![]() |
Expredes
Пипеткой-то я цвет взяла, только Альфа канал все-равно белым сохраняется. :confused: Может где-то Refraction отключить |
Trostinka Все гораздо проще :D
|
ОСОБОЕ СПАСИБО Expredes!!! Это очень интересно, с пепеткой! Здорово! Раньше не знал, альфа и так определялась автоматом (правда это всегда был задник). Приятная новость! СПАСИБО!;)
EPX добавил 15.10.2006 в 05:45 В теме обсуждался момент: Open GL или Direct X?! Однозначно DirectX,так как способен работать с огромным кол-вом полигонов, свыше 2 миллионов в сцене без тормозов, вот только одно НО! С текстурами до 100-200 тыс. и то уже с тормозилками, а без текстур, только голая геометрия, и ни в коем случае не с включенными EDGAMI - 1500000,200000. Лично у меня держет спокойно! К сожалению Direct погибает в отображение WIRE (сетка)=( Что не скажешь про OpenGL. Но зато в Direct меньше тормозов с большим кол-вом поликов (без текстур) и ещё один немаловажный момент - для OpenGL нужно как минимум 2 навороченные карточки PRO, а для Direct достаточно одной навороченно игровой NVIDIA или ATI. Хотя это всё мои личные выводы, всё равно от не отступлю, так как проверено на собственном опыте! УДАЧИ КОЛЛЕГИ! |
EPX а вот инвидиа не очень любит Direct X, и самое главное ... на Open GL - квадрат показывается квадратом на Direct X, появляются диагональные ребра....
|
Опять пришла сюда за помощью:confused:
Второй день пытаюсь сделать вот этот урок Вроде все просто, а результат не получается Вот мои старания:confused: http://rapidshare.com/files/258062/_...1096_.max.html Пробовала строить сплайн пути снизу-вверх и сверху вниз, еще пробовала правый шестиугольник крутить. Присваивала другие значения, чем в уроке положениям сечений |
Здесь два файла, первый с начальными сплайнами, второй с полученным Loft-объектом.
В принципе в уроке все правильно, возможно напутана поочередность. Может кто думает и по-другому. Я делал так. 1.Сначала Path - 0. Выбираешь GetShape и щелкаешь большой круг. 2.Затем Path - 25. Выбираеш GetShape и щелкаешь волнообразный шестиугольник. На обеих концах Loft-объекта появляются вмятины. С одной стороны такие, как надо, а вот с другой стороны, ненужные. Чтобы их скрыть. 3.Выставляешь Path - 90. Выбираешь GetShape и щелкаешь ровный шестиугольник. Вмятины на конце исчезнуть. 4. Выставляешь Path - 0. Выбираешь GetShape и щелкаешь маленький круг. Можешь выбрать Loft-объект, зайти на уровень подобъекта Shape и выставить все формы, как тебе нравится. |
А стоит ли ходить на курсы 3D-моделирования? или лучше все освоить дома? Тут посоветовали книгу по 3DMax Библия пользователя.. сказали что курсы-гонево, и лучше по ней учиться... подскажите плиз,)
|
Цитата:
|
очень хочу v ray . Но есть одно но. Никак не могу поставить 8-й макс, может кто ни будь подскажет в чем проблема. Установить то установил но не работает.
|
Как можна скачать книгу если всё закрыто?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:37. |