![]() |
Цитата:
Цитата:
...Или ты уже троллишь местное народонаселение :butcher: ? Цитата:
- к модели с матом применить базовыё АйРейский шейдер; - поставить рядом Дж.3, тоже с матом; - поочерёдно (хотя можно и группами, и целиком) копипастить параметры с Дж.3 на Дж.2, старательно избегая при этом маткарт и периодически проверяя UV, чтоб тот не поехал. Тоже, видимо, с МАТОМ :). Только нафиг такой гемор, когда есть готовое решение? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, как показал опыт, лучше ни с транслюцентом не горячиться, ни с трансмиттом. Ежели конечно, нет намерения получить на выходе обсосанную мармеладку, а то и вовсе китайский фонарик. |
Цитата:
И строго наоборот с классическим светом :) ; Цитата:
|
Цитата:
Я и двигала в другую сторону фигуру первую, и даже позу меняла, чтоб не было оба в 0 розе. Даже сдвигала в разные полюсы, по линиям сцены. Увы, результат один и тот же:black eye :dntknw: Расперивать пыталась, тока зацепить то незачто, они как бы становятся неразрывным единым.:drinks: |
Цитата:
А что за вообще контент? Может он так и должен? |
Цитата:
|
Удивительно...
Слушайте, а там в дазе, случайно, нет ли какой-нить глобальной настройки, чтоб оно именно так и происходило? Компутер - он вообще-то дурак, и если что-то делает, то значит ему так велели. |
Цитата:
Хотелось бы наоборот, отлепить их. А то первая совсем исчезает, когда вторая появляется, или вообще растворяется. Hinishi добавил 20.09.2015 в 18:30 Три раза Гип-Гип Ура OB 1! Спасибо что надоумил что и как я делаю не так! ;) |
И что это было, Бэрримор?
|
Цитата:
На самом деле там реализовался косяк, недосмотренный/недоудушенный ДАЗами - при текущей сцене подгрузка к ней ещё одной даблтыком невозможна - предыдущая пытается закрытся со стандартным диалогом закрытия. Обходится запросто просто драг"н"дропом, или через меню. Что мешало сделать ещё один диалог для стандартной ситуяции, с дополнительной кнопкой Merge - ума не приложу. Или не заметили, или сочли, что это пустое. Но в 4 ДАЗе такое было с самого начала, а в 3 просто не помню. Да, кому интересно: чтобы избежать в зародыше сохраняйте нужное как сабсеты, если не нужна именно сцена именно целиком. |
А...
Поскольку сохраняю сценой только рабочие файлы, то и отведать этой овсянки мне ни разу и не довелось... Но спасибо, запомню. |
У меня вопрос.
То что "сшито" для V4, одежда, бельё, туфли, пропсы, подойдут для Genesis? Будут к Genesis приклеиваться? |
Цитата:
|
Просто в Genesis есть такая штука как Морфы, которые мне понравились. :) А вот с V4 не уверенна что есть подобные морфы ей. А Genesis я имела в виду все 3 Genesis.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так я уже там. ;) Цитата:
|
Добрый день! Рендерю в Daz Studio сенквенцию картинок png., но они почему-то рендерятся не на прозрачном, а на черном фоне...
|
Цитата:
Чтобы png выходил с альфой надо найти таб Environment и в переключателе Type выставить None. |
Подскажите, какой тулзой поправить вот такое безобразие:
![]() В генезис2 была специальная приблуда, а в ген3 что-то никак, хоть в збраш лезь.. |
Цитата:
Или вот ещё метода (только для статики) - втыкаешь в сцену точно такую же фигуру, ставишь её в ту же позу и позицию, что и основная, натягиваешь на неё одёжку, отрубаешь видимость и морфишь морфами фигуры в проблемных местах. Способ толькочто разглядел на потолке, попробуй, если не поможет, так хоть поржёшь ;) . |
У меня почему то в ирее иногда дойдя до конца рендер ирей, до конца объекты не дорендеривает, это бывает с волосами, бывает с глазами моделей, а вот теперь и с кубом такая же проблема, стекло не дорендерилось, хотя в студии рендер длился 1 час 22 минуты и дошёл до конца но вот такая ерунда остаётся.
![]() ![]() Куб из этого пакета http://www.daz3d.com/precious-model-...a-7-on-the-box , модель накрученная мною. |
Во-первых, у айрея нет такого понятия как "конец".
Во-вторых, очень похоже, что в данном конкретном случае он честно отрендерил мутноватую поверхность (то ли грязь то ли влагу) стекла. |
Цитата:
2. почему нет этого белого пятна на первой картинке, с общим планом? В смысле глаза тоже бывают мутноватые? ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Посмотри, что у тебя в настройках рендера, а конкретнее в "Progressive Rendering". И накинь семплов, времени и качества. |
|
Цитата:
Цитата:
UPD Щас скачаю эти кубы, взгляну что там с шейдерами. Самому интересно стало. Андрей АМ добавил 29.09.2015 в 17:27 Посмотрел. Стекло там не просто матовое, а ещё и неравномерного матирования. Т/е, в канале "Glossy Roughness" лежит что-то типа маски, и блеск соответственно получается непредсказуемо неровным. Теоретически, добавив итераций можно получить чуть более гладкую картинку в полутонах, но проблему ярких бликов всё одно надо решать источниками света. |
Kristinka, в рендере накинь итераций до + бесконечности (10-20 000 хватит), и проверку качества выруби. Потом остановишь, когда картинка устроит, и
в Параметрах сдвинь Рендер СабД Левел вправо каждому (проблемному) объекту. А вообще и вправду, ещё какие шейдеры смотря... |
Цитата:
|
Волосы http://www.daz3d.com/catalog/product...dium=affiliate
Спойлер
http://skyback.ru/3d/101110-school-girl-hair-for-genesis-2-females.html
![]() ![]() таже самая ерунда....Или скажете что они как стекло бликуют от накамерного света? |
Теперь у меня вопрос назрел :D
Как Импортировать с DAZ модели в ZBrush? Пытаюсь, в поте лица, а результата нет, не видит ZBrush DAZ-овские модели. Как быть? :confused: |
Цитата:
Тут, определённо, основная вина в настройках шейдера. Конкретно, параметров блеска. UPD В качестве дешёво-сердитого решения есть вот такая штука: https://www.renderosity.com/mod/bcs/...io-iray/110302 Спойлер
https://kat.cr/daz3d-oot-iraypair-hair-shaders-for-daz-studio-iray-ro-110302-t10837967.html
|
|
Опаньки... А у меня тоже нету...:(
Ааа... Помоги нам Оби Ван Кеноби! Ты наша последняя надежда... |
Цитата:
|
Цитата:
Hinishi добавил 29.09.2015 в 22:06 Эээээ...в моём DAZ нет Send to Zbrush. Залезла, поковырялась. Только Hexagon и нелюбимый мной Bryce Так как в ZBrush фигуру сунуть? |
Цитата:
![]() |
Цитата:
Цитата:
- Накинь IR шейдеры; - Разбей сабдивами и прикрути сглаживание, волосья же под прямым углом не ломяются ;) . Туда же - глянь волосяные морфы, в них ещё и от модели накручивается. Иногда не по делу; - Render SubD сдвинь вправо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут такие тонкости: - К каждому релизу ДАЗа и ЗБ - собственный ГОЗ; - В ЗБ ГОЗ так же надо настроить. Цитата:
У меня кстати тоже нет, а я и не заморачиваюсь, и вам не надо. Втыкайте для любого фонаря фотометрик в Параметрс и не расстраивайтесь ;) . Да он по дефолту и так включён. А можно вообще геометрией светить, точнее поверхностями, ИР имеет и такой вариант в своих опциях чада кутежа (не рендер как таковой, а шейдеры. Есть там Emission такой). |
Цитата:
Другое дело, что когда накамерный свет работает заполняющим, то результат всегда будет заметен, и как правило плачевен. Цитата:
А вообще, чего-то я совсем не понимаю дазовской "фотометрии"... Такое ощущение, что под изо и выдержкой подразумевается что-то совсем своё. Как впрочем, и под ФР/углами камер. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:44. |