![]() |
Цитата:
|
ну вот клетки и показывают все растяжки, релакс ЮВ хреновый весьма ))
|
Цитата:
Куда это потом? в индустрию игр или для какой-то анимации? Если нет, то смысл, как мне кажется полностью теряется, т.е. зачем тогда, например, рисованный свитер, когда полно 3d-моделей, которые всё равно лучше рисованного будут смотреться... :umnik2: |
Цитата:
3d-моделей одежды полно, правильных мало, чулков достойных не видел. Я уж не говорю о развесовке, выскакивают самые неожиданные деформации после аутофита при позировании. Приведу примерчик, обратите внимание на пояс джинсов. Можно конечно поправить в ЗБ, но после смены позы снова косяк... ![]() |
В даз студию 4.8 встроен пр умолчанию шейдер освещения uberEnvironment 2.(раньше был за деньги в магазине дазов)Но при открытии выдает пустые папки.В них нет иконок для работы со светом.Уже все перепробывал,не помогает.Папка по умолчанию базовая.Помогите.пожалуйста,очень нужен этот свет.
|
Цитата:
IM00013176-42_DefaultLightsandShadersforDAZStudio48.zip Там и uberEnvironment 2 есть, искать надо в ...\Light Presets\omnifreaker\UberEnvironment2 |
Цитата:
Просто на дазовском сайте в моих файлах у меня нет для скачки IM00013176-42_DefaultLightsandShadersforDAZStudio48.zip.Прихо дится скачивать и ставить через DAZ Install Manager.Может у кого есть этот файл отдельно? И еще хотел спросить,ни у кого нет Advanced Ambient Light?(daz3d.com/advanced-ambient-light).У меня есть хорошие плюшки для Вики 7,поделюсь с удовольствием. Просто мне очень нравится результат у uberEnvironment 2,а Advanced Ambient Light почти тоже самое,но быстрее рендерит.На ирэй сейчас нет денег для мощной видеокарты,а экспорировать в синему и считать виреем - не нравятся траблы с глазами,долго материалы настраивать/ Я вот давно как-то сделал кота uberEnvironment 2 и мне результат понравился: http://poser.su/index.php?showtopic=17984 Но с тех пор,как uberEnvironment 2 стал входить бесплатно в daz studio,все не получается его поставить.Папки видит студия,а значков нет. Но вот вчера поставил установщик,указал путь,все видит,но не видит файла uberEnvironment 2 sphere. Вобщем,ребята,на вас одна надежда.Вы здесь отзывчивые и продвинутые! PS.Извините за приводимую ссылку и просьбу помочь найти варез.Сделайте мне замечание)У меня все есть для работы,только вот с этми двумя пакетами освещения проблемы,не могу один поставить,а второй найти.:angel: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спойлер
![]() Advanced Ambient Light есть здесь Спойлер
Относительно uberEnvironment 2 sphere, обратите внимание для вашей сцены в параметрах uberEnvironment 2 sphere нужно включить Visible in Render on, при сохранении сцены параметр не записывается. Кошку также можно сделать с шерстью LAMH Спойлер
![]() |
Шерсть LAMH.А где её найти?
|
Цитата:
Спойлер
http://www.furrythings.com/
Пресеты на домашней странице Спойлер
|
Спасибо!
|
Ну вот, Друг спас Друга:clapping: Вот, всегда бы так
|
доброго всем времени..
сменил винду--переустановил даз и...началось. g2m перестал аутофитить одежонку от генезиса1--из-за чего? какого плага нехватает?? gen2x при трансфере морфов с в4 на g2f стал выдавать: Error loading target morph: GXC_Victoria4.... последнее конечно--пофих, но всё равно антиресно из-за чего?? |
Цитата:
После чистой установки и нужных активаций без проблем работает любой паблик-релиз (он же бета), только плагины подкрутить надо. |
даз ставил на чистую...качал с офф. сайта. плагины все активированы. папка с контентом не трогалась.
самое забавное---что рендер зато на треть увеличил скорость......:D .......... на офф. посоветовали скачать : https://www.daz3d.com/using-auto-fit...genesis-2-male а оно без карточки не даёть скачать....затычку им а не мои данные.... и скачать не ту нигде... лан обойдусь как нить... зы: добавлю---от нечего делать скачал и установил стартеры на генезис и генезис2----заработало! ззы: заработало всё акромя gen2x.... |
Цитата:
Цитата:
И соответственно из папки с плагинами в такую же Паблик релиза (вот этот - d3dGenX2.dll). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
........ неа не помогает..да и фик с ним... |
После перехода на Daz 4.9 стали по-другому работать фильтры поиска в библиотеке, настройках, сцене и т.п. Т.е. раньше, например вводишь "bas" и выводилось все с буквами "bas" в названии (basic, base, и т.п.). Сейчас не выводится ничего. Нужно писать полностью слово в фильтре. Где это настраивается, подскажите кто знает? Или может теперь какие спец символы нужно, как * в поиске windows?
|
Здравствуйте,друзья!
Помогите,пожалуйста. Осваиваю DS 4.9.Программа очень нравится,делаю для удовольствия женские характеры. Поставил Uberenvironment2 и пару похожих с ambient occlusion,но качество рендера на максимальных удручает,с волосами долго считается.Для пользования I-ray пока нет денег для мощной карточки.Посмотрел в сторону V-ray.Поставил cinema 4d r 15,и v-ray 1.26. Экспортирую из студии через obj,в студии с помощью плагина ripted pro. И сразу проблемы с глазами: ресницы не видно и глаза белые.С ресницами разобрался(подключал альфа канал),а с глазами не разобрался(Victoria 7),у Виктории 4 с глазами все в порядке.Сейчас смотрю общие уроки по вирею в студии. Подскажите пожалуйста,какие нибудь уроки,непосредственно,как правильно экспортировать Genesis 3 и Victoria 7 в синему,как настроить материалы,как исправить проблемы с глазами и как правильно конвертировать материалы. Сейчас перевел на русский все части тела,части глаз,но не очень помогает с белыми глазами.Не знаю как скин sss надеть в вирее. Надеюсь на вашу помощь,ребята. |
ersy ошарашил...я на gf8600 c 256мб запускал---ну чуть дольше.....
к тому-же там отдельной настройкой---процессорный рендеринг назначается.... ......... глаза же белые---я с таким при импорте в майку сталкивался: глаз переносится нормально(текстуры)---только вот слой отвечающий за отражения---материал при импорте становится матовым, его и нужно исправить.... ......... хотя если честно---если уж на ноуте 4-х летней давности запускается iray. мучится с импортом в др. прогу..... .......... и не бойся гуглить....:p https://www.youtube.com/watch?v=UtkhSbR7Mn4 http://forums.cgsociety.org/showthread.php?t=147296 |
Цитата:
|
Цитата:
ну ладно о матах: не знаю по поводу конвертации...не видел ничего по этому поводу. а насколько я пониаю импортишь через obj. я же для вирея в максе редактировал---выставляя свои настройки.при импорте задаются стандартные---тебе их надо редактировать на виреевскиt---ориентируясь на даз: тобишь спекулар в спекулар, диффузе в диффузе, диффузе в спекулар(fast sss2) ну и бамп в бамп... и тд. соответственно и с настройками придётся повозится. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
... балалайка не балалайка---а я до сих для експериментов её подключаю---пыхтит, пердит но своё дело делает.....:p хотя последнего ведьмака--усё сдулась..... |
Здравствуйте!
Помогите новичку... Пытаюсь посмотреть модель: VYK_Maria (прельстило, что она свободна для коммерческого использования). Установил: DAZStudio_4.8.0.59_Win64.exe IM00013176-42_DefaultLightsandShadersforDAZStudio48.zip IM00013176-43_SceneBuilderforDAZStudio.zip IM00013176-45_InteractiveLessonsforDAZStudio48.zip Daz3D - Victoria 4.2 Base - ps_pe069.exe PC_DS_Victoria_4_2_Update.exe ps_pe069_Victoria4.exe ps_pe069_Victoria4DS.exe Daz3D - ps_pe070 - Victoria 4.2 Morphs++.exe Daz3D - ps_pe073 - Aiko4.exe А как посмотреть? При попытке импортировать !!Maria Face INJ!!.pz2 - ругается на отсутствие файла: InjDeltas.PHMFaceLong - хотя он есть, и я его указываю... Можете меня направить? |
Цитата:
Хотя собственно даже так оно должно работать. Отсюда возникает предположение, что библиотеки сконфигурированы криво. Установлены по дефолту? И собственный контент ставится в дефолт или альтернативно? А, собственно морф-то работает или нет? Вдогонку несколько более общих вопросов: Почему именно 4.8, сейчас в ходу 4.9, даже релизнутся успел; Почему 4 поколение? Есть конкретные причины, или просто решил попробовать так сказать ab ovo? ps. Вот здесь всё бесплатно :) . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вроде как именно моя ситуация. 4 поколение, так как нашел, как я понял модель с "This is licensed for commercial or non-commercial use", а это морф. А если я применю морф, я смогу экспортировать эту модель в *.fbx? Стоит задача поиска легального, по возможности бесплатного, 3d контента - людей и животных со скелетами и анимацией, для последующего применения в iClone. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А чем Моушн Билдер не пришелся ;) ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробую все подрят, но выйти хочется на рынок баксо евровый, а там вроде чтут копирайт :rolleyes:
Благодаря Вашим советам запустил морф. Пошел читать про скелет ну и доки все. |
Цитата:
С контентом всё интереснее, но тоже вполне решаемо. |
а одёжку с м3 на g2m одеть мона????????
и если да то что для ентого надо делать???? |
Цитата:
А вот ещё другой способ - перефигачить одёжку в динамическую. Таки дождались, и в ДАЗе теперь можно из любого пропса сделать динамику:dance2: ! Вот здесь оно. И на РСити на страничку продукта загляни, там ссыль на пресеты для динамических тряпок, даром. |
Цитата:
а по поводу скрипта на динамику---почитал я тутор, попробовал в даз, чёй-то мне показалось шо годится оно только для в4 и генезиса. хотя я мельком смотрел могёт и ошибаюсь... зы: по поводу одёжки...перед тем как скачать дартвейдера для м3. заранее задал вопрос...скачалось---оказалось млин пропсы---которые без труда можно подогнать, единственно що там может вызвать затруднение. сам комбез вейдера реализован на суперсюите для м3--для него бамповая текстура...так енто и вон г2м моно подобрать... зы: гыыыыы ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:50. |