![]() |
Как и у OB1 вопрос по Коту, поставил как-то так и лежит на диске E:\.
Однако он паскуда свою библиотеку 1.8Гб расположил в Моих документах на диске C:\, поискал и не нашёл как эту библиотеку переместить в более подходящее место. Разобрался, библиотека то небольшая, а несколько autosave по 0.5Гб, как бы перенести Temp Кота. |
Цитата:
Цитата:
1-«Модель для пиксельного рисования» 2-«Импорт модели» (obj, lwo) Выбираю 1-й вариант, убираю всякие галочки, при экспорте тоже. При втором, у меня вообще с сеткой какая-то фигня творится, что только не пробывал... :omg: |
Кому лень региться на Дазе
http://heroturko.cz/softwares/daz-st...12-winmac.html Появилась DS4.7.0.12 на открытой воде. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там кстати есть какие-то заметно бросающиеся в глаза обновки? |
Цитата:
|
Цитата:
Коллеги, у меня довольно риторический вопрос - кто сколько сабдивов смог вкрутить (g2f, чтоб уточнить)? У меня больше трех итераций не получается, с 3 скрипит, но в целом бодро едет, а с 4 ДАЗ вешается наглухо, еще и всю систему оттормаживает. Как ни странно - по склерозу, так-то ДАЗ обычно на булыжник налегает. |
Не могу согласиться, поддержка 32 битных форматов .exr и .hdr и в том числе .tif это очень серьёзный прорыв, DS4.6 поддерживает только 8 битные форматы.
Смысла переводить G2F на 5 дивизион не вижу, морфов таких просто нет, максимум морфы есть на 3 дивизион. Единственное исключенье можно разчленить G2F и частями на 4- 5 дивизионе отправить в Мадбокс с целью изготовления нормальных карт и вот здесь как раз поддержка 32 битной графики пригодится. Относительно выбора DS, использую обе и 120 для морфов и 4.7 бета для остального, они не мешают друг другу. |
Цитата:
Цитата:
Вообщето, по идее, для скульпта хватает и 2 итераций, моя железяка поднимает из ДАЗа 3, так что нихт проблем. Остаётся научится HD морфы запиливать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я вообще то люблю порядок во всём , все папки по категориям а всё что на компе установлено должно работать нормально...а не криво...
Это было лирическое отступление ))) Вчера и позовчера на торренте выложили вот это: Brodie 6 http://rusfolder.com/42378853 Brodie 6 Genital Material Preset http://rusfolder.com/42378854 и отдельно его текстура в PNG http://rusfolder.com/42378855 OB 1 , Petrov37 , кто нибудь из вас можете глянуть и привести всё в нормальный вид это всё? Дело в том что пресет когда материал применяю он что то ругается на что то, указываю текстуру гениталии вручную но всё как то не так ...она отличается от тела его...Короче всю ночь редактировала так ничего и не вышло,то блестит, то светлее чем надо то темнее чем надо...Просто хочу чтоб всё было в рабочем виде. |
Цитата:
...Чет яоем остро пахнуло :superstit ... В общем глянул. Маткарта сделана рукой из жопы и вообще без вдохновения, она тупо не оттуда. В общем правь её, не правь её, на родную шкуру она не налезет хоть хула-хуп на нее намотай. Но просвет в конце туннеля есть, и не только от паровозного фонаря - все мейл-маты, что с гениталиями (по крайней мере из моего небогатого ассортимента), ложатся просто идеально. Можно пользовать какие-нибудь не шибко волосатые, Ли 6 например. Цитата:
|
А пока небольшой оффтоп:
Куда пропал ZoneMan ? Он последний раз был на форуме 7 февраля 2014 года. Kristinka добавил 26.11.2014 в 22:32 Я ничего не поняла, всмысле использовать для Brodie 6 другой материал с другой фигуры? Так шкура его тела и его гениталий со всеми настройками не совпадут же...Будет как будто пришитый от другого человека ))))))))))) |
Цитата:
|
и как же? разные же настройки на разных моделях....
Kristinka добавил 26.11.2014 в 23:00 Вот кстати новый пакет только что появился тоже для него ShotaPimp Brodie Mexican MAT Preset http://rusfolder.com/42382401 Но там не соответствует передняя часть головы задней, по материалам.Чего это даз халтуру стали гнать...Опять всё криво сделано. |
Цитата:
Ну в каком смысле - разные? Натягиваем например на тушку шкуру от Ли6, на хвост от него же, и получается, что всё одинаковое. Матам вообще пофигу, на какую фигуру/мод натягиватся, самое неприятное, что с ними может произойти это какой-нибудь нестандартный или непрописанный UV, ну так шкур великое множество и вполне реально подобрать что-то подходящее. И вообще, не поймешь, пока не попробуешь :) . Попробуй, там всё просто, ну и глядишь - втянешься, а после и понравится ;) . Цитата:
|
ЭЭЭЭЭ неееее.....тут ты не прав .... у броди лицо подростка у ЛИ лицо взрослого мужика...Хрень получается...я так тоже пробовала...С разными моделями пробовала, текстуры взрослого человека отличаются от текстур подростка...В основном лицом...Тут детское личико а натягиваешь на подростка мат взрослого мужика выходит подросток с лицом серьёзного человека ))) короче не знаю как это описать...
|
Цитата:
Можно вообще-то и других тинейджеров для G2M поискать, лишь бы шкура на пипюндр была. |
Цитата:
Блин, я тоже с камерами привык в Максе работать, и ДАЗовские реально дико бесят! ДАЗы лучше б вместо новых Контент Менеджеров и всяких ненужных DIMов поправили бы камеры да физически корректные фигуры запилили. |
понятно...Хорошо и последний вопрос, существует ли большая пребольшая коллекция материалов для даза? Например камень , металл, стекло, дерево...чтоб было много разных...А вообще я никак не могу сделать стеклянную сферу...Сегодня пробовала ничего не вышло...Именно чтоб была как стеклянный шар.
|
Текстура возможно накладывалась на другую геометрию. Думаю скоро поправят. А пока можно использовать другие, вот отлично ложатся текстуры от Philipа и Brodie выглядит прикольно
![]() |
Petrov37 , а что за свет использован ?
|
Цитата:
Petrov37 добавил 27.11.2014 в 00:19 Цитата:
![]() |
уроки бы посмотреть...но не могу найти :(
Kristinka добавил 27.11.2014 в 00:35 Petrov37, а если я вас попрошу две весчи ? )))) Скинуть мне для примера пресет сохранённый того света что выше и второе, сцену со стеклянной сферой ? Мне как пример будет...А то со светом у меня проблемы, и стекло не выходит. |
Цитата:
http://kickass.so/daz3d-portrait-lig...-t8912421.html |
|
Размер при таком объеме памяти, не сильно влияет на скорость, можете сделать 3600х5400 будет не сильно медленнее в 3Dlight, грузят у Brodie материалы, источники света, тень. Если результат устраивает то нормально, если нет, то долго.
|
Я тут по уроку свет делаю ))) Осваиваю азы постановки света, хотя уже пора спать идти ))))
|
Цитата:
(отсюда частное определение - рендер, свет и камеры ДАЗу нужны бы уже поприличнее ;) ). Офф: Спойлер
Лепил сидел модель, без определенных деталей в задумке но с более-менее четкими общими критериями, а на выходе совершенно внезапно получилась прахтически Элизабет из Биошока :blink: :lol: ... Ну, собственно общие критерии оказались как раз соблюдены :lol: .
|
Можно ли это как то исправить?
![]() Может есть какие то исправлялки? И ещё может у кого есть это пакет? http://www.daz3d.com/people-of-earth-faces-of-asia-g2m Сорри что про пакет сюда написала, думаю лучше два в одном сообщении ))) |
Цитата:
По ходу мысли вспомнил, что урок на эту тему видел :) . |
Проблема с Render...
Привет;) Ребят, подскажите пожалуйста... Сохраняю готовое изображение, нажимаю Render и выводит чёрный силуэт... так и сохраняется:( Я только начала пользоваться этой программой, разобралась частично... Но по факту, сохранить нормально ничего не могу:confused: Объясните пожалуйста, как с этим бороться:hunter:
|
Цитата:
|
есть мужской характер, европейского типа лицо...но мне надо сделать глаза у него азиатские как у вьетнамца или филлипинца, хотя неважно...суть короче одна сделать узкие глаза.Понимаю что есть куча готовых моделей азиатов, но мне это не подходит.
Где у G2M зарыт этот морф для глаз? Перекрутила по фейсу и глазам все морфы, но что то не то.Или их нет именно для этого? И ещё вопрос, можно ли как то к моей еврпеской фигуре применить от другого персонажа только разрез глаз? |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - в даз студии в папке дата есть папка auto_adapted, подозреваю что программа кидает туда временные файлы? Подскажите так ли это и можно ли ее очищать?
|
Цитата:
В фильтре "EYE" набери, и останутся морфы, связаные с глазами. Даже в голой стандартной поставке G2M есть угол глаз, для век куча опций и напоследок в Позе Контрол варианты открыть-закрыть. До кучи стоит посмотреть морфы уже для лица вообще (да собственно настоятельно необходимо). Потом то, что получилось, впиливаешь в собственный морф. По дороге можно скульпторы подключать, а по хорошему таки даже нужно, для правки неизбежных мелких косяков от морфирования. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день. В виду того что не нашел ветки для новичков решил задать пару вопросов здесь. 1. Установил Poserpro 2014. Хотелось бы узнать можно ли в библиотеку 2014 устанавливать базовую модели Вики 4 и дальнейшие версии. Или нужно обязательно устанавливать 6 версию Вики. Если устанавливать базовую Вику + морфы то подскажите где можно скачать, буду очень благодарен!
|
Цитата:
я так понял, что вы начинаете в программе...думаю это вам пригодится-http://www.foxter.ru/showthread.php?...F3%F0%EE%EA%E8 |
OB 1, спасибо за обстоятельный и главное "по существу" ответ!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:37. |