цитата:
|
Не, не понравилось, всё равно как из мрамора )))
|
Цитата:
А пока объясняешь, примени NGSA2. Вдруг понравится. Там-то уж "жирного блеска" с избытком. |
Цитата:
|
Цитата:
Идешь в "Shader Presets", находишь там "N.S.G.Anagenesis 2", тычешь в иконку "Anagenessis 2 Genesis 3" и ждёшь результата. Всё. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Немного лучше, но не то что я хочу...Как теперь сделать её такую же типа как обмазанную маслом что ль, не знаю как объяснить, вот такую как та тёмная в первых моих постах на эту тему сегодня. Она как будто мокрая...И я такие рендеры часто вижу на промо картинках. А эта какая то фарфоровая, а теперь какая то шершавая стала, когда приближаешь вперёд )))))
Kristinka добавил 26.11.2016 в 17:11 Вот смотри, вовсе не темнокожая, посмотри вторую и третью промо картинку, она тоже как будто с блестящей влажной кожей, ну или не влажной а жирноватой. Так ведь более правдоподобно смотриться. http://www.daz3d.com/jesslyn-for-genesis-3-female-s А эта Джулия как будто фарфоровая, и после N.G.S ещё шершавая стала )))) |
Цитата:
Т/е. "вес" на максимум, цвет на 1.1.1., Roughness на минимум, все маски - долой. Андрей АМ добавил 26.11.2016 в 17:16 Цитата:
Только учти, для промо-картинок народ, как правило, тщательно выставляет свет. При дефолтном свете результат может здорово отличаться. |
Цитата:
параметр glossy. накидываем мат--рендер, выворачиваем параметры с ентим наименованием в ноль--рендер....маслянная али "водяная" блястючесть--именно он даёт(ежели как на приведённом примере--без глубины) |
Цитата:
|
Цитата:
И чтоб два раза не вставать... Одной из ключевых ошибок текстурирования под айрей(и прочие физкорректные рендеры) является проверка результата только с одной точки обзора. Обязательно надо смотреть под разными углами к свету. |
|
Цитата:
Так что, работы - минут на 15, от силы. |
Цитата:
|
Цитата:
Т/е, тебе надо поменять картинки от применённого мата на аналогичные от Юльки. Диффуз на дифуз, SSS на SSS, спекуляр на спекуляр, и бамп на бамп. зы. Забыл, что бывают еще карты нормалей. Извиняюсь. Не пользую я их. Мороки много - толку мало.. |
Цитата:
загружаем г3(г2) применяем параметра характера(морф)--потом параметр материала-skin, идем в меню surface-там настройки материала.. Но чую по предоставленной картинке--уже догадалась чито и как...?... там-же(в сюре) и возимся с настройками, и апосля применения анагенезиса... ![]() просто енто первое с чем стоит столкнуться при подходе к блеску кожи...самое простое. .............. сразу для всех: с параметром "top coat" всех видов, играть осторожнее, чем светлее вы засунете туда текстуру(касается замены файла micros.jpg - тем более "неоновый" результат получите) зы: советы дилетанта(мои) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:47. |