![]() |
Вынес из реестра все упоминания о ДАЗе, какие нашёл. Помогло.
|
Цитата:
|
Как правильно добавлять фигуры в сцену (Даз Студио)?
Как правильно добавлять фигуры в сцену (Даз Студио)?
Ситуация: Есть два файла с фигурами (разные характеры) от Генезис3 Фимэйл. Создаю новую пустую сцену. Через "Мердж екзистинг файл" довставляю первую фигуру. Все нормально. Снова через "Мердж екзистинг файл" довставляю фигуру, на этот раз, вторую. И полезлио проблены: у одний из фигур плывут некоторые черты лица, меняются некоторые свойства материалов, меняется масшатб... Впечатление такое, будто некоторые морфы второй импортированной фигуры применились к первой. Как этого избежать? (Да, если возможно - перенеците тему в "Все вопросы по ДАЗ/Позер". а?) - исполнено DENTNT |
Цитата:
Цитата:
Таким же образом кстати удобно одежду-хайр-обувь натягивать, только втаскивать надо не в сцену, а на фигуру; Цитата:
В совсем крайнем случае можно сделать из кривых характеров собственные морфы, с ними такой фигни обычно не бывает (правда теряются JCM если есть). |
Не знаю, кто такой мердж... но у меня подобная фигня случается, если при добавлении фигуры забываю снять выделение с уже существующей.
|
Цитата:
|
Кто-нибудь работает со скелетом , склет рум в Позере? Свистните..Есть поблема морфинга морды собственного червяка..
|
А как проблема морфинга морды собственного червяка.. сочетается со склет рум в Позере? Это же две большие разницы. Особенно, что касается морды :confused:
|
Возникла проблема: при рендеренге ДазСтудио 4.9 64бит с рендером НВИДЕО Ирэй - перезагружается компьютер.
Установлена Щиндощс 7, памяти 64 Г, видео карта ГеФорсе 980Ти ГТХ. Вроде железа достаточно. Драйвер видео карты последний. В чем может быть проблема, где искать концы? |
Цитата:
Это в общем-то поверхностные и стандартные вопросы, возникающие при никакой исходнои информации. И это... есть же АИДА64, которой можно сделать лог системы произвольной углублённости. Пролеченной естественно. |
Перезагрузка НЕ через БСОД: начинается рендер, появляется дополонительное окно, в нем начинается прорисовка - и все гаснет/останавливается.
Через пару секунд начинается загрузка. Нагрузка (судя по шуму вентиляторов) не растет. В логах - на время перезгрузки: Unable to collect System Pagefile performance data. The first four bytes (DWORD) of the Data section contains the status code. Этот самый статус код: 050000C0 Ось менять не хожу - семерка устраивает, десятка слишком много хочет знать о пользователе. |
Unable to collect System Pagefile
050000C0 Собственно громко намякивают на косяки (с) пейджфайлом, если этот эксепшн код и есть причина. Надеюсь не отключён? Да, косяк я понимаю регулярный и легко повторяемый? Цитата:
Цитата:
|
Пэйдж-файл, естественно, отключен - зчем он при 64Г памяти? Да и ССД берег когда-то (живет уже пять лет, стучу по дереву что б не сглазить).
Косяк да, повторяемый. Морда семерки меня вполне устраивает (консервативен)... |
Цитата:
Не может Виндовоз сам, и великое множество софта прицепом, в адекватную работу без него. Воткни 4-6-9 Гигов, сколько не жалко, и посмотри. Ежели тревожишься за SSD - назначь на системный раздел 500 метров, без этого никак, а 4-6-8 на помоечный. Цитата:
зы. И - морда лица у 7 меня устраивает на порядок больше, чем восьмёро-десятошная, она хоть адекватная и настраиваемая, да и просто симпатичная, но так получилось что у 8-10 под капотом всё сильно лучше. |
кстати, файл подкачки впринципе не нужно отключать, большенству софта фиолетово сколько оперативы, интерисует именно виндовый насос.. ))
а вот пропускная способность насоса зависит уже от носителя) |
Цитата:
Цитата:
Вопрос в сторону (системным программированием не занимался) - а зачем несистемным программам под виндами знать/зависить от пэйдж-файла? ЕМНИП, пэйдж-файл когда-то назывался "файлом подкачки" и использовался для реализации виртуальной памяти (т.е. памятим по размеру больше, чем наличиствующая физическая ОП)... По идее, при нормальном программировании, прикладная программа запрашивает от ОС "дай мне память". А откуда эта память возьмется - из реальной физической или из файла подкачки - прикладная программа и знать не знает. Откуда и когда в Виндах появилась эта зависимость от пэйдж-файла? (Щас поменял настройки, буду посмотреть.) Да, помогло. Рендер заработал, комп не перегружается. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
прикладная программа и использует ОЗУ по полной (ктож из разрабов станет лимитировать это, вдруг прога переживет их), винда не может этого запретить, но ей самой куда то надо деваться, тут и приходит на помощ sanctuary в виде подкачки (который она же и контролирует и внешние этим не повеливают)..
если сбежать некуда, велкам в BSOD (анальные кары и т.д.)))) вобщем, отключение подкачки - это что то вроде *пилить сук на котором сидиш* |
Цитата:
В нормальных системах прикладная программа не сама "использует ОЗУ по-полной", не лазеет по физическим адресам, а запрашивает от ОС "дай мне столько-то памяти"... Естественно, ОС когда выделяет какому-то процессу память - себя не обидет и описанной вами ситуации не случится. Если вся доступная память исчерпается, то на запрос будет возвернут соответствующий код и программа должна просто прекратить работу с соответствующим сообщением об ошибке. Ну это, естественно, в нормальных ОС, если Винда так не делает, то ее к нормальным причислить трудно... |
Где вводить пароли на плагины в Даз 4.9
Где вводить пароли на плагины в Даз 4.9?
Подскажите пожалуйста ,раньше помню выскакивала тобличка со всем контентом,на которой было видно что работает,что нет,и место для ввода пароля. Но сейчас не могу найти. - не стоило отдельной темы перенес DENTNT |
Help---About Installed Plugins
|
Цитата:
|
Приветствую.
Господа, а кто-нить знает, как заставить этот траханный даз сохранить настройки рендера раз и навсегда, а не сбрасывать до дефолтных при каждом новом сеансе. Или оно нереально? |
Цитата:
Так вот, там аж три опции с подходящим смыслом: - Настройки рендера с двумя чекбоксами, т.образом на 4 состояния, и - Аж в двух местах загрузка файла, на старте, или при создании новой сцены. То есть можно записать файл сцены, или как сабсет, при пустой сцене и нужными параметрами рендера, и науськать ДАЗ грузить его. А можно ещё и всякой сервисной фигни на сцену наставить, камер, светильников и т.д. В общем просто внимательнее, ну и про матчасть сами знаете :) . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Универсальность как раз в том и заключается, что можно создавать пресеты на каждый чих, или же один раз отстроить программу под себя и забить на мирские заботы.
|
|
Цитата:
Переход на даз у меня был вынужденный, так что возможно я не беспристрастен, и слишком многого хочу от этой игрушки. Цитата:
Об этом я знаю, и очень рад возможности сохранять настройки рендера прямо в файле. |
Помогите пожалуйста не могу разобраться почему подростковые модели например TeenJosie7 сами на себя не похожи получаются какие то взрослые тети.
|
А как бы ещё понять, что же конкретно ты имеешь в виду!? Может морф какой лишний, или макияж цыганский, или свет из подполья, ну а может твои вкусовые предпочтения заметно отличаются от создателя модели и ты испытываешь от этого когнитивный диссонанс серией. Покажи картинку-другую, с комментариями.
|
Хотелось чтоб выходило примерно вот так
![]() а сейчас выходит только так ![]() |
Так... Похоже на дефолтную G3 с текстурой от Джози.
А можно пошагово, что именно вы делаете. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
cabb добавил 14.09.2016 в 20:36 Ребята есть еще у меня два вопроса 1)Как включить историю 2)Как сделать чтоб модели не проникали в друг в друга. За 2 недели что я изучаю Daz не смог в этом разобраться. |
Цитата:
Цитата:
C:\Users\***\AppData\Roaming\DAZ 3D\Studio4\log.txt Нуждается в периодической чистке. Если надо проследить какие-то конкретные действия, то перед их выполнением лог надо очистить. Или просто грохнуть :) . Или ты имеешь в виду уровни отмены? Если их, то никак-нигде, и не настраиваются, и всего их то ли 15, то ли вообще 10; Цитата:
Опять же нужно пояснение, что за проникновения :rolleyes: . Если одной модели в другую при позировании, то только руками, физики в ДАЗе нет совсем, за исключением динамической одежды (LAMH это физика или нет, я не помню уже?). А если у тебя модель, что уже в сцене, хватает морфы от загружаемой другой, то просто перед загрузкой следующей надо снять выделение с находящейся в сцене. |
1)Как включить историю
Ээ... В смысле? Это же не браузер какой. Есть правда лог-файл, в него ДАЗ пишет все свои действия. Глянуть можно в Хелп - Траблешутинг, или физически Я имел ввиду историю действий то в ручную отматывать ctrl+Z не очень удобно. 2)Как сделать чтоб модели не проникали в друг в друга. Да я имел ввиду одной модели в другую при позировании должна же быть такая фичка как в позере ее же не может не быть. P.s Очень жаль что мало уроков есть по DAZ. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:49. |