![]() |
Доброго времени суток! Два вопроса? Можно ли использовать джипеговский имедж для заднего фона в ДАЗ_4.7, как это делается в Позере, и как это сделать? И второе, частенько замечал, что когда применяю текстуры 6 поколения при рендеренге получаю абсолютно белый силуэт, потом несколько раз поменяв текстуры, надев опять ее же - уже при рендеренге все нормально! Как с этим бороться подскажите? Я новичек, поэтому не матюкайте сильно!:)
|
![]() на панеле-Environment или Windows-Tabs-Environment |
Цитата:
|
Цитата:
- настройки рендера. Сбрось в дефолт, да и так проверь, не затесался ли паразит вроде Моушн Блура; - если ставил свет - удали, глянь как без него; - может шейдеры какие ненужные? Напоследок глянь лог-файл, подготовив его следущим образом: - грузи модель с косячным рендером; - открой лог, грохни там всё и сохрани его. Можно закрыть. - рендери, если ортендерится криво снова смотри лог, может там чего интересного написано. зы. А почему "новичЕк"?? Такое и произнести трудно, и написать рука не поднимается... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да, эти приключения происходят только с рендером, во вьюпорте всё нормально? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще вопрос - можно ли в даз студии делать закладки, для допустим контента, к которому я обращаюсь чаще всего, - в позере было - избранное, а тут как?
|
Цитата:
Категоризацию всего контента целиком делать не надо, достаточно только того, чего хочется (ежели целиком, и контента богато, то может ощутимо фризить на в принципе неслабом, но уже устаревшем железе, как например у меня (Q 6600, а на остальное ДАЗу пофигу, у меня и CMS отрублен за ненадобностью)). Другая возможность - организовать своеобразное меню быстрого запуска. Это ПКМ по ДАЗ/Позеровскому файлу (с папками не канает), и последний пункт - Create Custom Action. Появляется вся эта радость как ни странно, в меню Scripts, даже с иконкой, буде к файлу она приложена. Довольно удобно, хотя и не без недостатков: во-первых слишком многого туда не засунуть, а во-вторых некоторые из продуктов потребуют закрытия сцены, что из Контент Лайбрери легко обходится элементарным драг"н"дропом. |
Цитата:
|
Такой вопрос--- В какой зд программе на основе V4 или Genesis можно сделать морф по фотографии качественно и желательно недолго
|
Цитата:
Если нужно более-менее точное совпадение со шкурой оригинала, то это само по себе сложная задача, оченно желательно иметь кучу фот разного ракурса и высокого разрешения. Другая отдельная задача - создание эмоций и поз, характерных оригиналу; Цитата:
А G2F/M не раccматриваются принципиально, или просто упущены? |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Привет, ребята!
Вчера все было хорошо, а сегодня Позер Про 2014 выдал ошибку "FAULT Detected при загрузке библиотек." Ссылка на решение вроде бы висит в шапке, но мне ничего не помогло. Брандмаузеры включал и выключал, интернет работает, флэшплеер последний и т.д. Грешил на вчерашнее обновление Безопасности И Флэш Плеера, даже удалял это обновление, но нет. В эксперементальном Виндовс 10 на виртуалке все почему то работает. Что мне делать?:( Ах, да. И плавно вытикающий из первого вопроса вопрос: В Виндовс 10 кто-нибудь пробовал серьезно пользоваться позером и 3дМаксом? Есть ли проблемы? В Виртуалке то позер запускается, но не ЛАГАЕТ ли на живой десятке? Ах, да 2. В посте 2010 года прочел, что у человека библиотека так и не заработала, но в "отдельном окне все работает ОКЕЙ". Отдельное окно библиотеки это как? Если его просто открепить, то оно хоть и станет отдельным окном, но работать от этого не начинает. bit44 добавил 07.02.2015 в 04:33 И традиционный ответ самому себе: В: А как открыть библиотеку в отдельном окне? О: А вот так! ![]() Так библиотека заработала, ура, но хотелось бы вернуть ее на место. bit44 добавил 07.02.2015 в 04:42 Ну и что бы мой дебют на этом форуме показался уж совсем странным, посоветуйте модель НЕ АНТРОПОМОРФНОЙ (т.е. обычной) СВИНЬИ для позера. |
Цитата:
Макс в 10 работает вообще без проблем (в каком то из декабрьских билдов), ДАЗ тоже. Оснований думать, что будут проблемы с Позером тоже вроде нет. С другой стороны, оснований городить огород сейчас я тоже вроде не вижу. Может подождём, пока релизнётся ;)? Цитата:
|
Цитата:
Помогло только создание новой учётной записи в windows, специально для poser-а. :comando: Не могу избавится от мысли, что новая библиотека для poser от smith micro-вцев, была создана по принципу - «чтоб жизнь малиной не казалась».... :pardon: |
Цитата:
|
Кто-нить подскажите как сделать материал прозрачным только с одной стороны? (и наоборот)
На примере 7-го позера. Раньше умел это делать, а теперь всё позабывал...((( |
Цитата:
По этому не берусь судить, что лучше, да и на профессиональном уровне я этими программами не занимаюсь. Но сборка сцены в Poser, у меня выйдет ощутимо быстрее чем в DAZ Studio. Да и Manual у DS какой-то бедный, на 70-80% рассказывает только о том, что и без учебника понятно. К тому же, как мне кажется, Poser быстрее понимается на интуитивном уровне, ну и логичнее устроен... |
А из ДАЗ есть простой способ экспорта в 3ДМакс вместе с анимацией. Ну как позеровский фьюжен?
|
Цитата:
Плюсов и минусов есть и там и там, ДАЗы например, вместо того, чтоб занятся чем-нибудь полезным, взялись за похеротину с библиотеками и автоинслалляторами, нафиг бы оне вообще нужны были??? Прикрутили бы уже хоть примитивные возможности вершинного моделирования да собственную динамику. Насчёт логичности Позера... не, ну извините! Я не представляю, что курили СмитМикры, когда организовывали библиотеку, но это было явно неземного происхождения, наверно даже не из нашей галактики ;). Цитата:
|
Посоветуйте пожалуйста новичку в 3D русское руководство по морфостроению (желательно применительно к Daz). Только начал скульптить под себя ДАЗовские модели в Zbrush. При создании морфа "ошлифованной" модели назад в ДАЗ (через obj экспорт/импорт) он плохо ложится на уже готовые модели(хотя я за основу брал Belle_6), а про анимацию и мимику вообще речи нет, все кособочится и молчаливо дергается уже при 15% морфа. Я по английски не шпрехаю, но если еще видео-туториал по экспорту с трудом освоил, то понимание законов перемещения, масштабирования деталей модели хорошо бы на русском нашлось.
neoplaton добавил 09.02.2015 в 18:00 Может я не четко выразился. Мне не инструкция как ползунками и другими инструментами нужна, а принципы заложенные в модели, позволяющие адаптировать свои морфы с сохранением возможностей анимации и мимики в DAZ для отскульптурированных моделей. И вот еще, случайно в Zbrus поменял наклон всей модели, после этого обработал лицо, хорошо вроде получилось, сохранился. Вот только теперь не могу экспортнуть модель в DAZ Studio 4.7 Её Morph loader Pro отказывается принимать obj файл. Неужели всё скульптить сначала? Нет ли в Зебре инструмента, позволяющего всовывать одну модель в формы другой без ручного физического труда? |
neoplaton Здравствуйте. Посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=BI-a9XiXBNM
В браше повнимательнее, изменив геометрию (количество или порядок вершин), морф работать не будет. Изучите сам браш, поищите уроки по нему на том же youtube. Или здесь: http://www.render.ru/books/index.php?book_cat=43 http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=1428 |
eekkk Спасибо! Я уже начинаю догадываться, что через obj передавать модельки из DAZ в Zbrash и обратно для последующей анимаци губительно. (Опытным путем пришел: сделав из базовой фигуры Shaping и сохранив в obj) Потом при загрузке его в Даз в виде морфа модель на позах коверкается. К сожалению других работающих вариантов экспорта/импорта в Браш из Даз 4.7 пока не нашёл.
neoplaton Здравствуйте. Посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=BI-a9XiXBNM А как в этом видео автор возвращал модель из Zbrash в DAZ? Чё то я не понял neoplaton добавил 12.02.2015 в 18:01 eekkkПлагин GoZ в Daz 4.6 и 4.7 у меня так не работает |
neoplaton Я также чаще использовал obj т.к. не только в браше приходилось "обрабатывать" сетку.
То, что потом модель коробит от применения позы это нормально, чем больше изменена базовая форма, тем больше искажений. В DAZStudio выделите фигуру и из меню: Edit > Rigging > Adjust rigging to shape Как раз в этом видео хороший пример приличных изменений и как потом всё правильно сделать, скачайте видео (в Firefox есть плагины для скачивания) или просто посмотрите повнимательнее. По GoZ. Проверьте правильность установки. Zbrush ставит его сюда: C:\Users\Public\Pixologic А дазовский установщик бросает в корень диска, скопируйте папку в: C:\Users\Public\Pixologic\GoZApps\DAZStudio Если всё стоит правильно, но GoZ не работает, в меню Zbrush: Preferences > GoZ > path to DAZStudio укажите путь к установленной даз, также можно использовать кнопку: Preferences > GoZ > Force reinstall eekkk добавил 13.02.2015 в 06:19 ZBrush 4 R7 (Win) https://yadi.sk/d/zfK74kX0eeCaj Сам не ставил, сказать ничего не могу, сейчас чета не до 3D :), пишут есть глюки в этой версии. |
eekkk Огромнейшее спасибо! Команда Edit > Rigging > Adjust rigging to shape решила мои текущие проблемы с обработкой obj
neoplaton добавил 13.02.2015 в 15:36 eekkk По поводу работы GoZ и этого видео http://www.youtube.com/watch?v=BI-a9XiXBNM Там не указана одна очень важная вещь: Надо перед экспортом в Zbrush в параметрах фигуры Parameters>Mesh Resolution>SubDivision Level понижать до "0". Иначе, установлено опытным путём (методом тыка, с переустановкой разных версий DaZ Studio и плагина GoZ) откорректированная модель возвращается из Zbrush в студию только как новый объект- оболочка. Опции расширенных параметров становятся не активны. Вот у меня и не получалось повторить все действия из этого видео. |
Цитата:
Цитата:
ГОРАЗДО УДОБНЕЕ, хотя бы потому, что не вляпаешься по уши из-за иптерфейса :D ! |
Цитата:
С 3D-Coat начал освоение 3D, но он у меня часто вешался и разве его воксели сетку не портят? Из Zbrush у меня тоже пока модельки в DaZ слишком гладкие возвращаются, видимо особенность Студии. Но мне как то проще по светотеням сходства добиваться Брашевскими кисточками, чем по референсам натягивать. К евойному интерфейсу потихоньку привыкаю:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- импортим в режиме попиксельного рисования; - в диалоге врубаем Unknown, Без подразделения (вот с этим надо поэкспериментировать, сможет ли Морф Лоадер сожрать сабы из Кота), сохранять UV, Без сглаживания.; - Снимаем все чекбоксы; - Если есть текстуры, то можно оставить как есть. Но только для скульпта они ж нам вовсе не нужны ;) . - Врубаем скульпт-режим (довольно корявенький), и всё, собственно. Должен заметить, что работать на нулевых сабдивах - удовольствие для извращуг, вот на 1-2 гораздо веселее. Правда для этого нужен ДАЗ максимум 4.6.120, ну или официально сделатся девелопером ДАЗа, тогда дадут(??) HD; Цитата:
Цитата:
|
возник вопрос?можно ли в позер сделать тату по той же схеме что и смена цвета губ у V4 ?
|
элрасте подскажите как упровлять v4 g2 hip чтобы остальное не трогвть спасибо
|
Цитата:
А вообще чего охота-то? Ежели просто, чтоб крутила попой и тем, что ниже, то вместо HIP берем Pelvis и крутим, ну а ежели чтоб не просто - припиниваем стопы (можно еще чего-нибудь, сообразно цели, или ради лулзов), а пелвис крутим уже только вручную мышой, иначе от пинов толка нет. Да, IK должна быть включена! |
portfobele добавил 20.02.2015 в 15:32
добрый день всем подскажите где скачать морфы для управления тазом не задевая остальных запчетей уже месяц рою найти не могу W7 слетела потерял зараннее спасибо portfobele добавил 20.02.2015 в 13:08 спасибо за ответ OB1 но у меня до этого был пропс с управлением поз типа PM потерял а так морока одна при анимации все время испровлять позы приходится ребят подскажите где скачать и что portfobele добавил 20.02.2015 в 13:19 да и забыл у меня poser-2014 как в нем включать ik для genesis2 и уж за одним если v4 скриптом обработана как на нее конвертировать шмотки вообще рад за poser 14 много новых утилит стало намного проще жаль только daz -poser не как не угомоняться :tease: |
Цитата:
|
спасиб
|
Здравствуйте!
Попробовал родной рендер DAZ 4.7 Pro - все модели выходят черными. Кто знает, в чем дело? |
Цитата:
- Кириллица; - Пропали/сроду не было необходимых шейдеров; - Поехали настройки рендера, вернуть в дефолт; - В сцене есть ненастроеные источники света. Выпилить или настроить; - Если всё мимо, помогает реинсталляция, с обязательным выносом ДАЗовских папок из юзераккаунта. В принципе, перед анинсталлом, можно попробовать ДАЗовский кэш вычистить, вдруг достаточно будет (он на самом деле ДСОНовский, но разве не пофиг - забивается-то он независимо от наличия Позера на борту). - Может чего еще забыл ;) . А, ну само собой! А лог-то об чём пишет? |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:16. |