![]() |
|
|
Цитата:
зы. Ей-богу, срач производителей достал уже! Я конечно понимаю, что Нивидия блюдёт свои коммерческие интересы, а ATI до сих пор не смог хоть как-то продвинуть собственные аналогичные наработки, но это уже пиндец какой-то. Радеоны всегда были и остаются гораздо более интересными железками. Владельцев красных и зелёных примерно поровну, и при этом красной половине перекрыт кислород в той области CG, к-я прахтически монополизирована зелёной. :o ! Цитата:
|
|
|
Спасибо. А с глазами что? то что на скринах у меня.
модель эта http://www.daz3d.com/candace-for-stephanie-5 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
IRAY тем и привлекателен, что реалистичен, правильней на Cornea и Sclera убрать искусственный рефлекс и настроить рефлекс для получения на поверхности глаза, и не только, отражение окружения, если окружение достойное конечно.:D
|
Цитата:
Цитата:
|
Не могу никак установить Goz для DAZ 4.7(64) и Zbrush 4.7(64)
Вроде все папки на месте,все пути верные,а в меню DS никак не появляется gozZbrush. Чего только не делал,сто раз переустанавливал и то и другое,все равно нет goza в дазе! У кого нибудь работает в этой связке? Если да,напишите пожалуйста как устанавливали? |
Цитата:
зы. Сугубое ИМХО - если вдруг не заведётся, то и в этом проблемы никакой, все вопросы скульптинга/текстуринга замечательно проворачиваются посредством obj`a (к тому же obj легко засунуть куда-нибудь еще помимо перпендикулярного здравому смыслу интерфейсом ZB :) ). |
Установил с сайта через DIM и все заработало! Мне просто новые морфы в дазе нужны,поэтому я так к гозу прицепился..
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет.
Начинаю осваивать Позер и уже накопилось несколько нубских вопросов. 1. Можно ли применить позу только к части фигуры? Например у меня есть пара готовых поз для Вики. Мне нужно расположение ног из одной позы и руки из другой позы. Как это проще всего сделать? 2. Можно ли зафиксировать одну часть тела относительно другой? Например я делаю курящего человека. Соответственно нужно указательный и средний пальцы зафиксировать напротив губ и перемещать руку в остальных суставах так чтобы пальцы остались на месте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обучалок щаз полно на оба. UI - тут строго индивидуально. Я например при виде Позёровского испытал леденящий, до потери пульса, ужас, каковой до этого со мной случился лишь однажды, когда я в три года увидел горную гориллу... |
Цитата:
|
Цитата:
Для облегчения применения общих поз к определённым частям тела. Работает-ли он с 2014 не проверял, но в остальных версиях - работает. Использует функцию блокирования выбранного объекта (стандартная функция есть у любой версии Позера - "Lock actor" в меню "Оbject"). ![]() После применения основной позы, было залочено всё, кроме правой руки - после чего применялась другая поза... изменение внесённые ею коснулись, лишь, незалоченного объекта. P.S. Работает в Poser 2014. |
ZoneMan ??? Не верю своим глазам )))))))) Сорри за оффтоп.
|
подскажите как сделать анимацию волос на ветру в DAZ. экспорт отдельно в другие пакеты не дает нужного качества рендера как в 4.8
|
Цитата:
Цитата:
(А еще Корона, Вирей, МенталРей, да Скайлайн на худой конец - выбирай-не хочу. Или через нехочу :) ) |
в гарибальди нет встроенной физики.
волосы сделаны плейнами с текстурой волос. кол-во полигонов большая, поэтому симуляции тупят ) |
ukg, насколько помню были для Вики у Даз пакет волос для динамики... или не у них...
здесь Dynamic Hair (Stephanie) for Victoria 4 (Daz.) - другой подход (вернее та-же физика, только предпросчитанная, да геометрия оптимизированная). |
На Victoria в DS применил aniMate, некоторые части тела стали "острые".
Существует ли несложный способ сгладить поверхность персонажа, например в Sculptris или 3D-Coat? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
зы. Что за Виктория тоже уточнять бы надо, а то сейчас в ходу их минимум четыре штуки. |
[quote=OB 1;97911]В чём-нибудь из них, и прочего софта со склонностью к скульптингу, потом запиливаем из этого морф. Морф потом можно прилинковать к проблемной позе... да и вообще к чему захочется.
А можно всё это поподробней (сори, но я ничего не понял) или ссылку на урок. olivan777 добавил 21.06.2015 в 14:12 Господа, приношу извенения за беспокойство. Оказывается в DS имеются "Apply Smoothing Modifier" и D-Former, а на Youtube достаточно уроков. |
Цитата:
|
Я извиняюсь, сюда обращаются за помощью, или чтобы у премиум мембев
был повод продемонстрировать остроту мышления? |
olivan777
Я думаю, что если бы вы задали более осмысленный вопрос, лучше со скрином, тогда бы получили конкретный ответ, а из вашего вопроса никто ничего не понял, да и из вашего комментария тоже. Скажем, "Apply Smoothing Modifier" оказывает влияние на одежду, а не на Викторию, D-Former в Дазе не слишком удобен и лучше использовать Zbrush через мост, на Youtube уроков море. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как ни странно Макс в скульптинге довольно удобен, я правда чуть не поседел, пока подбирал параметры экспорта из него :) . |
День добрый! Может странный вопрос.. но, как выходить из полноэкранного режима в Даз студии 4.8. Раньше работал Esc, а теперь нет.
|
Цитата:
|
|
Что я делаю не так?
Приветствую.
Кто бы подсказал, с какого перепугу айрей игнорирует дисплейс-карты. С позёром-то я знаком уж лет 15, а вот даз для меня совсем в новинку. |
Цитата:
зы. А при чём тут Позер ;) ? |
Цитата:
При том, что я столкнулся с означенной проблемой на объектах притащенных из позёра. Даз, явно, "идеологически" проще (чем-то напоминает покойный фрихенд), и если не работает столь элементарная операция как дисплейс, то видимо, я не нашёл нужной кнопки. Впрочем, я вроде разобрался, где накосячил. С айреевскими материалами всё работает (хоть и странновато). А вот с неайреевскими, дисплейс-карты, и вправду, понимаются айреем как нечто совсем иное. |
Цитата:
Это просто разные рендеры, соответственно и ведут себя по разному. Но если 3ДЛ и Файерфлай запиливались специально каждый под свою софтину, и более-менее близки друг другу, хотя далеко не идентичны, то Нивидия фигачит глобальный продукт, и к ДАЗу он просто адаптирован. Кстати, гляну на досуге, как дисплейс себя в Максе под Айреем ведёт. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:19. |