![]() |
Вышел новый Daz Studio 4.9, недавно на него наткнулся, весит ~1Gb.
Кто-нибудь устанавливал? Появились ли какие-то новые функции, улучшения? Или как обычно, всё ограничилось новым rendering-ом, или как он там называется... :) |
Размер не изменился ~258мб, ~1Gb это вероятно с маками и 32+64.
|
Цитата:
1. Впилен прямо в ДАЗ нахрен никому не нужный интерактивный магазин, собирались ещё и копирастию в него встроить, но ещё на начальных этапах этого бесполезного барахтания стало понятно, что непонятно, как это реализовать в принципе :sarcastic: (в общем оно нас и раньше не касалось, а щаз придётся просто отрубить функцию на корню, чтобы ресурс не жрала); 2. Что-то там подкрутили в обоих рендерах. Как в сравнении с ***61 я ещё не смотрел, но вообще IR в 4.9 работает лучше, чем в 4.8. Правда это моё субъективное мнение ;) . |
кто нибудь подскажет где можно взять шаблоны одежды или что-то подобное для фотошоп чтобы сделать секонд скин для V4
|
Цитата:
Для Вики есть шаблоны, в ДАЗ-Позеровском мире они называются темплейтами, для одежды это когда как, конкретно в одёжке для 4 поколения они встречаются заметно реже, чем для последних (поколений). Есть так же и для волос, иногда встречаются для пропсов. Вот тебе для в4, чтоб не парится с поиском. А вообще Кот есть давным-давно, или ЗБ, если мозгов не жалко. На крайняк можно в ДАЗовском LIE (Layered Image Editor) попробовать, хоть он и кривой как сто китайцев. |
Цитата:
впилить их в Викины маты для обтягивающей одежды |
Цитата:
п.с. А вообще, как здесь умеют по простому и очень понятно:tease: выражаться. Про ЗБ я даже боюсь спрашивать. |
Цитата:
А, да, по одёжке. Если нет в комплекте, то можно выдрать тем же Котом, правда в этом случае затея приобретет оттенок своеобразного абсурда ;) . Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как по мне в этой системе есть удобные штуки, как например создание пользовательских гиперссылок, но и их отсутствие вполне компенсируется грамотным размещением контента на физическом уровне. (А ресурс CMS реально отжирает, особенно если контента за сотни Гиг.) |
Цитата:
Поскольку я Postgre сразу же деинсталировал, то даже и не знаю, работает он у меня или нет. |
|
Цитата:
Цитата:
Короче, хочешь по фотожопить, сразу иди на три буквы (КОТ) или на две (ЗБ) там это еще проще. Хотя можно было, для новичков порекомендовать хотя бы maxon cinema 4d. Там все что нужно, можно сделать без вывиха мозга. И темплейты выдрать из любой модели, и даже на них нарисовать грубо, чтобы потом в фотошопе подправить. И понимать тут особо нечего, Цитата:
Хотя, что тут можно своровать, когда тебя, тебя чуть что, сразу на три буквы посылают… |
Цитата:
- Возьми сварочный аппарат и свари кубик. А потом свари шарик. Потом сравни ощущения... - Так вот, Шоп - это всё равно, что варить шарик. |
Цитата:
Да, в порядке проверки теории - проведи Шопом прямую по стыкам развёрток, я имею в виду, чтобы она смотрелась прямой на 3Д. Потом расскажи о впечатлениях. |
Цитата:
|
Цитата:
И где текстура самих джинс кстати? Или вы хотите фото джинс просто наложить на развёртку? :D |
MixaS, вы что то путаете..
просто линию провести ориентируясь на сетку да, даже пионер догадается, и то, это извращение и трата времени.. как собрались морфировать фото текстуру под данный релакс UV? + так что бы на швах совпадали пиксели + паддинг не помешает.. без рисовалок по мешу не обойтись - это аксиома.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
если конечно не делая упрощенную балванку с выправленными ЮВ без растяжек и не запекая потом текстуру с балванки на ЮВ высокополигональной.. :tease: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
MixaS
Вендоры часто придерживаются аналогичной точки зрения, фотошопинг рулит, а в результате вылезает бяка. ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
MixaS добавил 30.01.2016 в 23:46 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
вот кстати да, текстурки с явными деталями типа ткани или вязанины всякой, где нужно соблюсти ровность рядов.. проблема с жабой будет, проще уж синьку освоить или на край перезапеч с самодельной болванки..
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да, вариант с анврапом с ДАЗовскими моделями не пройдёт. В рисовалках алгоритм совсем другой. |
Цитата:
но чтоб морочиться в Шопе, нонсенс, максимум мелкое шаманство, и то не касаясь краев лоскутов.. :) зы. а КОТ кстати, так разбаловал меня, что давно уже не делаю хайполи для снятия нормалей, тупо там рисую с дифузом и спекуляром разом )) |
Цитата:
Цитата:
Нет!!!Ну ты то сам то, понял, что сказал?!!:D :D :D :D :D :D :D :D :D Значит сначала: Запихиваем в любой анвраппер:D потом: Да, вариант с анврапом с ДАЗовскими моделями не пройдёт.:tease: Вывих мозга:fool: Перевидите пожал-л-л-уста, на какой-нибудь русский |
Цитата:
Цитата:
У меня вопрос - а для чего ты собственно затеял а теперь поддерживаешь это вялотекущее перебрасывание с вентилятора на вентилятор? |
Цитата:
моделируется упрощенный вариант, который повторяет приблизительно рельеф оригинала, на нем делается развертка какая угодно, лиж бы удобно легла та самая текстура.. болванка находится внутри оригинала в сцене.. далее рендерер начинает трассировку с помощью модификатора Projection в Максе например, т.е. все что видят полигоны оригинальной модели переносится на его ЮВ с той самой болванки где текстура лежит как надо.. еще проще пример.. если принять луч фонаря за текстуру, то не важно на какой рельеф светить, искажения не будет.. болванка фонарь, оригинал препядствие.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Все даже очень гладко. НЕ гладко - это когда прямые линии имеют зубцы как у пилы. О то что линии огибают форму тела, так это именно то, что и должно быть. Квадратики то, квадратные. И данная картинка как раз это и подтверждает. Вот по таким линиям можно без труда накладывать текстуру. Спасибо за наглядный пример
|
Цитата:
К тому же смотрится странно, т.е. после рисования "плоскость" такой одежды в глаза бросается и возникает необходимость создания отдельных морфов для выпуклостей... А если ещё и сцена статичная, тогда мне совсем непонятно, зачем всё это? :confused: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:49. |