![]() |
Молодца Злодей!;) О чем я и говорил...даже осел отображает куда корректней чем Опера.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, что пользователю не легче оттого, что, например, Google целенаправленно разрабатывает gmail под IE и FF и поэтому в Опере не работает гугловский "мыльный" чат. Это беда Opera Software, но не её вина, что могут - делают. Про acid2 я в своем сообщении высказался скептически, опять же, массе пользователей пофиг, прошёл их браузер тест или нет, лишь бы странички показывались. Показ странички приравнивается в умах тинейджеров и домохозяек к поддержке всех очевидных и невероятных стандартов, даже тех, о которых в консорциуме слыхом не слыхивали. Вот примеры точек зрения среднестатистического графоманствующего чайника: Цитата:
Цитата:
Есть ссылка Web Specifications Supported in Opera 9. Я не имею отношения к веб-разработке, поэтому, к сожалению, не могу со знанием дела вести дискуссию о стандартах и технологиях. Если кто-то на форуме понимает в вопросе - буду рад выслушать авторитетное мнение. И, напоследок, ссылка. Материал называется Web browser standards support и содержит табличку с цифрами и буквами. Для людей, опять же, понимающих, может иметь интерес. Колонка с Opera9 пока неполная, но кое-что уже есть. добавлено через 1 минуту Цитата:
И ослов на скринах не было :) |
Цитата:
VBulleten-это коммерческий продукт кстати, если ты незнаешь и на данный момент самая распространенная движка написанная на PHP под веб-доску. |
Интересный сервис появился, может, кого-то заинтересует.
http://widgets.opera.com/widgetize/ Позволяет парой кликов сделать виджет для Оперы, читающий rss-ленту с любимого сайта. Мелочь, конечно, но занятная. ![]() добавлено через 1 минуту Цитата:
Я много чего знаю :) А если не знаю, то прямо об этом говорю (как в посте выше). Тем самым я подчеркиваю своё уважение к уважаемым оппонентам :) добавлено через 22 минуты Таки я не поленился. ![]() Это скриншот расширенного форматирования текстовых полей в Opera9. Вдруг кто отвыкнуть не может после FF? :) |
Еженедельный билд:
Opera 9.01 build 8542 Список изменений:
|
Очередным "околооперным" креативом порадовал пользователей неутомимый модератор http://forum.mozilla-russia.org Юрий Меркулов (RED). На этот раз писал исключительно про детище Opera Software*. Сильно не хвалил (оно и понятно), но в целом статья достаточно ровная, для новичков вполне познавательная.
Цитата:
*см. также "Путеводитель по браузерам". |
А есть опера под линь?
|
Цитата:
http://www.opera.com/download/index.dml?custom=yes Под Линукс, Соларис, Мак и FreeBSD есть девятая версия, под несколько достаточно редких ОС (у кого-нибудь стоит QNX?) Опера тоже есть, но старая :) |
Я уже давно являюсь сторонницей использования Оперы, поскольку для меня ее преимущества в сравнении с другими браузерами очевидно. После установки нового компа некоторое время пришлось пользоваться IE ( видимо, сборщики с почтением относятся к нему), так не чаяла побыстрее от него избавиться, поскольку после Оперы он выглядит настолько тормозным, что никаких нервов не хватает! О других браузерах судить не могу (да, пожалуй, и не хочу, т.к. Опера устраивает пока на все сто)..:)
|
А по мне опера 9 тормознее 8 версии
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:04. |