Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   3D / Трехмерная графика (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   3D ГАЛЕРЕЯ [ваших работ] (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=4639)

Cloud Strife 27.07.2010 11:31

Как вариант можно попробовать 3DReaper.

Andrey-MSK 27.07.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от DENTNT (Сообщение 68021)
Andrey-MSK, *DS_Store*, ни один конвертер не видит.. вобщем, сие не для *пролетариев*, вам на другой сайт... а с рендером, явно чтото не то.. :(

В смысле DS_Store? Там в архиве два файла с расширением VOB, это объект Vue. Если Vue с модулем экпорта, то просто открываешь энтот объект и сохраняешь его в нужном формате.
А DS_Store - это служебные файлы от MAC OS X.

To redrerih:
Самому лень полигонить :)

Andrey-MSK 27.07.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от redrerih (Сообщение 68035)
ну и ...?, а как же Вы настроены огрехи конвертации ( если , всеж , найдете подходящий конвертор ) убирать...?

Дык одно дело с ноля моделить, а совсем другое подправить :)

bruner 13.08.2010 22:04

С точки зрения физики, возможно и правильный свет, сзади.
Но с точки зрения построения композиции - свет надо ставить так, чтобы он работал на фигуру. То есть, общий свет для выделения текстуры и контровой для спец эффектов. В данном случае проявилась стандартная ошибка начинающих фотографов - съемка против солнца.

himtan60 18.08.2010 21:09

Minisota's Quest

himtan60 добавил 19.08.2010 в 01:12
16:10 Версия

Cinema 4D AR3
TTR 18 минут,GI(IR+QMC), и AO, SPD, полностью физический свет, 2 объемных ИС с пылью. Сама сцена дырявая, по-этому для лучшей иллюминации поместил ее в куб.

sharsh 20.08.2010 13:02

Немного подробнее о том, что делаю.
Для одной игры на жел. дор. тематику создаю анимированных персонажей.
Игры для ж-д темы имеют очень хорошую особенность - они имеют собственный очень хороший редактор мира а также разработчики игры делают все для того, чтобы посторонние разрабы могли импортировать свои разработки в игру.
Игра техногоенного характера, собственных персонажей очень мало. Для того, чтобы игра не выглядела как после атомной катастрофы, как раз и создаю анимированных людей.
К счастью, игра поддерживает модификатор Skin, этого достаточно.
Вот так выглядела самая первая модель, 8665 треугольников.

При этом она без натяжки похожа на человека.
Вот крупным планом лицо.

Можете заметить, что персонаж совершенно похож на человека в отличии от работ из Позера, где персонажи намного сложнее но почему-то похожи на персонажей из мультиков или ужастиков, но никак на обычных людей.
Вот так выглядит уже анимированный персонаж в максе, 6261 треугольников,

а это уже анимированные персонажи из игры. Один и тот-же персонаж, только изменена текстура платья, размер текстуры на всего персонажа 512х512.

DENTNT 20.08.2010 18:05

sharsh, весьма симпотично, поликов только на сгибах рук и ног прибавитьбы, 6261 треугольников всетаки маловато для современных машин, 8к былобы нормой.. даже если в обьектив камеры попадет более 60 павнов одновременно и они будут двигаться.. поэкономить можно на окружении, просто погрохать hidden face на всяких постройках..

sharsh 21.08.2010 11:50

На окружении не поэкономишь. Видимость сцены 4 км, в сцене может быть до 30000 деревьев по 2 треуг, несколько сот деревьев ближнего плана по1000 треуг. Еще постройки и собственно локомотивы с вагонами. Также все елементы сцены имеют по несколько ЛОДов.
Кроме того, именно на сгибах добавить полигоны не могу, игра поддерживает голый модификатор Skin. Увеличение полигонов в местах сгиба приведет только к ухудшению.

Andrey-MSK 22.08.2010 09:38

Если игра от Auran, то тут да, ограничения жесткие.
Если вторая, RailRoad Simulator, то там вродь как ограничения божеские, и можно больше полигонов давать на объекты.
Хотя, если по правде, то что у Auran, что у RS, движки в плане скорости обработки графики не фонтан... Чуть превысил полигоны, и прощай FPS. Да даже не превысил, а делаешь все по максимуму, типа 20000 на вагон + 6-7 лодов, и патом пихаешь все это в маршрут в состав локомотив + 15 вагонов, + трафик и хана :) Намучался в свое время с этими произведениями програмной мысли :) Никак не могут довести движки до нормальной работы, даже учитывая физику поведения составов, можно было бы оптимизацию для графики сделать. Таже фигня происходит и Microsoft Flight Simulator, что с 2004, то с Х. Такое ощущение, что для этих игр еще не придумали компьютеры :)
А так ничего, симпатично получается :)

sharsh 23.08.2010 15:01

Игра Rail Simulator.
Аурановский движок не поддерживает модификатор Skin, поэтому там невозможно сделать полноценную анимацию человека.
Если в этой игре использовать жесткую систему ЛОДов, тогда падения производительности игры не наблюдается.
Все-таки в этой игре люди второстепенные персонажи, не стоит затрачивать на них большую часть ресурсов вычислений компьютера.
В модели волос полностью отказался от альфы, текстура лица - половинка на правую и левую сторону, то-же ноги и руки, вся текстура на человека 512х512, меньше чем у дефолтных песонажей.
В игре можно делать связанную анимацию, когда несколько персонажей связаны одним сюжетом.

Cloud Strife 13.10.2010 05:53

Всем дрям. давно ни чего не показывал, ибо делать что-то для себя времени не было. Исправил ситуацию и навоял вот такого механического паучка, уже почти доделанного. Разрешение маленькое, окружения нет и вовсе, тому способствует устаревший компьютер дома. Но всё равно зацените:

А главное всё ручками, ручками, товарищи Дазовцы/Позеровцы;).

Colotun_Aga 13.10.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Cloud Strife (Сообщение 70608)
Всем дрям. давно ни чего не показывал, ибо делать что-то для себя времени не было. Исправил ситуацию и навоял вот такого механического паучка, уже почти доделанного. Разрешение маленькое, окружения нет и вовсе, тому способствует устаревший компьютер дома. Но всё равно зацените:

Я бы, наверное, окончательно свихнулся моделируя такое. Столько много деталек всяких. Интересно, сколько времени потрачено? И что было источником вдохновения: рисунки, или это плод твоего воображения? Отличная работа! Жаль только, что сеточка не показана. Уж больно нравится мне рассматривать чужие сетки. :)

ZoneMan 13.10.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Cloud Strife (Сообщение 70608)
...

А главное всё ручками, ручками, товарищи Дазовцы/Позеровцы;).

Куда-же без вас Позеру!? Ведь, по существу, невозможно в нём моделирование подобного характера (даже при большом желании). На моделях сделанных в других редакторах и строится его работа.:)

Cloud Strife 13.10.2010 15:13

Цитата:

Интересно, сколько времени потрачено? И что было источником вдохновения: рисунки, или это плод твоего воображения? Отличная работа! Жаль только, что сеточка не показана. Уж больно нравится мне рассматривать чужие сетки. :)
Вечер и вся ночь ушла. Правда еще отвлекался на правку технического задания по ВУЗовскому порталу. Спасибо большое за хорошие отзывы. А сеточку выложу, как домой попаду ;).

Cloud Strife 14.10.2010 12:04

Сеточка. На тех же настройках рендера оказалась засвечена, но оно и не мудрено. А менять как-то уже лениво было.

himtan60 04.11.2010 15:12

Poser-C4D-vray

HQ Lossless Version

himtan60 06.11.2010 18:12

Just a Moment

DENTNT 06.11.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от himtan60 (Сообщение 71315)
Just a Moment

подтяжка ушей не прошла безследно, глаза выдают..
попробуй убрать волосы с головы, удивишся.. :D
зы. не стоит воспринимать мой цинизм слишком близко, я за прогресс всего лиш..:)

Jacobini 06.11.2010 23:03

одной рукой делалось, пока другой это писалось
я конечно могу убить вечер, что бы все это было "красиво"
тока зачем хоть убей не знаю
позер, если он не используется в каких либо утилитарных целях, может быть инструментом\средством выражения. я даже приняла бы, если бы эта эльфийка на кратинке пыталась своими "ушами" соблазнить дракона.) в этом бы хоть идея была какая нибудь..

Cloud Strife, паук клевый. понравился
можно его в obj? что бы в позер вставить)

DENTNT 07.11.2010 00:25

оч благостное окружение, прям сама природа.. :angel:
зы. и тетка, почти, прАльная! :cool: фона только более, светлого, праздничного чтоли, не хватат.. )) а то, чтото совсем она какаято *в теме*.. :D

Cloud Strife 07.11.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от Jacobini (Сообщение 71341)
Cloud Strife, паук клевый. понравился
можно его в obj? что бы в позер вставить)

Почему бы и нет. Только без текстур, сорри)

ДЕПОЗИТ ФАЙЛЕЗ КОМ

Jacobini 07.11.2010 03:27

Cloud Strife, спасибобольшое)

Cloud Strife 07.11.2010 05:39

Час работы, но мне нравится ). Сумасшедший эмэндэмсик такой =)

stanj74 09.11.2010 13:43

А где галирея ???

3D ГАЛЕРЕЯ [ваших работ]

Cloud Strife 09.11.2010 21:42

around you

stanj74 09.11.2010 22:08

Не густо:rolleyes:

Jacobini 09.11.2010 22:13

расширь :rolleyes:

himtan60 12.11.2010 01:05

что то техническое...

Cloud Strife 12.11.2010 02:34

Ну ни фига себе. Ты бэкграунды менять умеешь оО. Научишь?)). Шутка. Не вписывается девушка. Для лучшего эффекта нужно рендерить с альфой, и подгонять задник под бабу твою или на оборот, или одновременно всё. Фотка и баба разного качества, что бросается в глаза сразу. Не, ну сразу конечно бросаются в глаза сиськи, а потом уже качество фона, текстур бабоньки и т.д.

DENTNT 12.11.2010 02:57

товарищи позеровцы, просветите блаженного, вот сколь вижу рендеры а персы все как будто из пластика, маникены просто какието, хотя подозреваю что замах на фотореал.. так что это, ограничение софтины, лень, или не хватка знаний?
вопрос не празный, подыскиваю софтину где реализовано быстрое управление двуногими (ибо работать с толпой) и нормальным рендером (постобработка не исключается).. могбы конечно по старинке в максе, но, к чему это рыдание если уже все изобретено..

cube 12.11.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от DENTNT (Сообщение 71503)
товарищи позеровцы, просветите блаженного, вот сколь вижу рендеры а персы все как будто из пластика, маникены просто какието, хотя подозреваю что замах на фотореал.. так что это, ограничение софтины, лень, или не хватка знаний?
вопрос не празный, подыскиваю софтину где реализовано быстрое управление двуногими (ибо работать с толпой) и нормальным рендером (постобработка не исключается).. могбы конечно по старинке в максе, но, к чему это рыдание если уже все изобретено..

во всех прогах персы как из пластика, так чта не мучийся, делай по старинке в любимам каксе :tease:

кстати хитмен в сине рендерит, посыр как бы и не виноват

ZoneMan 12.11.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от DENTNT (Сообщение 71503)
...подыскиваю софтину где реализовано быстрое управление двуногими (ибо работать с толпой) и нормальным рендером (постобработка не исключается).. могбы конечно по старинке в максе, но, к чему это рыдание если уже все изобретено..

Делайте сцену в Позере, открывайте её в Максе и рендерите как привыкли.

Seifer 12.11.2010 17:03

Цитата:

что то техническое...
ИМХО, наиболее удачный - первый
там освещение оч удачно с бэком соотнесено

himtan60 12.11.2010 18:41

Спасибо)

Целью была кожа, оно не менялась, менялось только окружение и свет.
Кожа слишком резковато выходит, что не делал, буду копать дальше...

Но опять же в жизни бывает посмотришь на собственный лоб в зеркале, и думаешь, ну не фигаж се спекуляр...! xD

Cloud Strife 13.11.2010 02:55

да не не. Юзай то что я сказал. И разрешение текстур побольше.

Jacobini 13.11.2010 17:44

himtan60 если касательно только кожи, то на первой мне понравилось больше всего.
только уши у модели - жесть. деревянные. наверное тебе надо попробовать их переделать. или прикрыть

himtan60 16.11.2010 01:50

Ну че мальчики, кто у вас тут самый храбрый?

Jacobini, ушки они такие ушки...ужас! :)

Jacobini 18.11.2010 20:40

himtan60
на вскидку)
зрачки немного мутноваты
ногтям - однозначное нет)
и мне кажется, правую грудь нужно подтянуть вверх. в смысле корсет.
кажется что он сползает. он ведь такой, достаточно жёсткий

самый храбрый мальчик, очевидно я xD

Jacobini добавил 18.11.2010 в 22:41
Девочка с грязными локотками =)

DENTNT 18.11.2010 22:51

himtan60 ну, если опустить заеженые моменты thorax-а, смущает тока *броня*.. в детстве частенько лепили из пластилина всякую хрень и обвалакивали фальгой чтобы имитировать металл.. вот так и выглядело, умиляет весьма.. :D
да и вообще, мож я хромой на воображение малость, но мне кажится что твой перс напоминает какоето существо :D
-
Jacobini
Цитата:

Девочка с грязными локотками =)
ну, даже при таком засвете, есть подозрение на ее проживание рядом с коптильней или в гараже.. причем бадяжит наверное лакокрасочные материалы без придохранения :D

Jacobini 18.11.2010 23:11

DENTNT :D
ну, ни всем же быть принцессами. надо кому то и трубы чистить :D
это радуга! :shout: :D

Jacobini добавил 18.11.2010 в 23:13
Цитата:

Сообщение от DENTNT (Сообщение 71716)
да и вообще, мож я хромой на воображение малость, но мне кажится что твой перс напоминает какоето существо :D

есть сходство и правда :D

Часовой пояс GMT +3, время: 05:50.