![]() |
как сделать зеркало в даз 4.9- IRay ?
как сделать зеркало в даз 4.9- IRay?
Kакие настройки ставить и где, старые зеркала не работают в IRay. |
пользуйся
https://mega.nz/#!PJ50UKoJ!x6BEFyMKi...CPG9ImU0XFIZnE а тема "вопросы по дазу" просто так создана......каждый обязан по своей проблеме новую тему заводить.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, может кто сможет помочь. Можно ли в айрее настроить прозрачность материала в зависимости от угла зрения? (Вирей такое стопудово умеет).
Этот эффект очень ярко проявляется на полупрозрачной ткани, например на женских колготках. Если смотреть на них перпендикулярно, то они полупрозрачные, но чем меньше угол, тем менее прозрачными они становятся ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, ты ИР в ДАЗе юзаешь, или в Максе? Цитата:
зы. Подтверждаю краш СС12 при использовании плагина от Нивидии, установленного по инструкции. |
Цитата:
|
Ну... во первых, если прозрачность не по цифрам, а по маске типа тканевой фактуры, то искомый эффект, как правило, есть.
Во вторых, я бы поиграл с Top Coat -ом. Френелевская модель отражения (Fresnel) как раз так и работает. p.s. Кстати, прозрачность можно задавать и через Refraction Weight. Бывают прелюбопытные эффекты. |
Нашел кстати вот такой чтук - даром, несложно разобраться и масса возможностей, от генерации Нормал Мапов прямо с мэша, до конвертации бампов (можно просто текстуру подсунуть, или карту прозрачности, правда эффект заранее непредсказуем :) ).
Цитата:
|
Цитата:
Важно, что в некоторых случаях это смотрится куда естественнее (например полиэтиленовый дождевик), чем "прозрачность". Правда рендерится дольше. |
Такой вопрос...Создала примитив, сферу, сделала её источником света...вроде светит нормально, даже лучше лампочек))) А можно сделать так чтоб при рендере этого так называемого светильника не было видно, но свет от него падал на всё что надо? Я хочу сделать контровой свет сзади фигуры человека, тоесть светильник в виде этого светящегося шара тупо стоит за спиной человека, но он виден в камеру, а я не хочу чтоб его видно было. Чтоб только свет от него был. Или это невозможно?
|
Цитата:
Однако! Эта самая геометрия, видимость на рендере которой мы как бы выключили, будет отбрасывать тень, если будет куда и в сцене есть и другие источники света, а так же отражаться, буде найдется от чего :) . Такой вот вампир навыворот. зы. рендер же ИР? Для Спотлайта эта фигня и в 3ДЛ работает. |
Цитата:
сорри за оффтоп, а куда пропала Hinishi? ))) с ней всё нормально, не в курсе? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
О, прошу пардона, всё есть. Но ты всё-таки в Luminous Flux (Lumen) нулей парочку добавь, а то всё так и останется мрачнО и готично, и размер геометрии увеличь относительно куба раза в два-три, тогда и размытие теней увидишь. Собственно характер освещения очень меняется в зависимости от размера - от мягкого и ровного при больших, до резкого, контрастного и дающего резкие тени при незначительных/точечных; Цитата:
Цитата:
|
чувства и чуства - одно и тоже, второе просто утомленное))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Ноющий камень" не смущает, я уже привык. У меня и айрей на голом камне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или же, вот он https://www.lightmap.co.uk/archive/h...html?help.html |
хорошо, а как в неё запихнуть дазовскую сцену чтоб посмотреть как свет рисовать?
|
Так... А что у Вас вообще за сцена?
Я обычно делаю наоборот. Расставляю в HDR Light-е источники на нужной высоте и уже в дазе кручу сферу. А если нужен один источник (тем более круглый), так и с высотой можно не заморачиваться. |
Цитата:
P.S. А где вы в дазе сферу крутите со светильниками? Я HDR выбираю в настройках рендера во вкладке Environment, но в сцене никакой сферы нет чтоб покрутить. |
Тогда всё предельно просто. В HDR Light-е есть дефолтный набор источников. Берёте подходящий, приблизительно втыкаете где-нить градусов на 5-10 выше линии горизонта, сохраняете получившееся как *.hdr, втыкаете в кач-ве Environment Map и подгоняете поворотом сферы.
Чё-та не пойму, как тут вставляются ссылки на изображения... |
Цитата:
|
Цитата:
Настройка - "Dome Rotation". Крутит "Dome" в горизонтальной плоскости. |
Цитата:
|
Цитата:
А для твоей сцены, ИМХО, Дистант Лайт контровым источником подошел бы. Характеристика у него одна (кроме температуры и интенсивности конечно) - только вектор, и параллельные лучи по всему объёму пространства. |
Ну так, в то в том задача, чтоб источника не было видно. :D
Если точно известно взаиморасположение камеры и объекта, то проблема решается методом тыка в 1-2 итерации. В более сложных случаях помогает рендер вида сверху. |
Цитата:
Поставила Lightmap HDR Light Studio 5.1 ))) А что у софтбоксов и флюоресцентного светильника цвет никак не поменять? Не могу найти где цвет меняется...Сорри за оффтоп про другую программу ) |
Цитата:
|
Цитата:
Андрей АМ добавил 21.10.2016 в 17:26 Цитата:
А дазовские "источники" я, наоборот, ненавижу. |
|
Цитата:
У меня, правда, ещё 4-й. Но не уверен, что отличия такие уж значительные. Упс... И вправду, совсем другой интерфейс... Щас подумаю, где они могут быть. UPD Так, это определённо должно быть настойкой "контента". Для начала я бы посмотрел, что там есть в "color mode" помимо "source". |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:41. |