Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   DAZ / Poser (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Все вопросы по DAZ/Poser (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=5748)

Андрей АМ 11.07.2016 19:50

Вынес из реестра все упоминания о ДАЗе, какие нашёл. Помогло.

OB 1 12.07.2016 04:43

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ
Вынес из реестра все упоминания о ДАЗе, какие нашёл. Помогло.

У такого метода есть один неприятный побочный эффект - где-то в Виндовозе портятся настройки звука и при каждом старте софтина (любая, по которой применялось) в микшере встаёт в 100%. Наблюдал такое начиная с Висты и до 8. В 10 ещё не было повода для радикальных чисток

at9876 22.07.2016 10:06

Как правильно добавлять фигуры в сцену (Даз Студио)?

Как правильно добавлять фигуры в сцену (Даз Студио)?
Ситуация:
Есть два файла с фигурами (разные характеры) от Генезис3 Фимэйл.
Создаю новую пустую сцену. Через "Мердж екзистинг файл" довставляю первую фигуру. Все нормально.
Снова через "Мердж екзистинг файл" довставляю фигуру, на этот раз, вторую. И полезлио проблены: у одний из фигур плывут некоторые черты лица, меняются некоторые свойства материалов, меняется масшатб... Впечатление такое, будто некоторые морфы второй импортированной фигуры применились к первой.
Как этого избежать?

(Да, если возможно - перенеците тему в "Все вопросы по ДАЗ/Позер". а?)
-
исполнено
DENTNT

OB 1 22.07.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от at9876
Через "Мердж екзистинг файл" довставляю первую фигуру.

Какой смысл? Втыкай обычным порядком;
Цитата:

Сообщение от at9876
Снова через "Мердж екзистинг файл" довставляю фигуру, на этот раз, вторую.

Сроду так не делал, лишние телодвижения. Просто втаскиваю фигуру в сцену, смысл то же, что и у мерджа. Иногда возникают у ДАЗа вопросы, чтоб их не было надо сначала снять все выделения.
Таким же образом кстати удобно одежду-хайр-обувь натягивать, только втаскивать надо не в сцену, а на фигуру;
Цитата:

Сообщение от at9876
И полезлио проблены:

Иногда бывает. Тут или характеры кривые, или база побилась. Со вторым всё просто, достаточно заменить базовый файл на дефолтный, а с первым... нужен анализ. Что за характеры? И в лог что-нибудь по этому поводу пишется?
В совсем крайнем случае можно сделать из кривых характеров собственные морфы, с ними такой фигни обычно не бывает (правда теряются JCM если есть).

Андрей АМ 22.07.2016 17:41

Не знаю, кто такой мердж... но у меня подобная фигня случается, если при добавлении фигуры забываю снять выделение с уже существующей.

OB 1 24.07.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ
Не знаю, кто такой мердж... но у меня подобная фигня случается, если при добавлении фигуры забываю снять выделение с уже существующей.

Как то... не соображу как комментировать:wacko: . Вот если бы ты заглянул даже не в словарь, а хотя бы в кривой Гуглотранслейт, то сразу бы узнал что merdge означает слияние, и уже так не поражался бы произведённым операцией эффектом ;) .

goblinka 24.07.2016 11:34

Кто-нибудь работает со скелетом , склет рум в Позере? Свистните..Есть поблема морфинга морды собственного червяка..

MixaS 24.07.2016 21:55

А как проблема морфинга морды собственного червяка.. сочетается со склет рум в Позере? Это же две большие разницы. Особенно, что касается морды :confused:

at9876 04.08.2016 08:06

Возникла проблема: при рендеренге ДазСтудио 4.9 64бит с рендером НВИДЕО Ирэй - перезагружается компьютер.
Установлена Щиндощс 7, памяти 64 Г, видео карта ГеФорсе 980Ти ГТХ.
Вроде железа достаточно. Драйвер видео карты последний.
В чем может быть проблема, где искать концы?

OB 1 04.08.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от at9876
В чем может быть проблема, где искать концы?

Перегружается через БСОД? В "Загрузке и восстановлении" не отмечено ли случайно Выполнить автоматическую перезагрузку? Что в логах, Виндовозных в смысле? Разгон? Температуры (в покое и под нагрузкой)? Для монирторов установлены номинальные разрешения? Автозагрузка не засрана? Ось старая? Почему не 10 с кривой рожей :) ?

Это в общем-то поверхностные и стандартные вопросы, возникающие при никакой исходнои информации.
И это... есть же АИДА64, которой можно сделать лог системы произвольной углублённости. Пролеченной естественно.

at9876 04.08.2016 19:05

Перезагрузка НЕ через БСОД: начинается рендер, появляется дополонительное окно, в нем начинается прорисовка - и все гаснет/останавливается.
Через пару секунд начинается загрузка.

Нагрузка (судя по шуму вентиляторов) не растет.
В логах - на время перезгрузки: Unable to collect System Pagefile performance data. The first four bytes (DWORD) of the Data section contains the status code.
Этот самый статус код: 050000C0

Ось менять не хожу - семерка устраивает, десятка слишком много хочет знать о пользователе.

OB 1 05.08.2016 04:37

Unable to collect System Pagefile
050000C0
Собственно громко намякивают на косяки (с) пейджфайлом, если этот эксепшн код и есть причина. Надеюсь не отключён?
Да, косяк я понимаю регулярный и легко повторяемый?
Цитата:

Сообщение от at9876
Ось менять не хожу - семерка устраивает...

Кроме морды 10 лучше 7 не на порядки конечно, но в разы. Коротко - железу гораздо легче (RAM не менее 16 Гб.);
Цитата:

Сообщение от at9876
...десятка слишком много хочет знать о пользователе.

Лечится парой несложных движений. У неё с оптимизацией мордой лица гемора гораздо больше.

at9876 05.08.2016 06:44

Пэйдж-файл, естественно, отключен - зчем он при 64Г памяти? Да и ССД берег когда-то (живет уже пять лет, стучу по дереву что б не сглазить).
Косяк да, повторяемый.

Морда семерки меня вполне устраивает (консервативен)...

OB 1 05.08.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от at9876
Пэйдж-файл, естественно, отключен - зчем он при 64Г памяти?

Да блин это противоестественно!
Не может Виндовоз сам, и великое множество софта прицепом, в адекватную работу без него. Воткни 4-6-9 Гигов, сколько не жалко, и посмотри. Ежели тревожишься за SSD - назначь на системный раздел 500 метров, без этого никак, а 4-6-8 на помоечный.
Цитата:

Сообщение от at9876
Морда семерки меня вполне устраивает (консервативен)...

Дело хозяйское конечно, но как говорил мой замок - ежели вы к этому моменту ещё не раскрыли купол, то ВСЁ!... пора раскрывать ;) .
зы. И - морда лица у 7 меня устраивает на порядок больше, чем восьмёро-десятошная, она хоть адекватная и настраиваемая, да и просто симпатичная, но так получилось что у 8-10 под капотом всё сильно лучше.

DENTNT 05.08.2016 19:47

кстати, файл подкачки впринципе не нужно отключать, большенству софта фиолетово сколько оперативы, интерисует именно виндовый насос.. ))
а вот пропускная способность насоса зависит уже от носителя)

at9876 06.08.2016 02:36

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99550)
Да блин это противоестественно!
Не может Виндовоз сам, и великое множество софта прицепом, в адекватную работу без него.

Цитата:

Сообщение от DENTNT (Сообщение 99551)
кстати, файл подкачки впринципе не нужно отключать, большенству софта фиолетово сколько оперативы, интерисует именно виндовый насос.. ))
а вот пропускная способность насоса зависит уже от носителя)

Вопрос в сторону (системным программированием не занимался) - а зачем несистемным программам под виндами знать/зависить от пэйдж-файла?
ЕМНИП, пэйдж-файл когда-то назывался "файлом подкачки" и использовался для реализации виртуальной памяти (т.е. памятим по размеру больше, чем наличиствующая физическая ОП)...
По идее, при нормальном программировании, прикладная программа запрашивает от ОС "дай мне память". А откуда эта память возьмется - из реальной физической или из файла подкачки - прикладная программа и знать не знает.
Откуда и когда в Виндах появилась эта зависимость от пэйдж-файла?

(Щас поменял настройки, буду посмотреть.)

Да, помогло. Рендер заработал, комп не перегружается. Спасибо.

OB 1 06.08.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от at9876
Вопрос в сторону (системным программированием не занимался) - а зачем несистемным программам под виндами знать/зависить от пэйдж-файла?

Так мы (я) вроде тоже :) . Просто исходим из практического опыта, тонких наблюдений за системой и просиживания задницы в ГУГЛе;
Цитата:

Сообщение от at9876
Откуда и когда в Виндах появилась эта зависимость от пэйдж-файла?

Смотри, когда Виндовывоз виндовылез на свет б-жий. Работающий прототип пейдж-файла запилен в 59 году прошлого века;
Цитата:

Сообщение от at9876
Да, помогло. Рендер заработал, комп не перегружается. Спасибо.

Собственно, возвращаясь к практике применения. Шоп тоже материццо, и так же много малых и великих сих.

DENTNT 06.08.2016 15:12

прикладная программа и использует ОЗУ по полной (ктож из разрабов станет лимитировать это, вдруг прога переживет их), винда не может этого запретить, но ей самой куда то надо деваться, тут и приходит на помощ sanctuary в виде подкачки (который она же и контролирует и внешние этим не повеливают)..
если сбежать некуда, велкам в BSOD (анальные кары и т.д.))))
вобщем, отключение подкачки - это что то вроде *пилить сук на котором сидиш*

at9876 07.08.2016 09:17

Цитата:

Сообщение от DENTNT (Сообщение 99556)
прикладная программа и использует ОЗУ по полной (ктож из разрабов станет лимитировать это, вдруг прога переживет их), винда не может этого запретить, но ей самой куда то надо деваться, тут и приходит на помощ sanctuary в виде подкачки (который она же и контролирует и внешние этим не повеливают)..
если сбежать некуда, велкам в BSOD (анальные кары и т.д.))))
вобщем, отключение подкачки - это что то вроде *пилить сук на котором сидиш*

(Со вздохом) Все никак не соберусь почитать книшку про нынешние ОС и современную Винду.
В нормальных системах прикладная программа не сама "использует ОЗУ по-полной", не лазеет по физическим адресам, а запрашивает от ОС "дай мне столько-то памяти"... Естественно, ОС когда выделяет какому-то процессу память - себя не обидет и описанной вами ситуации не случится. Если вся доступная память исчерпается, то на запрос будет возвернут соответствующий код и программа должна просто прекратить работу с соответствующим сообщением об ошибке.
Ну это, естественно, в нормальных ОС, если Винда так не делает, то ее к нормальным причислить трудно...

forcefer 18.08.2016 11:13

Где вводить пароли на плагины в Даз 4.9

Где вводить пароли на плагины в Даз 4.9?
Подскажите пожалуйста ,раньше помню выскакивала тобличка со всем контентом,на которой было видно что работает,что нет,и место для ввода пароля.
Но сейчас не могу найти.
-
не стоило отдельной темы
перенес
DENTNT

tundra 18.08.2016 12:06

Help---About Installed Plugins

forcefer 18.08.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от tundra (Сообщение 99576)
Help---About Installed Plugins

Спасибо.

Андрей АМ 10.09.2016 20:52

Приветствую.
Господа, а кто-нить знает, как заставить этот траханный даз сохранить настройки рендера раз и навсегда, а не сбрасывать до дефолтных при каждом новом сеансе.
Или оно нереально?

OB 1 11.09.2016 07:13

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ
Или оно нереально?

Люди! Алло!! Вы в настройки хоть иногда заглядываете ;) ?
Так вот, там аж три опции с подходящим смыслом:
- Настройки рендера с двумя чекбоксами, т.образом на 4 состояния, и
- Аж в двух местах загрузка файла, на старте, или при создании новой сцены. То есть можно записать файл сцены, или как сабсет, при пустой сцене и нужными параметрами рендера, и науськать ДАЗ грузить его. А можно ещё и всякой сервисной фигни на сцену наставить, камер, светильников и т.д.
В общем просто внимательнее, ну и про матчасть сами знаете :) .

Андрей АМ 11.09.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99599)
...

Да я как-то надеялся, что и тут можно как в позёре. "Сейф ас дефолт" и забыл навсегда. :D

OB 1 11.09.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ
"Сейф ас дефолт" и забыл навсегда.

Практически то же самое, хоть и с разными подходами. ИМХО ДАЗовский универсальнее.

Андрей АМ 11.09.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99601)
ПрактическиИМХО ДАЗовский универсальнее.

Не вижу ничего универсального в том, чтоб создавать по пресету на каждый чих, вместо возможности один раз отстроить программу под себя,

OB 1 13.09.2016 05:30

Универсальность как раз в том и заключается, что можно создавать пресеты на каждый чих, или же один раз отстроить программу под себя и забить на мирские заботы.

Interdeno 13.09.2016 12:48

Андрей АМ

Еще как вариант в настройках ДАЗа, можно выставлять или убирать чекбокс, в зависимости от предпочтений, потому как сторонние файлы сцен, обычно хранят в себе именно свои настройки рендера, от их авторов.

Андрей АМ 13.09.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99603)
...

Не буду спорить...
Переход на даз у меня был вынужденный, так что возможно я не беспристрастен, и слишком многого хочу от этой игрушки.
Цитата:

Сообщение от Interdeno (Сообщение 99604)
Еще...

Да, спасибо.
Об этом я знаю, и очень рад возможности сохранять настройки рендера прямо в файле.

cabb 14.09.2016 11:22

Помогите пожалуйста не могу разобраться почему подростковые модели например TeenJosie7 сами на себя не похожи получаются какие то взрослые тети.

OB 1 14.09.2016 11:43

А как бы ещё понять, что же конкретно ты имеешь в виду!? Может морф какой лишний, или макияж цыганский, или свет из подполья, ну а может твои вкусовые предпочтения заметно отличаются от создателя модели и ты испытываешь от этого когнитивный диссонанс серией. Покажи картинку-другую, с комментариями.

cabb 14.09.2016 14:49

Хотелось чтоб выходило примерно вот так
а сейчас выходит только так

Андрей АМ 14.09.2016 15:11

Так... Похоже на дефолтную G3 с текстурой от Джози.
А можно пошагово, что именно вы делаете.

cabb 14.09.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ (Сообщение 99609)
Так... Похоже на дефолтную G3 с текстурой от Джози.
А можно пошагово, что именно вы делаете.

Да в прицепе уже разобрался ошибка наверно была в content directory manager хотя может и не там методом тыка заработало.

OB 1 14.09.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ
Похоже на дефолтную G3

Она и есть :) , морфы не применились;
Цитата:

Сообщение от cabb
ошибка наверно была в content directory manager хотя может и не там

Точно не там, но с ДАЗом иногда бывает. Обычно что-нибудь такое, рандомное и малопонятное лечится перезапуском ДАЗа.

Андрей АМ 14.09.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99611)
Она и есть :) , морфы не применились;

Ага... Вот я и заинтересовался, а была ли нажата нужная кнопка.

cabb 14.09.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ (Сообщение 99612)
Ага... Вот я и заинтересовался, а была ли нажата нужная кнопка.

Кнопка была нажата неоднократно.Просто я сегодня весь контент стер который накопился за время обучения и пока новый добавлял что то пошло не так.

cabb добавил 14.09.2016 в 20:36
Ребята есть еще у меня два вопроса
1)Как включить историю
2)Как сделать чтоб модели не проникали в друг в друга.
За 2 недели что я изучаю Daz не смог в этом разобраться.

OB 1 15.09.2016 06:03

Цитата:

Сообщение от cabb
Кнопка была нажата неоднократно.

Тогда на 95% косяки с установкой контента;
Цитата:

Сообщение от cabb
1)Как включить историю

Ээ... В смысле? Это же не браузер какой. Есть правда лог-файл, в него ДАЗ пишет все свои действия. Глянуть можно в Хелп - Траблешутинг, или физически:
C:\Users\***\AppData\Roaming\DAZ 3D\Studio4\log.txt
Нуждается в периодической чистке. Если надо проследить какие-то конкретные действия, то перед их выполнением лог надо очистить. Или просто грохнуть :) .

Или ты имеешь в виду уровни отмены? Если их, то никак-нигде, и не настраиваются, и всего их то ли 15, то ли вообще 10;
Цитата:

Сообщение от cabb

О, а вот и хентай на Фокстер подвезли ;) .
Опять же нужно пояснение, что за проникновения :rolleyes: . Если одной модели в другую при позировании, то только руками, физики в ДАЗе нет совсем, за исключением динамической одежды (LAMH это физика или нет, я не помню уже?).
А если у тебя модель, что уже в сцене, хватает морфы от загружаемой другой, то просто перед загрузкой следующей надо снять выделение с находящейся в сцене.

cabb 15.09.2016 07:52

1)Как включить историю
Ээ... В смысле? Это же не браузер какой. Есть правда лог-файл, в него ДАЗ пишет все свои действия. Глянуть можно в Хелп - Траблешутинг, или физически
Я имел ввиду историю действий то в ручную отматывать ctrl+Z не очень удобно.
Да я имел ввиду одной модели в другую при позировании должна же быть такая фичка как в позере ее же не может не быть.
P.s Очень жаль что мало уроков есть по DAZ.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.