![]() |
Подскажите, как сделать в дазе plain, который будет прозрачным, но на нем отображалась тень. Нужно сделать так же, как пол в сцене, на рендере его нет, но тень на нём присутствует.
Туториал такой встречал, но не сохранил ссылку, а теперь не могу найти. Для чего хочу: Создавать видимость взаимодействия с предметами на фоновой фотографии. Например облокотиться на стол, или подпереть стену. |
|
Цитата:
.............. есть ещё вариант---уложить:angel: перса, расположить камеру сверху--и дальше как Кристинка описала...то бишь пол в программе используешь как стену.... . зы: а если таки найдётся тот урок о котором упоминал---маякни--посмотрю с удовольствием |
Народ, а нафига вся эта камасутра, если только не для фана? В ИР с самого начала есть свой шэдоукетчер, и работает вообще по любым мэшам, необязательно по плоскостям.
Запиливается так: 1. Выбираем мэш-носитель; 2. Применяем по нему скрипт Create Advanced Iray Node Properties (Scripts > Utilities > Create Advanced Iray Node Properties, у меня в x IR); 3. Включаем энто дело в Параметрах: Display > Rendering > Iray > Enable Iray Matte property; 4. В Сурфейсе ставим свойства мата: Glossiness и Specular Strength = 0, Diffuse Color - чёрный. Можно ешё и Specular Color. Прицеплять на мэш базовый ИР шейдер не обязательно, хотя и можно. Настройки мата будут несколько иными, но по аналогии. Работает во всех схемах освещения. Как всегда с ИР есть свои ограничения. Конкретно с этой штукой из светильников работает только Дистант лайт. Остальные, включая АйРейский Эмиссив, тени не дают:confused: . Такая же хрень есть и для 3ДЛ, но я его почти забросил, а копаться лень. |
Цитата:
Вариант с укладыванием тоже не подходит, в моём примере персанажа нельзя разместить посреди лестницы. OB 1 камасутра нужна, например, для ускорения рендера, когда однотипных картинок надо много наштамповать, или анимацию отрендерить побыстрее. 1 раз делаешь фон, а всё остальное взаимодействие перса с фоном делаешь потом. выиграть по времени можно существенно. Да, за рецепт благодарю, обязательно попробую. |
Цитата:
Кстати картинка в бэкдропе при рендере отъест проценты, вряд ли больше. Собственно результаты (рендерил просто так, без претензий на репрезентативность): с бэкдропом 1 minutes 14.45 seconds без 1 minutes 12.84 seconds В сцене Дж.3 морф с хайром, освещение Сан-скай онли, как одно из двух подходящих для рендера-на-фоне, 300 итераций, фоновая картинка ~0.5 Mb, картинка рендера 673х871 (про размер не спрашивайте, получился из пресета 17:22). |
OB 1 у нас, видимо, недопонимание :)
Есть задача сделать девочку, моющую полы в комнате. комната есть только картинкой. как сделать взаимодействие персонажа с фоном? У меня только использование всяких плайнов на ум приходит :confused: т.е. разместить фигуру посреди комнаты с ведром особых проблем не доставляет, даже свет могу более-менее похожий подобрать, но посадить на стул из фона, или изобразить как она моет под кроватью - полный затык, выглядит как деревенский монтаж а'ля ножницы и клей. |
Ну так для того, чтобы получилось взаимодействие с геометрией, реальной ли, или на картинке, я знаю только пути - или моделирование всей нужной геометрии, или хитрый монтаж 3Д персонажа в 2Д картинку под названием композинг (или композитинг, для ревнителей чистоты технической речи).
Лично мне проще замоделить. |
|
а тут кстати https://www.youtube.com/watch?v=LSDvd2XZA5E есть продолжение ))
А кто подскажет, где можно накачать много панорамных фонов, как в видео...чтоб разные были и качественные, а то у меня пакет от DimensionTheory, там всего 10 фонов....А я ещё хочу ) |
Цитата:
Kristinka ищи HDRI free sphere. Они довольно тяжелые, а ежели нет, то низкого разрешения и не нужны. Кстати, в паблике 4.9.3.128 впилена возможность рендерить сферические панорамы. Я ещё не пробовал, но теоретически можно простыми методами пилить собственные хай дайнемикс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эт' которую на оффоруме матерят?
|
Цитата:
|
Бетку... :)
|
Цитата:
Цитата:
Тучка. |
Кстати опять вопрос...У меня видеокарта наверное не очень сильная для этих дел, но почти все сцены нормально могу крутить во все стороны, но вот есть такие сцены как эта http://anonymz.com/?http://www.daz3d.../view/id/34785 она сейчас на скайбяке есть только выложили, крутить её не возможно всё виснет и тормозит. Можно как то её до рендера сделать менее тяжёлую чтоб настроить камеру позу персонажа, а потом снова утяжелить и рендерить? Видеокарта у меня AMD Radeon HD 7750
|
"А теперь со всей этой фигнёй мы попытаемся взлететь..."(c) Старый анекдот.
Ну так, что мешает удалить из сцены ненужные пропсы, или вообще позировать на голой сцене, а всю эту фигню добавить в последний момент. |
Цитата:
А вот с АйРеем у тебя облом:( ... |
Цитата:
Kristinka добавил 06.11.2016 в 16:39 27 минут рендера в айрее ![]() |
F2 - Interface. Там собственно надо всё включить, кроме Дизейбл Анимейшн, и всё что движется сдвинуть вправо. Если после этого будет выкобениваться, есть ещё один способ, не нарушающий оригинальную сцену, правда я его не пробовал.
|
|
Ага, то что слева. Что сделать я выше написал.
|
всё равно тормозит :(
|
Цитата:
|
|
Вообще с железом нормально всё (кроме карточки, пардон. И ОСь пора менять). А кде продукт валяется? Я бы посмотрел бы.
|
Цитата:
|
Не, я имел в виду где брала. Впрочем на Скайской Баксе я нашел, просто тянуть полгига с ФО как-то не вдохновляет (и даже немного противно).
О, до меня даже не сразу дошло! Возможно тормозит как раз поэтому: Цитата:
|
Цитата:
просто очень интересно, тучка тучка!!! - при скачивании нажимай на серую кнопку - ЗАГРУЗИТЬ В БРАУЗЕРЕ Цитата:
|
Поскольку меня, в обсуждаемой сцене, заинтересовала сараюшка, то поставил и посмотрел.
Право, не понимаю удивления. Поликов в сцене, как тараканов недавленных, вот и шевелится еле-еле. Правда, такого, чтоб вообще камеру не сдвинуть, я не заметил, хотя и комп у меня малость послабее, и, чтоб посмотреть, пришлось запустить два ДАЗа одновременно. |
Цитата:
Как ни странно, вся эта вакханалия спокойно влазит в мою жидковатую VRAM, занимая 30-40% от 4 Гигов. Кстати, а ты как рендеришь, перебиваешь шейдеры на 3ДЛ, или процессором:swoon: ? Ещё. Пакет очень жирный! Прямо непомерно, аж течёт. После компрессии ужался примерно в 5(!) раз, кроме текстур конечно, в итоге весит (с текстурами) приемлемые 430 метров против 1.1 Гига. Цитата:
- Создаём камеру, дефолтную, и не дёргаем её; - Чешем в Параметрс - Камера - Линз, в опции Lens Distortion Type переключаемся на сферикал; - Влазим в камеру, Ctrl+0 (или в твоём случае просто рендер), видим развёртку сферы. Как управляется пока не понял, работает единственно Lens Stereo Offset, как мне показалось крутит панораму по У оси. Спойлер
![]() |
OB 1 , рендерю как обычно, всё как надо расставляю и жму рендер. Использую материалы которые идут с пакетом - IRAY.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
OB 1, рендер айрей
|
Цитата:
Дальнейшие изменения мне тоже не показались столь уж существенными, поэтому до сих пор сижу на 4.9.063. Но за прогрессом стараюсь следить :D. Кристинкино мнение мне интересно, поскольку у неё сходная конфигурация компа (разве что, явно мой постарше). |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:47. |