![]() |
Не оффтоп :) : Статья Ильи Шпанькова "Литые диски для Opera" Цитата:
|
|
HTDX
В сообщении № 40 есть ссылки, показывающие, что Firefox может требовать гораздо больше оперативной памяти, чем это необходимо. Гораздо больше "80 мб на пике" :) Два компьютера, полностью одинаковых по железной начинке, но с разницей в количестве оперативки в 6 раз ведут себя абсолютно неодинаково при любой работе, в том числе при загрузке программ. Именно это, а не что-либо другое я пытался сказать в сообщении № 42. |
У меня НИКОГДА небыло проблем с этим.А может действительно стоит добавить памяти тебе? хотя-бы еще такую-же планку?:)
|
HTDX
|
Подливаю масла в огонь браузерной войны: :)
Сравнение 150 популярных расширений Firefox с функциональностью Opera 9 - достаточно свежий обзор. Чуть постарше и от другого автора здесь. Естественно, оба материала на английском. |
Цитата:
Что касается сравнения функций расширений для Лисы и стандартных функций Оперы, то из всего списка у меня стоит лишь несколько, но их отсутствие в Опере делает для меня этот браузер абсолютно неинтересным. Прежде всего это Scrapbook - мегаплагин, который настолько упрощает процесс сохранения страниц/фрагментов страниц, что попользовавшись им даже непродолжительное время, отказаться от него очень сложно! FlashGot - очень удобно самому выбирать, какой программой скачивать файл и что с ним делать потом. Flashblock - чёткая блокировка флеша, очень простая в настройке - в Опере это работает совсем не так. Auto Copy - потрясающе удобная фича, в Опере отсутствует. Можно ещё назвать Colorzilla, этим плагином пользуются в основном дизайнеры, но ценность его от этого не уменьшается. В Опере такая фича тоже отсутствует.. Так что от подобных сравнений Опера совсем не выигрывает. Они показывают только то, что у создателей Оперы другой взгляд на браузер и другой подход к его созданию, не более того. |
Barkoff
Цитата:
Почитав http://my.opera.com/community/forums/, я сделал неутешительный вывод - большое количество пользователей Оперы понятия не имеет о всех её возможностях. Что касается ScrapBook... сохранение страниц долгое время было "слабым звеном" в Опере - пользователи со стажем помнят, как картинки, css, скрипты валились в одну папку с .htm. Сейчас ситуация в этом плане выправилась. Есть для Оперы частичный аналог ScrapBook - Obook Plugin. Ничего про него сказать не могу, т.к. не пользовался - сохраняю все в .chm. Цитата:
|
Ещё один вариант browser comparison с участием бета-версий Firefox 2 и IE7, Firefox 1.5.0.4 и Opera9. Солидное сетевое издание и компьютерное железо.
Скорость загрузки проверялась на Sony Vaio 1.5GHz Pentium M system with 512MB RAM. Результаты ожидаемые, хотя наверняка снова будут оспорены :) Указано количество используемой оперативки с открытыми страницами/без них. Соответствие web-стандартам, по мнению автора, проверяется исключительно прохождением acid2-теста. С Оперой конкурировать в этом вопросе сложно, так как из доступных браузеров под Win проходит acid только она (а из недоступных - Firefox 3.0, который появится неизвестно когда).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:42. |