Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   DAZ / Poser (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Все вопросы по DAZ/Poser (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=5748)

tundra 10.02.2016 06:56

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99237)
Я только на 7 смотрел, но не думаю, что для остальных процедура и результат будут радикально иными;

Не понял, это вопрос, предложение или констатация чего-то? Ежели вопрос, то надобно его переформулировать дабы понятно было, чего собственно надо ;) .

констатация....
.........
а по первому: стоп--имеешь ввиду г3/в7???:eek:
а поподробнее...:blush: :angel:

OB 1 10.02.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от tundra
а по первому: стоп--имеешь ввиду г3/в7???

Чтоб без недопониманий - Джинезис 3 :) ;
Цитата:

Сообщение от tundra
а поподробнее...

Да какие там подробности... Натянул на 7 криво на ней сидящую юбку от 4 (стандартный косяк в области паха, вдобавок отзеркаленный на попу), obj, в нём поправил косяки чтобы Оптитекс зря не усирался, импорт обратно в ДАЗ и применил по нему (по пропсу естественно) скрипт. Результатом работы скрипта является заново создаваемая из пропса динамическая тряпица (сам пропс можно хлопнуть). Ведёт себя аналогично любой другой динамике. Сохранять не пробовал.

ersy 12.02.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99240)
Теоретически могут подтянуть за несогласованное использование. С Россией вряд ли будут связыватся, хотя кто их знает. Но вот если например текстуры в матах изменены то ли на 15, то ли на 25%, то они уже считаются авторскими. С моделями тоже как-то так, только как всё это учитывается я хз, глянь на оффсайте.

Несогласованное использование это как?
Если я купил продукт,то могу лепить из него что хочется и продавать картинки или анимацию,к примеру.
А если продукт не купил и используешь к примеру на девианарте,то опять же,какие могут быть претензии?Пожалуются на картинку и напишут,что вот,это моя футболка?На патреоне,вроде вообще авторское право не учитывают и не разбирают.Это так,я предположил.Вы что думаете по этому поводу?

OB 1 12.02.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от ersy
Вы что думаете по этому поводу?

Мне лично исключительно положить на это толстый столб! Ежели и в самом деле интересуют правовые аспекты, то загляни на оффсайт, я-то так, только звон слышал :) .

tundra 13.02.2016 11:37

OB 1 теоретический вопрос: если возьму бронь, одежонку---в гексагоне её подгоню по фигуре, далее по уроку изготовления одежди для даза---то в итоге я получу конформ модель для любого телосложения ??
зы: урок я имею в ввиду что-то типа ентого:
http://skyback.ru/3d/109835-master-h...s-outfits.html
или ентого:
http://skyback.ru/3d/25889-classic-b...-tutorial.html

OB 1 13.02.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от tundra
...то в итоге я получу конформ модель для любого телосложения ??

По части Гексагена я вообще никак, а при конвертации обжа в модель общепринятым методом на него наматываются все или выбранные морфы от референсной модели (можно правда вообще никакие не выбирать :) ), так что то, что выберешь то на одёжке и будет.

AKor.001 17.02.2016 11:30

Господа, никто не подскажет serial number для aniMate2 (DAZ Studio 4.6
(64bit))?

OB 1 17.02.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от AKor.001
Господа, никто не подскажет serial number для aniMate2 (DAZ Studio 4.6(64bit))?

Item DAZ Studio 4
Serial SDZSTND-040-0024779-WNE-001-CBUMOTJ
Serial SDZSTND-040-0134559-DUF-001-VBVZYSH
DAZ Studio 4 Pro
SDZFPRO-040-0051538-VBY-001-ZBUFSWZ

Серийники некоторых плагинов
Спойлер
DSPRO & DAZ Decimator: SDZSPRO-040-8088068-MLV-001-VTLYHNK
Animate2: SGFANMT-020-0734965-TQM-001-ZFIXJSW
MimicLive: SDZMCLV-010-4849925-DLE-001-ZXZRZBM
DynamicClothControl: SDZDCCT-010-0734965-YSR-001-ZFIXJSW

В Order заглянуть не судьба :) ?

ersy 18.02.2016 19:49

Ребята,такой вопрос.
Есть такой продукт Natural Gravity Morphs for Genesis 2 Female.
Использовал давно его,когда он был для Victoria 4.2.Очень понравился,хорошие сиси получались.
Так вот,сейчас он есть для Genesis 2 Female.А можно его использовать для Genesis 3(Victoria 7)?

OB 1 18.02.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от ersy
Так вот,сейчас он есть для Genesis 2 Female.А можно его использовать для Genesis 3(Victoria 7)?

А как, нарисуй механику процесса :rolleyes: !? Напрямую никак не выйдет, а накривую - гемора больше. К тому же и незачем, и так морфов для энтого дела столько, что не унесёшь, да и для 7 глядишь и запилят вскорости.

ersy 18.02.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99262)
А как, нарисуй механику процесса :rolleyes: !? Напрямую никак не выйдет, а накривую - гемора больше. К тому же и незачем, и так морфов для энтого дела столько, что не унесёшь, да и для 7 глядишь и запилят вскорости.

Ты имел ввиду,что будет для Genesis 3 и соответственно для Виктории7?
Это же одно и то же.Или Для G3 больше грудных морфов?У меня вроде стоит все,что сейчас есть в наличии для G3

OB 1 19.02.2016 07:09

Цитата:

Сообщение от ersy
Это же одно и то же.

Ээ... К.О.? :)
Цитата:

Сообщение от ersy
Или Для G3 больше грудных морфов?

Ну к предыдущей же реплике - поскольку В7 это морф от Дж.3, то соответственно и морфы все у них общие;
Цитата:

Сообщение от ersy
У меня вроде стоит все,что сейчас есть в наличии для G3

Так по идее этого должно хватать. У меня например только по сигнатуре "Breast" собственно морфов 80 (правда 10 из них Фит Контрол), и в позах 36.
Возможность запиливать собственные можно рассмотреть как потенциальную, зато до +∞.

AKor.001 23.02.2016 08:09

Когда-то в DAZ Studio 4.6 создал сцену. В неё импортировал объект(.obj) Спустя какое-то время запускаю эту сцену.При загрузке появляется сообщение: "Some assets needed to load the file were missing. The content may not work as expected. The following files could not be found:"(ссылок, чтобы что-нибудь поискать нет). После загрузки вместо импортированных когда-то объектов большие белые кубы. Можно ли что-то исправить, чтобы кубы превратились в требуемые объекты? (Название всех файлов -
папок на английском)

OB 1 23.02.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от AKor.001
Можно ли что-то исправить...

Смотри, что будет проще - или глянуть в лог-файл и посмотреть на потеряшек в подробностях, или просто по памяти переимпортить нужное.

"Кубизм" происходит от того, что исходные (обжи) ДАЗ не находит по прежним путям, т.е. они или перемещены, или выпилены.

ersy 25.02.2016 15:55

Экспортировал из daz studio 4.9 в cinema 4d сцену в obj,с помощью плагина ripted pro.Есть косяки с ресницами и белыми глазами.Эти проблемы уже вроде решились(с белыми глазами правда еще не справился).Хотел добавить для кожи sss(синьковский,не виреевский),выскакивает окошко с какой-то ошибкой(просто длинная черная линия,без слов).Жаль,через неделю докуплю 2 гига оперативы(сейчас 2 всего)),может проблема в этом.
Хотел бы попробовать поработать с vray,у меня стоит 1.26(cinema 4dv 14).Но совсем не понимаю с чего начать.С синьковским аром проще все,установил физическое небо,физикал рендер и процесс пошел(результат в аре вполне устраивает,если не считать,что без sss кожа девушки не фонтан),тем более ripted pro все текстуры подгружает правильно.Но говорят материалы в вирее на порядок лучше.

Так вот,не знаю с чего начать.Добавляю в сцену источник света,с помощью тега устанавливаю виреевское освещение,вся девушка естественно становится белой,все материалы нужно или конвертировать или как?Даже не знаю с чего начать.Материалов на ютубе,с описанием процесса переноса genesis 3 из студии в cinema 4d и настройке материалов vray никаких не нашел.Помогите друзья,плиз.

OB 1 25.02.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от ersy
Помогите друзья,плиз.

Самое общее, независимо от редактора - экспортятся только текстуры, маты надо настраивать руками под каждый из рендер-движков.
Ресницам нужно правильно назначить карту прозрачности.
За мутноглазость у 7 в разных случаях отвечает либо поверхность Cornea, либо EyeMoisture, вторая отвечает за отражения, первая я не помню за что, в общем их надо тоже соответствующе настроить, или грохнуть, если не критично. Можно перед экспортом опасити в ноль убрать, чтобы не пугаться взгляда варёной рыбы.

зы. На ресницы иногда наматывается непонятно откуда нарисовавшийся дисплейс в диких дозах, поэтому тоже... кирпичей не стоит откладывать при виде ресницетентаклей, всё совсем не страшно.

ersy 26.02.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99268)
Самое общее, независимо от редактора - экспортятся только текстуры, маты надо настраивать руками под каждый из рендер-движков.
Ресницам нужно правильно назначить карту прозрачности.
За мутноглазость у 7 в разных случаях отвечает либо поверхность Cornea, либо EyeMoisture, вторая отвечает за отражения, первая я не помню за что, в общем их надо тоже соответствующе настроить, или грохнуть, если не критично. Можно перед экспортом опасити в ноль убрать, чтобы не пугаться взгляда варёной рыбы.

зы. На ресницы иногда наматывается непонятно откуда нарисовавшийся дисплейс в диких дозах, поэтому тоже... кирпичей не стоит откладывать при виде ресницетентаклей, всё совсем не страшно.

Понимаю,что экспортятся текстуры.Вот плагин ripted pro переносит все текстуры,они видны при рендере синьковским аром.Ну,кроме ресниц и глаз,там надо немного подрихтовать.
А вот когда я ставлю свет виреевский ,то при рендере виреем,все текстуры белые.Я про это спрашивал.Не знаю с чего начать их настройку,чтобы они стали текстурами нормальными.

OB 1 26.02.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от ersy
А вот когда я ставлю свет виреевский...

А маты ВиРеевские? В Максе например без этого тоже хрень выходит, думаю что и Синьковский ВР в этом нуждается.

А IRay машина совсем не вытягивает? А то для достижения сопоставимого резалта машина грузится примерно одинаково.
Да, что 2, что 4 Гига нынче это шибко мало. Уже и восьми мало, но это правда в 10, в ней совсем криво с утилизацией RAM, в 7 - 8.1 пока прокатывает 8.

ersy 26.02.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99270)
А маты ВиРеевские? В Максе например без этого тоже хрень выходит, думаю что и Синьковский ВР в этом нуждается.

А IRay машина совсем не вытягивает? А то для достижения сопоставимого резалта машина грузится примерно одинаково.
Да, что 2, что 4 Гига нынче это шибко мало. Уже и восьми мало, но это правда в 10, в ней совсем криво с утилизацией RAM, в 7 - 8.1 пока прокатывает 8.

Ну смотри,я загрузил модель,она с текстурами.Пробно ставлю синьковский свет,рендер аром - все текстуры видны(маты не настраивал).
Но когда ставишь свет виреевский,то текстур не видно(все белое),получается ко всем текстурам надо указывать вручную путь или как?У кого не спрашиваю(у тех кто рендерит в синьке виреем),постоянно морозятся,лишь бы не ответить.Почему?Это я, если что знаю,сразу выкладываю со скриншотами,чтобы человеку было понятно(просто вспоминаешь,как намучался и хочется,чтобы человек сократил время изучения).Может я дурак,что так все показываю,а нужно морозится,и пусть все сами доходят?:angel:
Кстати о матах виреевских.Мат это бамп,отражение, итд?Я правильно понимаю?Часто встречаю сайты со всевозможными матами для синьковского вирея.Там и дерево и пластмасса и кожа и сотни другого.Это же не текстуры?Если я загрузил из студии модель с её текстурами,то маты виреевские просто сделают её реалистичнее?Правильно?

Насчет I-Ray.Хорошую карточку нужно иметь для него(с достаточным количеством ядер cuda),у меня процессор неплохой,а карта паршивенькая.Чтобы убрать шумы и картинка получилась по результату как в вирее,мой процессор будет работать в разы больше(если судить по бенчмаркам).В перспективе,да,хочу перейти на ирей или октан,чтобы не гонять обжи между пакетами.Но сейчас 500 долларов для апгрейда нет.Вот.:o
PS.У меня win XP основной.Стоит и 7 и 8(но не люблю их,гнусные они).Vista и то больше нравится.Но ведь твари,подводят к тому,что все новые пакеты не работают в них,хищные акулы бизнеса))

OB 1 26.02.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от ersy
Но когда ставишь свет виреевский,то текстур не видно...

Ну так у каждого рендера собственные шейдеры, и даже ежели ты намотал текстуры, то шейдеры всё равно останутся от дефолтного рендера, а ВиРей их не понимает;
Цитата:

Сообщение от ersy
Если я загрузил из студии модель с её текстурами,то маты виреевские просто сделают её реалистичнее?Правильно?

Нет, всё наеборот! Надо в ВиРейский мат загнать текстуры от модели, тогда заведётся :) ;
Цитата:

Сообщение от ersy
Но сейчас 500 долларов для апгрейда нет.Вот.

Ну дык не обязательно на 980 нацеливатся, у меня вон GTX 650 неплохо справляется. Правда она о 4 Гигах VRAM ;) ;
Цитата:

Сообщение от ersy
PS.У меня win XP основной.Стоит и 7 и 8(но не люблю их,гнусные они).

В том-то и беда! Во-первых ХР уже 17 лет, а для ОСи это время не пенсии, а похорон лет эдак 10 назад. Во-вторых - х64. Щас без этого никак (IRay и HDR работают только на 64 системах). А ХР х64 и сама-то была кривой как турецкая сабля, и не работает в ней нихрена из современного (и дрофф нету). Для слабой машины лучший вариант - 8.1, и возможно 10, если допилят. Естественно х64, и RAM от 4 (а лучше 16 и больше, DDR3 не особо дорогая, восьмигиговая плашка рубля в 4 обойдётся, ну там +/-500).

ersy 28.02.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99244)
Чтоб без недопониманий - Джинезис 3 :) ;

Да какие там подробности... Натянул на 7 криво на ней сидящую юбку от 4 (стандартный косяк в области паха, вдобавок отзеркаленный на попу), obj, в нём поправил косяки чтобы Оптитекс зря не усирался, импорт обратно в ДАЗ и применил по нему (по пропсу естественно) скрипт. Результатом работы скрипта является заново создаваемая из пропса динамическая тряпица (сам пропс можно хлопнуть). Ведёт себя аналогично любой другой динамике. Сохранять не пробовал.

А можно подробнее?
Я вот так делал:
1.Загрузил в сцену G3,загрузил полицейское платье от V4,fit to G3
2.Удалил G3,платье экспотрирую в обж.
А что потом?Как его добавить в раздел props,оно ведь осталось в формате obj?

OB 1 28.02.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от ersy
2.Удалил G3,платье экспотрирую в обж.

Фигуре достаточно просто видимость вырубить, экспортится только то, что видно;
Цитата:

Сообщение от ersy
А что потом?Как его добавить в раздел props,оно ведь осталось в формате obj?

Вот блин, а импорт у нас для чего придуман? Просто втащи обж во вьюпорт, так быстрее. Дальше применить по нему скрипт и можно как раз уже и грохнуть. Ну и в случае четвёрошных шмоток ещё и мат переназначить вручную (ИМХО этого занудства можно избежать "двухступенчатым" натягиванием: накорячить тряпицу на 7, сохранить, накорячить уже сохранённую и экспортить уже её. По идее так можно на импорчённый обж напрямую родной мат намотать. Надо попробовать.).

ersy 29.02.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99279)
Фигуре достаточно просто видимость вырубить, экспортится только то, что видно;

Вот блин, а импорт у нас для чего придуман? Просто втащи обж во вьюпорт, так быстрее. Дальше применить по нему скрипт и можно как раз уже и грохнуть. Ну и в случае четвёрошных шмоток ещё и мат переназначить вручную (ИМХО этого занудства можно избежать "двухступенчатым" натягиванием: накорячить тряпицу на 7, сохранить, накорячить уже сохранённую и экспортить уже её. По идее так можно на импорчённый обж напрямую родной мат намотать. Надо попробовать.).

Так я его и импортировал,и скрипт ругается - пишет,типа,что не пропс

OB 1 29.02.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от ersy
Так я его и импортировал,и скрипт ругается - пишет,типа,что не пропс

Тогда я не понял :blink: ... Скрипт пережёвывает вообще все, в принципе любые, обжи, я щазз проверил. Ты точно именно на обж скрипт натравливаешь? Глянь, может сработает команда превратить объект в пропс. Только тогда я впаду в ещё более глубокое недоумение.

Vitriks 26.03.2016 15:12

У меня совсем простой вопрос. Можно ли как-то настроить одежду что бы она не превращалась в бардак после смены позы? Или заново переодеть персонажа одной кнопкой.

OB 1 26.03.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Vitriks
У меня совсем простой вопрос.

Ты б софтину хоть намёком обозначил ;) ! Про Позер не скажу ничего, кроме того, что в нём автофита нет, а если ДАЗ, то проблема непонятна - это или совсем экстремальные позы, или неудачная одёжка (к 7 часто попадается с лютым невкассовым ригом). Или удачное сочетание всего.

Vitriks 27.03.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99346)
Ты б софтину хоть намёком обозначил ;) ! Про Позер не скажу ничего, кроме того, что в нём автофита нет, а если ДАЗ, то проблема непонятна - это или совсем экстремальные позы, или неудачная одёжка (к 7 часто попадается с лютым невкассовым ригом). Или удачное сочетание всего.

Daz Studio 4.9 Genesis 2(3)
Еще вопрос. В чем рендерить? Iray рендерит несколько часов. Нужно какой-то бюджетный вариант. =)

Petrov37 28.03.2016 12:02

Дазы клонов раньше не продавали, и вдруг пропустили, просмотрели или изменилась политика?
Спойлер

http://www.daz3d.com/joline-for-genesis-3-female-s
Текстуры конечно убогие, но родинка над правой бровью присутствует.

Vitriks 30.03.2016 16:40

Какие есть аналоги reality engine, octane render есть под Daz Studio?

tundra 30.03.2016 18:05

допустим еззь мысль сконвертировать ниже размещённую бронь(на рендере) для g2. что делать???
1--как я понимаю это импортить в obj.
2--подогнать по фигуре g2
3--??? как приписать морфы щоб подгонялась по фигуре, как обычный продухт продаваемый в шопах даза?? какой урок глянуть??

ersy 03.04.2016 12:03

Помогите найти данные продукты:
Advanced Distant Light
Спойлер
http://www.daz3d.com/advanced-distant-light

BWC Skies 2 (для его работы и требуется Advanced Distant Light)
Спойлер
http://www.daz3d.com/bwc-skies-2

И кто-то их пробовал?Как небо в этом пакете?Раньше пользовал Dome Pro 2,но под четвертыми студиями не хочет идти.

Очень надеюсь на вашу помощь,друзья)

ersy 07.04.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от ersy (Сообщение 99378)
Advanced Distant Light
Спойлер
http://www.daz3d.com/advanced-distant-light

BWC Skies 2 (для его работы и требуется Advanced Distant Light)
Спойлер
http://www.daz3d.com/bwc-skies-2

И кто-то их пробовал?Как небо в этом пакете?Раньше пользовал Dome Pro 2,но под четвертыми студиями не хочет идти.

Очень надеюсь на вашу помощь,друзья)

Advanced Distant Light
Этот пакет нашел уже

OB 1 08.04.2016 07:27

Цитата:

Сообщение от Vitriks
В чем рендерить? Iray рендерит несколько часов. Нужно какой-то бюджетный вариант. =)

3DLight чем не угодил? ;
Цитата:

Сообщение от Petrov37
Дазы клонов раньше не продавали, и вдруг пропустили, просмотрели или изменилась политика?

Да ладно! Одних Джолией несколько штук было, и других полно, просто под изменёнными именами. Как правило;
Цитата:

Сообщение от Vitriks
Какие есть аналоги reality engine, octane render есть под Daz Studio?

Есть, но сам ищи :) ;
Цитата:

Сообщение от tundra
допустим еззь мысль сконвертировать ниже размещённую бронь(на рендере) для g2. что делать???

Скажи сначала, бронь конформная или пропс? Для обоих вариантов проблем не вижу.
Цитата:

Сообщение от ersy

Это не сюда, это в поиск продуктов.

Petrov37 08.04.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99382)
Да ладно! Одних Джолией несколько штук было, и других полно, просто под изменёнными именами. Как правило;

Джолей для V4 была куча, но продавали не в Дазовском шопе вроде, а для G3F геометрии в базовом разрешении сделать похоже на оригинал подвиг.
Спойлер

OB 1 08.04.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Petrov37
а для G3F геометрии в базовом разрешении сделать похоже на оригинал подвиг.

Дык работать в базовом разрешении это по представлению ДАЗов - для черни, а девелоперы-то никак не меньше, чем на втором, а то и третьем сабдиве работают, кто вменяемый. Там же, помимо просто комфортной работы ещё дисплейс и бамп карты надо снимать, а с базы что снимешь ;) ?

Petrov37 08.04.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99385)
Дык работать в базовом разрешении это по представлению ДАЗов - для черни, а девелоперы-то никак не меньше, чем на втором, а то и третьем сабдиве работают, кто вменяемый. Там же, помимо просто комфортной работы ещё дисплейс и бамп карты надо снимать, а с базы что снимешь ;) ?

В данном случае речь идёт о качественном морфе в базовом разрешении, а текcтуры я использовал другие.

tundra 11.04.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99382)
3DLight чем не угодил? ;

.....
Скажи сначала, бронь конформная или пропс? Для обоих вариантов проблем не вижу.

конформ для м3 и в3.
пробовал сначала на в4 потом на ж2.....чуть не поседел:D
вот и подумал перегнать в обж и с ноля приспособить на г2.
а как морфы навесить ... не знаю(уроки есчё докачиваются)--вот и спрашивал пример увидеть, как делать надо....

OB 1 12.04.2016 04:45

Цитата:

Сообщение от Petrov37
В данном случае речь идёт о качественном морфе в базовом разрешении, а текcтуры я использовал другие.

Тут нюансы семантики: основное рабочее разрешение Джинезисов, из коробки - это первый сабдив, а когда мы говорим о базовом это означает снижение разрешения, на мой взгляд катастрофическое. Однако такая политикуа приносит ДАЗам профит дважды за одно и то же. Чтож, имеют право. Хотя и бесит! ;
Цитата:

Сообщение от tundra
конформ для м3 и в3.

Жопа! Значит обж-Трансфер Утилити. То есть это вот так примерно, начиная от PART 2 (речь в статье о моделях, но смысл тот же и для одёжки всякой).
И дополнение общего характера.

Krossman 14.04.2016 16:59

Если кто качал с www.sharecg.com Anya for V4 - FULL CHARACTER для Poser, просьба скинуть .obj V4 с морфом.
Из даза морф не работает, а Poserа на машине сейчас нет.

VariousN 17.04.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99399)
Тут нюансы семантики: основное рабочее разрешение Джинезисов, из коробки - это первый сабдив, а когда мы говорим о базовом это означает снижение разрешения, на мой взгляд катастрофическое.

Кстати, для сегодняшней индустрии компьютерных игр, на мой взгляд, судя по количеству полигонов, базовая модель - самое то! :D
Правда, как мне кажется, в большинстве случаев, всё равно лепят свою модель с нуля, т.е. не пользуясь готовыми болванками. :confused:
Сравнивал модели, выдернутые из компьютерных игр, многие по качеству уступали G3 (base), при практически равном количестве полигонов. :) Топология у всех моделей была разная...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:47.