![]() |
|
Цитата:
Или что-то другое имеется в виду!? |
Цитата:
кстати еще ошибка A TDR has beenn detected The application must close Error code 7 и визит на сайт nvidia и еще выскакивает в нижнем правом углу видеодрайверы отключены(не отвечаю) и снова восстановили работу. приходится заново запускать |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вот лог https://cloud.mail.ru/public/2yvZ/LfGXMmCXV вот система: AMD FX(tm)-6350 Six-Core Processor, nwidia Geforce 650 1 гиговая и 750 2 гиговая, 11 гб оперативы две планки по 1333 и две по 1600, Бп на 650W вот буквально сейчас переустоновил систему, запустил daz, нажал на рендер и через 1 минуту вылетает с этой табличкой что скидывал, скажи пожалуйста в чем причина? и до переустоновки драйвер прекращал работу и снова восстанавливал, а daz то вылетает( кто-то писал понизите частоту видео карты |
И ещё загляните в настройки рендера. Такие нежданные вылеты у меня бывали при включённой каустике.
|
Цитата:
Короче бред сивой кобылы, сейчас не вылетает по крайне мере так быстро.видимо я в панели нвидия изменил настройки surround physX, там нужно авто, чтобы две видеокарты. И еще, как-то быстрее стало рендерится, после переустоновки:confused: Читал вот такую тему стоит ли запариватся? ''Hyper-Threading - ускоряет рендер. Память нескольких GPU не суммируется. SLI - замедляет рендер (отключается в драйверах).'' Double precision - замедляет рендер (отключается в драйверах). Чем отличается освещение spot, от того когда создаешь cube and plane и накладываешь iray emissive? я пробывал с spot работать, накручивал интенсивность по максимум но результат огорчает, приходится еще лампу камеры интенсивность давать может что-то не так я делал? и попробовал способ с plane and cube, уже что-то получается, но очень сложно в ручную их настраивать(размещать) и может сильно глупый вопрос, но лучше ли будет сцену в 3ds max засунуть и там отрендерить? или лучше в Фотошопе дополнительно нанести ретушь ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, эмиссив можно прикрутить вообще к любой поверхности, и альфа-маски он понимает (еще бы научили ДАЗ альфу понимать непосредственно); Цитата:
При 30 000 уже что-то видно. При 300 000 жизнь обретает некоторую вменяемость. Накинув ещё порядок получаем спот, каким он приблизительно и должен быть. Так же полезно бывает светить не точкой, а некоторой площадью или объёмом. Эти настройки в разделе Area - Light Geometry. Размеры "поверхности" - в сантиметрах. Может оказатся удобным для некоторых сцен Дистант Лайт, правда его, в отличии от Спота, надо наоборот укручивать до единиц, а то и до долей. Ему Лайт Джиометри втыкать бесполезно, т.к. светит он всегда строго параллельным потоком по площади... точнее во всём объёме сцены; Цитата:
Цитата:
Единственная засада - приходится переделывать маты в соответствующий рендер. Для АйРея кстати тоже, это недоработка Нивидии, а может быть и ДАЗов; всё-таки надо было сделать кроссофтовый импорт-экспорт мата. Постобработка Шопом тоже вполне традиционна. В CG ведь к чему обычно усилия направлены? К конечной картинке (пардон за глобальное обобщение конечно :) ). А как она получена - не пофиг ли? Просто выбираем подходящие инструменты в каждом случае, и не циклимся например на фотореале посредством АйРея, чтобы избежать неизбежного геморроя ;) . |
Спасибо всем большое, браво:clap::lighten: а я тупил
Короче дело в том что в новых дровах нету функции Sli нужно делать большой откат, нахрена ?! так вот видел как двух титанов используют, ну конечно с разделительным мостиком, короче смысл от моей 650 нету, отключаю) По поводу spot, мне надо было додуматься Luminous Flux (Lumen), когда на plane and cube накладывал ну конечно там я накручивал Luminanse (cd\m^2) и emission temperature) надо было догадаться:p спасибо в общем Все понял обрубаю концы с лампой на камере) Как бэ для проекта одного нужно и я зациклился, чтобы суперфотореалестичное, но сталкиваясь со штуками, все таки пока остановлюсь на iray обработке, да и двух титанов у меня нету) Еще конечно остался открытый вопрос с матами, видел видео там с помощью sphere(шаров) накладывает на тело это один из способов правильно понял? vladoslive добавил 10.12.2015 в 13:12 и еще вопрос вот в разделе рендер, там custom, интересно влияет выбор разрешение камер? или я и дальше как дурачочек буду их дергать) |
Цитата:
Для сцен же с искусственным освещением (например, для интерьеров), эта самая EV должна быть где-нить около 6-ти (согласно рекомендациям для фотографов). И тут, эти несчастные 1500 внезапно окажутся запредельно яркими. Цитата:
|
при рендере в Позер остаются видимыми точки маршрута Walk Designer как от них избавиться.?...
|
Эврика я разобрался с остановкой драйверов karnel и вылетами из даз:cool: едрить мадрить неделю возился
Андрей АМ все понял) спасибо vladoslive добавил 11.12.2015 в 13:03 все ступор, ладно благодаря вам с освещение разобрался и по разным способом, вот я вчера долго шустрил про PBR-маты, вот все нашел и ролики в 3dsmax, и про iray Uber Base белый глаз, я хоть правильно понял что это наложение матов? но до сех пор не понимаю, мне с ними работать с этими глазами? уже освещение прикрутил, но матов не хватает помогите пожалуйста, или хотя бы видео какое нибудь скиньте есть такие? именно в наложение матов в daz3d вот есть модель в одежде, и комната с зеркало, интерьер короче, освещение OB 1 ну хоть как нибудь намекни, направь в нужное русло, а то я уже 3dsmax 16 скачал, там просто видео на русском есть про наложение матов |
Цитата:
|
Андрей АМв сцене наверно не хватает, у меня тупо создано genesis 3, ожежда напялина, комната с мебелью(MODERN ROOM BEDROOM) и освещение, я читал что качество картинки зависит от ''самое большое влияние оказывает настройка матов'' но как их настраивать не понимаю
|
Цитата:
|
и инструмент (+ инструмент Surface Selection Tool) так ладно буду разбираться спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
но учесть что скручиваешь в обратную сторону ползунки и как остается она яркой так и осталась |
Так... Не понял... Что остаётся ярким?
Собственно EV - это то, что в фотографии называется "экспозиционное число". Определяется освещённостью всей сцены. Т/е, в данном случае учитывается яркость всех присутствующих источников. Включая накамерную лампу (если включена) и конечно же скайдом (опять же если он включён) |
С недавних пор стало появляться такое сообщение:
![]() На дазовском форуме вроде есть решение: http://www.daz3d.com/forums/discussion/740/ Там рекомендуют скачать этот скрипт.... http://rhaseltine.ovbi.org/Fix_Duplicate_IDs.zip Я скачала, но не знаю как им пользоваться...Помогите плиз. |
Цитата:
В лог тоже небесполезно бывает заглянуть. А ты всё ещё необновлённой 5 чтоль пользуешься ;) ? |
необновлённой 5 ? Это что студия 5 уже есть? Вообще то у меня даже когда ставишь базовую Генезис в сцену или Генезис 3 в сцену ставлю вылезает эта ошибка.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
*папка с контентом*\Scripts\!Fix Duplicate IDs\Fix Duplicate IDs.dsa) Запустить (из ДАЗа), вылезет проводник для выбора косячного файла. Найти, показать. Цитата:
И простой Джинезис во-первых деинсталлируй прилагаемым деинсталлятором, если есть, а если нет, то скачай стартер для Джинезиса (это во-вторых уже), инсталлируй по дефолту и деинсталлируй. На всякий случай инсталлируй в тот путь, где раньше стояло. И деинсталлируй :) . И в-третих - поставь Джинезис продвинутым способом, т.е. сначала в стороннюю папку, с последущим переносом в библиотеку. В эту стороннюю папку надо бросить базовый dsf вместе со всем путём начиная от папки дата: data\DAZ 3D\Genesis\Base\Genesis.dsf Можно взять из любой предыдущей инсталляции, главное чтобы вложенность была строго такой же. Нужен он только для того, чтобы завёлся диалог инсталляции. Как заведётся, Genesis.dsf надо удалить на всякий пожарный и продолжить установку.. Остальное лечить скриптом. Цитата:
ДАЗ у тебя кстати щас какой? |
Цитата:
![]() а это в лог файле: Started in: С:/Program Files (x86)/DAZ 3D/DAZStudio4 DAZ Studio Started Creating Pixel Buffer Pixel buffer - Width: 1024 Height: 1024 Compiling OpenGL Shader... Fragment Shader: Fragment Shader compiled successfully. Linking Shader: Shader Program successfully linked. Executing DAZ Script file: D:/content/DAZ 3D/Studio/My Library/Scripts/Utilities/Fix dublicate/Fix Duplicate IDs.dsa DEBUG: Script starting WARNING: Script Error: Line 62 WARNING: SyntaxError: Unable to parse JSON string WARNING: Stack Trace: <anonymous>()@:62 Error in script execution! |
Цитата:
Если второе, то это норм, он почему-то всегда так ругаеццо, несмотря на то, что работает. Собственно можно даже duf`ы лечить, если распаковать контейнер и то что вылезло в dsf переименовать. |
Цитата:
Деинсталировать я не могу, нет деинсталятора, они просто были в папках и генезис и G3F упакованные в зип. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
В общем смотри: в варнингах по аргументу Duplicate formula found linking там всего кажись три файла - /data/DAZ%203D/Genesis%203/Female/Morphs/Diane/Adorbs%20G3/DR%20Smile.dsf /data/DAZ%203D/Genesis%203/Female/Morphs/Diane/Adorbs%20G3/DR%20Laugh.dsf /data/DAZ%203D/Genesis%203/Female/Morphs/Diane/Adorbs%20G3/DR%20Excited.dsf Лечи их, ну и глянь, может я чего пропустил. А что за пакет? С 5 так же, по аналогии - смотришь строку с матерком о дублях, и дальше находишь файл, на к-й матеряццо. For example: WARNING: fileinput\dzassetdaz.cpp(5508): Duplicate formula found linking eCTRLBrowInnerUp-Down & DR Excited in /data/DAZ%203D/Genesis%203/Female/Morphs/Diane/Adorbs%20G3/DR%20Excited.dsf Точное название файлов в папке несколько отличаются от их поименования в логе, но думаю нужный обнаружить не проблема. |
Да не пакет это никакой а базовую G3F вот по этой иконке дважды кликаю, вылезает сначала та ошибка а потом фигура открывается в сцене.
![]() Kristinka добавил 25.12.2015 в 21:25 Ну вот например один из файлов: /data/DAZ%203D/Genesis%203/Female/Morphs/Diane/Adorbs%20G3/DR%20Smile.dsf Вот он, и что с ним надо делать? http://rghost.ru/6LhPVfpDx |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скриптом лечить не получилось, он просто напросто не работает...Запускаю скрипт, нахожу тот самый проблемный DR Smile.dsf, показываю ему, а он выдаёт вот это:
![]() Скажи как лечить вручную...Выше есть файл DR Smile.dsf я выложила |
Цитата:
|
Цитата:
|
Переставь Дж.3. В принципе должно быть достаточно замены базового файла. Если не поможет удаляй весь проблемный пакет, это или Скайлер, или какие-нибудь эмоции-позы-морфы к ней. В общем можно прошерстить вообще всё производства Diane Rooney.
ps. Что-то не впервые я на проблемы с энтой Скайлер натыкаюсь, кажется ещё с Дж.2 было что-то... такое... |
Kristinka
Не помню точно, почему так сделали, но уж как есть,и оч давно =) Вам (выбор между лень и нужно ли это Вам вообще =) нужно добавить в коде во всех "проблемных" морфах только один символ, в самом конце кода: Добавить "минус" (-1): Пример вместо: ========================= "scene" : { "modifiers" : [ { "id" : "DR Smile", "url" : "#Smile" } ] } } ========================== "scene" : { "modifiers" : [ { "id" : "DR Smile-1", "url" : "#Smile" } ] } } ================ И вопрос будет исчерпан...=) Хотя, может здесь у кого-нить есть скрипт, который это сделает быстро во всех "проблемных" местах, ну а если не найдется, то только выбор из двух, либо самой подкорректировать код, либо отказаться от использования этой "продукции"... =) Правда могут быть и другие последствия, одновременная работа разных морфов под одним не названием, а ID - действием для программы, могут дать на сцене с этим объектом, не предсказуемые результаты...=) Это увы проблема именно вендоров, а не Ваша, но некоторые из них вообще не слушают о чем их просят... Мотивируя тем, что "я свободный художник", а все остальное, включая сложности для пользователя "многих шедевров для человечества" мне пох...=) А "цена" вопроса всего лишь в сохранении их "шедевров" в последних билдах DAZ-Studio, и .... и собственно все. =) |
Kristinka
Ну ты вроде заходила, но ничего ни сказала... ты пробовала исправить те морфы, которые в логе программы отмечаются как "Duplicate formula found linking". Что получилось? или забросила пока все это дело...=) Interdeno добавил 02.01.2016 в 13:06 Мысли в слух: А вообще почти любые сложности с использованием какой-либо продукции в программе DAZ-Studio, связаны с тем, что закоренелые и матерые Poser-исты, не сразу переходят на стандарты DAZ-ов (о вендорах)... Это касается всего почти всего. У Poser - бардак жуткий во всем, начиная от кода в самой программе... Половину можно смело убрать и... и ничего не изменится...=) Они видимо его пишут как Microsoft, только надстраивают новое, а что там было старое уже никто и не помнит, при отсутствии старых сотрудников... но если как-то работало, то трогать лучше не будем, вдруг все рухнет...=))) Но всеж надо отдать должное команде Poser-а, как-бы там ни было, но всеж это все работает! А вот у DAZ-ов - попытка показать другой подход... что из этого выходит, вот то и выходит.... И вообще осталось, на мой взгляд, пара шагов до вторжения в "частную жизнь" и "личную собственнорсть"... И у Microsoft (с win-10), и вот здесь DAZ-ы хотят того-же видимо... а что из этого получится не знаю, если они пойдут на этот беспрецендентный шаг...=) |
Цитата:
|
Interdeno
не пробовала пока |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:51. |