![]() |
Trostinka я радионы не перевариваю - поэтому нормально это или нет я не знаю
Цитата:
О твоей карте можно почитать здесь а сайт домашний, даже два сайта, это MANKLI и конечно ATI На сайте производителя (в всплывающем окошке нажать нужно на cancel) предлагаются несколько драйверов. Сравни со своим дистрибутивом - может и качать не нужно. |
Expredes
Да, я на Directx8.1 переключилась. Про радеоны пойду сейчас почитаю. И кстати - Макс теперь крутит объекты и не виснет - что собственно от него и требовалось:) Наверное действительно дело было в Direct Большое тебе спасибо! (надеюсь это не флуд) |
У меня возник еще один вопрос - можно ли в Максе визуализировать объект на прозрачном фоне, чтобы этот объект сохранил все свои свойства (например лампочка с прозрачным секлом)
И потом допустим, сохранив этот объект в PNG, мы получим прозрачную лампочку со всеми тенями. Я попробовала просто сохранять в PNG выставив прозрачный фон, получается фон прозрачный, а сама лампа нет. |
Цитата:
|
Trostinka Очень рад что советы помогли и ты теперь можешь нормально работать - не забывай только выкладывать свои произведения ;)
|
Цитата:
:confused: |
Trostinka Альфа канал выбирается пипеткой на картинке рендера. Альфа канал (тобишь прозрачный цвет) может быть только один, как я понимаю во всех программах графики. Выходит прозрачный градиент сделать можно только разместив нужный фон изначально за лампой, или уже после рендера - в графическом редакторе.
|
Цитата:
Переносим все это в Фотошоп. Дальше ставим это самое белое пятно в качестве Альфа канала к нашему объекту. Получаем объект на черном фоне с альфа каналом. А как дальше? Раньше я использовала альфа каналы только как маски. Может можно еще как-то? Или проще уже просто уменьшить прозрачность средствами самого Фотошопа - Opacity |
Цитата:
У меня стало получаться, но не совсеми материалами. Несколько полупрозрачных материалов из стандартного Рендера получилось перенести прозрачными в Фотошоп. А вот из Vray нет. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:58. |