![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да я и так шлю :D . |
Спасибо за ответ, но нельзя ли чуть более развёрнуто по привязке, не забывайте, я весьма начинающий :jester: . Знание профессиональной фени у меня хромает. :do:
|
Цитата:
2. ПКМ по поциенту, "Change "name" parent", показать, к чему конкретно. Или в табе "Scene" перетащить на нужный узел. |
всем привет! столкнулась с такой проблемой-при рендеринге выводится пустой-чистый файл( в библиотеке рендеринга в миниатюре черный ) а открываешь-прозрачный фон и все...В чем дело? не понимаю...
|
Цитата:
Хотя бы обозначила бы софтину - фиг знает, может ты в Синьке рендеришь, или в Максе, и настройки рендера. Недурно так же сообщить конфиг системы, если есть подозрение на неё. Ежели сцена в ДАЗе, то можно прислать ее мне, я проанализирую (Позеровскую тоже посмотрю, но полезного скажу о ней вряд ли ;) ). Да, чуть не забыл - НИКАКОЙ КИРИЛЛИЦЫ в ДАЗовских путях! И юзераккаунт тоже должен быть на латинице. Чтоб не соврать - половина косяков рендера именно из-за этого. Другая, как правило, от кривой установки контента или самого ДАЗа. В остатке между этих половин - реальные косяки. Кстати, в лог-файл загляни после рендера (только перед очисти его, чтоб не листать мегатонны мусора). Хелп - Траблешутинг, если что. |
всем привет! вот дилемма, каким то загадочным образом убрал у модели поле массы,:wacko: вопрос: как вернуть ее? :dntknw:
|
А это с чем вообще едят :pardon: ?
|
всем привет!
может кто нибудь мне подсказать - можно ли как нибудь сделать одежду прозрачной в определённом месте? хотел сделать "эффект" рваной (порезанной) вещи , поставил в материалах в Transparent картинку с белым фоном и в некоторых местах с чёрными "пятнами"(те места что хотел сделать прозрачными) , проблема в том , что почему то вся вещь становится немного прозрачной...:confused: причём прозрачной она становится где то больше , где то меньше... что то не так делаю? в Poser |
dezert
В ДАЗе Текстуру в "Opacity strength", чёрный-прозрачный. ![]() Poserом пользуюсь редко. |
Цитата:
Цитата:
|
Petrov37
спасибо) вот только я в дазе не работаю))) а в позёре нету такого:( dezert добавил 13.10.2014 в 12:43 OB 1 не , там где чёрное там всё норм , а вот белый фон почему то влияет на прозрачность:confused: из-за него одежда становиться вся чуток прозрачнее почему то... |
Ну наверно белое - не белое :) . По всему полю непрозрачности должно быть 255-255-255.
Если дыры рисовал в Шопе дефолтными кистями, то они с эффектом размытия, а это значит, что дыры будут с эффектом фейлоффа, т.е. с размытыми краями, вернее с плавной/размытой прозрачностью. |
|
Цитата:
|
dezert
Проще всего в Poser загрузить Leisure Suit 01 (http://kickass.to/daz3d-poser-leisur...-t7529152.html) и посмотреть материалы. |
OB 1
где????:D на 1ой картинке просто загружена вика и шмотка(без прозрачности), морфы не применялись. на 1ой всё путём. а вот на 2ой всё тоже самое , только поставил в transparent былую картинку (255-255-255) , и вот результат... прозрачность то поменялась... хотя фон полностью белый был.С другими кстате шмотками всё норм получается , а вот с этой беда... :confused: :( :confused: dezert добавил 13.10.2014 в 15:19 Petrov37 спасибо!) попробую , гляну) |
Ещё желательно поставить маски на каналы Specular и Ambient, если они используются.
Проще вырезать сразу реальные дырки. |
Цитата:
Кстати, мне кажется, или эта одёжка странновато сделана - 2 слоя, на внутреннем (через который золотые купола просочились) металлик (хром вероятно), а второй транспарентный, и колорирован в бирюзу? Не проще ли, и не экономнее ли будет впилить на один слой подходящий шейдер? Тот же хром, только подсинённый в нужных пунктах? |
может кто нибудь подсказать?:D
я вот пользуюсь викой 4 и майклом 4 щас смотрю уже появились genesis вика 5,6... стоит ли переходить к этим моделям?) и вообще они есть для позёра?) а то гляжу чёт про даз пишется везде... я как то пробовал вроде, скачивал вику 5 , но так и не разобрался как с ней работать... загрузить даже не смог) кто может помочь с данным вопросом?) буду очень признателен) |
Цитата:
Цитата:
|
в позер библиотеках полная неразбериха, не могу сортировать файлы в нужные папки, сама библиотека иногда повисает, не могу добавить контент в библиотеку, пишет
![]() |
Blocked plug-in в Poser на Mac что делать
Кто может подсказать, как убрать проблему с Libraries в позер - вместо отображения списка подгруженных библиотек с моделями, позами и т.п. отображается белое окно с надписью "Blocked plug-in"
Попробовал полную переустановку - не лечится Попробовал вместо P 2012 поставить 2014 (после сноса 2012) - не лечится UPD: ПРОБЛЕМА РЕШЕНА! Может кому-то поможет - нужно переустановить Adobe Flash Player |
как пользоваться динамической одеждой в DAZ Studio?
|
Цитата:
Да, в дефолтном DCС настроек нет почти, для расширения сознания понадобится чуть более хитрая версия ;) . зы. Динамика не работает с aniMate2, только с простым таймлайном. |
подскажите плз кто нибудь!
работаю в Poser Pro 2012 c V4 и M4. прочитал тут не так давно что вышла модель Вики 6. может кто нибудь подсказать , что нужно чтобы поставить её в Poser , и где можно скачать) заранее большое спасибо! |
Цитата:
Цитата:
|
Извиняюсь если уже было:confused: Такая проблема в Poser Pro 2014x64 при применении сидячих поз для V4 ягодицы принимают странную форму. Ранее пользовался Poser Pro 2010 с такой проблемой не сталкивался.
|
Как перетащить модель из Daz в Poser без танцев ?
Есть вот такая модель:
![]() В ДАЗе всё нормально, но мне не нравится там рендер и настройки света...Хочу перетащить её в ПОЗЕР...но в комплекте не было отдельного архива с PoserCF файлами....Вот она в Дазе: ![]() Как видите с руками у неё всё в порядке...Потом я сохранила сцену в дазе и сконвертировала сама для позера через вот эту штуку: ![]() Открываю её в Позере и вижу вот такую ломку: ![]() ![]() Почемуууу??? И ещё вопрос , иногда в комплекте бывает ещё один архивчик как я говорила с PoserCF файлами, но они там как папки структуры позера а не конвертированные из ДАЗа....Могу ли я сама как то создавать такую структуру папок для того чтоб открывать их в позере , естественно через DSON ??? Нужен какой то конвертер для этого? P.S. кстати вот архив на эту модель http://rusfolder.com/42192101 может кто умеет делать PoserCF, такие который обычно вкладывают в общий архив с моделью а не сконвертированные в ДАЗе. |
По Poserу не подскажу, хотя читал, что он дружит с V6, и как вариант , В Дазе загрузить модель G2F, применить морфы от этой модели, экспортировать в OBJ, загрузить базовую V6, из OBJ сделать и сохранить морф для V6,очистить сцену и вновь загрузить V6, применить изготовленный морф и нацепить скин, а затем делать компаньон для Poserа.
По этой модельке, крайне кривая, используются морфы и V6 и S6. В матах UV и S6 и G2F, совершенно дикие карты диплэйс и нормал надо переделывать, а маты настраивать. |
Нееее, я это не осилю всё :( Блин , почему экспорты и импорты между программами так криво все работают? В позер из даза не затащишь в нормальном виде в синьку тоже из даза не получается...она туда приходит вся какая то переломанная и угловатая....
|
В Дазе тоже можно делать не плохо, если поработать с материалами, то может получиться. А с листа получилось посредственно.
http://savepic.net/6166613.htm |
это рендер дазовский? А что за модель использована? Если не секрет....
|
Дазовский 3dlight модель EtoixeiaforGenesis2Females.
|
|
Приветствую.
Я в уроках создал тему, видимо поторопился, и надо было сюда. есть 2 вопроса: 1 Добавляю модели genitalia fem, кидаю на нее V6 normal maps потом иду в surfaces, копирую у персонажа, вставляю в гениталии (забавно звучит ), часто после этого ломается скин, появляются дыры. Похоже делаю что-то не так 2 вопрос. если делаю 2-х перов, м+ж, использую для ж, например скин raven, сделать так что бы мужик не выглядел вклееным не получается. понимаю, что нужно применить настройки кожи, но какие, так и не разобрался. Может кто поможет? |
Другой свет, причёска, и зрачки заменил, в остальном дефолт.
|
Petrov37 , а что за волосы на вашей модели ?
|
z10y
Проще подготовить текстуры в фотошопе. А по разрывам, в панеле surface смотрите UV set текстур, если модель G2F, а текстуры V4, нужно в surface поставить UV set V4..... Petrov37 добавил 07.11.2014 в 00:20 Kristinka Волосы Sai Fon Hair For Genesis 2 Male. |
ха ха ха ха ха , мужские волосы от китаёзы на неё натянули ))))))))))))))
|
Цитата:
![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:49. |