Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   DAZ / Poser (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Все вопросы по DAZ/Poser (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=5748)

resop 23.08.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 96809)
Жаль Gfxstuff, WS который, накрылся медным тазом, он самым активным был. А я недопёр закешировать его себе (и людям) :( ...

Это как?
И кстати, почему прикрыли? Я конечно догадываюсь, но может у Шерлока остался "кэш"?

Цитата:

знаю точно Генесиса нет - я поняла что в Позере он не работает))))
Да прекрасно он в позере работает, только его надо уметь поставить через DSON.

LALAKSI 24.08.2014 03:46

Цитата:

Сообщение от resop (Сообщение 96810)

Да прекрасно он в позере работает, только его надо уметь поставить через DSON.

А как?:D

Товарищи дорогие, подскажите пожалуйста - установила в папку Вику4 и соответственно морфы к ней. Но! Морфы не работают - кликаешь - а ничего не происходит и колесики дополнительные не появляются. Что не так? Может нужно переустановить или что-то еще сделать?
а так же подскажите, пожалуйста, как из модели сделать толстяка (не мышечную массу, а именно жирок)))???

resop 24.08.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от LALAKSI (Сообщение 96811)
А как?:D

Ставишь вот это.
DSON Importer for Poser
http://www.daz3d.com/dson-importer-for-poser
Прям с офф сайта скачиваешь БЕСПЛАТНО. Нужно только зарегиться. Я в своё время, попал под раздачу и мне все фигуры 4-го поколения достались тоже бесплатно, по акции.
кстати, Викторию 6, прямо сейчас отдают по акции бесплатно :tease:
http://www.daz3d.com/victoria-6
пруф )
https://lh6.googleusercontent.com/-d...806/v6free.jpg

Качать надо быстрей, ибо скидки такие бывает и всего на пару дней выходных...

потом ставишь
Genesis Starter Essentials
Genesis 2 Starter Essentials

подключаешь папку, куда поставила эти файлы с генесисом и вуаля

:rolleyes:

resop добавил 24.08.2014 в 11:49
Цитата:

Сообщение от LALAKSI (Сообщение 96811)
А
а так же подскажите, пожалуйста, как из модели сделать толстяка (не мышечную массу, а именно жирок)))???

Так чтоль? :confused:

OB 1 24.08.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от resop
И кстати, почему прикрыли? Я конечно догадываюсь, но может у Шерлока остался "кэш"?

Владельцы утратили интерес к.
А кэш по сервакам наверняка еще жив где-нибудь, но собрать его может только сидящий на этом деле анонимус, или владельцы (если совсем не плюнули).

resop 24.08.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 96814)
Владельцы утратили интерес к.
А кэш по сервакам наверняка еще жив где-нибудь, но собрать его может только сидящий на этом деле анонимус, или владельцы (если совсем не плюнули).

Да печально. Ну пока хоть лиса есть.

LALAKSI 24.08.2014 15:00

Толстая тетя - да!!!! Самое оно - только мне нужен толстый дядька))) только боллее толстый и чтобы лицо тоже было пухлое))))) Дайте пожалуйста инструкцию))))))
Кстати метод научного тыка - тоже не плохой метод. (я уроки не очень понимию(((( нашла колесики))) нужно было переключить там что-то просто)))) оказывается можно моделям огромные сиськи делать. но с отсльным - корявые животы получаются(((( видимо есть тонкости))))
по поводу daz - спасибо огромное. Только для чайника - можно поподробнее. Я зашла на сайт, зарегилась, скачала даз, чтобы скачать файл - там одна кнопка скачать и установить. то есть по логике он установится в даз. это понятно. Только вот если я систему переустановлю - это файл слетит? И его нужно будет снова качать?
допустим - скачала - далее что? что такое -Genesis Starter Essentials
Genesis 2 Starter Essentials? Мне бы детально планчик. Иначе я не понимаю... я же половину понятий не знаю. (даже больше)

VariousN 24.08.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от LALAKSI (Сообщение 96816)
Толстая тетя - да!!!! Самое оно - только мне нужен толстый дядька))) только боллее толстый и чтобы лицо тоже было пухлое))))) Дайте пожалуйста инструкцию))))))

Видел на одном сайте, отдельные морфы, головы толстых людей M4&V4, не могу вспомнить название. Можно Morphing Tool (Poser) попробовать, если время есть. :)

tundra 24.08.2014 21:18

а вот и я с идиотским вопросом....
по поводу браша и даза.....
так как все уши прожжужали про браш---решил ознакомится для начала с туторами по нему, чтобы иметь хоть какое-то представление о программе.
наткнулся на описание такого инстрУмента:топология...
http://zbrush.3dn.ru/publ/5-1-0-17
...
я правильно понимаю эту технологию---сделал лицо, фигуру в браше---потом через мост закидываю генезис второй и на него переношу сделанную геометрию???

resop 24.08.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от LALAKSI
Самое оно - только мне нужен толстый дядька)))

Цитата:

Сообщение от LALAKSI
Только для чайника - можно поподробнее. Я зашла на сайт, зарегилась, скачала даз, чтобы скачать файл - там одна кнопка скачать и установить. то есть по логике он установится в даз.

Нет. Не нужно качать и устанавливать сам DAZ Studio. Качается ПАКЕТ. Ставится по выбору куда хочется в ДАЗ или ПОЗЕР. Для особо одаренных по старой традиции он сделан в виде EXE файла, те само-распаковывающийся. ПАКЕТ это обычный архив в виде папки, что я и пытался объяснить ранее. Так же выше я написал, чтобы юзать Genesis в Позере, нужно:
1. Установить DSON
2. Старторвые пакеты для генесиса. 1 или 2 по желанию. Но они не совместимы, те одежда для Г1 не подойдет для Г2. Можно ставить оба чтоб не париться.
Правильные названия, я дал ранее и их не сложно найти через поиск гугл.
Проще всего скачать с оф сайта, пока бесплатно.
ВСЁ!

ДЛЯ всех:
есть хороший торрент, где есть очень много вкусного по дазу(позер).
Много "живых" раздач.
Не знаю, можно давать ссыль или нет.

resop добавил 24.08.2014 в 23:11
Цитата:

Сообщение от tundra
а вот и я с идиотским вопросом....
по поводу браша и даза.....

эээ... к сожалению в глаза не видел Браш, ничего не могу сказать.

LALAKSI 24.08.2014 23:20

Прошу прощения... зашла на оф. сайт. даз по ссылку попыталась скачать - выпало что мол у вас не установлен даз - установите. потому что там НЕТ КНОПКИ ПРОСТО СКАЧАТЬ. есть только СКАЧАТЬ И УСТАНОВИТЬ. одна. а чтобы установить нужна прога. Ну ладно - установила - мне не жалко))) он оооочееень долго что-то качал в итоге проорал что нужно перегрузить комп. перезагрузила. после чего - все. ничего не произошло. и программы в компе я почему-то не нашла.
То есть программа качается через инстолятор и типа сразу куда-то устанавливается. или я просто не поняла. для меня инстолятор не знакомый. и дальше - все. возможно это все установилось куда-то - но я не знаю куда. а кстати - есть разница куда устанавливать?

LALAKSI добавил 24.08.2014 в 23:22
как сделать такого толстого дядьку-то?))))

LALAKSI добавил 25.08.2014 в 00:41
а можно еще ссылку со вкусностями в личку, если на сайте нельзя?)))

OB 1 25.08.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от LALAKSI
.

Я уж было решил, что ты ДАЗом занялась ;) ;
Цитата:

Сообщение от tundra
я правильно понимаю эту технологию---сделал лицо, фигуру в браше---потом через мост закидываю генезис второй и на него переношу сделанную геометрию???

Если точнее - из ДАЗа через бридж закидываем в ZB (в базе или уже с морфами - пофиг), околачиваем всё лишнее, или наоборот, прибиваем желаемое, и опять в ДАЗ. В нём появляется специальный, пока временный, морф. Его потребуется сохранить и оформить как положено, и пользовать в дальнейшем (это связано с определенными плясками, но как привыкнешь полетит как по вакуумной смазке :) ).
Если Браш выел моСК своим сверххитро*опным интерфейсом, то есть софтина, как минимум с таким же функционалом (а кой-где и получче) - 3DCoat. UI как удобные кеды, или как домашние тапочки :D . ЧСХ, в наличии русский вариант.

LALAKSI 25.08.2014 12:19

OB 1 закачала программу - делаю попытку №5)))))

LALAKSI добавил 25.08.2014 в 13:46
О, кажись частично разобралась. dson ставится в программные папки Poser а как с фигурами генесиса? их куда ставить?

tundra 25.08.2014 14:04

OB 1 во!... а я вспомнить всё не мог, аналог браша----а форум пропал...
.....
пойду познакомлюсь....

OB 1 26.08.2014 08:04

Цитата:

Сообщение от LALAKSI
LALAKSI

От чо забыл - сказать (или напомнить), чтоб контент ставила на самый толстый винт/раздел из имеющихся. И не на системный, разумеется.
Это универсально, что к ДАЗу, что к ПОзеру.

LALAKSI 26.08.2014 12:25

Спасибо, конечно.
OB 1 я все равно ничего не поняла, куда и как что ставить(((

OB 1 26.08.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от LALAKSI
Спасибо, конечно.
OB 1 я все равно ничего не поняла, куда и как что ставить(((

Ну вот смотри. В самом общем случае Позеровский контент лежит в папке Runtime, то есть берем честно стыренную контентину, и содержимое его рантайма копируем в рантайм, с которым работает Позер (или ДАЗ).

На самом деле там конечно надо многое подправить вручную, поскольку по умолчанию Позеровский контент представляет собой жуткое мескалиновое болото. В принципе структуру рантайма я уже расписывал, но вкраце могу и повторить ;) .

LALAKSI 26.08.2014 17:18

Мне еще очень далеко до установки библиотек))))))))
давай по порядку.
1) установить... Вот установила менеджер даз. через него закачала (куда не знаю) эту вожделенную программу dson импортера (и то есть сомнения что установилось) при скачивании с дазовксого сайта - сразу идет установка неведомо куда - никакого файла с установочным ехе не встретила. Может нужно скачать с другого места? я не знаю. Как проверить? Я вообще эту программу ни в системных файлах ни где-то в другом месте просто тупо не нашла. поэтому сомневаюсь что установилась...
2) далее с дазовского сайта идет в загрузку несколько файлов базовые генесис 2 в том числе. а с ними что делать? Вот видимо их нужно в какую-то папку устанавливать, но в этом дазовском менеджере закачек я не поняла куды чего... где потом эту папку искать. теоретически нужно из этой-то папки содержимое взять и скопировать в новосозданную папку с poser.exe с созданным там runtime. Так?
3) а далее нужно найти эту папку с генесисом и подключить к позеровским библиотекам - как? по принципу позера не получится - потому что видимо там нет папки runtime...

OB 1 27.08.2014 05:38

Цитата:

Сообщение от LALAKSI
1) установить... Вот установила менеджер даз. через него закачала (куда не знаю)

Ну вот оно и есть - самое первое телодвижение, оно же и лишнее. От DIM никакой пользы, окромя вреда, замечено не было.
Цитата:

Сообщение от LALAKSI
...сразу идет установка неведомо куда...

...а вот и этот самый вред. Кому как, а я так не настолько толерантен, чтоб не знать (или не обращать внимания) куда, как, что и какого пола :lol: .
Ежели ставить всё по старинке, руками, то вопрос ориентации отпадает сам собой, плюс экономится время, плюс нервы за счет отсутствия секеса с собственной головой.
Чтоб тебе не морочится со скачкой от ДАЗов (тоже майндфак тот еще) вот, вытянул актуальный DSON:
1.1.3.50_Win64
1.1.3.50_Win32
Дальше нужно выкачать (именно выкачать, без установки) Джинезис 2 Стартер Эссеншлз, Фемейл и Мейл, а так же просто Джинезис Стартер..., он унисекс :) .
Они должны содержать контент именно для Позера, с запихнутыми всеми этими людьми как раз в рантайм.
.....
Вот, Фемейл комплектная нашлась в загашнике :rolleyes:

Как ДСОНом пользоватся, и о подключении библиотек к Позеру я не подскажу, да и надобности большой нет - в Нете и без меня полно инфы именно на этот предмет, я лучше позже расскажу, как оптимизировать "классический", для В4, рантайм.

LALAKSI 27.08.2014 23:35

Спасибо. Я уже разобралась со скачкой от Дазов - оказывается там нужно было зайти в другое окошечко и там нажать что-то - тогда выпадает возможность скачать только то что нужно и потом распаковать куда следует)))) но все равно - для меня много непонятного и это медленно, но верно убивает мой нездоровый энтузиазм)))))

OB 1 28.08.2014 07:47

Цитата:

Сообщение от LALAKSI
но все равно - для меня много непонятного и это медленно, но верно убивает мой нездоровый энтузиазм)))))

А, ерунда! Поймешь принципы, доведешь до автоматизма и даже замечать забудешь :) . (Это быстро происходит)

VariousN 03.09.2014 19:07

Установил сцену, анимацию, параметры Render. (В DazStudio)
А вот КАК ВИДЕО записать? Так и не разобрался. :confused:

В Poser-е видео и настройки, там же, где и Render, делается на «раз-два», в Daz-е не понятно.
DazStudio видео может записывать? Или для этого в него доп. уст. плагинов требуется?

OB 1 03.09.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от VariousN
в Daz-е не понятно.
DazStudio видео может записывать? Или для этого в него доп. уст. плагинов требуется?

Да вроде тоже всё на поверхности - хоть в видео, хоть в секвенцию:

Само собой должны стоять необходимые кодеки (токка, не дай б-г, не кодекпаки:rolleyes: ).

AuntSima 15.09.2014 20:44

Добрый вечер, может кто-то подскажет , как правильно сделать: нужно, чтобы у этого зверя голова была одного цвета , а тело другого, изначально это пчелка и тушка ее полосатая. Интуитивно понятно, что указанные на рисунке полоски нужно исключить из раздела "black" и включить в раздел" yellow", но метод тыка результата не дал. Набросайте алгоритм действий или киньтесь ссылкой на мануал или урок по этой теме. Заранее спасибо, всем откликнувшимся...ссылка на рисунок
https://yadi.sk/i/YC1WN9rebVE77

OB 1 15.09.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от AuntSima
Набросайте алгоритм действий...

Глядя на скрин не могу удержатся от восклицания типа "эк же тебя занесло!" :D
Цитата:

Сообщение от AuntSima
Интуитивно понятно, что...

Интуиция таки да, подвела. Взамен включаем логику и раскуриваемся мануалами (их полно, но почти все на ТырТубе, что предполагает 99% хлама, произведенного от лени и полной неспособности связно донести необходимые мысли в удобоваримом формате.).
Алгоритм примерно следущий:
"Полигон Эдитор..." бросаем, берем вместо него "Surface Selection Tool (Alt+Shift+M)", тычем в нужную область животины. Дальше точка бифуркации - ежели голова выделится отдельно от тушки, то в в табе "Surface (Color)" достаточно будет поиграть с общим цветом диффуза, а если всё в куче, то придется взять шкурку целиком и подкрасить нужные места в вожделеемый цвет в Шопе.

Ежели слишком общо, то шли ссыль на зверя, выдам подсказки даж с картинками ;) .

maksimusTIT 16.09.2014 01:20

Здравствуйте прошу помощи в решении моей проблемы. У меня возникает ошибка в Poser при установке Genesis2 и Olympia 6 после установки этих приложений перестают открываться ссылки в библиотеке. Устанавливаю через DSON Importer for Poser просто ума неприложу что делать Flash Player последняя версия

AuntSima 16.09.2014 08:41

OB 1
Если не трудно, то подсказки с картинками было бы очень здорово. Вот зверь https://yadi.sk/d/ErEFPutGbVXeV

maksimusTIT 16.09.2014 09:50

https://yadi.sk/i/_p-PtOJzbVZtR[/quote]

resop 16.09.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от maksimusTIT (Сообщение 96895)

[/quote]

Не понял о каких ссылках речь? О табах мену что ли? Попробуй закрыть библиотеку и открыть снова, помогает. А вообще я её отдельным файлом запускаю, если подвисла -- LSMGUIAIR. И вообще она работает на Adobe AIR как я понял, его нужно обновлять, а не Flashplayer.

OB 1 16.09.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от AuntSima
Если не трудно, то подсказки с картинками было бы очень здорово. Вот зверь...

Не-не! Нужен дистрибутив животины, а это, фигурально выражаясь, внутриДАЗовская ссылка/инструкция на её ресурсные файлы и как она из них будет собиратся в кучку :) .

maksimusTIT 16.09.2014 16:26

Большое спасибо за помощь у меня через LSMGUIAIR только она и зароботола а так виснет и все. СПС

maksimusTIT добавил 17.09.2014 в 12:41
У меня еще вопрос можно в настройках привязать окно LSMGUIAIR привязать к Poser а то оно у меня каждый раз пропадает с экрана

resop 17.09.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от maksimusTIT
У меня еще вопрос можно в настройках привязать окно LSMGUIAIR привязать к Poser а то оно у меня каждый раз пропадает с экрана

Я просто сделал ярлычок на него на рабочем столе и всё.

AuntSima 17.09.2014 16:18

OB 1
Родилась эта животинка здесьhttp://www.3duniverse.co.za/store/product/?Toon-Bee
Исходные файлы https://yadi.sk/d/8MD_pRrGbX4wZ

OB 1 17.09.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от AuntSima
Родилась эта животинка здесь...

Ох ты ж ёлки, самый корявый вариант :rolleyes: . Не в смысле места рождения, а в плане реализации материала.
Хотя в общем-то довольно стандартный для подобных вещей, просто обычно полигоны группируют по частям объекта (лапы-хвосты и т.д.), а здесь разбито еще и по цветам, что в принципе тоже логично, но в данном случае до логического конца не доведено - не выделены в отдельные группы голова, усы, зрачки и как раз лапы. Задача таким образом у нас - выделить полигоны головы в самостоятельную группу, чтобы настраивать материалы для неё независимо от остальных. При желании на базе тех же алгоритмов можно вообще настроить всё по своему вкусу. Итак, благословясь:

- инструмент - Polygon Group Editor Tool. Прежде я не то, чтобы ошибся, решив что он не понадобится, но подумал, что модель сделана с умом, и тогда этот инструмент нам бы точно не понадобился ;) ;
- Для начала выделим полигоны, которые для работы нам не понадобятся (придется последовательно каждый. Можно в принципе и кучей, например используя Лассо, но это тонкости для самостоятельного геморроя):

...и врубаем им невидимость

освобождая таким образом простор для дальнейших безумств.

Дальше нам надо выделить собственно голову (энтомологов прошу не плеватся :) ). Можно тщательно прицеливаясь тыкать именно по её полигонам, но потакая собственной лени я поступлю иначе, а именно применив лассо и немного кисточки выделю ненужное, и инвертирую выделение:

...обошлось одним лассо :) . Ctrl зажимать при добавлении не забываем (и Alt, если выделение надо снять).

Теперь из выделенных полигонов формируем собственную поверхность (Surface), обзываем по вкусу, например Head (а К.О. мелкой ехидцей ржет в кустах :) ):

Ффсё, теперь у головы нашей зверины есть собственная поверхность, с которой мы вольны всецело поступать в меру собственной испорченности, например так:

или так :grin: :

Да, чисто на всякий случай - после того, как голове сделаем собственную поверхность, животное надо сохранить, как Scene Subset, или как собственно Scene.

AuntSima 18.09.2014 08:40

OB 1
Огромное человеческое спасибо! Ушла учить урок!:friends:

VariousN 26.09.2014 10:43

Есть два морфа лица. После прокручивания до 1.000 лицо меняется полностью.
А мне вот полностью как раз не нужно. С одного нужен нос, а с другого область глаз и бровей.
Возможно такое? Т.е. как-то ограничить поле деформации для морфа всего лица. Если да, как это сделать? :)

shike-m 26.09.2014 17:08

Здравствуйте! Пытаюсь освоить ДАЗ, поставил прогу, оба генезиса (через автомат), теперь узнать бы как всунуть туда вику-миху5 и 6.Они все - в зипе.
При попытке поставить их так, как обычно советуют - копированием в библиотеки, они стображаются, есть все иконки, но если пытаюсь загрузить их в рабочую область - вылазит вот это:
Could not find file: C/Users/Name/Document/DAZ3D/Studio/My Library/Runtime/Textures/DAZ/Characters/Genesis2/Michael6/RyNevio_limbs.jpg
а затем - это:
Some assets needed to load the file were missing. The content may not work as expected.The following files could not be found:
/data/DAZ 3D/Genesis 2/Male/Morphs/DAZ 3D/Michael 6/CTRLMichael6.dsf
/data/DAZ 3D/Genesis 2/Male/UV Sets/DAZ 3D/Michael 6/Michael 6.dsf
и получается просто белая фигура. Иногда - вообще набор кубов.Текстуры все имеются, проверял.Такое впечатление, что это всё решается довольно просто, но таки надо знать как.Вот такой я чайник :( :pardon:
Ну, вобщем, сами мы не месные, обращаемся к вам за поможением. Кто что может. :sorry:

VariousN 26.09.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от shike-m (Сообщение 96949)
Здравствуйте! Пытаюсь освоить ДАЗ, поставил прогу, оба генезиса (через автомат), теперь узнать бы как всунуть туда вику-миху5 и 6.Они все - в зипе.

При установке Genesis 2, с exe, я указывал путь-->
E:\Program Files\DAZ 3D\DAZStudio4 (где у меня сама программа)
Если в архиве папки, обычно их 3, data, People, Runtime, кидаю туда-же.
Всё работает.
Где-то читал, что в ранних версиях DAZ Studio ниже 4.5, Genesis не работает.

shike-m 27.09.2014 00:29

[/quote]
Да я именно так последний раз и делал, и получилось - вот это самое :( .
А ДАЗ - 4.6, скачан с официального сайта. Уже и сносил его пару раз, толку никакого.

OB 1 27.09.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от VariousN
Возможно такое?

99% нет. Крути ДАЗовские морфы, или/и запиливай свои. Создание морфа для ДС в стороннем редакторе. Инструкция не совсем полная, если надо - допишу;
Цитата:

Сообщение от shike-m
вылазит вот это:

Вот отвалятся у меня руки отвечать каждую неделю на вопросы об установке контента :comando: ... Вроде уже и здесь несколько раз постил.
1.
Цитата:

поставил прогу, оба генезиса (через автомат)
ЗАБУДЬ СРАЗУ! (И DIM выкини с компа) Самый быстрый способ намотать геморрой на все свои пятые точки - пользовать в данном контексте автоматы (касается не только ДАЗа ;) ). Тренируй руки;
2. На самом толстом разделе создай папку для контента, например Content (чтоб К.О. лопнул от смеха);
3. В нее спихивай весь контент, обязательно включив все 2,5 базовых Джинезиса. Должна получится свалка примерно такого вида:
Цитата:

0My0
aniBlocks
Animals
Camera Presets
data
DAZ Studio Tutorials
Environments
Garibaldi Express Beta
Light Presets
Lights
People
Presets
Props
ReadMe's
Runtime
Scripts
Shader Presets
Shaders
Special Effects
4. Покажи ДАЗу свою папку с контентом в качестве базовой (или при (пере)установке):

Если сделал всё правильно должно заработать.

shike-m 28.09.2014 22:05

Уважаемый OB 1, премного благодарны Вам за внимание и долготерпение. Поставил, вроде всё работает. :superstit :) Правда Мих6 всё равно где-то
теряет текстуры, но, возможно, это просто битый файл. Ещё, если позволите, вопрос вдогонку: возможно ли на ДАЗе как-то упорядочить контент,
не сваливать его в одну кучу. Базовые-то ладно, а всякое-разное, которое может и применишь всего раз, хотелось-бы иметь возможность выкинуть
без большой мороки. И ещё, можно ли привязать к гинезис-фигуре сторонний контент (obj), ну экипировку, там, или оружие. Чтобы это
всё двигалось вместе. Если это уже где-то было, киньте адресок. Ещё раз благодарствуем.
Да, если Вас ещё будут доставать по поводу smart content - шлите всех сюда: http://www.youtube.com/watch?v=nJnj0gakjq4 :ilovefoxter:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.