![]() |
NEOn у тебя их две а я вообще ничего не понимаю.
Кстати новая задачка мож кто решит!!! При нагревании газа его внутренняя энергия увеличивается на дельта U=600Дж и он соверщает работу A=200Дж. Какое количество тепла сообщили газу??? |
Цитата:
ОДНУ!!! ОДНУ формулу несложно запомнить: (дельта)Q=A+(дельта)U Кол-во сообщенной теплоты=кол-во совершенной работы газом + изменение внутренней энергии газа Собственно вот и все :) P.S. Надеюсь, что решишь САМ :))) |
1 задачка (1 формула всего....)
кпд=(Qo-Qx)/Qo 0,4=(5-x)/5 2=5-x x=3 кДж |
3 задачка
а-б - изобарический а-г - похоже, изохорический а-в - изотермический |
klepka спасибо!!! А с третьей тоже трабл???
|
Hunter, неа. там тоже две формулы, токо их вспомнить надо....
одна Е=3/2... вторая Q=... вот одна из второй вытекает. подставь и увидишь... |
klepka я знаю такую U=3/2 M/mRT и такую Q=Q1+Q2+Q3+,,,,=0!!!
|
Новые задачки:
Первая:Точечные электрические заряды q1 q2 q3 находятся в вершинах прямоугольного.Определите силу (Fэлектрическое) с которой действует на заряд q3 электрическое поеле зарядов q1 и q2.Растояние между зарядами q3 и q1 равно 1см , между q3 и q2 3см. q3=+10 в минус девятой степени Кулон, q1=-10 в минус девятой степени Кулон, q2=-4 умножить на 10 в минус девятой степени Кулон. Вторая: В трех вершинах квадрата находятся одинаковые точечные положительные заряды по 3 умножить на 10 в минус восьмой степени Кулон.Сторона квадрата равна 10 см. С какой силой будут действовать эти заряды на положительный точечный заряд 2 умножить на 10 в минус восьмой степени Кулон,расположенный в четвертой вершине квадрата??? |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:10. |