Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   DAZ / Poser (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Все вопросы по DAZ/Poser (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=5748)

VariousN 24.01.2016 16:13

Вышел новый Daz Studio 4.9, недавно на него наткнулся, весит ~1Gb.
Кто-нибудь устанавливал? Появились ли какие-то новые функции, улучшения?
Или как обычно, всё ограничилось новым rendering-ом, или как он там называется... :)

Petrov37 24.01.2016 17:59

Размер не изменился ~258мб, ~1Gb это вероятно с маками и 32+64.

OB 1 26.01.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от VariousN
Появились ли какие-то новые функции, улучшения?

По результатам тщательного расследования и анализа выводы таковы:
1. Впилен прямо в ДАЗ нахрен никому не нужный интерактивный магазин, собирались ещё и копирастию в него встроить, но ещё на начальных этапах этого бесполезного барахтания стало понятно, что непонятно, как это реализовать в принципе :sarcastic: (в общем оно нас и раньше не касалось, а щаз придётся просто отрубить функцию на корню, чтобы ресурс не жрала);
2. Что-то там подкрутили в обоих рендерах. Как в сравнении с ***61 я ещё не смотрел, но вообще IR в 4.9 работает лучше, чем в 4.8. Правда это моё субъективное мнение ;) .

samc 27.01.2016 17:23

кто нибудь подскажет где можно взять шаблоны одежды или что-то подобное для фотошоп чтобы сделать секонд скин для V4

OB 1 27.01.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от samc
кто нибудь подскажет где можно взять шаблоны одежды или что-то подобное для фотошоп чтобы сделать секонд скин для V4

А в чём задумка? Оторвать текстуры от одежды и впилить их в Викины маты?
Для Вики есть шаблоны, в ДАЗ-Позеровском мире они называются темплейтами, для одежды это когда как, конкретно в одёжке для 4 поколения они встречаются заметно реже, чем для последних (поколений). Есть так же и для волос, иногда встречаются для пропсов.
Вот тебе для в4, чтоб не парится с поиском.

А вообще Кот есть давным-давно, или ЗБ, если мозгов не жалко. На крайняк можно в ДАЗовском LIE (Layered Image Editor) попробовать, хоть он и кривой как сто китайцев.

samc 27.01.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99143)
А в чём задумка? Оторвать текстуры от одежды и впилить их в Викины маты?
Для Вики есть шаблоны, в ДАЗ-Позеровском мире они называются темплейтами, для одежды это когда как, конкретно в одёжке для 4 поколения они встречаются заметно реже, чем для последних (поколений). Есть так же и для волос, иногда встречаются для пропсов.
Вот тебе для в4, чтоб не парится с поиском.

А вообще Кот есть давным-давно, или ЗБ, если мозгов не жалко. На крайняк можно в ДАЗовском LIE (Layered Image Editor) попробовать, хоть он и кривой как сто китайцев.

впилить их в Викины маты для обтягивающей одежды

MixaS 27.01.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99143)

А вообще Кот есть давным-давно, или ЗБ, если мозгов не жалко...

А Кот это хто, это Коренной Обитатель Тюрьмы чтоль?. Если так, то чем он может помочь, и где с ним встретиться. :D

п.с. А вообще, как здесь умеют по простому и очень понятно:tease: выражаться. Про ЗБ я даже боюсь спрашивать.

OB 1 27.01.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от samc
впилить их в Викины маты для обтягивающей одежды

Не очень понимаю нафига именно так, поскольку рисовать по модели на порядок проще подгонки развёрток, но в конце-концов для В4 я скинул, а для 5-6-7 темплейты в базовых комплектах.
А, да, по одёжке. Если нет в комплекте, то можно выдрать тем же Котом, правда в этом случае затея приобретет оттенок своеобразного абсурда ;) .
Цитата:

Сообщение от MixaS
Коренной Обитатель Тюрьмы чтоль?
А вообще, как здесь умеют по простому и очень понятно выражаться.

Простота хуже воровства. А если бы вместо скилла незамутнённого петросянства ты бы прокачивал скилл вдумчивого чтения, хотя бы данной ветки данного форума, хотя бы десятка последних страниц, то уже бы давно знал, что Кот это 3DCoat, а ЗБ - ZBrush, и единственное, чего в нём надо боятся, так это заработать вывих гойловного мозга.

Андрей АМ 27.01.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99141)
щаз придётся просто отрубить функцию на корню, чтобы ресурс не жрала);

В смысле?

OB 1 28.01.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ
В смысле?

Я имею в виду отрубить Content Management Servce. У меня-то оно отключено с момента появления, а некоторые любители Смарт Контента завоют.
Как по мне в этой системе есть удобные штуки, как например создание пользовательских гиперссылок, но и их отсутствие вполне компенсируется грамотным размещением контента на физическом уровне.
(А ресурс CMS реально отжирает, особенно если контента за сотни Гиг.)

Андрей АМ 28.01.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99149)
Я имею в виду отрубить Content Management Servce.

А...
Поскольку я Postgre сразу же деинсталировал, то даже и не знаю, работает он у меня или нет.

Seifer 28.01.2016 13:33

Ребят, кто нить пробовал собрать в одной сцене DAZовские West Park или East Park?
Так, чтобы холлы и лестницы были вместе. Это вроде б как один проект, плюс несколько дополнительных помещений, но на практике без самостоятельной подгонки у меня вместе ничего не становится.

MixaS 28.01.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99147)
Простота хуже воровства. А если бы вместо скилла незамутнённого петросянства ты бы прокачивал скилл вдумчивого чтения, хотя бы данной ветки данного форума, хотя бы десятка последних страниц, то уже бы давно знал, что Кот это 3DCoat, а ЗБ - ZBrush, и единственное, чего в нём надо боятся, так это заработать вывих гойловного мозга.

Ну, вот, стало намного проще и понятней. Прям от сердца отлегло, хотя вопросы все равно остались. Ну вот зачем предлагать программы 3d рисования когда в вопросе прямо указывается, хочу по фотожопить . Вот же по-русски написано
Цитата:

подскажет где можно взять шаблоны одежды или что-то подобное для фотошоп
Приходит человек на форум и говорит; ребята помогите, но помогите как-нибудь попроще.:confused: А ему в ответ; ну в чем дело братан, конечно поможем. Есть у нас на этот случай простой, но верный путь.:tease: Вот видишь болото, через него прямой дорогой в тундру, далее на северный полюс, потом на право. И наедешь, все что нужно, и счастье огребешь по полной, полные штаны и две тележки в придачу.:D :D :D
Короче, хочешь по фотожопить, сразу иди на три буквы (КОТ) или на две (ЗБ) там это еще проще. Хотя можно было, для новичков порекомендовать хотя бы maxon cinema 4d. Там все что нужно, можно сделать без вывиха мозга. И темплейты выдрать из любой модели, и даже на них нарисовать грубо, чтобы потом в фотошопе подправить. И понимать тут особо нечего,
Цитата:

Не очень понимаю нафига именно так, поскольку рисовать по модели на порядок проще подгонки развёрток,
и темплейты выкладывать. И что с этими темплейтами делать, что, текстуры рисовать по новой. Вы уж извините меня дорогой OB1 за мой плохой французский, но что-то я сильно сомневаюсь в том, что кому-то это удастся сделать лучше профессиональных художников от ДАЗа .Да еще с первого раза. Есть готовые текстуры для одежды, и я так понимаю, есть желание нарисовать их прямо на теле, чтобы смотрелась как обтягивающая одежда. И зачем тут огород городить и посылать людей на три, а то и на две буквы. Нужно просто скопировать готовые текстуры тела и одежды( чтобы не портить оригиналы ). А потом соединить нужные части одежды с нужными частями тела. И для этого вполне хватит и фотошопа. Или это слишком просто? А значит хуже воровства?;)

Хотя, что тут можно своровать, когда тебя, тебя чуть что, сразу на три буквы посылают…

OB 1 28.01.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от MixaS
Или это слишком просто?

В двух словах - попробуй совместить текстуру хотя бы на двух смежных поверхностях.

- Возьми сварочный аппарат и свари кубик. А потом свари шарик. Потом сравни ощущения... -

Так вот, Шоп - это всё равно, что варить шарик.

MixaS 28.01.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99153)
Возьми сварочный аппарат и свари кубик. А потом свари шарик. Потом сравни ощущения... -
Так вот, Шоп - это всё равно, что варить шарик.

Аналогия конечно интиресная, но крайне неудачная. А все потому, что в данном случае мы имеем дело именно с кубом, а не с шаром. Но чтобы это доказать, двух слов будет мало. Да и трех будет недостаточно. Придется показать на картинках. Так-что не переключайтесь, "скоро" будем...

MixaS добавил 29.01.2016 в 12:12
переходим к примерам в картинках

Слева у нас текстура Виктории 3, еще левее Виктории 4. На первый взгляд, ну ничего общего. Но это на первый. На самом деле это практически одна и та же развертка UV-карты. Разница лишь в том, что у Виктории 4 отрезаны ноги и руки, и разложены они в другом порядке. И вот вопрос, если кто-то их взял да разложил, то почему кто-то другой их не сможет сложить. Всего-то нужно удлинить текстуру с торсом и приложить к ней ноги

Тем более если присмотреться к UV-сетки, она практически, полигон к полигону ( просто взяли тупо и обрезали)

И что мешает, взять к примеру джинсы и наложить на текстуру в Фотошопе

По текстуре сразу видно где колени, где задница. А уж с ширинкой точно не промахнешься.

А вот как это можно сделать в ЗВ и разных там КОТах, я вот лично, даже не представляю.

OB 1 30.01.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от MixaS
Всего-то нужно удлинить текстуру с торсом и приложить к ней...

Вааааууу! Как оказывается всё просто с этим! А я-то дурак уже второй месяц вкорячиваю любимый мат от 4+6 в 7 и крою каждую секунду ДАЗов за то, что к 7 оне решили не делать компабилити UVI!
Да, в порядке проверки теории - проведи Шопом прямую по стыкам развёрток, я имею в виду, чтобы она смотрелась прямой на 3Д. Потом расскажи о впечатлениях.

MixaS 30.01.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99161)
Да, в порядке проверки теории - проведи Шопом прямую по стыкам развёрток, я имею в виду, чтобы она смотрелась прямой на 3Д. Потом расскажи о впечатлениях.

Предложение интересное, но безнадежно устаревшие по смыслу.Я тут заглянул на страницу данных вашего ника, уж очень захотелось узнать, сколько примерно лет человеку, который так любит изъясняться на эльфийско-гоблинском наречии. Оказалось, что много (если указанный возраст конечно не шутка). Значит, это уже не детство, это уже в падание в него. Но речь не об этом. Если возраст верный, то рискну предположить, что Посером мы начали увлекаться примерно в одно и тоже время. Где-то 16-18 лет тому назад. Данный вопрос именно тогда и был актуален, поскольку UV-сетка тела всех персонажей в Посер, была разделена, на минимум две части. И нытики всего мира заполонили весь интернет соплями, типа;:sclerosis Как нам провести прямую линию на теле?, Как провести прямую линию на руке, ноге, да так, чтобы на швах она сошлась. И продвинутые ребята им отвечали;;) Ну в чем проблема-то, хотите чтобы все сошлось, рисуйте по точкам UV-сетки. У меня где-то даже завалялся урок на аглицком "Как нарисовать татуировку Памелы Андерсон (колючую проволоку) на руке". Хрен его правда найдешь теперь. Так-что для меня, рисование прямых, косых и прочих линий, вопрос давно пройденный. Настолько давно, что возвращаться к нему лишний раз даже не хочется. Придумаете что-нибудь поинтереснее.

VariousN 30.01.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от MixaS (Сообщение 99154)
По текстуре сразу видно где колени, где задница. А уж с ширинкой точно не промахнешься.

На стыках всё равно несоответствия будут. + стягивания-растягивания в разных местах...
И где текстура самих джинс кстати?
Или вы хотите фото джинс просто наложить на развёртку? :D

DENTNT 30.01.2016 13:14

MixaS, вы что то путаете..
просто линию провести ориентируясь на сетку да, даже пионер догадается, и то, это извращение и трата времени..
как собрались морфировать фото текстуру под данный релакс UV? + так что бы на швах совпадали пиксели + паддинг не помешает..

без рисовалок по мешу не обойтись - это аксиома..

OB 1 30.01.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от MixaS
(если указанный возраст конечно не шутка). Значит, это уже не детство, это уже в_падание в него.

Не шутка. Если так проще можешь считать это чудачеством. Кстати, возможно возраст не позволяет мне упасть по уши в болото безмерного невежества и удерживает от написания приставок отдельно (!) от остального слова! Это... смертельный приговор языку!!! (Хотя вряд ли именно возраст, да и не причём он здесь... :) )
Цитата:

Сообщение от MixaS
Ну в чем проблема-то, хотите чтобы все...

А разве речь вообще шла о проблемах? Смысл-то в том, что существуют много более удобные инструменты, чем Шоп, и какого себе отхватывать очередной геморрой, подгоняя в нём текстуры по кускам UVI, когда в 3Д рисовалках это происходит только что не само собой!? Аналогия с шариком не была ни ошибочной, ни даже парадоксальной - она наиболее точно отражает нынешнее состояние 3Д инструментария.
Цитата:

Сообщение от DENTNT

Да не, можно. Но нахрена!? ;)

DENTNT 30.01.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99167)
Да не, можно. Но нахрена!? ;)

интересно узнать, как?
если конечно не делая упрощенную балванку с выправленными ЮВ без растяжек и не запекая потом текстуру с балванки на ЮВ высокополигональной.. :tease:

samc 30.01.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от MixaS (Сообщение 99154)
Аналогия конечно интиресная, но крайне неудачная. А все потому, что в данном случае мы имеем дело именно с кубом, а не с шаром. Но чтобы это доказать, двух слов будет мало. Да и трех будет недостаточно. Придется показать на картинках. Так-что не переключайтесь, "скоро" будем...

MixaS добавил 29.01.2016 в 12:12
переходим к примерам в картинках

Слева у нас текстура Виктории 3, еще левее Виктории 4. На первый взгляд, ну ничего общего. Но это на первый. На самом деле это практически одна и та же развертка UV-карты. Разница лишь в том, что у Виктории 4 отрезаны ноги и руки, и разложены они в другом порядке. И вот вопрос, если кто-то их взял да разложил, то почему кто-то другой их не сможет сложить. Всего-то нужно удлинить текстуру с торсом и приложить к ней ноги

Тем более если присмотреться к UV-сетки, она практически, полигон к полигону ( просто взяли тупо и обрезали)

И что мешает, взять к примеру джинсы и наложить на текстуру в Фотошопе

А вот как это можно сделать в ЗВ и разных там КОТах, я вот лично, даже не представляю.

......я имел ввиду шаблоны или изображения в анфас одежды как у Вас на картинке "джинсы"...?

MixaS 30.01.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от VariousN (Сообщение 99165)
Или вы хотите фото джинс просто наложить на развёртку? :D

Вот именно, взять простое фото и наложить на сетку (наложить в хорошем смысле). В том-то и дело, что в Фотошопе это можно, а 3Д рисовалках это проблема. Где-то, как-то, я даже читал урок, как накладывать Фото человека на текстуру применяемую в Посере. Для Виктории1-2 кажись. Так-что все верно, берем фото джинс и делаем текстуру.
Цитата:

Сообщение от DENTNT
MixaS, вы что то путаете..
просто линию провести ориентируясь на сетку да, даже пионер догадается, и то, это извращение и трата времени..
как собрались морфировать фото текстуру под данный релакс UV? + так что бы на швах совпадали пиксели + паддинг не помешает..

Я неслучайно упоминал о прямых и кривых линиях. При рисовании по точкам, можно хоть буквами писать. Да,без рисовалок по мешу не обойтись. Только по мешу можно рисовать и в 2Д редакторах. Есть простой, и видимо давно забытый способ, рисовать по рендеренным картинкам, где вместо обычных текстур применяется текстура сетки(темплейты).
Цитата:

Сообщение от OB 1
А разве речь вообще шла о проблемах? Смысл-то в том, что существуют много более удобные инструменты, чем Шоп, и какого себе отхватывать очередной геморрой, подгоняя в нём текстуры по кускам UVI, когда в 3Д рисовалках это происходит только что не само собой!? Аналогия с шариком не была ни ошибочной, ни даже парадоксальной - она наиболее точно отражает нынешнее состояние 3Д инструментария.

Смысл-то в том, что более удобного, а самое главное, точного инструмента в 2Д рисовании, просто нет. И вряд ли будет, с учетом его навороченных возможностей. Он даже в 3Д рисует с некоторых пор. Хотя 3Д рисование не самая лучшая его часть. Любая 3Д рисовалка, это детская мазня, в сравнении с его возможностями. Все равно, все, что рисуется в 3д, потом приходится доводить до ума в 2Д. А тут у Фотошопа особых конкурентов нет. Фотошоп знают все, многие в нем, хоть что-то, да умеют делать. А можно ли такое сказать о 3Д рисовалках, особенно о ЗБ. :tease: И нужно ли, их с ходу,всем их рекомендовать без разбора. Типа; :friends:Братан, ты в 3Д рисовании чёнибудь понимаешь? Не понимаешь!!!! Ну,!!! тогда тебе, точно, туда дорога..:russian_r Именно об этом я в первую очередь и писал. Ну зачем всем подряд предлагать Сусанина в проводники.
Цитата:

Сообщение от OB 1
Да не, можно. Но нахрена!?

Чтобы было ДОхрена и красиво.

Цитата:

Сообщение от samc
.....я имел ввиду шаблоны или изображения в анфас одежды как у Вас на картинке "джинсы"...?

Я лично сразу понял.Такое проще найти в Интернете среди картинок. Джинсы я нашел в Яндексе. Для Посера и ДАЗа такое не делают. Там все сразу раскладываю на текстурную сетку.

samc 30.01.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от MixaS (Сообщение 99170)
Вот именно, взять простое фото и наложить на сетку (наложить в хорошем смысле). В том-то и дело, что в Фотошопе это можно, а 3Д рисовалках это проблема. Где-то, как-то, я даже читал урок, как накладывать Фото человека на текстуру применяемую в Посере. Для Виктории1-2 кажись. Так-что все верно, берем фото джинс и делаем текстуру. Я неслучайно упоминал о прямых и кривых линиях. При рисовании по точкам, можно хоть буквами писать. Да,без рисовалок по мешу не обойтись. Только по мешу можно рисовать и в 2Д редакторах. Есть простой, и видимо давно забытый способ, рисовать по рендеренным картинкам, где вместо обычных текстур применяется текстура сетки(темплейты).
Смысл-то в том, что более удобного, а самое главное, точного инструмента в 2Д рисовании, просто нет. И вряд ли будет, с учетом его навороченных возможностей. Он даже в 3Д рисует с некоторых пор. Хотя 3Д рисование не самая лучшая его часть. Любая 3Д рисовалка, это детская мазня, в сравнении с его возможностями. Все равно, все, что рисуется в 3д, потом приходится доводить до ума в 2Д. А тут у Фотошопа особых конкурентов нет. Фотошоп знают все, многие в нем, хоть что-то, да умеют делать. А можно ли такое сказать о 3Д рисовалках, особенно о ЗБ. :tease: И нужно ли, их с ходу,всем их рекомендовать без разбора. Типа; :friends:Братан, ты в 3Д рисовании чёнибудь понимаешь? Не понимаешь!!!! Ну,!!! тогда тебе, точно, туда дорога..:russian_r Именно об этом я в первую очередь и писал. Ну зачем всем подряд предлагать Сусанина в проводники.

Я лично сразу понял.Такое проще найти в Интернете среди картинок. Джинсы я нашел в Яндексе. Для Посера и ДАЗа такое не делают. Там все сразу раскладываю на текстурную сетку.

БЛАГОДАРЮ ЗА ПОНИМАНИЕ!!!

Petrov37 30.01.2016 17:37

MixaS
Вендоры часто придерживаются аналогичной точки зрения, фотошопинг рулит, а в результате вылезает бяка.

MixaS 30.01.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от Petrov37 (Сообщение 99172)
MixaS
Вендоры часто придерживаются аналогичной точки зрения, фотошопинг рулит, а в результате вылезает бяка.

А кто сказал, :rolleyes: что во всем легко. Писалось о том, что проще. Здесь мнения разделились. Уважаемый OB 1 считает, что проще будет в ЗБ или КОТе, и всех туда и посылает. Я тоже считаю, что в ЗБ или КОТе проще, но,:tease: после десяти лет изучения данных программ. Ну а что касается подобной бяки,:( то при желании, можно все разгладить и утрамбовать. И даже сделать это, средствами Фотошопа. Главное ведь в том, чтоб костюмчик сидел. А как этого добиться, каждый решает и делает сам..

OB 1 30.01.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от MixaS
Смысл-то в том, что более удобного, а самое главное, точного инструмента в 2Д рисовании, просто нет.

Чтож ты бьёшься-то как ***** об новые ворота!? Об открытые, к тому же. Нету у меня задачи закатить Шоп под плинтус, а прочее поставить на бывший его пьедестал. Я пытаюсь объяснить аксиоматичную, как мне казалось, идею о целесообразности применения инструментов;
Цитата:

Сообщение от MixaS
В том-то и дело, что в Фотошопе это можно, а 3Д рисовалках это проблема.

Какбэ... для этого вообще-то анврапперы существуют;
Цитата:

Сообщение от MixaS
Все равно, все, что рисуется в 3д, потом приходится доводить до ума в 2Д.

Ну так в чём тут противоречие? Это часть более-менее стандартного пайплайна вообще-то;
Цитата:

Сообщение от MixaS
Любая 3Д рисовалка, это детская мазня, в сравнении с его возможностями.

Это уже лет пять как заблуждение;
Цитата:

Сообщение от MixaS
И нужно ли, их с ходу,всем их рекомендовать без разбора. Типа...

И можно, и нужно! Заинтересованный человек разберётся и поймёт, нужно ли ему это, а незаинтересованный... в общем попадёт под естественный отбор;
Цитата:

Сообщение от MixaS

Так ведь в том-то и фигня, что в Шопе с такими задачами уж больно времени теряется... дохрена! К примеру взять те же штаны. Для того, чтобы произвольную текстуру без косяков загнать в заданную UV нужен инструмент свободной трансформации наподобии Free Form Deformations Макса, которого в Шопе банально нет. Хотя вру, есть. Адекватного нет.
Цитата:

Сообщение от MixaS
после десяти лет изучения данных программ.

Человеком, знакомым с Шопом Кот осваивается за 2-4 часа в базе. Даже 3Д знать при этом не обязательно.

MixaS 30.01.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99174)
Чтож ты бьёшься-то как ***** об новые ворота!? Об открытые, к тому же. Нету у меня задачи закатить Шоп под плинтус, а прочее поставить на бывший его пьедестал. Я пытаюсь объяснить аксиоматичную, как мне казалось, идею о целесообразности применения инструментов;

Какбэ... для этого вообще-то анврапперы существуют;

Ну так в чём тут противоречие? Это часть более-менее стандартного пайплайна вообще-то;

Это уже лет пять как заблуждение;

Человеком, знакомым с Шопом Кот осваивается за 2-4 часа в базе. Даже 3Д знать при этом не обязательно.

Так ведь в том-то и фигня, что в Шопе с такими задачами уж больно времени теряется... дохрена! К примеру взять те же штаны. Для того, чтобы произвольную текстуру без косяков загнать в заданную UV нужен инструмент свободной трансформации наподобии Free Form Deformations Макса, которого в Шопе банально нет. Хотя вру, есть. Адекватного нет.

Какие голословные ваши заявления, даже оспорить нечего. И самое главное никакой конкретики. Единственно с чем можно не согласится и даже возразить, так это с примером про штаны.Для того, чтобы произвольную текстуру без косяков загнать в заданную UV не нужен инструмент свободной трансформации наподобии Free Form Deformations Макса. Все это делается проще, выделил> скопировал> вставил> подретушировал. При этом выделять и вставлять можно большими кусками. Что крайне упрощает и сокращает время работы.

MixaS добавил 30.01.2016 в 23:46
Цитата:

Сообщение от Petrov37 (Сообщение 99172)
MixaS

Присмотревшись по внимательней вынужден признать, что слегка погорячился. Средствами Фотощопа такое не исправить. Здесь надо лечить UV-сетку. Грудь явно не той системы.;)

OB 1 31.01.2016 05:35

Цитата:

Сообщение от MixaS
Какие голословные ваши заявления, даже оспорить нечего. И самое главное никакой конкретики.

Видимо поэтому:
Цитата:

Сообщение от MixaS
даже оспорить нечего

Цитата:

Сообщение от MixaS
чтобы произвольную текстуру без косяков загнать в заданную UV не нужен инструмент свободной трансформации... Все это делается проще, выделил> скопировал> вставил> подретушировал.

Ну правильно всё. С тем же успехом можно просто вставить текстуру например от Луны, или от глобуса Украины. В итоге всё равно получится унылое г... поделие с кривым расположению 2Д материала на 3Д сетке. Пример со свитером весьма показателен.

DENTNT 31.01.2016 06:48

вот кстати да, текстурки с явными деталями типа ткани или вязанины всякой, где нужно соблюсти ровность рядов.. проблема с жабой будет, проще уж синьку освоить или на край перезапеч с самодельной болванки..

MixaS 31.01.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99177)
Ну правильно всё. С тем же успехом можно просто вставить текстуру например от Луны, или от глобуса Украины. В итоге всё равно получится унылое г... поделие с кривым расположению 2Д материала на 3Д сетке. Пример со свитером весьма показателен.

Цитата:

Сообщение от DENTNT
вот кстати да, текстурки с явными деталями типа ткани или вязанины всякой, где нужно соблюсти ровность рядов.. проблема с жабой будет, проще уж синьку освоить или на край перезапеч с самодельной болванки..

А какие ваши будут предложения,:tease: кроме самокритики. Как взять конкретное фото джинс (я его тут не ради понта повесил ) и разложить на текстуре Вики 4. Как это сделать во всякого рода КОТах и ЗБ. Ничего кроме фраз, это легко и просто, лично я не услышал. Фразы Легко И Просто сказ-з-з-зать каждый сможет. А сделать то смагете? Ну хотя бы теоретически? Вопрос был именно в этом. А не в том, что проще и лучше.

OB 1 31.01.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от MixaS
кроме самокритики

Схрена ли мне такой пошлятиной маятся!?
Цитата:

Сообщение от MixaS
Как это сделать во всякого рода КОТах и ЗБ.

Это зачем ещё? Запихиваем в любой анвраппер. Или как вариант жмякаем текстуру Шопом, пока она в UV не влезет, но в этом случае по контуру всё равно косяк будет.
Да, вариант с анврапом с ДАЗовскими моделями не пройдёт.

В рисовалках алгоритм совсем другой.

DENTNT 31.01.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от MixaS (Сообщение 99179)
А сделать то смагете? Ну хотя бы теоретически?

ну я то смогу и делаю периодически, причем всеми способами, в КОТе и Бодипаинте, даже иногда путем запекания с болванки в Максе..
но чтоб морочиться в Шопе, нонсенс, максимум мелкое шаманство, и то не касаясь краев лоскутов.. :)

зы. а КОТ кстати, так разбаловал меня, что давно уже не делаю хайполи для снятия нормалей, тупо там рисую с дифузом и спекуляром разом ))

MixaS 31.01.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от DENTNT (Сообщение 99181)
ну я то смогу и делаю периодически, причем всеми способами, в КОТе и Бодипаинте, даже иногда путем запекания с болванки в Максе..

Уважаемый. Все хочу спросить да никак ни получается. О каких болванах, т.е. болванках постоянно идет речь. Чет никак ни въеду?:(

Цитата:

Сообщение от OB 1
Это зачем ещё? Запихиваем в любой анвраппер. Или как вариант жмякаем текстуру Шопом, пока она в UV не влезет, но в этом случае по контуру всё равно косяк будет.
Да, вариант с анврапом с ДАЗовскими моделями не пройдёт.

Вот прочитаешь такое, и как не вспомнить классическое...
Нет!!!Ну ты то сам то, понял, что сказал?!!:D :D :D :D :D :D :D :D :D

Значит сначала: Запихиваем в любой анвраппер:D потом: Да, вариант с анврапом с ДАЗовскими моделями не пройдёт.:tease: Вывих мозга:fool:

Перевидите пожал-л-л-уста, на какой-нибудь русский

OB 1 31.01.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от MixaS
Перевидите пожал-л-л-уста, на какой-нибудь русский

Да пожалуйста - смысл этого периода в том, чтобы подчеркнуть ограничения при работе с ДАЗовскими моделями;
Цитата:

Сообщение от MixaS
Вывих мозга

Значит пора в санаторий для душевноздоровых, чтобы подлечить когнитивные функции.
У меня вопрос - а для чего ты собственно затеял а теперь поддерживаешь это вялотекущее перебрасывание с вентилятора на вентилятор?

DENTNT 31.01.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от MixaS (Сообщение 99182)
О каких болванах, т.е. болванках постоянно идет речь. Чет никак ни въеду?:(

допустим есть модель со сложным рельефом или по какой то причине искаженными ЮВ, нужно наложить текстуру без искажений..

моделируется упрощенный вариант, который повторяет приблизительно рельеф оригинала, на нем делается развертка какая угодно, лиж бы удобно легла та самая текстура..

болванка находится внутри оригинала в сцене..

далее рендерер начинает трассировку с помощью модификатора Projection в Максе например, т.е. все что видят полигоны оригинальной модели переносится на его ЮВ с той самой болванки где текстура лежит как надо..

еще проще пример.. если принять луч фонаря за текстуру, то не важно на какой рельеф светить, искажения не будет..
болванка фонарь, оригинал препядствие..

MixaS 01.02.2016 01:13

Цитата:

Сообщение от DENTNT (Сообщение 99185)
моделируется упрощенный вариант, который повторяет приблизительно рельеф оригинала, на нем делается развертка какая угодно, лиж бы удобно легла та самая текстура..

болванка находится внутри оригинала в сцене..

далее рендерер начинает трассировку с помощью модификатора Projection в Максе например, т.е. все что видят полигоны оригинальной модели переносится на его ЮВ с той самой болванки где текстура лежит как надо..

Ну очень оригинальный метод. Самое главное простой, любой новичок об этом знает

Цитата:

допустим есть модель со сложным рельефом или по какой то причине искаженными ЮВ, нужно наложить текстуру без искажений..
Когда мы говорим о Виктории 4, то у неё нет проблем с искажением ЮВ. Её ЮВ прекрасно разложены и плоские как блин. Другими словами у неё практически нет скатов, которые приводят к смазу текстуры. В чем можно убедиться применив к ней текстуру шахматного поля. Поэтому я не совсем понимаю о каких проблемах может идти речь, при обычном, плоском наложении текстуры в Фотошопе. Зачем так изголятся с болванками, когда и так все хорошо. Также мне не совсем понятно, о каких проблемах на швах идет речь. Если ЮВ плоская, то почему должна возникнуть проблема с..текстурками с явными деталями типа ткани или вязанины всякой, где нужно соблюсти ровность рядов.:confused:

Petrov37 01.02.2016 07:08

Цитата:

Сообщение от MixaS (Сообщение 99186)
Когда мы говорим о Виктории 4, то у неё нет проблем с искажением ЮВ. Её ЮВ прекрасно разложены и плоские как блин. Другими словами у неё практически нет скатов, которые приводят к смазу текстуры. В чем можно убедиться применив к ней текстуру шахматного поля. Поэтому я не совсем понимаю о каких проблемах может идти речь, при обычном, плоском наложении текстуры в Фотошопе.

Наложил сетку на В4 и увидел, что не всё так гладко, как вы утверждаете.

MixaS 01.02.2016 10:35

Все даже очень гладко. НЕ гладко - это когда прямые линии имеют зубцы как у пилы. О то что линии огибают форму тела, так это именно то, что и должно быть. Квадратики то, квадратные. И данная картинка как раз это и подтверждает. Вот по таким линиям можно без труда накладывать текстуру. Спасибо за наглядный пример

VariousN 01.02.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от Petrov37 (Сообщение 99187)
Наложил сетку на В4 и увидел, что не всё так гладко, как вы утверждаете.

Вот из-за этого я и бросил подобную затею, которая возникла в моей голове, где-то лет 10 назад. Рисовать одежду в фотошопе быстро расхотелось. :)
К тому же смотрится странно, т.е. после рисования "плоскость" такой одежды в глаза бросается и возникает необходимость создания отдельных морфов для выпуклостей...
А если ещё и сцена статичная, тогда мне совсем непонятно, зачем всё это? :confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.