Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   DAZ / Poser (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Все вопросы по DAZ/Poser (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=5748)

Petrov37 01.09.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Hinishi (Сообщение 98267)
Мдя.....наши вышки блокировали доступ к Youtube :(

Tor Browser должен справиться.
если не получится с YouTube
http://rusfolder.com/44154883

Hinishi 01.09.2015 21:42

ТОР тоже какой-то глючный стал(((

Антивир не даёт скачать(((( Орёт про вирусы.
Мож на Депозит зальёшь?
Ничего что на ты?:blush2:

Kristinka 01.09.2015 22:08

Hinishi, слушай а ты из какой страны что у вас ютуб блокируют ? Не и Китая случайно ? )))))

Hinishi 01.09.2015 22:10

Увы, Kristinka, не Китай......тыссссс:secret: в Таджикистане живу. И у нас вышки время от времени блокируют и Ютуб и фб:mad:

Petrov37 01.09.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Hinishi (Сообщение 98269)
Мож на Депозит зальёшь?
Ничего что на ты?:blush2:

на Депозите регистрацию требуют:mad:
Может здесь получится?
http://www92.zippyshare.com/v/yKJYK3pd/file.html

OB 1 02.09.2015 05:45

Цитата:

Сообщение от Hinishi
Ну, оооочень просто. Некоторые Пропсы и одежда DAZ в упор не видит, а вот Poser да.

Это значит, что они криво установлены. ДАЗ видит вообще весь Позеровский контент, и за редким исключением вполне корректно с ним работает;
Цитата:

Сообщение от Hinishi
А можно поподробнее про морфинг в DAZ?

А у нас всех... кхм... всё можно, кроме того, что нельзя (но если очень хочется, то и это можно, ежели умеючи) ;) .
Про морфинг вообще.
Цитата:

Сообщение от Hinishi
А что за проги Кота или ZB?

Кот - 3DCoat. Понятное дело, что животина к 3Д Пальто отношения имеет немного (если только пальто не из кота, не дай бох, ну или кот в пальто), зато тепло и пушисто, да и созвучно.
ZB - ZBrush. Имеет с ДАЗом мост (если малость помутохатся). Смысла в этом... немного :) .
Обе софтины практически одинаково функциональны, обе - скульпторы, и в обеих очень широкие возможности для работы с текстурами, и материалами вообще.
ZB более раскручен (ну и мост), Кот однозначно более удобен (3Д Фотошоп, если уместно такое сравнение), русский интерфейс (именно русский, а не русифицированный);
Спойлер
Цитата:

Сообщение от Hinishi
...уморил. Точно так же, но в случае с Корел у меня было.

Да ладно! Дрова ж простые, как две галоши;
Цитата:

Сообщение от Hinishi
МАКсом не пользуюсь, уж Оооооочень он сложен, он удобен только для архитекторов и интерьера. Но с людьми там......

Ничего похожего по каждому из пунктов!
- Он далеко не настолько мозго и зубодробителен;
- Универсален, причём широко универсален, стали б в нём мультики делать, ежели он был бы специфически архитектурен и интерьерен!? ;
- С людьми и с прочей животиной в Максе сложность одна - грамотно развесить риг. А если не брать частные случаи профессиональной и финансируемой CG, занимается этим прахтически никто (потому что ДАЗ есть :lol: ). Хотя с 7 должно кое-что поменятся. Надо посмотреть на досуге.

VariousN 02.09.2015 13:12

Создавая собственный морф для genesis3, столкнулся с проблемой.
Не очень меня устраивал вид конечностей при сгибах, вот я и решил попробовать «допилить» по своему разумению. Решил начать с ног.
Вот результаты «до и после»:

Вроде бы и ничего, вот только модель, при постепенном прокручивании таких морфов до 100%, ведет себя странно, совершая какие-то метаморфозы, сжатием, растягиванием, или даже с отбрасыванием конечностей, которые при этом совершают кульбиты, прежде чем принять адекватную форму…
В конечном результате, выглядит вроде бы нормально, если только этой ногой не шевелить. Иначе, повторение «ужасов»…
Пробовал накладывать морф, на уже принявшую позу фигуру (т.е. ту самую позу, которую заранее сохранил отдельно, перед тем как морфить), происходило все выше описанное, но с неадекватным конечным результатом.
Ничего в этом не понимаю, наверно какое-то искажение рига морфом…
Если сбросить морф на 0, «болезни» исчезают.
Есть ли способ «правильного» наложения таких морфов? Т.е. когда модель приняла другую позу…

OB 1 02.09.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от VariousN
Ничего в этом не понимаю, наверно какое-то искажение рига морфом…

Похоже на то, что Adjust Rigging to Shape пропустил, возможно и заморозку.
Посмотри, при применении морфа кости уезжают? Если да, то оно.

VariousN 02.09.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 98277)
Похоже на то, что Adjust Rigging to Shape пропустил, возможно и заморозку.

А можно чуть по подробней, и главное, в какой последовательности...? :confused:

Кости глянул, стоят на месте, получается меш отдельно от костей позу принимает.

OB 1 02.09.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от VariousN
А можно чуть по подробней, и главное, в какой последовательности...?

Дык сцылко же прям над головой (пост #98275) :) !

Hinishi 02.09.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Petrov37
на Депозите регистрацию требуют
Может здесь получится?
http://www92.zippyshare.com/v/yKJYK3pd/file.html

Эээээм.....
А на какую из кнопок жать то?:confused:

Hinishi добавил 02.09.2015 в 17:10
Цитата:

Сообщение от OB 1
Это значит, что они криво установлены. ДАЗ видит вообще весь Позеровский контент, и за редким исключением вполне корректно с ним работает;

Даже так? :swoon: А я не знала, честно, что может быть криво:dntknw: :sorry:

Цитата:

Сообщение от OB 1
А у нас всех... кхм... всё можно, кроме того, что нельзя (но если очень хочется, то и это можно, ежели умеючи) .
Про морфинг вообще.

Ммммм...:wow: Спасибо Большое за подсказки.;)

Цитата:

Сообщение от OB 1
Кот - 3DCoat. Понятное дело, что животина к 3Д Пальто отношения имеет немного (если только пальто не из кота, не дай бох, ну или кот в пальто), зато тепло и пушисто, да и созвучно.
ZB - ZBrush. Имеет с ДАЗом мост (если малость помутохатся). Смысла в этом... немного .
Обе софтины практически одинаково функциональны, обе - скульпторы, и в обеих очень широкие возможности для работы с текстурами, и материалами вообще.
ZB более раскручен (ну и мост), Кот однозначно более удобен (3Д Фотошоп, если уместно такое сравнение), русский интерфейс (именно русский, а не русифицированный);

Где-то я слышала про 3DCoat, но не обращала внимания. А зря...
В ZBrush я там поэкспериментировала, сказать что я там что-то сотворила :scare: в общем суди по смайлу....

Спойлер
Цитата:

Сообщение от OB 1
Да ладно! Дрова ж простые, как две галоши;

Раньше да, был для меня как лес дремучий, а щас ничего, приноровилась малость.:)

Цитата:

Сообщение от OB 1
Ничего похожего по каждому из пунктов!
- Он далеко не настолько мозго и зубодробителен;
- Универсален, причём широко универсален, стали б в нём мультики делать, ежели он был бы специфически архитектурен и интерьерен!? ;
- С людьми и с прочей животиной в Максе сложность одна - грамотно развесить риг. А если не брать частные случаи профессиональной и финансируемой CG, занимается этим прахтически никто (потому что ДАЗ есть ). Хотя с 7 должно кое-что поменятся. Надо посмотреть на досуге.

Уж кому-кому, а мне он Мозго-зубодробителен и нервокрутителен :(

Спасибо за полезные советы и уроки!:flowers:

Petrov37 02.09.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от Hinishi (Сообщение 98281)
Эээээм.....
А на какую из кнопок жать то?:confused:

Кнопка "download now"

Hinishi 02.09.2015 17:35

Хммм.... Выдаёт совсем не то что нужно, какую-то рекламу:confused:

Petrov37 02.09.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от Hinishi (Сообщение 98285)
Хммм.... Выдаёт совсем не то что нужно, какую-то рекламу:confused:

Даже и не знаю.:(
У меня Mozilla Firefox + Adblock Plus
Скачивается там сразу и без рекламы на скорости 15мб/сек.

Hinishi 02.09.2015 18:29

А я пользуюсь Хромом.
Загляни в ЛС.

Вопросик всем Мастерам DAZ.

Почему при Рендере кожа Хищника становиться как чернила?
Я то их окрашивала в 3 цвета а не один.:wacko:
Приложу скрин для ознакомления.

OB 1 02.09.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Hinishi
Почему при Рендере кожа Хищника становиться как чернила?
Я то их окрашивала в з цвета а не один.
Приложу скрин для ознакомления.

Свет из сцены убери, он тебе на кой? Или ты арты собираешься делать? Но свет всё равно убери, это на потом, после настройки матов, сцены и тп. Кстати, если маты только для Позера, то они в ДАЗе и не заведутся, надо будет руками настроить.

Hinishi 02.09.2015 18:58

А как свет то убрать? И без освещения не будет ли хуже?
Я иллюстрации к книге собираюсь делать:secret:

OB 1 02.09.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от Hinishi
А как свет то убрать? И без освещения не будет ли хуже?

ПКМ внутри таба Скене (не по ярлыку, а именно внутри), Селект - Селект олл Лайтс. Ну и грохнуть, Дел в смысле.
Хуже точно не будет, не будет мешать при настройке сцены и тормозить промежуточные рендеры.
Ставить свет вообще-то большое искусство, а т.к. рендерить будешь ты в 3ДЛайте, то это ещё и большой геморрой;
Цитата:

Сообщение от Hinishi
Я иллюстрации к книге собираюсь делать

Я в общем так и понял, что это как-то в связи с вашим онлайном.

Hinishi 02.09.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от OB 1
ПКМ внутри таба Скене (не по ярлыку, а именно внутри), Селект - Селект олл Лайтс. Ну и грохнуть, Дел в смысле.
Хуже точно не будет, не будет мешать при настройке сцены и тормозить промежуточные рендеры.
Ставить свет вообще-то большое искусство, а т.к. рендерить будешь ты в 3ДЛайте, то это ещё и большой геморрой;

О! Надо будет поковыряться в DAZ-е :D
А почему гемморой то?

Цитата:

Сообщение от OB 1
Я в общем так и понял, что это как-то в связи с вашим онлайном.

Не поняла при чём тут онлайн. Но иллюстрации к моей книге :secret:
И умоляю, не надо со мной на вы, лучше на ты)

OB 1 02.09.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от Hinishi
О! Надо будет поковыряться в DAZ-е
А почему гемморой то?

Да у ДАЗа очень коряво работа со светом устроена, я после Максовского света пытался к нему привыкнуть, да так и не привык. IRender сильно всё упрощает, но хз, у тебя машина вообще его потянет ли.

Hinishi 02.09.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от OB 1
Да у ДАЗа очень коряво работа со светом устроена, я после Максовского света пытался к нему привыкнуть, да так и не привык. IRender сильно всё упрощает, но хз, у тебя машина вообще его потянет ли.

Согласна насчёт корявости. Даже нет возможности крутануть освещение вокруг фигуры((
Вроде Рендер делает очень быстро. Я ж не собираюсь (пока что) мультипликацией заниматься :rolleyes:

OB 1 02.09.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Hinishi
Даже нет возможности крутануть освещение вокруг фигуры((

Есть, но кривая;
Цитата:

Сообщение от Hinishi
Вроде Рендер делает очень быстро.

А ты уже 4.8 поставила? IRay только в ней есть. И требует приличную карточку, причём исключительно от Нивидии, или по крайней мере приличный процессор, желательно не ниже i5, очень желательно - последних поколений.

Hinishi 02.09.2015 19:45

Отключила, значит свет-полностью. Так Хищ превратился в негра целиком после Рендера :(

Hinishi добавил 02.09.2015 в 19:46
Цитата:

Сообщение от OB 1
Есть, но кривая;

Где, если не секрет?

Цитата:

Сообщение от OB 1
А ты уже 4.8 поставила? IRay только в ней есть. И требует приличную карточку, причём исключительно от Нивидии, или по крайней мере приличный процессор, желательно не ниже i5, очень желательно - последних поколений.

У меня DAZ Studio 4.6 (64bit)

OB 1 02.09.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Hinishi
Отключила, значит свет-полностью. Так Хищ превратился в негра целиком после Рендера

Перестраивать маты стало быть;
Цитата:

Сообщение от Hinishi
Где, если не секрет?

Сам не смотрел, но по идее воткнуть в сцену спот и припарентить его к нужному ноду. Или к дамми, помещённому в нужную точку
(э... это не слишком по-китайски?);
Цитата:

Сообщение от Hinishi
У меня DAZ Studio 4.6 (64bit)

Ну дык попробуй 4.8, как минимум - не убудет :) .

Hinishi 02.09.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от OB 1
Перестраивать маты стало быть;

Маты? Где они то?

Цитата:

Сообщение от OB 1
Сам не смотрел, но по идее воткнуть в сцену спот и припарентить его к нужному ноду. Или к дамми, помещённому в нужную точку
(э... это не слишком по-китайски?);

По-Китайски))) Можно попроще? Я ж не программер всё таки чтобы знать подобный язык((

Цитата:

Сообщение от OB 1
Ну дык попробуй 4.8, как минимум - не убудет

Ох, опять искать и качать...

Petrov37 02.09.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Hinishi (Сообщение 98300)
Согласна насчёт корявости. Даже нет возможности крутануть освещение вокруг фигуры((
:rolleyes:

Лучше слегка поизучать, прежде чем крутить нужно создать освещение, достаточно 3 спотов(можно и 1), направлять можно через вьюпорт, выбрав нужный фонарь, можно объединить фонари в группу и крутить-двигать уже всю группу в параметрах, там же можно включить тени. В ДС 4.7-4.8 есть панель IPR, в которой можно рендерить в реальном времени(если комп позволяет)...

Hinishi 02.09.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Petrov37
Лучше слегка поизучать, прежде чем крутить нужно создать освещение, достаточно 3 спотов(можно и 1), направлять можно через вьюпорт, выбрав нужный фонарь, можно объединить фонари в группу и крутить-двигать уже всю группу в параметрах, там же можно включить тени. В ДС 4.7-4.8 есть панель IPR, в которой можно рендерить в реальном времени(если комп позволяет)...

Эээээ.....А можно со скринами? :rolleyes: Иначе я ничего не понимаю/не врубаюсь так сказать.:confused:

Petrov37 02.09.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Hinishi (Сообщение 98307)
Эээээ.....А можно со скринами? :rolleyes: Иначе я ничего не понимаю/не врубаюсь так сказать.:confused:

Уроки "Daz Studio Beginner to Advanced"
http://kat.cr/daz3d-daz-studio-begin...-t9801281.html

Hinishi 02.09.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от Petrov37
Уроки "Daz Studio Beginner to Advanced"
http://kat.cr/daz3d-daz-studio-begin...-t9801281.html

:kiss: Спасибо Огромное! Закачиваю. Буду изучать.;)

Kristinka 02.09.2015 23:32

OB 1, ты ей по китайски не объясняй, я у неё спрашивала , она не из Китая а из Таджикистана...)))))))) Так что OB 1 , осваивай таджикский )))))) Я думала я слишком много тут вопросов в своё время задавала, но Hinishi меня обогнала )))))) причём в несколько раз ))) Советую переименовать эту ветку форума в "Все вопросы по DAZ/Poser от Hinishi" )))))))))))))))))))

Андрей АМ 02.09.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Hinishi (Сообщение 98305)
Ох, опять искать и качать...

Искать-то зачем..? Регистрация на дазе есть? Есть.
Вот оттуда и качать.

OB 1 03.09.2015 06:20

Цитата:

Сообщение от Hinishi
Маты? Где они то?

В твоём случае для начала надо попробовать прикрутить стандартные ДАЗовские шейдеры к проблемным зонам:
- выделить нужное в Скене;
- выбрать нужную поверхность в Сурфейсе;
- найти в библиотеке стандартный ДАЗовский шейдер, обычно он в Shader Presets - DS Defaults, ЛКМ с зажатым Ctrl дважды кликнуть в dzDefault, в открывшемся диалоге выбрать Images - Игнорить (:))
Если после этого маты не будут рендерится, значит будем работать индивидуально;
Цитата:

Сообщение от Hinishi
По-Китайски))) Можно попроще? Я ж не программер всё таки чтобы знать подобный язык((

Ну так и я даже близко не из этих :) .
Расшифровка: Алекс - Юстусу... пардон, реальность перепутал...

Спот - светильник прожекторного типа, можно в меню Криэйт найти;
Припарентить - значит привязать к любому объекту сцены (парент, родитель) в качестве Чаилд (ребёнка). Будет тем или иным способом следовать за родителем и всячески от него зависить.
Можно ПКМ - Parent To, в списке выбрать любой нод, или в табе Скене, перетаскиванием на приглянувшийся нод;
Нод - буквально узел - любой объект или подобъект сцены. В редакторе шейдеров или в анимации смысл нода несколько иной, но ты пока не заморачивайся, нодом вообще может быть хоть событие управления ;) ;
Цитата:

Сообщение от Kristinka
OB 1, ты ей по китайски не объясняй, я у неё спрашивала...

Так-то оно так, но ты же тоже, данным постом лоб зелёнкой под банхаммер мажешь. Давай поаккуратнее в формулировках ;) ;
Цитата:

Сообщение от Андрей АМ
Искать-то зачем..? Регистрация на дазе есть? Есть.
Вот оттуда и качать.

Именно, чего волноватся-то?

Hinishi 03.09.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от Kristinka
OB 1,
Спойлер
ты ей по китайски не объясняй, я у неё спрашивала , она не из Китая а из Таджикистана...)))))))) Так что OB 1 , осваивай таджикский )))))) Я думала я слишком много тут вопросов в своё время задавала, но Hinishi меня обогнала )))))) причём в несколько раз ))) Советую переименовать эту ветку форума в "Все вопросы по DAZ/Poser от Hinishi" )))))))))))))))))))

Спойлер

:lol: :lol: :lol: Kristinka Ну ты юморная. (Ничего что на ты?:blush: )
Я хоть и Таджичка, но по Русски лучше разговариваю, и да, я на Китаянку внешне похожа. Так что, не перепутай меня с Китаянкой.

И переименовывать НЕ надо тему.:D
А разве я СЛИШКОМ много вопросов задаю?:D
Ну разве только из жуткого любопытства и желания знать всё в DAZ.

Hinishi добавил 03.09.2015 в 10:09
Цитата:

Сообщение от OB 1
В твоём случае для начала надо попробовать прикрутить стандартные ДАЗовские шейдеры к проблемным зонам:
- выделить нужное в Скене;
- выбрать нужную поверхность в Сурфейсе;
- найти в библиотеке стандартный ДАЗовский шейдер, обычно он в Shader Presets - DS Defaults, ЛКМ с зажатым Ctrl дважды кликнуть в dzDefault, в открывшемся диалоге выбрать Images - Игнорить ()
Если после этого маты не будут рендерится, значит будем работать индивидуально;

О! Как всё оказывается непросто. Хорошо, буду пробовать.

Цитата:

Сообщение от OB 1
Ну так и я даже близко не из этих .
Расшифровка: Алекс - Юстусу... пардон, реальность перепутал...

Спот - светильник прожекторного типа, можно в меню Криэйт найти;
Припарентить - значит привязать к любому объекту сцены (парент, родитель) в качестве Чаилд (ребёнка). Будет тем или иным способом следовать за родителем и всячески от него зависить.
Можно ПКМ - Parent To, в списке выбрать любой нод, или в табе Скене, перетаскиванием на приглянувшийся нод;
Нод - буквально узел - любой объект или подобъект сцены. В редакторе шейдеров или в анимации смысл нода несколько иной, но ты пока не заморачивайся, нодом вообще может быть хоть событие управления ;

Кажется начинаю что-то понимать :D
Не зря значит вопросами тебя замучила. Может, даже ещё вопросы будут)))

Спойлер
Цитата:

Сообщение от OB 1
Так-то оно так, но ты же тоже, данным постом лоб зелёнкой под банхаммер мажешь. Давай поаккуратнее в формулировках ;

Не ругай её.)

Цитата:

Сообщение от OB 1
Именно, чего волноватся-то?

А я и не волнуюсь, просто запуталась малость.:rolleyes:

Kristinka 03.09.2015 14:49

OB 1, а чё я такого обидного сказала в её адрес ?

Hinishi 03.09.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Kristinka

Ничего не сказала. Меня с детства за мои раскосые глаза Китаянкой родня называет ;)

OB 1 03.09.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Kristinka

:) Кристинка, как ни странно - ничего! Просто можно попасть на цугундер за, так скажем, слегка за гранью нарушение некоторых положений местного УК.

Рр...развели тут... оффтоп:o :tease: !

DENTNT 03.09.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 98321)
Рр...развели тут... оффтоп:o :tease: !

ничо ничо, терпимо для этой темы :D

Hinishi 03.09.2015 18:08

:D
Ещё вопросик на засыпку.
Я уже легче ориентируюсь в DAZ.
Как теперь создавать, хотя бы короткие, мультипликации?
Как создавать кадры?
И как их потом доводить до ума?

OB 1 03.09.2015 18:23

В принципе, хоть немного, ориентируешься в этом? Потому как принципиально анимация в ДАЗе не отличается от усреднённой такой же где угодно. В деталях ДАЗ говорят не слишком удобен (я не шибко по этой части, но оснащение у него явно не фонтан), но кой чего можно: смотреть.

Hinishi 03.09.2015 18:37

Вау! Это даже лучше чем в Poser!:clap:
Чище кадры и более реалистичны!;)
Если "раскадровка" в DAZ такая же как и в Poser, то справлюсь!
В Poser делала крошечные анимации, но Рендер:mad: убивал своей тормознутостью и вылетами из проги.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:51.