Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   DAZ / Poser (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Все вопросы по DAZ/Poser (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=5748)

OB 1 03.09.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Hinishi
Чище кадры и более реалистичны!

А ты случайно не в видеоформат рендерила :whistling ?
Цитата:

Сообщение от Hinishi
но Рендер убивал своей тормознутостью и вылетами из проги.

Ну от ДАЗа чудес тоже не стоит ожидать. Он вроде и не вылетает, но для анимации, особенно на слабой машине, стоит максимально упростить сцену, материалы и свет, или уж совсем рендерить только анимированную фигуру с альфой, а потом женить с остальной сценой в каком-нибудь композере. Как в этом случае прикручивать свет, вернее тени, к-е должны падать на окружение, у меня фантазии не хватает.

Petrov37 03.09.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 98330)
Как в этом случае прикручивать свет, вернее тени, к-е должны падать на окружение, у меня фантазии не хватает.

Есть в Дазе такая штука, как "ShadowCatcher", но бедет тормознутей.

Hinishi 03.09.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от OB 1
А ты случайно не в видеоформат рендерила ?

Ты прям Телепат 0_о
да, в АВИ формате, другого он не предоставлял.
Цитата:

Сообщение от OB 1
Ну от ДАЗа чудес тоже не стоит ожидать. Он вроде и не вылетает, но для анимации, особенно на слабой машине, стоит максимально упростить сцену, материалы и свет, или уж совсем рендерить только анимированную фигуру с альфой, а потом женить с остальной сценой в каком-нибудь композере. Как в этом случае прикручивать свет, вернее тени, к-е должны падать на окружение, у меня фантазии не хватает.

Почему не стоит-то ожидать чуда? Раз созданы сами функции покадровки и анимации и рендера, почему бы не воспользоваться и выжать по максимому?!

Hinishi добавил 03.09.2015 в 22:10
Вернёмся к вопросу о Раскадровке. Как делать? И куда для этого зайти?

DoNahue 03.09.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Kristinka (Сообщение 98310)
Я думала я слишком много тут вопросов в своё время задавала, но Hinishi меня обогнала )))))) причём в несколько раз ))) Советую переименовать эту ветку форума в "Все вопросы по DAZ/Poser от Hinishi" )))))))))))))))))))

DONE

Местный УК уже порвало, как Тузик грелку ))

OB 1 04.09.2015 05:10

Цитата:

Сообщение от Hinishi
Ты прям Телепат 0_о
да, в АВИ формате, другого он не предоставлял.

Ну дык ник обязывает... И вообще, это первое кривое телодвижение, совершаемое новисами, залезшими в анимацию. А правильное - рендерить в секвенцию, т.е. в последовательный набор картинок. И машине проще, не приходится отвлекатся на кодирование, и рендеру это всё-таки более привычная задача. Кстати, не поверю, что в Позере так нельзя;
Цитата:

Сообщение от Hinishi
Почему не стоит-то ожидать чуда? Раз созданы сами функции покадровки и анимации и рендера, почему бы не воспользоваться и выжать по максимому?!

Потому, что применительно к силиконовой жизни чудеса случаются на порядки реже, чем IRL у углеродной :D .
И, в 125% случаев, ограничены конфигом твоей машины;
Цитата:

Сообщение от Hinishi
Вернёмся к вопросу о Раскадровке. Как делать? И куда для этого зайти?

Видимо раскадровка это нечто иное, чем ты думаешь. А то, что ты ею назвала, надо полагать, таймлайн(?)
В принципе он у нас в одном из базовых наборов UI под названием Pose & Animate (их ещё почему-то комнатами или румами называют). Как работать конкретно там, это в ГУГЛ, полно всяких уроков.
Могут сильно облегчить жизнь Puppeteer и PowerPose (это в табах).
Далее. Как только воткнёшь стартеры (1 и 2), сразу получишь некоторый базовый набор анимационных пресетов, находятся в aniBlocks Контент Лайбрери. Как пользоватся - опять же к БВИ (для просмотра выделить фигуру и задержать на пресете курсор). Пресетов... много, но полезных мало. Впрочем их можно комбинировать, резать и совмещать довольно произвольно, так что это скорее вопрос фантазии. Между поколениями - какие как. Некоторые работают, некоторые криво, многие совсем никак;
Цитата:

Сообщение от DoNahue

А что же городовые и околотошные :) !?
Цитата:

Сообщение от Petrov37
Есть в Дазе такая штука, как "ShadowCatcher", но бедет тормознутей.

Задача-то у нас облегчить жизнь машине, а не наоборот :rolleyes: .

Kristinka 04.09.2015 08:24

Цитата:

Сообщение от DoNahue (Сообщение 98335)
DONE

ха ха ах ахахахах ))))))))) вы и правда тему переименовали ))))))))) Я только что заметила , тема теперь называется Все вопросы по DAZ/Poser от Hinishi )))

Сорри за оффтоп , больше не буду ))) Hinishi, а тебе удачи во всём !

Hinishi 04.09.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от DoNahue
Цитата:
Сообщение от Kristinka
Я думала я слишком много тут вопросов в своё время задавала, но Hinishi меня обогнала )))))) причём в несколько раз ))) Советую переименовать эту ветку форума в "Все вопросы по DAZ/Poser от Hinishi" )))))))))))))))))))
DONE

:blush2: Разве за любопытство и жажду знаний тему объязательно переименовывать?

Hinishi добавил 04.09.2015 в 17:41
Цитата:

Сообщение от OB 1
Ну дык ник обязывает... И вообще, это первое кривое телодвижение, совершаемое новисами, залезшими в анимацию. А правильное - рендерить в секвенцию, т.е. в последовательный набор картинок. И машине проще, не приходится отвлекатся на кодирование, и рендеру это всё-таки более привычная задача. Кстати, не поверю, что в Позере так нельзя;

Дык, я рендерила сразу ВСЕ кадры Авишки, по одному было неудобно, да и долго. Но Poser зависал, а то и вылетал:mad:
Не в тему, а что означает твой ник?
Мой вот, это имя персонажа моей книги:blush2:

Цитата:

Сообщение от OB 1
Потому, что применительно к силиконовой жизни чудеса случаются на порядки реже, чем IRL у углеродной .
И, в 125% случаев, ограничены конфигом твоей машины;

Насчёт углеродной жизни согласна.;) Да и насчёт конфинга тоже.

Цитата:

Сообщение от OB 1
Видимо раскадровка это нечто иное, чем ты думаешь. А то, что ты ею назвала, надо полагать, таймлайн(?)
В принципе он у нас в одном из базовых наборов UI под названием Pose & Animate (их ещё почему-то комнатами или румами называют). Как работать конкретно там, это в ГУГЛ, полно всяких уроков.
Могут сильно облегчить жизнь Puppeteer и PowerPose (это в табах).
Далее. Как только воткнёшь стартеры (1 и 2), сразу получишь некоторый базовый набор анимационных пресетов, находятся в aniBlocks Контент Лайбрери. Как пользоватся - опять же к БВИ (для просмотра выделить фигуру и задержать на пресете курсор). Пресетов... много, но полезных мало. Впрочем их можно комбинировать, резать и совмещать довольно произвольно, так что это скорее вопрос фантазии. Между поколениями - какие как. Некоторые работают, некоторые криво, многие совсем никак;

Ой да, Раскадровка.)
:wacko: Немножко не поняла то что выделила жирным.
Можно пояснее? А то вопросов не становиться меньше.:(

Цитата:

Сообщение от OB 1
Задача-то у нас облегчить жизнь машине, а не наоборот

Не только машине, но и себе тож.:D

Hinishi добавил 04.09.2015 в 17:45
Kristinka
Спасибо;) И тебе Удачи!

Hinishi добавил 04.09.2015 в 20:52
эээээ.....А почему в DAZ фигуры и животные в виде кубов?:shok: :swoon:

Hinishi добавил 04.09.2015 в 21:35
Часть загруженный файлов Genesis выдают вот это:

(((((((
Что делать?

OB 1 05.09.2015 09:06

Цитата:

Сообщение от Hinishi
Дык, я рендерила сразу ВСЕ кадры Авишки, по одному было неудобно, да и долго.

Дык ёлы-палы! Рендер в секвенцию происходит автоматически, потом остаётся только её собрать, или запихнуть в композер;
Цитата:

Сообщение от Hinishi
Не в тему, а что означает твой ник?

Во даёт! Слово "падаван" слышала, с SW сама связала, а экстраполировать это дело на мой ник не смогла :shok: ??!;
Цитата:

Сообщение от Hinishi
UI под названием Pose & Animate (их ещё почему-то комнатами или румами называют).

Вот это имеется в виду:

Цитата:

Сообщение от Hinishi
Могут сильно облегчить жизнь Puppeteer и PowerPose

Это просто инструменты для позирования и анимации, искать там же, где и остальные табы - Виндоузз-Табс;
Цитата:

Сообщение от Hinishi
Как только воткнёшь стартеры (1 и 2)...

Genesis 1-2-3 Starter Essentials (или у ДАЗов забрать, если геморрой не страшит). Эти наборы содержат не только базовые фигуры, но и всякий обвес к ним - шейдеры, маты, одёжка и окружение кой-какие, ну и пресеты анимации, базовые.
Цитата:

Сообщение от Hinishi
находятся в aniBlocks Контент Лайбрери

Ээ... а какое ещё пояснение нужно ?!;
Цитата:

Сообщение от Hinishi
для просмотра выделить фигуру и задержать на пресете курсор

Недалеко по загадочности от предыдущего. Ну что тут... :
- Воткнуть фигуру, выделить;
- Найти в библиотеке aniBlocks (в ДАЗовской половине), на любой подвернувшийся пресет навести мышь и задержать. Фигура должна двигатся, в соответствии с пресетом;
Цитата:

Сообщение от Hinishi
эээээ.....А почему в DAZ фигуры и животные в виде кубов?
Часть загруженный файлов Genesis выдают вот это:
Что делать?

А это потому, что базовых фигур не установлено. Это как раз те самые стартеры.

Hinishi 05.09.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от OB 1
Дык ёлы-палы! Рендер в секвенцию происходит автоматически, потом остаётся только её собрать, или запихнуть в композер;

Да? Честно, не знала.:blush: :blush2:

Цитата:

Сообщение от OB 1
Во даёт! Слово "падаван" слышала, с SW сама связала, а экстраполировать это дело на мой ник не смогла ??!;

Слышала потому что папа любит Звёздные войны, а не я :D
Постой, ОВ- Оби Ван Каноби, так?:shok:

Цитата:

Сообщение от OB 1
Вот это имеется в виду:

:) Хоть что-то прояснилось, а то была запутана

Цитата:

Сообщение от OB 1
Это просто инструменты для позирования и анимации, искать там же, где и остальные табы - Виндоузз-Табс;

Ой да, просто когда пишешь в транскрипции, то менее понятно))

Цитата:

Сообщение от OB 1
Genesis 1-2-3 Starter Essentials (или у ДАЗов забрать, если геморрой не страшит). Эти наборы содержат не только базовые фигуры, но и всякий обвес к ним - шейдеры, маты, одёжка и окружение кой-какие, ну и пресеты анимации, базовые.

Качаюююююю с Торрента, но тааак долго :girl_sigh:

Цитата:

Сообщение от OB 1
Ээ... а какое ещё пояснение нужно ?!;

Ну хотя б названия на английском. У меня ж DAZ не русифицированный. :(

Цитата:

Сообщение от OB 1
Недалеко по загадочности от предыдущего. Ну что тут... :
- Воткнуть фигуру, выделить;
- Найти в библиотеке aniBlocks (в ДАЗовской половине), на любой подвернувшийся пресет навести мышь и задержать. Фигура должна двигатся, в соответствии с пресетом;

Кажется доходит:lighten:

Цитата:

Сообщение от OB 1
А это потому, что базовых фигур не установлено. Это как раз те самые стартеры.

Пуфффф.....:shok: а я то испугалась что возможно то что качала, окажуться нерабочими.
Спасибо за то что спасаешь меня :kiss:

OB 1 05.09.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Hinishi
Да? Честно, не знала.

В настройках рендера поставить Image Series и показать, куды валить;
Цитата:

Сообщение от Hinishi
Постой, ОВ- Оби Ван Кеноби, так?

;)
Цитата:

Сообщение от Hinishi
Качаюююююю с Торрента, но тааак долго

Провайдера пни.

Hinishi 05.09.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от OB 1
В настройках рендера поставить Image Series и показать, куды валить;

Ого! А этого я и не знала. Теперь буду знать. Спасибо :*

Значит не зря папа смотрел Звёздные войны... Одну буковку не так поставила))) Сорри
А мой-это гибрит Хищника и человека ;)

Цитата:

Сообщение от OB 1
Провайдера пни.

Не только провайдера, но и Пиры (в Торрент-е) :(

DoNahue 05.09.2015 12:50

ОВ 1
Цитата:

Сообщение от OB 1
А что же городовые и околотошные

Ну так мы с Dentnt и есть модеры.

Hinishi
Цитата:

Сообщение от Hinishi
Разве за любопытство и жажду знаний тему объязательно переименовывать?

<- ответ ->
Цитата:

Сообщение от Hinishi
Народ тут с юмором, что радует.

Главное, что бы главный лис мне как курице голову не срезал, а остальное мелочи ))

Hinishi 05.09.2015 14:39

Любопытство не порок. Вот установлю Genesis, и снова вопросы появятся.
:angel:
Спойлер
Цитата:

Сообщение от DoNahue
Цитата:
Сообщение от Hinishi
Разве за любопытство и жажду знаний тему объязательно переименовывать?
<- ответ ->
Цитата:
Сообщение от Hinishi
Народ тут с юмором, что радует.

Ну, раз переименовали, пусть уж так и будет:D Не мешает ведь никому.
Да и тем более, вопросы по DAZ и Poser ещё будут, и немало:D

Спойлер
DoNahue, а кто главный шеф то?:secret: То что вы Модератор, я поняла.:fox:

- - -

Ник у него Foxter

Hinishi добавил 05.09.2015 в 21:51
Ну почемуууууу?:shout: :cry: :cry: :cry: :not_i:

Загрузила я стартеры Genesis 1-2-3 Starter Essentials.
Но опять 25, кубы вместо красавиц и красавчиков :cry: :cry: :cry:
Я полностью загрузила с торрента файлы весом 1гб. Распаковала, рассовала по нужным папкам-свет к свету, Character к Character, волосы к волосам, пропсы к пропсам......
Но почемууууу нет тех кто так нужен?

OB 1 06.09.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от Hinishi
Но почемууууу нет тех кто так нужен?

Легко отвечу - потому, что некоторым приходится ходить на службу (чтоб пожрать два-три раза в неделю :sarcastic:);
Цитата:

Сообщение от Hinishi
...волосы к волосам, пропсы к пропсам...

...прах к праху...
Ты базовые фигуры смотрела? Они в библиотеке вообще-то видны? Конкретно фигуры должны находится по следущим путям:

юзверь лайбрери ДАЗа\People\Genesis\Genesis.duf
***\data\DAZ 3D\Genesis\Base\Genesis.dsf

***\People\Genesis 2 Female\Genesis 2 Base Female.duf
***\data\DAZ 3D\Genesis 2\Female\Genesis2Female.dsf

***\People\Genesis 2 Male\Genesis 2 Base Male.duf
***\data\DAZ 3D\Genesis 2\Male\Genesis2Male.dsf

***\People\Genesis 3 Female\Genesis 3 Female.duf
***\data\DAZ 3D\Genesis 3\Female\Genesis3Female.dsf

Пока их там не окажется, ДАЗ так и будет откладывать кирпичи и прочие шлакоблоки. Проверяй пути.
Да, можно лог-файл посмотреть (Хелп - Траблз - Лог-файл). Для удобства - открыть ДАЗ, вызвать лог, грохнуть то, что в нём (или просто сам файл грохнуть, это простой .txt), закрыть с сохранением, загрузить "косячную" фигуру и открыть лог снова. Там совершенно точно напишут, где же именно ДАЗ ищет базовые dsf`ы.
На всякий случай - директория с библиотекой должна быть в ДАЗ прописана, но у тебя вроде так оно и есть, раз другой контент видно.

Hinishi 06.09.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от OB 1
Легко отвечу - потому, что некоторым приходится ходить на службу (чтоб пожрать два-три раза в неделю );

Ой:blush: :blush2: , да я не это имела в виду, а фигуры в DAZ.

Цитата:

Сообщение от OB 1
...прах к праху...
Ты базовые фигуры смотрела? Они в библиотеке вообще-то видны? Конкретно фигуры должны находится по следущим путям:
юзверь лайбрери ДАЗа\People\Genesis\Genesis.duf
***\People\Genesis 2 Female\Genesis 2 Base Female.duf
***\People\Genesis 2 Male\Genesis 2 Base Male.duf
***\People\Genesis 3 Female\Genesis 3 Female.duf
Пока их там не окажется, ДАЗ так и будет откладывать кирпичи и прочие шлакоблоки. Проверяй пути.
На всякий случай - директория с библиотекой должна быть в ДАЗ прописана, но у тебя вроде так оно и есть, раз другой контент видно.

Ну хватит юморить, мне щас не до смеха.:cry:
Смотрела внутри DAZ, увы, не видны:(

OB 1 06.09.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от Hinishi
Смотрела внутри DAZ, увы, не видны

Смотри файл-менеджером, если они не там, где надо, ДАЗ может их не увидеть.
И предыдущий пост посмотри, я как обычно развлекался массовым ̶п̶о̶р̶а̶ж̶е̶н̶и̶е̶м̶ редактированием.

Seifer 06.09.2015 10:47

По поводу угольно-черного цвета фигур в DAZ после рендера: дело не в свете и шейдерах, как я понял. У меня проблема решилась, когда я перестал блочить DAZу выход в инет.

Hinishi 06.09.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от OB 1
Смотри файл-менеджером, если они не там, где надо, ДАЗ может их не увидеть.

Думаешь, я знаю где этот менеджер? Как мне его найти то?

OB 1 06.09.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Seifer
У меня проблема решилась, когда я перестал блочить DAZу выход в инет.

Да ладно! ДАЗ замечательно работает вообще без Нэта и безо всякой сети. Дело другое, что если блочилось файрволлом, он мог зацепить что-то действительно функционально важное.
Как правило же проблем в кириллице (остальные случае как правило индивидуальны).
А кстати, чего его вообще блочить? Сам туда он не прётся, это если только DIM, но это ж совсем другое;
Цитата:

Сообщение от Hinishi

Не убивай меня на месте! Файлменеджер это в самом общем случае проводник. Дело другое, что Виндовозный проводник (он же Эксплорер) высокого звания "Файлменеджер" мягко выражаясь не заслуживает (какого хрена делает Мастдайский отдел разработки уже 30(!!!) лет я ума не приложу, если в Виндовозе до сих пор существуют подобные уроды (Эксплорер в смысле проводник, и Эксплорер в смысле браузер, или Ишак в просторечии (IE потому что))).

Hinishi 06.09.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от OB 1
Не убивай меня на месте! Файлменеджер это в самом общем случае проводник. Дело другое, что Виндовозный проводник (он же Эксплорер) высокого звания "Файлменеджер" мягко выражаясь не заслуживает (какого хрена делает Мастдайский отдел разработки уже 30(!!!) лет я ума не приложу, если в Виндовозе до сих пор существуют подобные уроды (Эксплорер в смысле проводник, и Эксплорер в смысле браузер, или Ишак в просторечии (IE потому что))).

Кто сказал что я тебя убивать собираюсь? :D
Просто я не врубаюсь как и что. Что-то я сегодня плохо соображаю:wacko:
Про то что IE Ишак впервые слышу))
Обычным браузером эксплорером лет пять уже не пользуюсь.

VariousN 06.09.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Hinishi (Сообщение 98378)

Total Commander - отличная вещь! ;)
(сам пользуюсь) :blush2:

Hinishi 06.09.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от VariousN
Total Commander - отличная вещь!
(сам пользуюсь)

Спасибо за ссылочку. Увы, сайт заблокирован, но я найду в другом сайте ;)

Нашла! :kiss: Теперь будет легче с расфасовкой файлов DAZ ;)
А то прыгала с папки на папку, жуууутко неудобно.

OB 1 06.09.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от Hinishi
Кто сказал что я тебя убивать собираюсь?

О, а понятие метафоры на Земле уже не в ходу :rolleyes: ?
Цитата:

Сообщение от VariousN
Total Commander - отличная вещь!

Наверно дело вкуса, не разделяю я энтузиазма. Лет десять назад был отличный PowerDesk в ходу, с тех пор растолстел и поплохел, я щаз Q-Dir пользую, легко и не перегружено. Можно у создателей забрать, только там последняя версия, мне на 10 что-то не покатила как-то. Прикреплю предыдущую.

Hinishi 06.09.2015 15:23

Оби Ван, я сделала как ты посоветовал, через Total Commander сделала, как посоветовал VariousN.

Но, опять 25.....Всё те же кубы. Хоть файлы там где нужно в папке Genesis созданной при установке V4 и M4.
Что делать?:cry: :cry: :cry:

OB 1 06.09.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Hinishi
Оби Ван, я сделала как ты посоветовал...

Ну дык всё хорошо... только зачем ты это хозяйство забила в директорию ДАЗа :eek: !? Надо в библиотеку, а там, хде оно щас лежит, сроду ничего не найдётся. Там ещё вопросы насчёт отдельных папок, но это не принципиально и потом.
Или у тебя библиотека там :smile2: ?

Hinishi 06.09.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от OB 1
Ну дык всё хорошо... только зачем ты это хозяйство забила в директорию ДАЗа !? Надо в библиотеку, а там, хде оно щас лежит, сроду ничего не найдётся. Там ещё вопросы насчёт локальных папок, но это не принципиально и потом.

Ну....так там и нет и не было Library. Куда ж мне было их совать?:dntknw:
Покажи хоть скринами куда и как.

Путь папки такой: C:\Program Files (x86)\DAZ 3D\People\Genesis

OB 1 06.09.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Hinishi
Ну....так там и нет и не было Library.

Совершенно точно, её там и не должно быть. Имеется в виду твоя собственная библиотека, которая в ДАЗе прописана. Посмотреть можно, если сама не помнишь, так: ткнуть в ДАЗе ПКМ по Даз Студио Формат (в Контент Лайбрери) и выбрать Add а base Directory. Скорее всего отправит как раз к текущей. Или так: выбери любую контентину, и дальше
Спойлер

Собственно библиотека в этом примере - 000DefolteContent.

Да, папка data обязательно должна лежать в корне библиотеки, в ней вся база, и если её там не будет, то ничего и не увидится.

С твоего скрина туда же надо отправить
aniBlocks
Animals
Camera Presets
DAZ Studio Tutorials
Light Presets
Props

Hinishi 06.09.2015 16:12

Эмммм.....
Как у тебя у меня не показывает. Нет кнопок: Tips, Info, Tags

При моих ковыряниях он мне выдал это:
Content Directory Manager

DAZ Studio Formats
C:/Users/Public/Documents/My DAZ 3D Library

Hinishi добавил 06.09.2015 в 16:18
Ой, кажется нашла :)
У меня DAZ внутри какой-то перевёрнутый))

data не было, сама добавила в моём скрине.

Info вообще не показывает ничего((( хоть я и выделяю в библиотеках фигуру.
Что я не так делаю?

Куда жать?

OB 1 06.09.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Hinishi
DAZ Studio Formats
C:/Users/Public/Documents/My DAZ 3D Library

Это он тебя по дефолту... посылает :) . Судя по всему у тебя там пусто, и слава б-гу, а то бы ещё и оттуда выковыривать. Хотя проще грохнуть и по новой поставить.
А что-то стоит у тебя в "DAZ 3D", а где это найти... это я уже туплю. Просто тыкни в него ПКМ и выбери Brouse to folger location, он тебя прямо в твою библиотеку и забросит;
Цитата:

Сообщение от Hinishi
У меня DAZ внутри какой-то перевёрнутый))

Да он просто из коробки такой. Надо ненужные табы позакрывать, а именно
Smart content и Shaping, а Surface перенести в правую группу, чтобы вьюпорт не зажимать совсем уж (а если монитора два, то табы вообще на второй вынести).
Цитата:

Сообщение от Hinishi
Info вообще не показывает ничего((( хоть я и выделяю в библиотеках фигуру. Что я не так делаю?

Так ты же контент смотришь в Контент лайбрери, а кнопку инфо жмёшь в Смарте :lol: ! Чтоб в Контенте посмотреть ткни в маленький треугольник, внизу там. Появятся кнопки.
Цитата:

Сообщение от Hinishi
data не было, сама добавила в моём скрине.

Не понял, скрин чтоль дорисовывала? Или папку туда закинула? И то и другое - зачем??

Seifer 06.09.2015 18:11

Цитата:

замечательно работает вообще без Нэта и безо всякой сети
Работает канеш, но вот у меня при загрузке сцены запускает одну из своих служб tdlmake.exe, которую если прибить - рендерит фигуры в черном

OB 1 06.09.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от Seifer
Работает канеш, но вот...

Ну правильно всё, оно для рендера нужно. А прибивать-то её для чего, и к Нэту оно какое отношение имеет?

Hinishi 06.09.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от OB 1
Это он тебя по дефолту... посылает . Судя по всему у тебя там пусто, и слава б-гу, а то бы ещё и оттуда выковыривать. Хотя проще грохнуть и по новой поставить.
А что-то стоит у тебя в "DAZ 3D", а где это найти... это я уже туплю. Просто тыкни в него ПКМ и выбери Brouse to folger location, он тебя прямо в твою библиотеку и забросит;

Окончательно запуталась. Куда жать, что такое ПКМ? :wacko: Я ж не программист чтоб знать условные укорочения.

Цитата:

Сообщение от OB 1
Да он просто из коробки такой. Надо ненужные табы позакрывать, а именно
Smart content и Shaping, а Surface перенести в правую группу, чтобы вьюпорт не зажимать совсем уж (а если монитора два, то табы вообще на второй вынести).

И как их закрыть? И надо ли?:wacko: :crazy_pil

Цитата:

Сообщение от OB 1
Так ты же контент смотришь в Контент лайбрери, а кнопку инфо жмёшь в Смарте ! Чтоб в Контенте посмотреть ткни в маленький треугольник, внизу там. Появятся кнопки.

А сначала куда жать то?:dntknw:

Когда ничего не выделено то ничего и неактивно.

Цитата:

Сообщение от OB 1
Не понял, скрин чтоль дорисовывала? Или папку туда закинула? И то и другое - зачем??

Папку закинула:D

Hinishi добавил 06.09.2015 в 19:30
Может создашь коротенькое видео, где наглядно будет всё видно и понятно? Пожааааалуйста. А то так друг друга ещё долго дёргать будем.

OB 1 06.09.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Hinishi
Окончательно запуталась. Куда жать, что такое ПКМ? Я ж не программист чтоб знать условные укорочения.

Х... блин, в общем! ПКМ - Правая Кнопка Мыжжи (а так - Пулемёт Калашникова. Модернизированный).

Цитата:

Сообщение от Hinishi
И как их закрыть? И надо ли?

ПКМ по ярлыку таба. Надо. 1 вообще не нужен, 2 дублирует то, что и так есть в Параметрс.
Цитата:

Сообщение от Hinishi
А сначала куда жать то?

Вот сюда.

И сделай ему отображение Side by Side, а то как голым задом по асфальту (ПКМ (да-да ;) ) по ярлыку таба).
Цитата:

Сообщение от Hinishi
Может создашь коротенькое видео, где наглядно будет всё видно и понятно?

Да ни в жисть! Видеообучалки однозначно лютое зло, с одной стороны свидетельствуют о неспособности внятно донести свою мысль на бумаге (в башке бардак значит), а с другой - полную неспособность воспринимать материал адекватным способом. К тому же дико бесят, прямо хочется взять и ...! Неудобно же, ноль интерактива, вместо того, чтоб за долю секунды проскакать по диагонали, ещё быстрее возвращаясь к необходимым местам, приходится слушать нудные монологи, зачастую ещё и с проблемной артикуляцией, а сгонять к тому или иному моменту... легко представить, насколько это удобно - произвольно скакать по видеопотоку.

Hinishi 06.09.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от OB 1
Х... блин, в общем! ПКМ - Правая Кнопка Мыжжи (а так - Пулемёт Калашникова. Модернизированный).

С удалением лишних папок разобралась.

Цитата:

Сообщение от OB 1
ПКМ по ярлыку таба. Надо. 1 вообще не нужен, 2 дублирует то, что и так есть в Параметрс.

Удалила вроде лишнее.

Цитата:

Сообщение от OB 1
Вот сюда.

Жму, а толку? Он только закрывает просмотр папок и категорий.

Цитата:

Сообщение от OB 1
И сделай ему отображение Side by Side, а то как голым задом по асфальту (ПКМ (да-да ) по ярлыку таба).

Side by Side как ни ковырялась не получаеться, а фих с ним, и так сойдёт))
Главное этот самый Genesis исправить, а то куда захотел туда и установился, но фигуры до сих пор в квадрате(((

Я устала, но не сдаюсь!

OB 1 06.09.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Hinishi
Я устала, но не сдаюсь!

Ты папку свою с библиотекой нашла? Если нет, то чего метаться? Сосредоточься на этом. Как кстати получилось, что ты не знаешь, где она?;
Цитата:

Сообщение от Hinishi
Главное этот самый Genesis исправить, а то куда захотел туда и установился

У него вообще-то диалог установки есть, и можно выбрать. Другое дело, что куда-нибудь кроме библиотеки он сможет встать только если по умолчанию (или посредством нехитрых манипуляций куда угодно, но это для взрослых). Ладно, он щаз стоит у тебя в юзераккаунте, остаётся перетащить его оттуда в библиотеку.
А чего ты за Джинезис-то зацепилась? Ставь второй, он просто в папках, его только запихнуть куда надо. Первый, по большому счёту, нужен чисто номинально, контент для него спокойно и без него самого работает. Кроме фигур/морфов, конечно.

Hinishi 06.09.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от OB 1
Ты папку свою с библиотекой нашла? Если нет, то чего метаться? Сосредоточься на этом. Как кстати получилось, что ты не знаешь, где она?;

Найти то нашла, папка в C:/Program files/DAZ Studio/People/Genesis

Пробовала даже его оттуда вырезать и сунуть в папку Library, всё равно DAZ не виииидиииит((((((

Цитата:

Сообщение от OB 1
У него вообще-то диалог установки есть, и можно выбрать. Другое дело, что куда-нибудь кроме библиотеки он сможет встать только если по умолчанию (или посредством нехитрых манипуляций куда угодно, но это для взрослых). Ладно, он щаз стоит у тебя в юзераккаунте, остаётся перетащить его оттуда в библиотеку.
А чего ты за Джинезис-то зацепилась? Ставь второй, он просто в папках, его только запихнуть куда надо. Первый, по большому счёту, нужен чисто номинально, контент для него спокойно и без него самого работает. Кроме фигур/морфов, конечно.

Ни фига, даже папку не показывает, и автоматом идёт куда хочет((((
А другой exe вообще отказываеться устанавливаться по умолчанию в DAZ Studio, даже пробовала, и не раз, менять папку для установки, результат 0

OB 1 07.09.2015 05:15

Цитата:

Сообщение от Hinishi
Пробовала даже его оттуда вырезать и сунуть в папку Library

Которая Runtime - Library чтоли?
Цитата:

Сообщение от Hinishi
результат 0

Ладно, похоже что и с тобой придётся с упомянутого нуля начать, буквально по пунктам. Ты ко мне в скайп ломанись, а то у нас форум уже порвётся скоро, к тому же это быстрее будет. Только представься, что с Фокстера, немотивированных анонимусов я сразу заворачиваю.

Kristinka 07.09.2015 10:48

OB , слушай у меня такое предложение...установите между собой связь через тим вьювер и настрой ей сам всё, дальше ей самаой уже понятнее будет.

OB 1 07.09.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от Kristinka
OB , слушай у меня такое предложение...

Ага! А потом у неё что-нибудь полетит, или продукт кривой попадётся, или просто нестандартный, и ффсё, по новой :wacko: ?! Пускай в принципы въедет, а дальше всё само получится. Ээ...э должно :) .

Kristinka 07.09.2015 12:57

что ты имеешь ввиду полетит, от чего от тим вьювера? Его можно скачать с официального сайта, он бесплатный, там есть портабл версия, без установки, просто запускаешь экзе файл и всё, твой партнёр по связи сообщает тебе сгенирированный вьювером код ты его вводишь у себя и ты в компе своего собеседника как в своём компе, видишь все его папки и диски и можешь ими действовать как на своё компе. Мне также один раз исправляли комп , дистанционно...Но дело ваше конечно же.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:48.