![]() |
Ткните пожалуууууйста носом, если можно, скринами то как это сделать?:rolleyes:
На словах, я не пойму как.... Hinishi добавил 27.08.2015 в 21:48 Я и про снятие галочки видимости с выделенной части фигуры и про текстуры. Hinishi добавил 27.08.2015 в 21:49 Уже битых 5 часов, а то и больше мучаюсь с этим((( |
Цитата:
screen
![]() Сделаем невидимыми глаза (путём откючения видимости выделенной части фигуры). Для этого напротив выделенной части фигуры "закрываем" (просто мышкой по нему щёлкаем) "глаз" во вкладке "Scene". screen
![]() Теперь - губы - текстурно. Выделяем нужную текстурную зону - в данном случае - "Lip" и во вкладке "Surfaces" - "Editor" - параметр "Opacity Strength" на 0%. Там, дополнительно, чтобы прозрачная область не блестела всякие Specular и Glossiness (Reflection, если есть) отключаем. Можете так: ![]() В параметрах выделенной части отключить его отображение при рендеринге (Visible in Render). ![]() Чтобы полностью отключить его видимость - Visible - тогда он у Вас и при предпросмотре будет невидим (что равноценно "закрытию глаза" в "Scene"). |
Цитата:
|
Цитата:
В "Geometry Editor" можно скрыть или удалить лишние детали полностью или частично. |
Цитата:
|
ZoneMan
OB 1 Kristinka Petrov37 Андрей АМ Вы ВСЕ Чудо!:fans: :friends: Что бы я без вас делала? Hinishi добавил 27.08.2015 в 22:53 Цитата:
Hinishi добавил 27.08.2015 в 23:08 Как создам своего, полностью подвижного Yautja со всей амуницией, то опубликую, точнее выставлю на скачивание в этот чудесный форум, думаю, он не будет лишним. ;) Hinishi добавил 28.08.2015 в 22:08 Ещё вопросик назрел. По ходу экспериментов в DAZ с фигурой Mike 3, натянула значит на него Аммуницию Хищника, почти с тестурами разобралась, и.......при попытке сдвинуть пальцы (сомкнуть их в кулак) когти зависли и не стали следовать за пальцами.:cry: :shok: Что мне делать?:shout: Как их склеить? |
Цитата:
|
Ну, я устанавливала после загрузки с инета, пардон, с ваших ссылок Mike 4. но видно лишь 3.:blink: :unsure: Хотя V4 видна.
|
Цитата:
big-screen
![]() После этого можете можете с Мишей делать что хотите... ;) |
Вау!:shok:
Так вот почему иногда это окошечко появлялось?! А я игнорила окошечко. Спасибо:kiss: С меня плюсик;) Hinishi добавил 28.08.2015 в 23:28 Мдя......остальное, кроме когтей "липнет" к фигуре, но не к М4 а к М3. (вконец разобралась КАК вытаскивать М4 в поле-через Импорт) Когти в М4 просто врезаются во внутрь пальцев(((( что не есть хорошо(((( Почему, не врублюсь никак. Что такое с DAZ-ом? Частичто тело М3 вылезает из ножных когтей. ![]() Hinishi добавил 29.08.2015 в 08:46 Ещё вопрос (надеюсь последний, думаю я вас вопросиками своими замучила:D ). В каком формате Экспортировать фигуру со всеми пропсами и с текстурой и когтями, чтобы открывалась "подвижная" фигура и в DAZ и в Poser?:dntknw: Делала в OBJ, но при следующем открытии в DAZ фигура неподвижна и выделяеться целиком((( И ещё вопросик, не ахти срочный, но необходимый. КАК перевести Poser Pro 2014 с Немецкого на Английский? (все функции и кнопки на Немецком, а я не шпрехаю((() |
Цитата:
Цитата:
Ещё можно посмотреть, может есть подходящие морфы, это в Параметрс (там выбрать когти. Или в Скене можно, но морфы всё равно в Параметрах :) ); Цитата:
А вот для работы с Джинезисами (5-6-7 поколения) Позеру нужен т.н. DSON. Брать у ДАЗов (он бесплатный), как применять спрашивай у Позеристов. По поводу Дойча - как-то я натыкался на подобный вопрос, там кажется сменой дистрибутива решилось. Кстати, а чего ты скачешь между ДАЗом и Позером? Или просто не определилась ;) ? |
из Контент Лайбрери фиг его отыщешь. ((((
Я этот автофит помоему запарила)) но толку-то....всё равно при вытаскивании из библиотеки DAZ когти, они сразу врезаються внутрь пальцев. А у меня такой характер и натура-пока не добьюсь своего и не устану-буду мучать прогу)) С древними? 0_0 А как иначе, как не Экспортом сохранять? DSON-увы, не бесплатный пока что((( И где мне Дистрибудив со Немецкого на Инглиш найти-то? Я не скачу :D Мне они ОБА нужны и важны! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Актуальны Джинезис 2 и Джинезис 3 (последний, строго ИМХО, должен по идее быть так же промежуточным). Дело тут собственно не в возрасте, а в том, что свежие поколения гораздо ближе к реальности в, так скажем, анатомии, и материалы точнее имитируют естественные. Шмот (и хаир) снизу вверх годится почти без ограничений (кроме обуви), наоборот - можно, при желании, но нафиг не нужно. Морфы у каждого из поколений строго свои. Но если сильно хочется, то можно переносить; Цитата:
зы. Позеровская сцена без каких-либо плясок открывается ДАЗом. Само собой физически она должна находится в Позеровской половине контента. Или можно просто подключить как Позеровскую библиотеку. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
С Контент Лайбрери попытаюсь разобраться, Спасибо.
Почему лбом то?))) А вот что касается новых или старых фигур, хотя бы на старых "наточу зубки")) и потом на новеньких. За Дистрибутив спасибо :* уже качаю. Я пробовала сразу после сохранения через Экспорт с DAZ открыть в Poser, но, не вышло, точнее как статуя-неподвижным получился :,( Оперкой? Неа, я через Хром захожу, ну, иногда через ТОР. DSON-только купить даётся. Была на сайте где DSON, но там только функция в корзину((( Причины? )) Нуууу.....в каждом есть своя изюминка. Что не умеет к примеру DAZ, умеет Poser. Да и изначально я юзала Poser дааавно.;) Например, в Poser легче с позами и текстурами, а в DAZ голову сломаешь пока разберёшься что и как)) DAZ открывает те фигуры, которые Poser не видит в упор. |
Цитата:
|
Нет. А как зарегироваться там? Там ж нет функции регистрации.:(
|
Цитата:
А значёк рядом с "корзиной"... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Забирай вот, а то там вообще-то такой трындец, что лоб потом можно и не вылечить; Цитата:
Ладно бы динамику вспомнила, или рендер. Хотя с прикрученным IRay`eм к рендеру вопросы отпали (взамен появились вопросы к железу :sarcastic: ). Цитата:
Цитата:
|
Hinishi, зубки наточить успеете! Работайте с тем, что предназначено друг для друга... люди-же специально для этого делали... если для М4, значит зубки, уже, кто-то "поломал", чтобы их ломать над другим... не ищите сложностей... оно сами вас найдут! ;) Так-то у меня есть этот хищник и для М1 или 2. Обычно, наоборот, подгоняют что-то от "старых" фигур на "новые"...
Цитата:
ZoneMan добавил 29.08.2015 в 20:42 Цитата:
![]() Захотите купить, не получится! :) Регистрируйтесь и добавляйте его в корзину... потом и "покупайте" его (формально, конечно - денег за него не возьмут), зато он появиться в купленных продуктах, готовых для скачивания. |
Цитата:
Добавила в корзинку. Фух, разобралась)) Hinishi добавил 29.08.2015 в 22:46 Цитата:
:D :D :D Юморист))) Хотя бы настроение поднимаете параллельно знанию. На всякий случай, щас Экспортирую и сохраняю моего Yautja во ВСЕХ возможных форматах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спойлер
Неа, а что это и с чем его едят?:angel: Сохраняя Yautja во всех возможных форматах, сохранила и в Scene- и о чудо, снова открыв DAZ и вытащив из Scene фигуру, получила вновь подвижного Охотника и стала его дорабатывать ;) |
Hinishi, размер цитируемого текста сжимаем, как это делает ОВ1 - отвечает на конкретную фразу цитированием (выделяем требуемое и кликаем на "q-Quote" под нужным постом) или берем под спойлер (в расширенном режиме ответа "серый маленький плюсик"). Цветами шрифта балуйтесь поменьше.
А то ворота открою и получится в распахнутые, а не в незапертые - в смысле устное предупреждение или аватарку сменю. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И так, на всякий случай общее рассуждение - ноут, просто как второй природы явление, для CG не годится. Это в общем, а в частности моделить на балалайке средней паршивости можно, но вот рендерить, особенно если рендерить в АйРей, то лучше сразу выкинуть... хотя лучше продать и приобрести приличный десктоп; Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от Hinishi Фидбэк? А что это такое? На моём веку всегда обратной связью был, даже когда про Инет только у Стругацких читали У меня комп элементарно появился к моему 20 летию. Какой там обратная связь? ))) Цитата: Сообщение от Hinishi Нуууу....кому как, я пока что и в старых не проворна ещё Дык и не распыляйся; А я и не распаляюсь. Я спокойна как удав. Когда я по-настоящему распаляюсь, то все бегут от меня как от пожара))))) Цитата: Сообщение от Hinishi б/у-шнее, да и год производства ноута 2005, но пашет ещё Это вопрос нового если не встал уже, то скоро даже не встанет, а прихлопнет медным тазом со всей своей пролетарской ненавистью. И так, на всякий случай общее рассуждение - ноут, просто как второй природы явление, для CG не годится. Это в общем, а в частности моделить на балалайке средней паршивости можно, но вот рендерить, особенно если рендерить в АйРей, то лучше сразу выкинуть... хотя лучше продать и приобрести приличный десктоп; Я как раз собираюсь приобрести новый, как получу первое место в конкурсе по приглашению Цитата:
Предпочитаю более реальных и чаще другого пола;) Спойлер
DoNahue учту. Просто мне никто не объяснял, как делать спойлер, я честное пионерское-ни разу спойлер не делала.
А что значит Пацталом? |
Последние посты подчистил.
|
Hinishi, мне например, хватило 4-х лет знакомства с этой шайтан машиной, что бы начать зарабатывать на ней посредством CG и администрированием..
до этого знал только как в розетку включить, а если опираться на возраст, то я постарше на 8 лет и большая часть сознательной жизни прошла даже без мобильников (до сих пор в них не волоку, чисто позвонить).. но уж что что, с bb кодами и формами разобараться проще чем связать шарф, терпения и цели достаточно.. - - - Учится понемногу )) Вон, ник болдом выделила )))) DoNahue. |
Вопрос к OB 1
А не страшно, когда я применяю к M3 текстуру с совсем другого персонажа? С Hiro3. Вроже бы все "швы" тестурки подошли. Я его разукрасила как нужно в ФШ и "надела" на M3. При сохранении и возможном переносе в инет для скачивания, сохранять текстуры и от Hiro3 иль не надо? DENTNT Чем выделила?:shok: - болд - bb код (B)(/B) DENTNT |
Hinishi, жирный шрифт = bold ))
Спасибо вам, день сделан :crazy_pil |
Оу! Теперь понятно. Спасибо. :)
Народ тут с юмором, что радует. Мож кто мне всё таки поможет? В каком всё таки формате сохранять с DAZ фигуру+пропсы+текстуру+конформные пропсы (когти, голова, косы (Яутжа-Валары)) чтобы потом их спокойно Poser открывал?:dntknw: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почитай вот здесь, скажем, я-то ничего толкового о тонкостях трансфера не скажу, поскольку Позер не пользую, и не собираюсь. Цитата:
|
Цитата:
Но на всякий случай шкурки с другой фигуры сохраню вместе с Яутжа. Цитата:
А кто такой Пативэн? Цитата:
Цитата:
Спойлер
Кстати, можно на Ты обращаться? А то как то неудобно при общении и разъяснений DAZ .:flirt: :blush:
- - - Ислам устрою за неуместное использование цветового выделения текста. DoNahue |
Цитата:
Цитата:
Спойлер
Цитата:
Цитата:
|
Привет!:spiteful:
Цитата:
А я что, по твоему не переехала в DAZ? :D Просто я там пока плохо ориентируюсь.:rolleyes: Спойлер
Пативэн (от англ. partyvan, он же автозак, воронок, на фене брюнетка) — фургончик, который приезжает за любителями недозволенного контента, чтобы увезти их туда, где им устроят ещё более весёлую вечеринку. Как правило, принадлежит ФБР или ФСБ, номерные знаки — «666».:scare:
************************** Ну нифига себе:shok: Спойлер
Цитата:
Скоро появятся новые вопросики по DAZ. Так что, не расслабляемся:D Вопросик созрел)) А можно ли в DAZ делать лица по фото как в FaceGen_Modeler? |
Цитата:
Цитата:
Рекомедую Кота или ZB, первый всячески удобен + русский интерфейс, второй то же самое, но шире известен, + прямой мост в ДАЗ (невеликая ценность, просто избавляет от пары несложных движений мышой), интерфейс абсолютно инопланетный, с подсаженным в него по какой-то прихоти аглицким. И по темам с одним сабжем не надо прыгать, выбери одну, близкую по смыслу, или здесь обоснуйся. А то уже три угла... пометила :swoon: |
Цитата:
Для facegen есть экспортер тоже не очень, но есть мост к Zbrush, что решает. http://kat.cr/daz3d-facegenexporter-zip-t10513315.html |
Привет!
Цитата:
Цитата:
Про "терпение" ты меня уморил:D :sarcastic: . Точно так же, но в случае с Корел у меня было. МАКсом не пользуюсь, уж Оооооочень он сложен, он удобен только для архитекторов и интерьера. Но с людьми там...... Hinishi добавил 01.09.2015 в 18:17 Цитата:
|
Hinishi
Ещё по экспорту в Poser. Create Dson companion files with Daz Studio 4.6 /poser Pro 2014 https://www.youtube.com/watch?v=TgGNBlO_yZw |
Мдя.....наши вышки блокировали доступ к Youtube :(
- какие *наши*? в росии доступно.. DENTNT |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:44. |