![]() |
|
Цитата:
|
alenin Проще взять сфотографировать бутылку перенести в мах начертить контур и с помощью модификатора Lathe получить модель.
|
подскажите пожалуйсто хороший урок или учебник ( что еще лучше ) по материалам текстурам их изготовлению и правильному наложению на заготовку)
|
Если по стандартным материалам, то Маров (помоему "Материалы и освещение") Если Врей, то по форумам.
|
Цитата:
|
пошарьте в инете и там по интересующим вопросам поищите...главное как можно распостраненней в поисковик вводить, например создание пыли (или "Анимация пыли в 3D max")
|
3ДМакс 8 перестал рендерить, при разрешении 1600х1200, через 5 минут выдает отчет об ошибке с потерей данных и закрытии программы, кто нибудь с этим сталкивался?
|
Цитата:
|
А у меня проблема мелкая, но вредная, сволачь.... Не работают клавиши
Delete и сочетания Ctrl+Z и Ctrl+Y. О какая это мука....... Можно что-нить сделать не переучтанавливая сам Макс? Спасите кто-нибудь пожалуйста! |
CloudStrife в "сustomize->customize user interface" в первой закладке "keyboard" можно поменять команды под клавиши тебе удобные. Я например пробел сделал pan view привычка от фотошопа.
Я так и не понял почему макс вылетает при рендере, вроде проц мощный, что не так? Может я слишком много деревьев натыкал (около 50), в irradiance map выставил high? разрешение 1600х1200 не считаю таким уж большим, дайте совет народ. |
Цитата:
QwerTiss добавил 15.05.2007 в 00:29 Цитата:
|
Цитата:
1.5 CR3 |
Цитата:
поробуй DFR-8.3 также мона попробовать изменить первичный драйвер если стоит OGL- будет глючить по-любому если карта не OGL |
Цитата:
кто-нить знает ещё способ? Переустонавливать реально в лом, столько плагинов пришпандорено.... |
Цитата:
если в user interface все прописано правильно, а кнопки не работают то, скорее всего криво встал движок, сори... |
Цитата:
Привет. Посмотри урок про текст уносящий ветром, на сайте Верстака easy-render.nm.ru, может поможет. @drenalin добавил 16.05.2007 в 14:26 Цитата:
@drenalin добавил 16.05.2007 в 14:28 Цитата:
|
[quote="@drenalin"]Привет смотря какая у тебя операционная стоит, может вылетать при обращении к памяти, я думаю оно так и есть.
DDR-2 частота 533Гц ,2Гига. |
|
Клжа
Как правильно прикрепить кожу к скелету?
maksim_i добавил 18.05.2007 в 16:19 как правильно наложить текстуру на персонаж? maksim_i добавил 18.05.2007 в 16:20 каким инструментом лучше пользоваться при анимации? maksim_i добавил 18.05.2007 в 16:21 У меня много вопросов! Но сейчас мне надо написать 20 сообщений, что бы посмотреть урок. maksim_i добавил 18.05.2007 в 16:22 В какой программе лучше собирать анимированный ролик? maksim_i добавил 18.05.2007 в 16:24 МАХ тормозит при большом колличестве полигонов maksim_i добавил 18.05.2007 в 16:25 где найти уроки по анимации четырехлапых? maksim_i добавил 18.05.2007 в 16:26 хочу научиться всему |
-deniska-
Все просто: ставиш источник света типа spot или direct так чтобы его направление соответствовало нужным тебе лучам, в свойствах источника включаеш raytraced shadow далее если нужно добавляеш в списки исключения источника света обьекты которые должна игнорироваться при просчете. Теперь надо сделать свет обьемным. Нажимаеш кнопку 8 В свитке Atmosphere жмем кнопку Add и выбираем Volume Light. В списке Effects выбираем наш эффект, свитке Volume Light Parameters жмем кнопку Pick Light и указываем наш источник света. В разделе Volume параметр Density (плотность объемного света) определяет плотность пучка объемного света, Filter Shadows устанавливает качество прорисовки объемного света |
подскажите кто нибудь, как сделать скалу в 3D max
|
Цитата:
|
http://library.thinkquest.org/04oct/...ssons_rus1.htm
Здесь подробное описание создания объёмного света. |
larchick, вот тебе урок.http://www.3dmir.ru/index.php?id=3dsmax&tutor=305
Что, делаешь клип к песне Киш'а "Разбежавшись прыгну со скалы";) ? |
Цитата:
открываем его(не закрывая окна об ошибке) и смотрим чего там ошиблось:) так же мона поглядеть dmpuserinfo.xml если нет инструментов чтоб открыть .dmp чаще всего возн. к-ты с выводом изо на экран и первичным драйвером если проставлен OpenGL попробовать заменить на Software далее следует увеличить мин. р-р. даммпа памяти в винде, мин. вдвое! если стоит станд. 64 Мб - ловить нечего, будет вылетать. если проблем с тем как чего сделать - пишите |
меняй видюху на ней серавно много не наработаешь ... слишком древняя ну а 5000 можно найти ... для комфортной работы
|
не знаешь почему превю файлов не показывается как в старых версиях, и каке прасмоторщики используешь для файлов 3д макс 9
|
Привет!
А как правильно работать с материалами DirectX? При рендеринге они не отображаются. |
SAURON Материалы DirectX создавались исключительно для моделирования под игры поэтому они не рендерятся
|
Цитата:
|
SAURON Не совсем. Этот материал расчитан на то чтобы ты при создании модели можно было представить как она будет выглядеть в игре или другой программе. А на счет конвертирования все зависит от возможностей экспорта.
|
Хелп, как можно сделать НЕБО (текстура) при рендере ВРЕЕМ экстерьеров.Солнце вреевское вместе с вреевским небом создать легко,карту неба в материалы, в зависимости от положения солнца (выше,ниже) идет просчет голубого или красного цвета неба+ настройки озона,яркости,грязноватости.А вот как сделать чтоб были облака и вообще любой фон?
|
Зачем нужна функция Flip Normals и что она дает?
|
Переворачивает нормали,полигоны,ребра,бордюры в обратную сторону.Полезна при при экструзии сплайнов а так же при модификаторе SURFACE, МАКС как правило модифицирует стенки вывернутыми, ставишь галку флип нормалс и все ОК.
|
Цитата:
|
Народ, можно ли как-нибудь фиксировать длину сплайна. чтобы при перетаскивании одной точки, длина пути до следующей по сплайну не изменялась?
|
Залезь в хелперс, выбери грид (линейка) задай нужный размер длины и по ней мерь сплайны.
|
мне их мерить не нужно. я использую сплайн как кость. он должен гнуться, но не растягиваться и сжиматься. это можно как-то сделать?
|
Ротейтом покрути,E горячая клавиша, вертекс сделай углом. Если я тебя правильно понял.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:51. |