![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчёт камер я не понял - там вроде как более-менее (хотя некоторые на реализацию DOF ругаюццо). |
OB 1, а теперь объясни мне тупой где находиться настройка количества интераций и где находится эта штука Render SubD
кажется у меня и этих двух пунктов нет :( |
Цитата:
Допустим, ежли сцена освещена достаточно ярко, то почему б не подсветить накамерной, не заморачиваясь с лишним источником. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И если айрей, действительно, работает физически корректно (а похоже, что так и есть), то должны быть и внятные средства настройки/управления экспозицией. И где оне? Цитата:
Дефолтное значение ФР - 65мм для ширины кадра 36 мм. Я достаточно хорошо знаю, как выглядят 65мм (что на плёнке, что на кропе) и это явно не оно. Опытным путём удалось определить, что для соответствия такого ФР плёночному кадру 24Х36 "ширина рамки"(Frame Width) должна быть 27 мм. Таки, что это за фигня? Не... Я, конечно же, могу предположить, что у них там "стандартным кадром" считается нечто, мне неизвестное. Но тогда хотелось бы знать, что именно. Андрей АМ добавил 30.09.2015 в 16:58 Цитата:
|
|
Да... и Mesh Resolution, где находится Render SubD, часто оказывается в скрытых параметрах.
|
OB 1, Petrov37 и Андрей АМ спасибо !
|
Цитата:
Цитата:
Да и валерьянка ужо лет 100 мне не помогает, не действует.:fr: |
Цитата:
Написали ж "в комплекте"... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Значит придётся ориентироватся на углы (объектива)... опять на глазок :dntknw: |
а можно как то модель которая сделана из Genesis как то сконвертировать в G3F ?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот такой плагин нужен тебе, только к твоей версии DAZ и ZBrash http://dazposer.net/daz3d/291-plugin...az-studio.html а вот урок как сделать морф https://www.youtube.com/watch?v=BI-a9XiXBNM |
Kristinka Кристиночка. Гугл увы, сдох:( и На любой запрос выдаёт запрет, типа я робот и я вредоносное по пытающееся интегрироваться в гугл......
Вот что говорит при любой попытке безобидного поиска: Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. Повторите запрос позднее. Почему это могло произойти? Эта страница отображается в тех случаях, когда автоматическими системами Google регистрируются исходящие из вашей сети запросы, которые нарушают Условия использования. Страница перестанет отображаться после того, как эти запросы прекратятся. Источником запросов может служить вредоносное ПО, подключаемые модули браузера или скрипт, настроенный на автоматических рассылку запросов. Если вы используете общий доступ в Интернет, проблема может быть с компьютером с таким же IP-адресом, как у вас. Обратитесь к своему системному администратору. Подробнее... Эта страница может также появляться, если вы вводите сложные запросы, обычно распространяемые автоматизированными системами, или же вводите запросы очень часто. и мой IP и т.д. :( И как после этого в гугле искать? |
для начала тебе надо комп от вирусов почистить...У тебя наверное весь комп завирусован.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если совсем невтерпёжь, то вот есть инструкции. Оне для Дж.2, но в базе то же самое. НО! В отличие от - кости морды придётся ставить на место руками, и при заморозке многое придётся поотключать руками же, что трудоёмко. И нудно. Цитата:
И обязательно hosts почистить. Кстати, Hinishi! Ты нормальный антивирь поставила? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага. нашел, non стоит. но теперь рендер стал выводить черные силуэты
|
Цитата:
Я говорю про совсем другое, есть характер готовый для генезис, как его применить для G3F ? Ты ждёшь выхода Gen 4 ? А что если в ближайшие год, два или три они не собираются её выпускать? Или вообще третья это последняя...Дальше или прекратят их плодить или выпустят какую нибудь зверюшку и будут её развивать? |
Цитата:
Я таки не понял, откуда они взяли и цифирь и метод расчёта углового поля (вероятно из каких-то киношных стандартов), но определённо при изменении соотношения сторон кадра не изменяется высота. От неё-то и можно точно рассчитать соответствие ФР полю изображения. Короче, для малоформатного фотокадра в ландшафтной ориентации (24Х36) можно выставить Frame Width = 24 мм (а не 27, как мне сперва показалось), и получить привычное соответствие перспективы с ФР. В портретной же ориентации (36Х24) - цифра 36 верна. p.s. У меня, кстати, тоже стойкое ощущение, что G3 - промежуточная модель. Уж слишком сырая. А с текстурами, так и вообще, караул... |
Цитата:
Стоит у меня Аваст. Цитата:
Цитата:
Футы-нуты, открылся щас таки гугл. Вот....ну что у них всегда?:mad::o :Rulz: Hinishi добавил 01.10.2015 в 20:50 Скачала GOZ, установила, но всё равно заветной Send to ZBrush нету :( |
ребят, подскажите как лучше в посере создать видимость перспективы в помещении. Какие параметры камеры покрутить?
|
Общее правило: короче ФР - заметнее перспективные эффекты.
У позёровских камер - это параметры Focal и Perspective Первый работает как обычный зум, а второй меняет ФР, но не "приближает/удаляет" объект, поскольку одновременно меняет и дистанцию/увеличение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дался тебе этот бридж, ставь Кота, он как Шоп (О! Он даже слои Шопные поддерживает.); Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
![]() Спойлер
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4997388
Русскоязычные уроки по нему, как раз для тебя, всё разжёвывается https://www.youtube.com/watch?v=h8NESalet4U https://www.youtube.com/watch?v=s-hVKKiov6U https://www.youtube.com/watch?v=rBeKapTTUVw Kristinka добавил 01.10.2015 в 23:16 OB 1 , только объясни подробно с какими параметрами экспортировать обж из DAZ , с какими параметрами импортировать Coat....ну а потом обратный процесс...Там же важны параметры, иначе ничего не получится...С ГоЗом проще, там всё автоматом получается. |
Цитата:
|
OB 1, создала для примера сферу в дазе, экспортировала в обж, при экспорте выбрала размер как для даз...Открыла кот, импорт всё по умолчанию, немного порисовала с одной стороны сферы выдавливанием, экспорт всё по умолчанию...Импорт в даз тоже с размером как даз, но эта сфера теперь чуть меньше оригинальной и как будто более низкополигональная стала по виду ...чуть чуть...заметно.
|
Цитата:
Парамеры экспорта для скульпта здесь. Перед экспортом Mesh Resolution переключаем в Base. Если нужно с матами, то втыкаем чекбокс Write Material Library и кнопку Collect Map. Экспортить в отдельную папку, чтобы не создавать бардака (или чтобы не добавлять). Импорт. 1. Импорт - Модель для попиксельного рисования; 2. 3. Для скульптинга переключаемся в режим, не удивляйтесь, "Скульптинг"; 4. Экспорт из Кота: С текстурами всё так же, подхватываются сами из папки с обжем. Как работать и как экспортить текстуры пока не подскажу, у меня Кот при импорте моделей с матами тупо глохнет. Без матов, но сожрав всю набортную память. Можно наматывать текстуры на голую модель, в этом случае вешатся не должен. |
А я в воксельный скульптинг открывала, там же больше инструментов...А в скульптинге у меня кисти неодекватно себя ведут, ставлю давление 3-4 процента и только чуть нажимаю мышкой так целая калдобина вылезает на объекте за доли секунды.
|
Цитата:
Цитата:
|
Kristinka
OB 1 Спасибо вам обоим :* Вы оба видать сговорились смешить меня? :D При загрузке видео какие-то звуки смешные издаёт вначале. :D |
Да и сцены нет. любой персонаж вставляю. нажимаю рендер и получаю
http://stuffed.ru/images/262966-screenshot_1.html PS>И еще один вопросик вдогонку. с некоторых пор стала неактивкной строка контекстного меню "Close panel"и не закрываются открытые окна???? |
Цитата:
Кстати говоря! У тебя в системных путях и путях ДАЗа где-нибудь кириллица не влезла? Начиная с юзераккаунта (Виндовозного)? Кстати 2. В лог загляни, может сам что увидишь (Help - Troubleshooting - Log). Для простоты - открыть - очистить - закрыть - произвести косячную операцию - снова открыть. Это простой txt файл, так что у ДАЗа в башке от очистки ничего не повредится. Цитата:
Цитата:
|
Спасибо Андрей АМ и OB 1
depth of field действительно вещь хорошая, иногда помогает избежать фотошопа (ну,или почти избежать), жаль только в посере она не регулируется |
Цитата:
Другое дело, что со включённым DOF-ом фаерфлай тормозит настолько неумеренно, что я этой опцией практически не пользовался. |
Спасибо ОВ1 за помощь. выручил танец с бубном. поиграл настройками engine. выбрал Basic OpenGL (понятия не имею. что зто). но. о чудо.картинка вывелась, играя всеми цветами RBG, можно заняться творчеством.
Контекстное меню от крестика закрывается. так что это не критично. Удачи!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:14. |