![]() |
помогите разобраться как устанавливается Sexy Skinz - Lace Bodysuits (http://www.renderosity.com/mod/bcs/?ViewProduct=103166) если можно как бы урок
|
Цитата:
Semidieu's free Advanced Shaders (http://www.runtimedna.com/Advanced-Shaders.html) А устанавливать как обычно - текстуры и если есть, чего специального - как девелопер положил, а гиперссылочную часть (если в ДАЗ) - всенепременно как самому удобно в пределах папки library. Можно как есть оставить, но онож и самому придётся тех же грибов сожрать, которые жрутЪ те, которые Позеровские папки формируют по дефолту :D . |
Всем хай !!! )))
Нашла клёвый пакет с зимним пейзажем http://www.daz3d.com/winterland скачала отсюда http://skyback.ru/3d/94733-winterland.html В студию загрузила сцену, но насколько у меня сильный комп, он наглухо виснет, в смысле виснет не из-за сбоя какого то а просто сцену не сдвинуть не повернуть, если пытаешься сделать небольшой поворот камеры или немного отодвинуть назад , комп думает минут 10-12 и потом только виден результат....Скажите а чёёё она такая такая тормознутая эта снежная сцена...А ведь такой красивый пейзах, жаль что использовать его никак нельзя. |
Цитата:
- Во-первых сцена, из пресетов которая, действительно для ДАЗа тяжелая - 17 с лихуем млн. поликов! Нынешний ДАЗовский движок мало приспособлен для обработки сцен подобной тяжести, безотносительно железа. Вангую программерам ДАЗа кодировать новое двигло хотя бы к релизу 5, уж не знаю, насколько он вообще запланирован. Можно попробовать покопать настройки интерфейса. Конкретно ничего не предлагаю - оно обычно довольно индивидуально, к тому же настроек там 2.5, проще эмпирически потыкать. А, процессы ненужные позакрывать нафиг. По крайней мере вкладки в браузерах поприкрыть - если Опера (старая) и Лис жрут ресурс, но совесть имеют, то повсеместно непонятно за что любимая хрень под названием Хром совести не имеет совсем, отжирает всё, до чего способен дотянутся, открывает кучу процессов, и при этом всё равно тормоз (он только по предвзятым синтетическим тестам быстрый, практически же древняя Опера уделывает его во все дыры, при несравнимом уровне удобства :sarcastic: ) Если совсем никак, а шибко хочется, тогда средним ходом в сторонние редакторы. Макс например вообще без проблем сцену зохавывает, только мат/свет/камеры настроить; - Во-вторых. Цитата:
P5K, Q6600 неразогнанный, 8 гиг склерозу. На остальное ДАЗу наплевать (ну карточка желательна не совсем антикварная, чтоб во вьюпортах не тормозило. У меня для этого Радеон 4870, гиг набортный и шина 256 бит. Можно при желании переключится на GeForce GT 440, но такового пока не возникало, т.к. воткнута вообще-то для реализации PhisiX, до которой пока руки не дошли :) ). Это я к тому, что у меня на очень среднем нынче железе, сцена выдаёт хоть и не шибко комфортные, но и далеко не фатальные ~10 fps в нижнем пределе. Да, само собой ОСь не должна быть засрана, и естественно х64. 8.1 и нерелизнутая пока 10 для железа комфортнее, чем 7. |
|
Цитата:
Кстати, глянь, во что у тебя индекс производительности упёрся. У меня в 7 было, хмм, 7 с копейками, а железо у меня послабее будет. Сильно послабее :) . Цитата:
|
|
Цитата:
И, внимание! Смотреть на загрузку надо именно в тот момент, когда ДАЗ выдаёт фризы, т.е. надо двигать сцену и смотреть на загрузку одновременно, иначе смысла нет, нифига не поймём. |
При торможении то есть когда что то двигаю процессор становится 28-30% и память доходит до 2.5 гигабайт, тормозит жутко, после того как камеру чуть смещаю, вся система парализуется на несколько минут потом появляется результат поворота камеры .
|
Хм, тут бы самому машину уже покрутить... Проверь еще следущее:
- На всех ли на четырёх горшках висит ДАЗ. Не помню, как в 7, но в 8 это называется "Задать сходство" (ПКМ по ДАЗу в процессах). Если нет, то повесить на все; - Тем же ПКМом посмотреть приоритет. Как правило он обычный, можно попробовать повысить, только в реальное время не ставь, с ним точно реально завесить систему нафиг. зы. У меня кстати тоже столько же отжирает, только без фризов :rolleyes: . |
обсуждение работы Киевского ресурса перенесены СЮДА, здесь придерживайтесь тематики, не усложняйте поиск информации новичкам..
|
Вышла DAZ Studio Pro 4.8 BETA )
|
Цитата:
Спойлер
1) NVIDIA Iray - Physically Based Render Engine
2) Render Settings Pane improvements 3) NVIDIA Iray DrawStyle 4) NVIDIA Iray Uber Shader 5) Draw Settings Pane 6) Wearable(s) Preset Save Filter improvements; increased control over saving target figure pose; added control over saving target figure shaping, target figure material(s) and target figure properties (“other”) 7) Material(s) Preset Save Filter improvements; increased control over saving mappable properties - value, image, both 8) Shader Preset Save Filter improvements; increased control over saving mappable properties - value, image, both 9) Render Settings Preset Save Filter improvements; provides options on save ?) PENDING - Updates will be posted over the course of the next few days. ??? PROFIT! Простите, не удержался :D . Суммируя, нового - NVIDIA Iray с обвесом, допиливание интерфейса не в счёт. Что это нам даёт: - Внедрение GPU ориентированного рендера - безусловный плюс, хотя и с некоторыми оговорками: - владельцы AMD опять (ОПЯТЬ!!!) в пролёте, что меня, как нелюбителя НиВидии, безусловно печалит; - допиливать старый рендер до вменяемого пока вроде никто не собирается :confused: . Вывод. ИМХО, ДАЗы заняты не тем, чем стоит заниматся в первую очередь, а именно - совершенствованием моделей и контента вообще, и внедрением во всё это физики. [ Запасаемся попкорном... ] Also. ДАЗы, видимо в силу сложившейся традиции, повесили скачивание беты исключительно на DIM, что лично меня заставляет дожидатся, пока добросердечные коллеги выложат её в свободный доступ. Бесит, хотя очевидно, что вскорости таки выложат. Кстати, х32 версия уже есть, правда мне она без интереса. О, уже и х64 подтянулась :) . |
Есть уже выложенная
Спойлер
http://skyback.ru/3d/97814-daz-studio-pro-4.8-beta.html
|
подскажите как правильно установить Garibaldi Express Hair System
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако предположу, что тут просто не очень удачная формулировка. Исходя из этого уточню - вылетает при подгрузке любой произвольной сцены, или только чего-нибудь от Гарибальди? Если первое, то диапазон веселухи может варироватся от банальной кириллицы, до капитального отъезда на ПМЖ в чудесную страну неадеквата всей системы. А если только Гарибальди, то... разбиратся надо. С другими версиями (Г.) как? И ещё. Что в логах пишут? |
Цитата:
|
Цитата:
|
На просторах интернета появился Preta3D Reality for Poser & Daz3d v4 0 7
Ссылка на трекер: http://kickass.to/daz3d-poser-preta3...t10489380.html |
Не понятно с чего модель перестала корректно отображаться(
![]() Из-за чего такое? |
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста,как сделать чтобы морфы,сделанные в 4.6 загружались в 4.7 ? Вот такую ошибку выдает при открытии файла созданного в DS 4.6 http://gyazo.com/156f54deea98b6b57278530173456b5d |
Цитата:
Здесь же ДАЗ ругается на то, что не находит некоторых файлов. В самом общем случае для начала надо проверить их наличие, при необходимости доустановить продукт, их содержащий (вдруг снесён)(подробности можно узнать в лог-файле. Чтоб не перекапывать километры данных, его можно открыть, очистить, закрыть с сохранением, загрузить глюкующий контент и открыть снова). Еще могут сыграть некоторые тонкости при установке свежей версии, а конкретно - указывалась ли текущая директория с контентом именно при установке, или ставилось всё по дефолту, а ДАЗу уже после пальцем показали. Ежели второе, то чисто в профилактических целях можно накатить ДАЗ поверх, обозначив контент именно при установке. Предполагается конечно, что 4.7 - рабочий релиз, а не бэта. |
Спасибо,переустановка помогла!
|
Всем доброго дня! У меня вопрос по поводу новой беты ДС 4.8 отсюда - http://www.daz3d.com/daz-studio-beta - кто-нибудь ее уже пробовал и можно ли ее поставить как вторую версию параллельно со старой ДС 4.6, не снося старую версию? То есть иметь на компе 2 параллельно установленные версии, чтобы можно было работать нормально в них обеих ( я не имею в виду прямо одновременно, просто переключаться в нужную при надобности). Как это сделать технически правильно, чтоб не было потом никаких масштабных проблем? Я просто уже привыкла к старой ДС 4.6, но в ней не работают некоторые плагины типа Measure Metrics, Dynamic Clothing (обновлять ее как-то поленилась, да и не понимаю, как это делать правильно, чтоб ничего не слетало и сохранилась нетронутой папка ДАЗА с контентом, которая DAZ Library. Через DIM обновлять - многие жалуются, что потом сплошные косяки и баги). Но хочется попробовать версию посвежее, и поставить на сей раз нормально, без проблем с кириллицей в путях. А переустанавливать все морфы и прочий контент не особо хочется. В общем - как поставить правильно новую DAZ 4.8 параллельно старой 4.6, чтобы они могли использовать общую библиотеку с контентом? Она у меня находится в общих документах - C:\Users\Public\Documents\My DAZ 3D Library, можно ее там оставить или лучше куда-то перенести или переименовать? Хотела поставить вообще не бету, а стабильную 4.7, но недавно узнала, что это production build, как и мой старый DAZ 4.6, и поэтому две эти сборки на одном компе не уживутся. А сборку-бету (public build) можно ставить параллельно production build, и вроде все работает. Так ли это? Если ее ставить не через DIM, а руками, надо ставить в другую папку, верно? И для нее уже нужно ставить новые Genesis Essentials, или и старые сойдут? (Просто старая DS 4.6 c новыми работать, наверное не будет, так ведь?). Короче, что нужно обязательно для 4.8 установить новое, а что можно оставить старое? И будут ли в ней работать старые плагины - GenX2, Measure Metrics, Dynamic Clothing и другие подобные, которые сделаны были для старых версий? В общем, стоит ли ее пробовать?
|
Цитата:
1. Взять лучше здесь, само собой - х64 (х32 по нынешним временам вообще-то нонсенс, если только машина не какой-нибудь недобук). Помомо всего прочего Iray, основная фишка 4.8, работает только на х64. 2. 4.8в полностью портабельная (хоть на флешке таскай, только библиотека порядочная ни на какую не влезет ;) ), работает параллельно и без проблем с любым рабочим релизом. С другими бэтами поговаривают есть несовместимость, но кому ж бэты захочется гонять в параллели?! 3. Контент показать пальцем. Плюс к этому - в 4.8 есть немного своего, папки data & runtime надо воткнуть как положено, а для содержимого Контент Лайбрери лучше создать свою, чтоб с остальным не мешалось. Примерно так: data Runtime xBeta release (4.8) ..People ..Props ..Render Presets ..Scripts ..Shader Presets 3в. Цитата:
Во-вторых - библиотека просто весит дохрена, и со временем только толстеет. Исходя из этого размещаем её на самом вместительном разделе. Путь к ней указываем при установке ДАЗа (можно и после, но там есть определённые тонкости, к-е не позволяют мне рекомендовать такой метод как кошерный). В посте 97777 написано как. 4. Все "старые" библиотеки работают. 5. Плагины тоже работают все, правда в базовой версии. Те, которые пользовательские, требуют разборок вручную. Например Measure Metrics достаточно просто dll`ку скопировать из папки плагинов 4.6 в такую же 4.8, а с GenX2 это несколько замороченней - помимо dll`ки надо еще его папки в аппдате (roaming, если точнее) из базового ДАЗа скопипастить в папку бэты (в аппдате, там же). 6. Стоит ли... Да фиг знает. Если охота посмотреть на IRay в сочетании с ДАЗом, и на прикрученные возможности хоть как-то оперировать с геометрией, то стоит. Во всех остальных случаях старого 4.6.2.120 более чем достаточно, особенно принимая во внимание то, что плагин HD (тыренный к слову у ДАЗа :tease: ), работает только в нём. Я же, когда 4.8 релизнётся рабочей версией, поставлю её как базовую, а из нынешней 4.6.2.120 запилю портабл, как раз из-за HD. |
при установке новой версии....автоматически удаляется старая версия и устанавливается новая.....можете установить две разные версии в разной битности (32 и 64).....обе будут питаться с одной библиотеки
|
Цитата:
В принципе нет особенных препятствий и для работы вместе (только не одновременно) разных рабочих релизов, но придётся немного поработать руками, и будет некоторое неудобство - при переключении на другую версию будет спрашивать о вводе серийника на старте. Может это тоже обходится, но я не заморачивался решением именно этой проблемы (а теоретически, если серийник один и тот же, проблема и вставать не должна. Но в теории одно, а на практике - как всегда :) ). Цитата:
А из Роуминга (там личные настройки плюс куча разного прочего) не удаляется вообще ничего! Этот факт надо знать, и использовать для собственного удовольствия и профита. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
C:\Users\Public\Documents\My DAZ 3D Library\data C:\Users\Public\Documents\My DAZ 3D Library\Runtime То есть внутри каждой нужно создать еще подпапку xBeta release (4.8) типа C:\Users\Public\Documents\My DAZ 3D Library\data\xBeta release (4.8) ? Или вообще создать отдельную библиотеку типа DAZ 3D Library2 персонально для новой ДС 4.8? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
можно поместить в отдельную папку, чисто для удобства, чтобы отделить специфический контент 4.8 от 4.6 (он скорее даже относится к IRay, чем непосредственно к ДАЗу). А можно и не делать этого, а бахнуть как есть. На работоспособности это никак не скажется, просто придётся это всё мучительно искать :) . Цитата:
Поэтому-то плагины в бэту и втыкаем руками :) . Цитата:
Цитата:
- Контент я бы настоятельно рекомендовал поместить в человеческое место. Держать его по умолчанию на системном разделе как минимум опрометчиво, а вообще-то просто глупо; - С плагинами история следущая. Те, что присутствуют в обеих версиях, перепишутся более свежими, в базовом варианте (которые были ПРО придётся доставить отдельно). Работоспособность "уникальных" плагинов с новой версией ДС зависит строго от прихоти левой пятки нынешней реальности :D . Надо смотреть, в общем. Цитата:
Единственная польза от DIM - возможность качать бэты, всё остальное вред и геморрой. |
Цитата:
Поэтому, не призывая никого под мои чОрные знамёна матёрой контры, просто выскажу свою точку зрения. В общем - во-первых. Насчёт безобидности - это как посмотреть. Если чисто технически, то скорее да, да и то, если не рассматривать её с точки зрения захламления. А при системном подходе легко видеть, что DIM, как и вообще почти все автоматы подобного рода, это своего рода овеществлённая когнитивная дисфункция - вместо того, чтобы помогать юзеру в рутинных операциях эти автоматы, по разным причинам, чаще заменяют юзера вовсе, пересаживая таким образом ранее произраставшие из нужного места руки на жопу, да и мозги туда же. Еще кирпич. Поскольку DIM используется в 95% в дефолте (ага, 95% населения ;) ), то любое отклонение от этого дефолта, произошедшее по любой причине, вызвыает у DIMа разрыв шаблона, а у юзера - когнитивный диссонанс (или наоборот, без разницы). А если еще юзверь начитался всякой фигни, в том числе и моей, о кастомизации контента, то в сочетании с автоматом может получится вообще хрен знает что - от истерического ржанья, до летания компов из форточек. Таким образом, юзверь, ежели он не ленив, не обижен мозгами и руки произрастают из правильного места, возможно и настроит автомат для нормальной работы под обязательным контролем, только вот как по мне, так лучше потратить это время на понимание структуры контента и вырабатывания собственных приёмов обращения с ним. В конце-концов сведётся всё к тому, что при затрате сопоставимых усилий и результаты будут сопоставимы... хотя нет, автомат, как не всирайся, всё равно не обеспечит такой гибкости в оперировании, которое достигается вручную :sarcastic: . Как-то так, в общем. Может чего-то упустил, но думаю, что более-менее своё отношение к вопросу я всё же прояснил. |
Недавно ставил с нуля DS4.6.2.120+ и затем вторую посредством DIM DS4.8.0.9 beta, всё установилось чистенько, главное DIM настроить с пониманием, обе DS работают, да и без DIM не обойтись, скоро очередная бета…
|
Цитата:
Кстати, спасибо за скрин с настройками для DIM, я с ним тоже не особо дружу, хотя некоторых базовых персов (Olympia и V6-M6) только через него и удалось поставить нормально, и морфы к G2 типа ShapeShift тоже. А в большинстве своем всякий сторонний контент с торрентов типа одежды попадается не для DIM, а просто архивами или exe, так что все равно все ставлю ручками. После него и правда неудобно искать, куда он засунул нужные файлы. |
Цитата:
Серийники вроде еще с 4.5 не менялись. |
Цитата:
|
Lilifan
Серийник для DS4 не меняется, проще зарегиться на Дазе и взять в личном кабинете, все плагины для DS4.6.2.118 подходят для DS4.6.2.120 да и отличий у этих версий практически нет, если устанавливаете из .exe , лог установки можно посмотреть в системном TEMP или TMP, DIM просто распаковывает .zip, в настройках DIM можно посмотреть или настроить папку для скачивания контента и после установки удалить, или перенести, или посмотреть .zip на предмет куда распаковалось. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Напоминаю, что IRay существует только в х64 виде! Ну, или может просто не там искала ;) . |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:00. |