Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   DAZ / Poser (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Все вопросы по DAZ/Poser (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=5748)

vladoslive 08.12.2015 14:28

скажите пожалуйста при рендере выдает иногда ошибку

OB 1 08.12.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от vladoslive
скажите пожалуйста при рендере выдает иногда ошибку

Хорошо: ПОЖАЛУЙСТА!
Или что-то другое имеется в виду!?

vladoslive 08.12.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99002)
Хорошо: ПОЖАЛУЙСТА!
Или что-то другое имеется в виду!?

не совсем понял, разъясни

кстати еще ошибка
A TDR has beenn detected
The application must close

Error code 7
и визит на сайт nvidia
и еще выскакивает в нижнем правом углу видеодрайверы отключены(не отвечаю) и снова восстановили работу.

приходится заново запускать

OB 1 09.12.2015 08:09

Цитата:

Сообщение от vladoslive
не совсем понял, разъясни

Сам же вроде просил:
Цитата:

Сообщение от vladoslive
скажите пожалуйста

а вопроса так и не задал, как впрочем и сейчас. Формулируй уж как-нибудь, ясновидеть и ванговать ломает что-то в конце года;
Цитата:

Сообщение от vladoslive
A TDR has beenn detected
The application must close
Error code 7
и визит на сайт nvidia

Это собственно к чему конкретно относится? ДАЗовские косяки смотри в ДАЗовском логе, общий багрепорт ничего о них не скажет, а общесистемные требуют несколько более детального анализа, да и не здесь;
Цитата:

Сообщение от vladoslive
и еще выскакивает в нижнем правом углу видеодрайверы отключены(не отвечаю) и снова восстановили работу.

Железо вообще насколько соответствует необходимому? Представь конфигурацию системы.

vladoslive 09.12.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99005)
Сам же вроде просил:
а вопроса так и не задал, как впрочем и сейчас. Формулируй уж как-нибудь, ясновидеть и ванговать ломает что-то в конце года;

Это собственно к чему конкретно относится? ДАЗовские косяки смотри в ДАЗовском логе, общий багрепорт ничего о них не скажет, а общесистемные требуют несколько более детального анализа, да и не здесь;

Железо вообще насколько соответствует необходимому? Представь конфигурацию системы.

а все дошло) извеняюсь
вот лог https://cloud.mail.ru/public/2yvZ/LfGXMmCXV

вот система: AMD FX(tm)-6350 Six-Core Processor, nwidia Geforce 650 1 гиговая и 750 2 гиговая, 11 гб оперативы две планки по 1333 и две по 1600, Бп на 650W
вот буквально сейчас переустоновил систему, запустил daz, нажал на рендер и через 1 минуту вылетает с этой табличкой что скидывал, скажи пожалуйста в чем причина? и до переустоновки драйвер прекращал работу и снова восстанавливал, а daz то вылетает(
кто-то писал понизите частоту видео карты

Андрей АМ 09.12.2015 20:29

И ещё загляните в настройки рендера. Такие нежданные вылеты у меня бывали при включённой каустике.

vladoslive 09.12.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ (Сообщение 99007)
И ещё загляните в настройки рендера. Такие нежданные вылеты у меня бывали при включённой каустике.

спасибо, но выключен.
Короче бред сивой кобылы, сейчас не вылетает по крайне мере так быстро.видимо я в панели нвидия изменил настройки surround physX, там нужно авто, чтобы две видеокарты.
И еще, как-то быстрее стало рендерится, после переустоновки:confused:
Читал вот такую тему стоит ли запариватся?
''Hyper-Threading - ускоряет рендер.
Память нескольких GPU не суммируется.
SLI - замедляет рендер (отключается в драйверах).''
Double precision - замедляет рендер (отключается в драйверах).
Чем отличается освещение spot, от того когда создаешь
cube and plane и накладываешь iray emissive?
я пробывал с spot работать, накручивал интенсивность по максимум но результат огорчает, приходится еще лампу камеры интенсивность давать может что-то не так я делал?
и попробовал способ с plane and cube, уже что-то получается, но очень сложно в ручную их настраивать(размещать)
и может сильно глупый вопрос, но лучше ли будет сцену в 3ds max засунуть и там отрендерить? или лучше в Фотошопе дополнительно нанести ретушь ?

Андрей АМ 09.12.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от vladoslive (Сообщение 99008)

Для рендера, в общем-то ничем.
Цитата:

я пробывал с spot работать, накручивал интенсивность по максимум но...
А выдержку увеличивать пробовали?

OB 1 10.12.2015 04:49

Цитата:

Сообщение от vladoslive
Короче бред сивой кобылы, сейчас не вылетает по крайне мере так быстро.видимо я в панели нвидия изменил настройки surround physX, там нужно авто, чтобы две видеокарты.

Сроду не поэтому, а просто из-за свежей "неиспорченной" ОСи ;) ;
Цитата:

Сообщение от vladoslive
...чтобы две видеокарты...
...SLI - замедляет рендер (отключается в драйверах)...

Вероятнее всего вот и причина - ДАЗ не только не понимает SLI, но судя по всему ещё и очень его не любит. Начни проверку этого предположения просто выдернув какую-нибудь карточку. Потом с обеими, но физически не включая SLI. Потом отрубив его дровами. Ну и тд., пошагово.
Цитата:

Сообщение от vladoslive

Спот всё-таки фонарь, а эмиссив - свечение поверхности, аналог Self Illumination. Для рендера в самом деле пофиг, а вот для сцены разница ... даже трудно сказать, насколько другая. Разное применение иными словами.
Кстати, эмиссив можно прикрутить вообще к любой поверхности, и альфа-маски он понимает (еще бы научили ДАЗ альфу понимать непосредственно);
Цитата:

Сообщение от vladoslive
я пробывал с spot работать, накручивал интенсивность по максимум но результат огорчает, приходится еще лампу камеры интенсивность давать может что-то не так я делал?

Luminous Flux (Lumen) - в него вкручивал? И насколько? При дефолтных 1500 в схеме "скене онли" получаем Чёрный Квадрат ДАЗа.
При 30 000 уже что-то видно. При 300 000 жизнь обретает некоторую вменяемость. Накинув ещё порядок получаем спот, каким он приблизительно и должен быть. Так же полезно бывает светить не точкой, а некоторой площадью или объёмом. Эти настройки в разделе Area - Light Geometry. Размеры "поверхности" - в сантиметрах.
Может оказатся удобным для некоторых сцен Дистант Лайт, правда его, в отличии от Спота, надо наоборот укручивать до единиц, а то и до долей. Ему Лайт Джиометри втыкать бесполезно, т.к. светит он всегда строго параллельным потоком по площади... точнее во всём объёме сцены;
Цитата:

Сообщение от vladoslive
приходится еще лампу камеры интенсивность давать

Это (брезгливо отряхиваясь) отключить сразу и навсегда, кроме случаев, когда необходимо по сюжету сцены;
Цитата:

Сообщение от vladoslive
и может сильно глупый вопрос, но лучше ли будет сцену в 3ds max засунуть и там отрендерить?

А собственно до АйРея все так и делали, рендеря в ВиРей или в Ментал.
Единственная засада - приходится переделывать маты в соответствующий рендер. Для АйРея кстати тоже, это недоработка Нивидии, а может быть и ДАЗов; всё-таки надо было сделать кроссофтовый импорт-экспорт мата.

Постобработка Шопом тоже вполне традиционна. В CG ведь к чему обычно усилия направлены? К конечной картинке (пардон за глобальное обобщение конечно :) ). А как она получена - не пофиг ли? Просто выбираем подходящие инструменты в каждом случае, и не циклимся например на фотореале посредством АйРея, чтобы избежать неизбежного геморроя ;) .

vladoslive 10.12.2015 12:12

Спасибо всем большое, браво:clap::lighten: а я тупил
Короче дело в том что в новых дровах нету функции Sli нужно делать большой откат, нахрена ?! так вот видел как двух титанов используют, ну конечно с разделительным мостиком, короче смысл от моей 650 нету, отключаю)
По поводу spot, мне надо было додуматься Luminous Flux (Lumen), когда на plane and cube накладывал ну конечно там я накручивал Luminanse (cd\m^2) и emission temperature) надо было догадаться:p спасибо в общем
Все понял обрубаю концы с лампой на камере)
Как бэ для проекта одного нужно и я зациклился, чтобы суперфотореалестичное, но сталкиваясь со штуками, все таки пока остановлюсь на iray обработке, да и двух титанов у меня нету)
Еще конечно остался открытый вопрос с матами, видел видео там с помощью sphere(шаров) накладывает на тело это один из способов правильно понял?

vladoslive добавил 10.12.2015 в 13:12
и еще вопрос вот в разделе рендер, там custom, интересно влияет выбор разрешение камер? или я и дальше как дурачочек буду их дергать)

Андрей АМ 10.12.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99010)
При дефолтных 1500 в схеме "скене онли" получаем Чёрный Квадрат ДАЗа...

Да.., но наверное стоит учесть, что дефолтная экспотройка рендера = 13EV, и для "съёмки" с искусственным освещением она не годится.
Для сцен же с искусственным освещением (например, для интерьеров), эта самая EV должна быть где-нить около 6-ти (согласно рекомендациям для фотографов). И тут, эти несчастные 1500 внезапно окажутся запредельно яркими.
Цитата:

Сообщение от vladoslive (Сообщение 99011)
...там custom, интересно влияет выбор разрешение камер? или я и дальше как дурачочек буду их дергать)

Эт' вроде разрешение рендера, а не камеры.

Nick8 10.12.2015 14:32

при рендере в Позер остаются видимыми точки маршрута Walk Designer как от них избавиться.?...

vladoslive 10.12.2015 15:52

Эврика я разобрался с остановкой драйверов karnel и вылетами из даз:cool: едрить мадрить неделю возился
Андрей АМ все понял) спасибо

vladoslive добавил 11.12.2015 в 13:03
все ступор, ладно благодаря вам с освещение разобрался и по разным способом, вот я вчера долго шустрил про PBR-маты, вот все нашел и ролики в 3dsmax, и про iray Uber Base белый глаз, я хоть правильно понял что это наложение матов? но до сех пор не понимаю, мне с ними работать с этими глазами? уже освещение прикрутил, но матов не хватает
помогите пожалуйста, или хотя бы видео какое нибудь скиньте есть такие? именно в наложение матов в daz3d
вот есть модель в одежде, и комната с зеркало, интерьер короче, освещение OB 1 ну хоть как нибудь намекни, направь в нужное русло, а то я уже 3dsmax 16 скачал, там просто видео на русском есть про наложение матов

Андрей АМ 11.12.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от vladoslive (Сообщение 99015)
...но матов не хватает...

Не понял... Кому/чему не хватает матов?

vladoslive 11.12.2015 16:13

Андрей АМв сцене наверно не хватает, у меня тупо создано genesis 3, ожежда напялина, комната с мебелью(MODERN ROOM BEDROOM) и освещение, я читал что качество картинки зависит от ''самое большое влияние оказывает настройка матов'' но как их настраивать не понимаю

Андрей АМ 11.12.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от vladoslive (Сообщение 99022)
но как их настраивать не понимаю

Ежели у вас есть какое-то представление о текстурировании, то к вашим услугам вкладка Surfaces. Там все хар-ки применённых к объектам материалов.

vladoslive 11.12.2015 16:35

и инструмент (+ инструмент Surface Selection Tool) так ладно буду разбираться спасибо

Андрей АМ 11.12.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от vladoslive (Сообщение 99024)
и инструмент

А вот это уже не обязательно. Если объект выделен, то во вкладке сурфейсов будут и все его поверхности.

vladoslive 11.12.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ (Сообщение 99013)
Да.., но наверное стоит учесть, что дефолтная экспотройка рендера = 13EV, и для "съёмки" с искусственным освещением она не годится.
Для сцен же с искусственным освещением (например, для интерьеров), эта самая EV должна быть где-нить около 6-ти (согласно рекомендациям для фотографов). И тут, эти несчастные 1500 внезапно окажутся запредельно яркими.
Эт' вроде разрешение рендера, а не камеры.

да это действительно так сцена засвечена что смотреть нереально
но учесть что скручиваешь в обратную сторону ползунки и как остается она яркой так и осталась

Андрей АМ 11.12.2015 20:42

Так... Не понял... Что остаётся ярким?

Собственно EV - это то, что в фотографии называется "экспозиционное число". Определяется освещённостью всей сцены. Т/е, в данном случае учитывается яркость всех присутствующих источников. Включая накамерную лампу (если включена) и конечно же скайдом (опять же если он включён)

Kristinka 24.12.2015 19:50

С недавних пор стало появляться такое сообщение:

На дазовском форуме вроде есть решение:

http://www.daz3d.com/forums/discussion/740/

Там рекомендуют скачать этот скрипт....

http://rhaseltine.ovbi.org/Fix_Duplicate_IDs.zip

Я скачала, но не знаю как им пользоваться...Помогите плиз.

OB 1 24.12.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Kristinka
как им пользоваться

Просто применяй по тем dsf`ам, которые выдают дубли. Если это в сцене, то можно натравить его на все объекты, на которые ссылается сцена.
В лог тоже небесполезно бывает заглянуть.
А ты всё ещё необновлённой 5 чтоль пользуешься ;) ?

Kristinka 24.12.2015 22:30

необновлённой 5 ? Это что студия 5 уже есть? Вообще то у меня даже когда ставишь базовую Генезис в сцену или Генезис 3 в сцену ставлю вылезает эта ошибка.

Цитата:

Просто применяй по тем dsf`ам, которые выдают дубли.
опять не поняла... куда девать тот скрипт который я скачала? И как применять если....Открываю студию, сцена пуста дважды кликаю в библиотеке по g3f и тут же эта ошибка с дубликатами...Можешь объяснить подробнее что и как делать...Я ж блондинка ))))

OB 1 25.12.2015 08:14

Цитата:

Сообщение от Kristinka
Я ж блондинка ))))

...при взгляде на аватар возникает когнитивный диссонанс :) ;
Цитата:

Сообщение от Kristinka
...опять не поняла... куда девать тот скрипт который я скачала? И как применять...

В Контент закинуть (путь примерно такой должен получиться:
*папка с контентом*\Scripts\!Fix Duplicate IDs\Fix Duplicate IDs.dsa)
Запустить (из ДАЗа), вылезет проводник для выбора косячного файла. Найти, показать.
Цитата:

Сообщение от Kristinka
кликаю в библиотеке по g3f и тут же эта ошибка с дубликатами...

Это странновато, Дж.3 и Дж.2 вообще не должны такого выдавать. Ставила нормальным способом, или через басурманский DIM?
И простой Джинезис во-первых деинсталлируй прилагаемым деинсталлятором, если есть, а если нет, то скачай стартер для Джинезиса (это во-вторых уже), инсталлируй по дефолту и деинсталлируй. На всякий случай инсталлируй в тот путь, где раньше стояло. И деинсталлируй :) .
И в-третих - поставь Джинезис продвинутым способом, т.е. сначала в стороннюю папку, с последущим переносом в библиотеку.
В эту стороннюю папку надо бросить базовый dsf вместе со всем путём начиная от папки дата:
data\DAZ 3D\Genesis\Base\Genesis.dsf
Можно взять из любой предыдущей инсталляции, главное чтобы вложенность была строго такой же. Нужен он только для того, чтобы завёлся диалог инсталляции. Как заведётся, Genesis.dsf надо удалить на всякий пожарный и продолжить установку..

Остальное лечить скриптом.
Цитата:

Сообщение от Kristinka
необновлённой 5 ? Это что студия 5 уже есть?

5 поколение имеется в виду, т.е. первый Джинезис.

ДАЗ у тебя кстати щас какой?

Kristinka 25.12.2015 15:51

Цитата:

В Контент закинуть (путь примерно такой должен получиться:
*папка с контентом*\Scripts\!Fix Duplicate IDs\Fix Duplicate IDs.dsa)
Запустить (из ДАЗа), вылезет проводник для выбора косячного файла. Найти, показать.

а это в лог файле:

Started in: С:/Program Files (x86)/DAZ 3D/DAZStudio4
DAZ Studio Started
Creating Pixel Buffer
Pixel buffer - Width: 1024 Height: 1024
Compiling OpenGL Shader...
Fragment Shader:
Fragment Shader compiled successfully.
Linking Shader:
Shader Program successfully linked.

Executing DAZ Script file: D:/content/DAZ 3D/Studio/My Library/Scripts/Utilities/Fix dublicate/Fix Duplicate IDs.dsa
DEBUG: Script starting
WARNING: Script Error: Line 62
WARNING: SyntaxError: Unable to parse JSON string
WARNING: Stack Trace:
<anonymous>()@:62
Error in script execution!

OB 1 25.12.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от Kristinka
Error in script execution!

Это скрипт не запускается, или после применения?
Если второе, то это норм, он почему-то всегда так ругаеццо, несмотря на то, что работает.
Собственно можно даже duf`ы лечить, если распаковать контейнер и то что вылезло в dsf переименовать.

Kristinka 25.12.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99075)
Это скрипт не запускается, или после применения?
Если второе, то это норм, он почему-то всегда так ругаеццо, несмотря на то, что работает.
Собственно можно даже duf`ы лечить, если распаковать контейнер и то что вылезло в dsf переименовать.

Это после того как я ему показываю dsf.....Но работы скрипта я что то не вижу....Всё равно при открытии генезис и G3F так же вылезает сообщение о дубликатах...Как лечить это всё? И вообще это на работе морфов или вообщи фигур и характеров как то отражается?

Деинсталировать я не могу, нет деинсталятора, они просто были в папках и генезис и G3F упакованные в зип.

OB 1 25.12.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от Kristinka
Деинсталировать я не могу, нет деинсталятора, они просто были в папках и генезис и G3F упакованные в зип.

Речь только про первый, у ДАЗов возьми. Есть у меня подозрение, что у тебя как бы не первая его версия. Да и ДАЗ поставь 4.8, или 4.9 (только у этого надо CMS отрубить);
Цитата:

Сообщение от Kristinka
Это после того как я ему показываю dsf.....Но работы скрипта я что то не вижу....Всё равно при открытии генезис и G3F так же вылезает сообщение о дубликатах...

Морфы тоже тут при деле, если какой-то из них выдаёт дубль, то и при загрузке базы он обязательно вылезет. Смотри лог, там пишут об этом хорошим литературным языком;
Цитата:

Сообщение от Kristinka
И вообще это на работе морфов или вообщи фигур и характеров как то отражается?

Никак вообще! Просто - бесит :) !

Kristinka 25.12.2015 19:14

Вот что в лог файле когда G3F загружаю в пустую сцену

http://rghost.ru/8zymbrCq6

OB 1 25.12.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от Kristinka
Вот что в лог файле когда G3F загружаю в пустую сцену

- всё равно не понимаю, как оно в 7 набралось :) .
В общем смотри: в варнингах по аргументу Duplicate formula found linking там всего кажись три файла -
/data/DAZ%203D/Genesis%203/Female/Morphs/Diane/Adorbs%20G3/DR%20Smile.dsf
/data/DAZ%203D/Genesis%203/Female/Morphs/Diane/Adorbs%20G3/DR%20Laugh.dsf
/data/DAZ%203D/Genesis%203/Female/Morphs/Diane/Adorbs%20G3/DR%20Excited.dsf
Лечи их, ну и глянь, может я чего пропустил. А что за пакет?

С 5 так же, по аналогии - смотришь строку с матерком о дублях, и дальше находишь файл, на к-й матеряццо. For example:

WARNING: fileinput\dzassetdaz.cpp(5508): Duplicate formula found linking eCTRLBrowInnerUp-Down & DR Excited in /data/DAZ%203D/Genesis%203/Female/Morphs/Diane/Adorbs%20G3/DR%20Excited.dsf
Точное название файлов в папке несколько отличаются от их поименования в логе, но думаю нужный обнаружить не проблема.

Kristinka 25.12.2015 21:00

Да не пакет это никакой а базовую G3F вот по этой иконке дважды кликаю, вылезает сначала та ошибка а потом фигура открывается в сцене.

Kristinka добавил 25.12.2015 в 21:25
Ну вот например один из файлов:

/data/DAZ%203D/Genesis%203/Female/Morphs/Diane/Adorbs%20G3/DR%20Smile.dsf

Вот он, и что с ним надо делать?

http://rghost.ru/6LhPVfpDx

OB 1 26.12.2015 06:41

Цитата:

Сообщение от Kristinka
Да не пакет это никакой...

Не-не, это как раз пакет, скорее всего какие-то эмоции, если судить по названиям;
Цитата:

Сообщение от Kristinka
базовую G3F вот по этой иконке дважды кликаю, вылезает сначала та ошибка а потом фигура открывается в сцене.

Ну правильно всё, эти эмоции привязаны к базе и загружаются вместе с ней, соответственно при загрузке базы - ошибка, притом что сама она вполне здорова :) ;
Цитата:

Сообщение от Kristinka
Вот он, и что с ним надо делать?

ВотЪ на него-то скриптЪ и натравить :) . Ну или грохнуть, щас улыбок всяких налепили выше крыши, притом что по большому счёту для каждого персонажа эмоции надо бы делать свои, а то чужие, или паче чаяния "стандартные" зачастую смотрятся на иных криво -вато :) .

Kristinka 27.12.2015 15:54

Скриптом лечить не получилось, он просто напросто не работает...Запускаю скрипт, нахожу тот самый проблемный DR Smile.dsf, показываю ему, а он выдаёт вот это:

Скажи как лечить вручную...Выше есть файл DR Smile.dsf я выложила

OB 1 27.12.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Kristinka
Скажи как лечить вручную

Не, не хочет лечиться. Схоронить и креста не ставить.

Kristinka 27.12.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99084)
Не, не хочет лечиться. Схоронить и креста не ставить.

Так если эти 5 проблемных файлов удалить то при открытии базовой G3F вылезает сообщение что не найдены эти файлы...Нажимаю ОК, вся студия зависает и закрывается потом с вылетом :o

OB 1 27.12.2015 23:43

Переставь Дж.3. В принципе должно быть достаточно замены базового файла. Если не поможет удаляй весь проблемный пакет, это или Скайлер, или какие-нибудь эмоции-позы-морфы к ней. В общем можно прошерстить вообще всё производства Diane Rooney.
ps. Что-то не впервые я на проблемы с энтой Скайлер натыкаюсь, кажется ещё с Дж.2 было что-то... такое...

Interdeno 01.01.2016 09:33

Kristinka
Не помню точно, почему так сделали, но уж как есть,и оч давно =)
Вам (выбор между лень и нужно ли это Вам вообще =) нужно добавить в коде во всех "проблемных" морфах только один символ, в самом конце кода:

Добавить "минус" (-1):
Пример вместо:
=========================
"scene" : {
"modifiers" : [
{
"id" : "DR Smile",
"url" : "#Smile"
}
]
}
}

==========================
"scene" : {
"modifiers" : [
{
"id" : "DR Smile-1",
"url" : "#Smile"
}
]
}
}
================
И вопрос будет исчерпан...=)
Хотя, может здесь у кого-нить есть скрипт, который это сделает быстро во всех "проблемных" местах, ну а если не найдется, то только выбор из двух, либо самой подкорректировать код, либо отказаться от использования этой "продукции"... =)

Правда могут быть и другие последствия, одновременная работа разных морфов под одним не названием, а ID - действием для программы, могут дать на сцене с этим объектом, не предсказуемые результаты...=)

Это увы проблема именно вендоров, а не Ваша, но некоторые из них вообще не слушают о чем их просят... Мотивируя тем, что "я свободный художник", а все остальное, включая сложности для пользователя "многих шедевров для человечества" мне пох...=) А "цена" вопроса всего лишь в сохранении их "шедевров" в последних билдах DAZ-Studio, и .... и собственно все. =)

Interdeno 02.01.2016 12:30

Kristinka

Ну ты вроде заходила, но ничего ни сказала... ты пробовала исправить те морфы, которые в логе программы отмечаются как "Duplicate formula found linking". Что получилось? или забросила пока все это дело...=)

Interdeno добавил 02.01.2016 в 13:06
Мысли в слух:

А вообще почти любые сложности с использованием какой-либо продукции в программе DAZ-Studio, связаны с тем, что закоренелые и матерые Poser-исты, не сразу переходят на стандарты DAZ-ов (о вендорах)... Это касается всего почти всего. У Poser - бардак жуткий во всем, начиная от кода в самой программе... Половину можно смело убрать и... и ничего не изменится...=) Они видимо его пишут как Microsoft, только надстраивают новое, а что там было старое уже никто и не помнит, при отсутствии старых сотрудников... но если как-то работало, то трогать лучше не будем, вдруг все рухнет...=)))

Но всеж надо отдать должное команде Poser-а, как-бы там ни было, но всеж это все работает! А вот у DAZ-ов - попытка показать другой подход... что из этого выходит, вот то и выходит.... И вообще осталось, на мой взгляд, пара шагов до вторжения в "частную жизнь" и "личную собственнорсть"... И у Microsoft (с win-10), и вот здесь DAZ-ы хотят того-же видимо... а что из этого получится не знаю, если они пойдут на этот беспрецендентный шаг...=)

Nick8 02.01.2016 20:27

Цитата:

У Poser - бардак жуткий во всем,
Да и в дазе тоже хватает всякого дерьма. вообщем, пообщавшись с этими программами, я жутко пожалел о напрасно потраченном времени

Kristinka 03.01.2016 14:49

Interdeno

не пробовала пока

Часовой пояс GMT +3, время: 11:51.