![]() |
Цитата:
![]() Что удаляется, а что нет - зависит от зависимости объекта от остальных объектов. В том-же иерархическом дереве посмотрите - что зависит от вашего объекта или, наоборот, может быть это он зависит от чего. Вы увидите это по его местоположению в списке. Всё, что входит в его зависимость удалится вместе с ним (кроме фигур). Чтобы немного понять что к чему - проведите следующий эксперимент. До построения сцены зайдите и выйдите из Setup Room. В списке иерархии вы увидите пункт о создании новой фигуры, хотя ваша сцена пуста: ![]() Теперь загрузите шар и куб из библиотеки пропсов (примитивы). Они появятся у вас в списке, но зависеть ни от кого не будут (сами по себе). Сейчас мы можем выделить запись о фигуре и удалить её, на геометрические фигуры это никак не повлияет. Но....перенесите шар и куб внутрь фигуры: ![]() Теперь при удалении несуществующей фигуры, удалиться и всё то, что от неё зависит. Т.е шар и куб: ![]() |
Ребят подскажите как сделать морф для всей фигуры. Экспортирую ее целиуом в брашку через обж, делаю что нужно. А дальше Load full body morph. Ползунок появляется, но ничего не меняет, когда кручу его..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я экспортирую всю фигуру в обж, импортирую в браш, делаю что-то, экспортирую в обж. Дальше в позере нажимаю Figure->Create full body morph, выбираю файл. Появляется ползунок, но когда кручу ничего не происходит. |
Цитата:
|
Цитата:
ps Попробовал на других моделях - тоже самое. Может что-то важное пропускаю? |
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
Цитата:
|
Потому, что тогда получится не тётенька, а инвалид с непропорциональными частями тела. )))))
А если честно, то не умею копировать симметрию, а настраивать каждый сустав очень хлопотно. Буду пытаться. |
Цитата:
Если в Позере...попробуйте настроить одну сторону, а потом скопировать её на другую Figure\Symmetry (там можно скопировать симметрию как в одну сторону, так и в другую). PS А там нужно очень точно пропорции менять, изменением роста дело не ограничивается? |
Цитата:
|
|
Цитата:
![]() И такой вопрос по импорту в браш. Когда импортируете модель Позера в браш, она импортируется очень маленькой. Как вы поступаете в этом случае? Через настройки импорта-экспорта, плагином каким или сторонним софтом? PS Сейчас всё ещё раз перепроверил (без дополнительных настроек в браше (как были)), всё работает. |
Цитата:
честно говоря, в брашке проблем с масштабом не испытывал, в отличие от макса. Просто импортирую и не меняя масштаба работаю:) ps Спасибо еще за урок, скачиваю.. |
Нужны иконки или сам пакет Victoria 3.0 Head & Body Morphs с ними, не могу найти полной инсталяшки, а без них очень неудобно.
Нашёл несколько иконок в туториале, значит они должны идти вместе с пакетом. Может у кого-нибудь есть? :confused: |
Цитата:
|
ZoneMan, сейчас попробую. Я устанавливал Victoria 3 SAE 150mb., тоже скаченную отсюда.
Colors добавил 25.09.2010 в 13:32 Мммда... Тоже все папки без иконок. :( |
Цитата:
![]() Установите P3DO Explorer (базовый пакет бесплатный), пакет плагинов для него (найдёте там-же на сайте), откройте папку без картинок и через меню Tools вызовите Covert Rsr2Png...нажимаете ОК и он переконвертит файлы в открытой папке. Либо-же, если у вас установлен Позер 7, откройте эти папки в библиотеке Позера 7, он сгенерирует иконки и можете его закрывать...и открывать Позер 8... |
Вот спасибо! Что то я затупил, совсем из головы вылетело, что это графический файл. :p
|
Здравствуйте уважаемые .Я недавно начал осваивать позер и посему возникает масса вопросов: В связи с недостаточной мощностью компа не могу работать с несколькими моделями 4-5 на одной сцене.Подскажите можно-ли созданную модель перенести из одной сцены в другую ,так чтоб она сохранила все формы (настроенные морфы) подогнанную одежду и заданную позу.Заранее спасибо.Или подскажите где почитать можно.
|
Цитата:
|
Огромное спасибо.
Есть еще вопрос : Некоторая конформная одежда иногда одевается ,не то-что убого,а криво ,косо и коряво (например на измененную в росте викторию)и никакими морфами ее не натянуть нормально.За то эту же одежду легко подогнать самому без конформации на модель ,однако при смене позы одежда остается в нулевой позиции.Собственно вопрос,есть способ закрепить ее на теле по иному ,учитывая что ченьж перент не активен? |
Цитата:
|
Спасибо. Скажите а есть возможность посмотреть, как лягут реальные тени,до проведения рендеринга?А то после рендеринга у меня образуются какие-то артефактные тени направленные в сторону источника света О_о. Надо както от них избавится.
|
Цитата:
![]() В вашем случае. Посмотрите зависят-ли эти артефактные тени от других источников света? И если "да", то отключите генерацию теней в их свойствах. ![]() ![]() |
Вы были совершенно правы.Артефактная тень исходила от второго источника света который в принципе не очень далеко висел от первого.Но дело было именно в нем.Огромное спасибо.
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как объединить эти фигуры? http://ib1.keep4u.ru/b/2010/09/22/44...807f8ceb81.jpg Пробовала через change\figure parent, но это очень неудобно для дальнейшего создания анимации. Например я прикрепила ноги к Вике, когда перетаскиваю Вику- ноги двигаются за ней, но если я потащу за ноги, то они оторвутся, а Вика останется на месте=). Кроме того, если эти две фигуры не объединить в одну, то инверсионная кинематика работает только с выбранной фигурой(верхней- руки, нижней- ноги), а мне нужно задействовать инверсионную кинематику рук и ног одновременно. Вобщем вопрос в том, как сделать из этих двух фигур одну полноценную целую=)
В качестве ног использую http://www.daz3d.com/i/3d-models/-/v...spmeta=rl&_m=d , в качестве туловища базовую модель Вики. |
Цитата:
Загрузите Викторию. Загрузите ноги ( libraries\character\DAZ Characters\V4 Creature Creator\Legs Hooved V4 ). Теперь приконформте эти ноги к телу Виктории ( основное меню\Figure\Conform To... ). Выделите Викторию и примените !Prep V4 Legs ( libraries\Pose\DAZ's Victoria 4\Add-Ons\Creature Creator\!Prep V4 Legs ). Ноги Виктории исчезнут. Всё. Теперь как-бы вы не старались, добровольно вы тело от ног не оторвёте. И теперь вместо ног Виктории в анимации будут принимать участия эти копыта. ![]() |
текстуры
возможно ли как нибудь сделать тату?)
я пробовал,ковырялся в фотошопе,"налепил" татуировку прямо на текстуру,вродебы не плохо,но при рендеринге выходит совсем не айс... татуировка смазывается. если не трудно,если кто в курсе как сделать по нормальному,отпишитесь плз;) заранее огромное спасибо!:) |
Цитата:
|
примного благодарен!!!:)
|
А што собственно смазывается? Рисую прямо на шкурке :D
![]() Кста, есто ведь и готовые пакеты. Типа Inked Vol.1-6 или там Tattoo Set for V4 какой нить =) ZoneMan, дарагой, я не в тему, но хотела спрасить. Мне нужно волосы грязные такими знаешь, прядями пративными :D Подскажи пожалста, есть ли какой эффективный способ этого добица в позере? Или может ты знаешь пакет какой нить таких волосиков? =) |
Классно, спасибо большое, не думала что все так просто=)
|
Цитата:
|
у меня не хочет увидеть Викторию 4.2(ругается - заставляет искать все файлы- голова, руки ноги шея и т.д), подозреваю что нужна сперва виктория 4.0 Base. киньтесь ссылкой. у меня Позер 2010.:)
|
Цитата:
"Технология 'Расширяемые Параметры' (ExP) позволяет расширять способности существующих INJ-морф. Это усовершенствование обладает несколькими преимуществами для пользователей и разработчиков: Преимущества для Пользователей: • Пользователи могут легко обновить ExP-фигуру, чтобы включать параметры недавно установленных дополнительных продуктов, или исключить недавно удаленные параметры. Это работает почти автоматически при использовании ярлыков поз для вставки морф. • Пользователи могут теперь использовать различные продукты добавления морф и соединять их друг с другом; если разработчик использовал технологию ExP. • Пользователи сохраняют способность использовать дополнительные продукты, построенные на методе дополнительной вставки морфа, вовлекающей 'PBMCC _ ##' каналы. Преимущества для Разработчиков: • У разработчиков теперь есть дополнительный метод втсавки, который требует меньше усилий и файлов чем предыдущие методы; (файлы донора и морфы движения, шифрование, ручная подгрузка и т.д.) • Разработчикам больше не нужно конкурировать за предопределенный 'PBMC _ ##' канал параметра; они могут назначить уникальные имена своим файлам вставки. Новые морфы не будут переписывать или находиться в противоречии с существующими морфами, если они поддерживают уникальное внутреннее имя. Что это значит для конечного пользователя? Это означает, что, когда Вы устанавливаете новый дополнительный продукт, такой как Виктория 4.2 Морфы Мускул, файл Виктории 4.2 CR2 обновляется автоматически, чтобы включать необходимые параметры для этого продукта. Если Вы покупаете продукт не имеющей автоматической поддержки, тогда достаточно щёлкнуть на тот ярлык, что появится у вас на столе во время установки Виктории, чтобы обновить Ваш CR2. Удостоверьтесь, что Вы устанавливаете дополнительный пакет в надлежащую директорию и , только, затем запускайте файл обновления CR2. Если Вы удалили этот ярлык со стола, то Runtime\libraries\!DAZ\DzCreateExPFiles." Если всё-же считаете что дело в V4 base (скачать), пробуйте...Хотя Виктория 4 и Виктория 4.2 используют разные файлы геометрии... |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:55. |