![]() |
Цитата:
Цитата:
Дык ясен перец, что не так, и возможно - всё :) Цитата:
Цитата:
data\DAZ 3D\Genesis\Base\Genesis.dsf (не всю папку, только это файло!) и можно закидывать в библиотеку. Цитата:
Подрюченные текстуры сохраняй под собственными уникальными именами, если несколько вариантов, то каждый под своим (ДАЗв пределах одной сессии не понимает текстуры разные, но с одним именем, где-то кэширует наверно). Если планируешь обойтись Шопом, то тебе светит очень много весёлого геморроя ;) . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты так пишешь что без улыбки невозможно читать. И это хорошо, юмор не помешает.;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Берём Машку, или Мудоящик, ну или ЗБ, и рисуем прямо по модели, и ждём, когда Кота всё-таки оптимизируют до рабочего состояния при работе с текстурами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я читаю и твои и Кристинки рекомендации и применяю их на деле. Про всевидение это ты прав ;) Цитата:
|
Цитата:
В CG всё совершенно так же - берём подходящий инструмент к определённому действию. Иными словами Шопом для текстурирования пользоватся можно, но это мазохизм. Поэтому отводим Шоп в б-гом данное ему место доработки и допиливания текстур, а основной упор делаем на софтину, которая позволяет рисовать непосредственно по 3Д натуре (и не лупим больше микроскопам по пальцам со всей дури). (Строго говоря в Шопе тоже есть, но по степени реализации (пока) тоже мазохизм (или садизм, если с точки зрения Адобов смотреть :rolleyes: )). |
Цитата:
Hinishi добавил 15.09.2015 в 18:39 Ещё вопросик. Как перетащить из DAZ фигуру в ZBrush? |
Цитата:
Цитата:
А вообще экспортится всё в обж, ежели для скульпта, то в голом виде, но с группировкой полигонов по поверхностям, а для текстурирования - то же самое, только с матами, точнее с текстурами. Настройки экспорта для Макса (для примера) можно вот тут глянуть. |
Цитата:
Поэтому и уточняю. В ФШ знаю как делать симметрию, это просто. А что касается других прог, пока побаиваюсь. Цитата:
Машка? Что за прога? Можно название в оригинале? Мудоящик посмотрела на их сайте, ещё сложнее чем ZBrush. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А скульптить так вообще в Коте, он изначально землянами для землян написан. Для русскоязычных землян ;) . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про кота не знаю, не пробовала. |
У меня такой вопрос, вот ирей и модели 7 поколения мне очень нравятся....Особенно нравится как реалистично рендер выходит при матах иреевских...А как сделать чтоб 5 и 6 поколение? тоесть GEN и GEN2 также рендерились в ирее и получались такие же реалистичные...что крутить в матах нужно у них?
Это вот модель Teen Josie 7 и ирей рендер Спойлер
![]() ![]() |
Ураааа!!! Нашла папку с текстурками Mei Lin!
Они оказались по адресу: C:\DAZ Studio\People\Genesis 2 Female\Materials\Mei Lin 6 А не в C:/Programm files/DAZ Studio как я раньше думала. Докопалась. Уф. :D Hinishi добавил 16.09.2015 в 22:26 Ещё вопросик назрел. Почему, когда вытаскиваю в сцену DAZ рядом с Genesis -Mei Lin ещё и Хища (M3) они сливаются как гермофродиты?:mad: Почему не отдельно? И как сделать их отдельно но в одной сцене? |
Цитата:
|
Цитата:
:( |
Цитата:
|
Делала. Но результат не порадовал((( Они даже сливаются в одно, и в итоге из под груди Хища торчат груди женщины((( и оторвать не даются.
|
Цитата:
Цитата:
А здесь всё прожевал уже. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На всякое прочее можно просто базовый АйРейский шейдер наматывать, с игнором текстур. Или кожаный попробовать. Они все здесь: ***\Shader Presets\Iray\DAZ Uber. Если будут блестеть как фаянсовые, надо в матах найти параметр Base Mixing и потыкать там до полного удовлетворения (скорее всего Weighted подойдёт); |
Цитата:
Спойлер
![]() Ни для М, ни для Жо ))))))))))))))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Там же можно и распарентить, перетаскиванием на свободное пространство из материнской иерархии. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Скачать просто надо и установить. Сама, или закинуть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Kristinka добавил 17.09.2015 в 17:38 Цитата:
Beautiful Skin Iray Genesis 2 Female(s) Beautiful Skin Iray Genesis 2 Male(s) |
Kristinka
Вам вероятно нужно просто обновить стартеры для G2F и G2M (у мня от 27.05.15 и в них уже было). Но на всякий случай вот отдельно пара пресетов из них: Iray_Presets_G2M-G2F (Жми) |
Цитата:
В этом наборчике всё то, что связано с АйРеем и отображается в ДАЗе я для себя выделил в отдельную директорию, можешь так оставить, или растолкать по канону, дело твоё ;) . Народ, гляньте на Киев-Позер, а то у меня какая-то неведомая фигня вместо него. |
Цитата:
Kristinka добавил 18.09.2015 в 22:35 Цитата:
|
Цитата:
А переключаться зради этого между миксерами - дело бестолковое. Миксер -это не пресет, а лишь способ работы с параметрами. Причём Weighted из них самый убогий. Впрочем, судя по всему дазовцы и сами не понимают, как это работает, и как всем этим <...> пользоваться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что, лучше уж сразу настраивать "маты" более осмысленно (чтоб потом не спрашивать, почему глаза чёрные :D ). Тем паче, что, для сравнительно приемлемой картинки, бывает достаточно ограничиться настройкой этого самого глосси. |
Да нет, вполне то же самое. Просто результата приходится... ждать :) .
Насчёт глосси - вполне согласен, чегой-т я поторопился. Блин! Железо нужно не нынешнее моё :mda: (уже и для ДАЗа :lol:). |
Цитата:
А насчёт ждать, да, согласен. Когда косяк вылезает где-то после 1000 итераций, это немного бесит... |
Цитата:
|
OB 1, если б ты мне ещё объяснил как пользоваться тем что ты прислал...Например в сцене модель G2F или G2M , при рендере иреем выходит фигня и кожей...а глаза вообще катастрофа, одна чернота...или белые как у варёной рыбы )))))) Что делать с твоими присланными штучками чтоб рендер был такой же реальный как у моделей 7 серии ?
|
А мой вопрос так и остался нерешённым:cry:
Как быть с фигурами (люди), когда пытаюсь в сцену добавит двух "разных" Genesis и M3? Они сливаются воедино, итог, видна больше вторая фигура, которую я вытащила последней. |
Цитата:
Цитата:
Взять все настройки шейдера от понравившейся модели 7-й серии, и поменять текстуры. Если нету карты на транслюцент, то можно её легко сделать обесцветив (иначе цвет попрёт неумеренно) базовую . |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:44. |