Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   DAZ / Poser (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Все вопросы по DAZ/Poser (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=5748)

Kristinka 21.10.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99756)
Как блин это всё бы упростило :) !
А для твоей сцены, ИМХО, Дистант Лайт контровым источником подошел бы. Характеристика у него одна (кроме температуры и интенсивности конечно) - только вектор, и параллельные лучи по всему объёму пространства.

У Дистант Лайт тень мерзкая чёткая и ничем не убираемая :o

OB 1 22.10.2016 07:47

Цитата:

Сообщение от Kristinka
У Дистант Лайт тень мерзкая чёткая и ничем не убираемая

Так разверни его немного вверх от горизонта и тени на условном полу не будет. Это конечно не решает вопроса, если в сцене ещё какие-то объекты, на которые тень может упасть.
Тогда Спот с геометрией. Отодвинуть его подальше, чтобы не мешал (чтоб фантомные тени и отражения от невидимой геометрии в кадр не попадали).
Цитата:

Сообщение от Андрей АМ
Если честно, то мне просто безумно нравится, как айрей работает с хдришками...
А дазовские "источники" я, наоборот, ненавижу.

Предвзято. Что то, что это имеет свои достоинства и недостатки, а пользовать их вполне можно комбинируя. Хотя ДАЗы жутко протупили, не адаптировав фонари под ИР, или не запилив специальные для него, вот и приходится порядки в них впиливать, балансировать по капле если фонарей несколько, а то заодно и в рендере общие параметры экспозиции перестраивать.

Андрей АМ 22.10.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99765)
Предвзято...

Отнюдь. Если дазовские источники неудобны в использовании и выдают хреновые результаты, то моё желание, избегать их при любой возможности, вполне объективно.
Оспаривать же тот факт, что выбор инструмента определяется задачей, у меня нет ни намерения, ни желания. И если нужна, допустим, тупая "голливудская трёхточка", то дазовские прожектора обеспечат вполне "естественное" студийное освещение.

Kristinka 22.10.2016 16:31

ещё вопрос появился...есть модель - характер сделанная из g2 female, можно её сконертировать в такую же только g3 female ?

OB 1 22.10.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ
Если дазовские источники неудобны в использовании и выдают хреновые результаты...

За что ты их так :) ?;
Цитата:

Сообщение от Андрей АМ
если нужна, допустим, тупая "голливудская трёхточка"

Опять же - за что!? Это вообще-то азы фотошколы, подготовительный класс ;) ;
Цитата:

Сообщение от Kristinka
характер сделанная из g2 female, можно её сконертировать в такую же только g3 female ?

Отчего ж нельзя? Можно аж трёмя способами: стандартным, но он в связке 7-6 не нужен, через ГенХ 2 (или 3 уже), его я просто не пробовал, и наконец третий способ:
Дж.3 как оказалось прекрасно конформится к Дж.2! То есть достаточно надеть 7 на 6 как платье, снять обж и запилить с него морф. Коррекции/подпиливания и прочий скульпт на усмотрение или по необходимости.

Kristinka 22.10.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99770)

Опять же - за что!? Это вообще-то азы фотошколы, подготовительный класс ;) ;

Отчего ж нельзя? Можно аж трёмя способами: стандартным, но он в связке 7-6 не нужен, через ГенХ 2 (или 3 уже), его я просто не пробовал, и наконец третий способ:
Дж.3 как оказалось прекрасно конформится к Дж.2! То есть достаточно надеть 7 на 6 как платье, снять обж и запилить с него морф. Коррекции/подпиливания и прочий скульпт на усмотрение или по необходимости.

А что уже ГенХ 3 есть??? Если есть всё это хозяйство, поделись плиз в личку, оч надо...плиз.

Андрей АМ 22.10.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99770)

За наглую искусственость.
Цитата:

Опять же - за что!?
За претензию на нечто большее... :D
Впрочем, эта претензия не к схеме, а к полуруким хомячкам.
"Трёхточка" отлично подходит для вполне конкретной съёмочной ситуации. Классического студийного портрета. Там её искусственность вполне уместна.
Для всех остальных случаев она либо не годится, либо требует значительной коррекции. Поскольку в реальности такого света просто не бывает.
Цитата:

Дж.3 как оказалось прекрасно конформится к Дж.2!
Да..?
Спасибо. Надо будет поиграть на досуге...

Цитата:

Сообщение от Kristinka (Сообщение 99771)
...

Кст...
А как там с "художницей"? Помог мой совет или наоборот?
А то, я малость беспокоюсь.

OB 1 23.10.2016 04:24

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ
Цитата:

Дж.3 как оказалось прекрасно конформится к Дж.2!
Да..?
Спасибо. Надо будет поиграть на досуге...

В диалоге надо выбрать совместимость с Джинезис 3.

Работает вроде только с тётками. Но это может быть и потому, что у меня нужных морф-паков для М не стоит.

Kristinka 23.10.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ (Сообщение 99772)
Кст...
А как там с "художницей"? Помог мой совет или наоборот?
А то, я малость беспокоюсь.

бросила я эту затею, всё равно в даз так не сделаешь

или вот так

tundra 23.10.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от Kristinka (Сообщение 99771)
А что уже ГенХ 3 есть??? Если есть всё это хозяйство, поделись плиз в личку, оч надо...плиз.

токма результат---"натянутый получится", чтобы получить "ксерокскопию"--придётся с настройками поиграть.....
..........
по поводу "задумки"
вот с галереи даза:
http://www.daz3d.com/gallery/images/130041
http://www.daz3d.com/gallery/images/159666
а также на представленных вами примерах, можно сделать вывод что:
делалось это так:

сцена и камера внутри---а источник освещения снаружи.
отверстие--для примера--тут эксперименты нуны, при стороне куба 2м-с 5руб.......
главное чтобы отверстие перекрывалось центральной часть композиции---я так понимаю фигурой художницы....

OB 1 23.10.2016 13:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kristinka
бросила я эту затею, всё равно в даз так не сделаешь

Принципиальное ограничение всего одно: артефакты из полузатенённых/слегкаосвещённых участков могут уходить годами :confused: . А вообще - вот картинка почти без настроек, спот в затылок да Exposure Value=17, чтобы сцена не пересвечивалась. Ещё фон чёрный и волосы подобрал, чтоб более-менее на просвет были.
Думаю, что поработав со светильниками, рендером и матами можно нормальные результаты получить.

Андрей АМ 23.10.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от Kristinka (Сообщение 99775)
бросила я эту затею, всё равно в даз так не сделаешь...

:(
Без малейшего намерения уговорить, хочу заметить, что Вы не совсем правы. При должном текстурировании волос/одежды можно получить достаточно близкий результат. Я б и пример показал, но у меня там не совсем художница (а точнее, совсем не...).

Цитата:

Сообщение от tundra (Сообщение 99776)
...сцена и камера внутри---а источник освещения снаружи.

Не советую. Категорически. Айрей охренеет, такое считать.

Kristinka 23.10.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99777)
Принципиальное ограничение всего одно: артефакты из полузатенённых/слегкаосвещённых участков могут уходить годами :confused: . А вообще - вот картинка почти без настроек, спот в затылок да Exposure Value=17, чтобы сцена не пересвечивалась. Ещё фон чёрный и волосы подобрал, чтоб более-менее на просвет были.
Думаю, что поработав со светильниками, рендером и матами можно нормальные результаты получить.

так на вашей картинке волосы не светятся в контровом свете, а замысел именно был в том чтоб фигура художницы именно светилась в контурном свете, на то он и контурный чтоб светились контуры. А у вас тупо волосы на фоне светильника получились.

Андрей АМ 23.10.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Kristinka (Сообщение 99779)
так на вашей картинке волосы не светятся в

Чтоб светились, надо им трансмитт/транслюцент настраивать.

Kristinka 23.10.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ (Сообщение 99780)
Чтоб светились, надо им трансмитт/транслюцент настраивать.

так они дожны не целиком быть светящимися, а по контуру, посмотрите мою картинку выше

Андрей АМ 23.10.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Kristinka (Сообщение 99781)
так они дожны не целиком быть светящимися,

Да, конечно. Потому и надо именно настраивать. Чтоб просвет затухал.

UPD
Волосы, естественно, надо брать, чтоб волосков побольше. Меньше возни и натуральнее результат.

UPD
У вас личка переполнена.

Kristinka 23.10.2016 18:49

Ещё пара вопросов по свету:

Вот смотрите, так вроде свет нормальный. Но стоит нацепить на неё что то белое, майку например, эта майка пересвечивает, тоесть получается засветка. Иногда даже пересвечивают её стопы нижняя часть, так как они светлее обычной кожи...Как бороться с пересвечиванием отдельных частей фигуры или шмотки на ней, если они яркие по цвету и пересвечивают?

И второй вопрос:

Просто к первой сцене добавила примитив Plane, чтоб она не сидела в воздухе а сидела на полу))) Ничего не трогала, и вот так стало всё пересвечивать...Что где крутить надо? Общий свет? Или материал Plane крутить надо что то?

Свет из этого пакета http://www.daz3d.com/iradiance-light...hting-for-iray пресет 43

Андрей АМ 23.10.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от Kristinka (Сообщение 99785)
Но стоит нацепить на неё что то белое, майку например, эта майка пересвечивает

В реальности точно также. Белые платья невест - кошмар любого свадебщика.
Если тон кожи вас устраивает и вы хотите его сохранить, то снижайте яркость майки. Либо затемнив базовый цвет, либо добавив транслюцента.

Цитата:

И второй вопрос:
Для начала перетекстурировать "план". По дефолту - это практически белый полированный пластик.

Кст. А зачем вам пол? Он нужен для сцены или только ради теней на полу? Если второе, то включите Draw Ground в настройках рендера и забудьте. И рендеру проще будет сцену обсчитывать.

Kristinka 23.10.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ (Сообщение 99786)
Кст. А зачем вам пол? Он нужен для сцены или только ради теней на полу? Если второе, то включите Draw Ground в настройках рендера и забудьте. И рендеру проще будет сцену обсчитывать.

Как для чего пол....А на чём ей сидеть? )))) не в воздухе же ей висеть))) А предметы , столы стулья куда ставить не на пол разве? )))

Андрей АМ 23.10.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от Kristinka (Сообщение 99787)
Как для чего пол....

Зависит от сцены, иногда достаточно отрендерить на прозрачный фон, и потом кинуть градиент подложкой (шопом или ещё чем).

Kristinka 23.10.2016 19:32

Андрей АМ, можно вас попросить этот файл скачать и залить куда то в другое место, а то у меня для пресета не хвататет файлов отсюда Advanced Distant Light http://rapidgator.net/file/30609b0b5...18516.rar.html

У меня на сегодня лимит скачиваний с гатора ((( А больше нигде нет этого пакета. Коммент этот потом удалю. В личку если что.

Андрей АМ 23.10.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от Kristinka (Сообщение 99789)
можно...

Легко... Только личку почистите, а то я хотел вам про хиджаб ответить, а меня оно послало.

Kristinka 23.10.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ (Сообщение 99790)
Легко... Только личку почистите, а то я хотел вам про хиджаб ответить, а меня оно послало.

вроде удалила 10 сообщений )

Кстати хиджаб нашла тут http://www.daz3d.com/scarves-for-genesis-3-female-s Если есть ещё пакеты, киньте ссылку )

Андрей АМ 23.10.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от Kristinka (Сообщение 99791)
Если есть ещё пакеты, киньте ссылку

Под G3 других нет.
Этот хиджаб сперва входил в комплект "Modern Muslim Woman" для G2.

Kristinka 23.10.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ (Сообщение 99792)
Под G3 других нет.
Этот хиджаб сперва входил в комплект "Modern Muslim Woman" для G2.

ааа, спасибо за наводку как раз этого пакета у меня не было, ща скачаю ))) Кстати а что за волосы на главной картинке этой больной девушки? )) http://www.daz3d.com/imari-for-genesis-3-female

Андрей АМ 23.10.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Kristinka (Сообщение 99793)
а что за волосы на...

Похожи на те, что входили в бандл олимпии. Названия не помню.

Kristinka 23.10.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ (Сообщение 99794)
Похожи на те, что входили в бандл олимпии. Названия не помню.

эти http://www.daz3d.com/odessa-hair-for-genesis-3-female-s ? Вроде и похожи, а вроде и нет.

Андрей АМ 23.10.2016 20:31

Определённо они. Только лаврушки из волос повыдергать.

Kristinka 23.10.2016 22:30

Опять у меня не получается ничего :( Поставила примитив, шарик. Создала новую камеру, фонарь на ней выключила. В лайт пресетс выбираю нужный пресет. В окне превью вижу что шарик окрасился в цвет выбранного пресета, делаю рендер, а шарик как будто без того пресета освещён который я выбрала.

вот тот пресет который я выбрала

в итоге рендер вот так...

Что опять я не так делаю ? :o

Андрей АМ 23.10.2016 22:52

Спасибо, что напомнили про эту "муслимскую даму". Оказывается, её хламидка отлично работает с динкриейтором. Только, перед тем как конвертить в пропс, надо резолюцию скинуть до базовой (иначе получается "обтяжка").

Цитата:

Сообщение от Kristinka (Сообщение 99797)
Опять...

а если в режим "scene only"

Kristinka 23.10.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ (Сообщение 99798)
Спасибо, что напомнили про эту "муслимскую даму". Оказывается, её хламидка отлично работает с динкриейтором. Только, перед тем как конвертить в пропс, надо резолюцию скинуть до базовой (иначе получается "обтяжка").

а если в режим "scene only"

scene only

Андрей АМ 23.10.2016 23:19

:shok: Фигасе... Откуда же тогда брался прицветок...

UPD
Уж извините, но похоже я не смогу помочь.
Ставить эту фигню я точно не буду, а так, никаких умных мыслей в голову не приходит.

Kristinka 23.10.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ (Сообщение 99800)
:shok: Фигасе... Откуда же тогда брался прицветок...

UPD
Уж извините, но похоже я не смогу помочь.
Ставить эту фигню я точно не буду, а так, никаких умных мыслей в голову не приходит.

В 3Delight рендерит нормально, а так чёрное только при рендере Iray

Андрей АМ 24.10.2016 00:39

Тогда, точно не смогу помочь. Я на пересел с позёра на даз именно из-за айрея, и с триделайтом почти незнаком.

OB 1 24.10.2016 05:41

Цитата:

Сообщение от Kristinka
У меня на сегодня лимит скачиваний с гатора

Эти идиотские ограничения (почти везде, не только на Гаторе) обходятся простой сменой IP. Роутер достаточно перегрузить (вырубить/врубить питание, если есть доступ, или через ВЭБ-интерфейс).
Правда если IP статический, тут я не подскажу.
Цитата:

Сообщение от Kristinka
Что опять я не так делаю ?

Пытаешься впрячь в одну телегу коня и трепетную лань ;) .
Маты, свет и шейдеры 3ДЛ не работают в ИР (маты ещё кое-как).
Маты, свет и шейдеры ИР не работают в 3ДЛ от слова никак.

Так что или свой свет отстраивай, или пакеты для соответствующего рендера применяй (ИМХО от пакетов геморроя больше, чем пользы).
Цитата:

Сообщение от Андрей АМ
включите Draw Ground в настройках рендера и забудьте.

Зависит от сцены, иногда достаточно отрендерить на прозрачный фон, и потом кинуть градиент подложкой (шопом или ещё чем).

Кстати, для специальных надобностей в ИР есть собственный Shadow Katcher (скрипт Create Advanced Iray Node Properties), надо только подробно разобраться, как он работает.

Kristinka 24.10.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99803)
Эти идиотские ограничения (почти везде, не только на Гаторе) обходятся простой сменой IP. Роутер достаточно перегрузить (вырубить/врубить питание, если есть доступ, или через ВЭБ-интерфейс).
Правда если IP статический, тут я не подскажу.

пробовала и фйпи менять, и с тора даже заходила, и куки чистила, не помогает...с другого компа тоже заходила, всё равно писало что исчерпан лимит.

OB 1 24.10.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от Kristinka
не помогает...

Бывают и такие.

Андрей АМ 24.10.2016 18:56

Господа, а есть ли для даз/позера обычная лягушка? Не мультяшная.
Помню, вроде в 4-ом позёре была такая, но где ж он теперь тот позёр...

OB 1 25.10.2016 04:31

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ
Не мультяшная

Вроде есть:
1 2 3

Андрей АМ 26.10.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99809)
...

Э... Я болван... :blush:
Оказывается, у меня есть нужная лягушка в позёровском контенте. Просто, эту библиотечку я давно отключил (а к дазу и вовсе не подключал)...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.