Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   DAZ / Poser (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Все вопросы по DAZ/Poser (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=5748)

naa80 16.01.2011 20:56

Jacobini, спасибо большое!

vladim3-3 16.01.2011 21:42

Действительно на пути была кириллица... поменял директорию и всё заработало. Картинка лучше на мой взгляд в OpenGL, но зато он не сохраняет альфа-канал ни в tiff ни в png, а 3DeLight сохраняет,но картинка более пластмассовая. Надо будет покопаться с настройками материалов рендеров trotte и встроенного.

kiatar 17.01.2011 16:51

При экспорте из 11го maxа в обж , и импорте в poser 2010 слишком длинные имена будущих групп , обрезаются и становится затруднительной работа с ними .
Вопрос как переименовать их при большом количестве?

С Уважением kiatar.

Прочитал ужаснулся своему Русскому .....
Короче пример : В оригинале есть около 60 групп с именами вида :

ххххххххххххххННН_01
ххххххххххххххННН_02
.....
ххххххххххххххННН_60

в результате все группы становятся ххххххххххххххНН ....
И групп едитор Посера видит только одну

ZoneMan 17.01.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от kiatar (Сообщение 73794)
При экспорте из 11го maxа в обж , и импорте в poser 2010 слишком длинные имена будущих групп , обрезаются и становится затруднительной работа с ними .
...

А переименовка до импорта в Максе? Вы пишите:
ххххххххххххххННН_01
ххххххххххххххННН_02
.....
ххххххххххххххННН_60

А если:
ННН 01
ННН 02
.....
ННН 60
(надеюсь "Н" это не русская буква)

С 11 maxом ещё не сталкивался, но у нас здесь есть активные пользователи этой программы...которые скажут больше.

kiatar 17.01.2011 21:53

Конечно в Максе ,я знаю что там пишут скрипты (мне по роду деятельности
такие надо бы самому писать) но как-то получилось что до первой попытки
приодеть третью Мики я довольствовался готовыми моделями.
А интересовало переименование десятков и более групп (желательно пакетно)
С Уважением kiatar.

ZoneMan 18.01.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от vladim3-3 (Сообщение 73766)
...Картинка лучше на мой взгляд в OpenGL, но зато он не сохраняет альфа-канал ни в tiff ни в png, а 3DeLight сохраняет,но картинка более пластмассовая. Надо будет покопаться с настройками материалов рендеров trotte и встроенного.

Но в OpenGL не работает рейтрейсинг, и значит об отражениях и прочих эффектах с его использованием можно забыть. Также как и об использовании АО и глобального освещения.

Colors 19.01.2011 10:24

Пока идёт работа всё нормально, пытаюсь сохранить сцену и сразу такая табличка. Уже не первый раз такое, несколько часов потрачено в пустую. Оперативки 8GB, винда и Poser 64bit, даже МАХ никогда не вылетает на самых сложных сценах, а здесь... И сценка то пустяковая. В чём ещё может быть проблема, подскажите?

ZoneMan 19.01.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Colors (Сообщение 73843)
Пока идёт работа всё нормально, пытаюсь сохранить сцену и сразу такая табличка. Уже не первый раз такое, несколько часов потрачено в пустую. Оперативки 8GB, винда и Poser 64bit, даже МАХ никогда не вылетает на самых сложных сценах, а здесь... И сценка то пустяковая. В чём ещё может быть проблема, подскажите?

У меня такая штука возникает, именно, при рендеринге в режиме FireFly. Но и тут... увеличиваешь трассировку лучей до 6 - вылетает, уменьшаешь до 4 - всё нормально. У меня умудряется вылетать и при одном шарике на сцене, но я его таким сочетанием нодов могу "наградить", что не удивительно. А при сохранении, постарайтесь сцену сохранять туда, где в названии нет кириллицы...название самого файла сцены на латинице и не в папку "Мои документы" (например), а на C, D, E... И посмотрите в общих настройках опции сохранения файла, если галочки стоят, снимите:

Colors 19.01.2011 18:24

Спасибо. Галочки стояли, две.

kodo 21.01.2011 07:33

Ноги при сгибании получают деформацию, теряется реалистичность. Можно ли поправить ноги и сделать их более огруглыми? Использую V4. Poser 8.

Хочется добиться этого

Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.