![]() |
Цитата:
"Такая штука...юбка здесь идёт как морф. Загрузите первоначальную фигуру и выделите hip, среди морф увидите Other\skirt в положении 1. Если измените положение на ноль юбка исчезнет. Нужно попробовать перенести существующие морфы, хотя не всегда это удачно...как в этом случае, когда юбка представлена отдельным файлом OBJ. Какой выход? Объединить два файла OBJ в один. И указывать его при конвертации: ![]() |
Ок, попытаюсь. )
Не сохраняются морфы, получается OBJ одной бесполезной чуркой. :( |
ZoneMan а подскажи пожалуйста, если я папку пакета переименую в библиатеке, у миня будет пакет работать?
нуу, к примеру *Runtime\Libraries\Pose\80sHair* так *Runtime\Libraries\Pose\Hair 01* а то у миня эта библиатека растет и ширица так што я ужо найти там ничего нимагу (( |
Цитата:
|
ZoneMan урааа! :D
не, ну так уж тупо цифрами я ни собираюсь переименовывать. просто девелоперы любят обзывать не названием продукта папочку, а каким нить своим брендом =) скажи пожалуйста, а нет ли какой нить, ну проги што ли, для позеровских библиатек? низнаю как сказать, ну што бы с разделами там готовыми, што нить подобное? я у тибя в уроках встречала упоминание вроде Jacobini добавил 07.10.2010 в 21:31 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я попробую, нуу, наверное еще к тебе с ними попристаю, если не совсем разберусь :D =* Jacobini добавил 07.10.2010 в 21:40 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О свете...немного вы можете узнать из пособий для фотографов (схемы расстановки света ). Зачастую фотографы используют отражённый рассеянный свет, Раньше в Позере была эта проблема - можно было использовать только прямой свет, сейчас с появлением Indirect Light эта проблема не стоит так остро: ![]() ![]() |
Доброго времени суток!
Только вчера к вам присоединилась и сразу же хочу отметить,что сайт и особенно форум у вас просто потрясающие,ооочень много полезной информации и особенно для таких новичков как я. Я ещё только-только начинаю своё знакомство с позёр.Но у меня уже возникли кое-какие проблемы.Всё ваши предыдущие записи я читала,но не сочтите за тупость,всё равно не могу понять,что в моей ситуации конкретно делать,буду рада если разьясните. Дело в том,что мне нужно добавить базовую V4.2 +морфы в Poser Pro 2010.Но куда бы я не пыталась её засунуть,ответ всегда один и если я правильно перевела всё дело в неверной директории,вот что он пишет "when used with Poser TM,"Victoria 4.2 Base" must be installed to the same directore as the executable;due to restrictions on support file locations.Please select the directory that contains your Poser executable".Вообщем я абсолютно не понимаю какой нужно указывать путь-С:/Program Files/Smith Micro/Poser Pro 2010/,а что дальше? Начиная с этого места все мои дальнейшии вариации заканчиваются полным фиаско. И ещё один вопрос.Меня интересовало как добавлять модели(не базовые) и мне подсказали,что нужно сделать следущее:после распоковки zip файла,нужно скопировать папку Runtime и вставить её в папку Downloads,которая находится в Poser Pro 2010,после этого последует вопрос о том,нужно ли соединить эти папки т.к. такая уже есть,на это мы отвечаем положительно,после чего идём в позёр смотреть на результаты своих трудов.Но я не совсем уверена в том,что этот способ верен потому что после того,как я попыталась таким образом добавть The Girl Next Door 2: Athletic,то у меня почему-то её глаза оказались в библиотеке в разделе Figures!Попробавала на некоторых других девочках-такая же фигня.Поэтому,будьте так любезны объясните как нужно делать правильно и как мне теперь из библиотеки удалить всё ненужное? Заранее благодарна за помощь. |
Цитата:
Цитата:
|
Огромное спасибо за ответ.Но дело в том,что у меня нет в рунтайме документа PoserPro.exe или я его не вижу,хотя вроде не слепая.Значит,как я поняла его нужно создать.Прсто пустой чистый документ блокнот назвать Poser.exe и затем скопировать в созданную папку Vica4 ? А куда именно разместить эту папку? В какую директорию? Я пробавала помещать её в рунтайм,Downloads и библиотеку Downloads,но у меня всё равно Вика не распоковывается.Наверно,я неправильно создала текстовый документ Poser.exe? Если так,то в этом случае,я не поняла как правильно его создавать.
Вообщем,до меня не доходит что именно не так? Заранее благодарна. |
Цитата:
|
Вот я протупила.Сейчас смеялась сама над собой минут 5.Всё установила и всё поняла.Ещё раз большое спасибо,что так бысто откликнулись и решили мои проблемы.
Elena777 добавил 11.10.2010 в 19:18 Вот я протупила.Сейчас смеялась сама над собой минут 5.Всё установила и всё поняла.Ещё раз большое спасибо,что так бысто откликнулись и решили мои проблемы. |
Цитата:
Пока только начинаю работать с ДАЗом и Позером. Естественно - сразу столкнулся с полной вакханалией в расположении всякого-разного по разным папкам (вещь в одном месте, МАТ в другом). Как я понял - в каталоге Runtime\libraries\ идет указание на расположение соответствующих фигур, текстур и т.д. Я попробовал упорядочить библиотеку на свой манер: простым перекидыванием и складыванием каталогов по вещам. Например: каталог вещи и туда же скинул каталог с текстурами. Честно говоря - работать стало намного легче. Вопрос только: не помешает ли это работе программы. По предыдущему посту я понял, что только некоторые каталоги Runtime\libraries\ нельзя трогать. Еще. Не накладно ли создавать разные рантаймы для каждой фигуры? Ведь есть одежда, волосы и т.д. предназначенные для нескольких фигур. как быть? Кидать в каждый рантайм? |
Цитата:
http://foxter.ru/showthread.php?p=67916#202 О скорости, библиотеках и отображении... По поводу критериев деления библиотеки подходы могут быть различны... например, у меня отдельно библиотека для волос ( без разбиения по категориям для разных персонажей (волосы они и есть волосы), отдельно папка для Виктории 4 ( характеры, позы, одежда), такая-же для Майкла и т.д. Здесь кому-как удобней и как этот порядок видит сам пользователь (может быть ему одежду хочется держать отдельно, а может захочется рассортировать по принадлежности) . Единственное что, если вы читали предыдущие записи, то знаете а самостоятельных и зависимых фигурах... А зависимые фигуры должны быть в папке с самостоятельной (здесь производитель не оставил нам выбора и такие фигуры как Aiko 4, GND4, She-Freak 4, Stephanie 4, The Girl 4 должны быть рядом с Викторией). Главное, вам самому не запутаться и не трогать то, что трогать не рекомендуется. |
Цитата:
|
Cпасибо, ZoneMan, я не знал об этом отличии.
Придется, видимо, окончательно переходить на седьмой, хотя мне показалось, что в шестом мелкие детали и текстуры при близком ракурсе отображаются исключительно точно, а вседьмом как-то более размыто. |
Открыл в позере хай-рес модель, сделал нужную мне позу и записал как 3дс, чтоб бы импортнуть в макс и там рендерить... но макс не может открыть этот файл... если же записывать простую модель, то открывает... помогите решить проблему, или подскажите, как с одной фигуры полностью скопировать позу на другую
спасибо |
Цитата:
А для импорта, лучше "свяжите" Позер и Макс http://foxter.ru/showthread.php?p=69793#151 |
Цитата:
Цитата:
ZoneMan, спасибо за внимание к моим вопросам |
Цитата:
Нажимаете File\Run Python Script... (главное меню Позера). Затем выбираете Runtime\Python\poserScripts\P2MImport\P2MButtons.p y. Теперь Window\Python Scripts (главное меню Позера) и перед вами графическое отображение скрипта: ![]() Цитата:
|
ZoneMan, спасибо, импорт настроил
А метод переноса позы не подошел, ибо поза уже была сделана |
Цитата:
|
После установки некоторых старых наборов от "даз" в библиотеках Poser появляются несколько папок вида: (название)Р4-Р5, Р5-Р6 или РР с одинаковым содержанием.
Скажите пожалуйста, так ли критичны отличия контента в этих папках? |
Цитата:
|
А в случае работы с Poser 7-8 какие лучше оставлять - Р5-Р6 или РР?
|
Цитата:
|
Есть два вопроса по позеру, а именно:
1) Хочу сделать мускулистого персонажа с длинными волосами, но волосы впиваются в плечи и грудь: ![]() Как сделать так, что бы этого не было? В волосах не нашел такого морфа. Модель волос - Rhene hair. 2) Я сделал лицо, которое на скриншоте, с помощью набора модификаторов Creature creator (морфы Full Head - Demon, Orc, OrcAngular и так далее), но мне не понравились уши. Так вот, можно ли как-нибудь сохранить физиономию, но вернуть обычные человеческие уши? |
Посмотрите морфы групп Adjust и Movements, а затем более тонко подгоните морфами для различных частей волос.
|
ZoneMan
Спасибо, с волосами более-менее разобрался. А вот как быть с ушами? Или их уже не исправить? |
Цитата:
|
ZoneMan
То есть их уже не переделать? Обидно... Ну ладно, все равно спасибо за помощь))) |
ZoneMan, по ряду причин я, как и один из пользователей, писавших выше предпочитаю Poser 6 (версия 6.0.0.38) - как ни странно он более стабильно работает, да и для моих целей вполне подходит. Но тут я позавидовала на обновление, не подскажите те ли Вы: после установки этого обновления работа программы останется такой же корректной и можно ли будет сделать откат в случае чего?
|
Цитата:
|
Караул !! Поставила windows xp sp3 - перестали работать Poser(7 и Pro). Что делать?:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
А увеличить число откатов, вроде есть такой скрипт для P6... |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:28. |