![]() |
Цитата:
...А из получившегося недурно запилить отдельный самостоятельный морф/морфы, через OBJ и причитающиеся этому операции(в инструкции пропущены Adjust Rigging to Shape и ERC Freez, видимо по причине их очевидности). |
Цитата:
|
Цитата:
Коль совсем жопа можно накрутить параметры на оригинал и перегнать фигуру уже с ними - будет отдельный морф с параметрами. Кстати GenX2 в какой-то мере перегоняет отдельным специальным функционалом эмоции и позы, естественно не всегда корректно, и получается менее, чем через раз. зы. О, а чой-т я пургу гоню - он же отлично перегоняет отдельно выбраные морфы, так что всего и делов-то. Валит всё в "Generation X", так что там придется порытся, найти и поместить интересующее в удобное место. Корректность получившегося нужно проверять. |
Цитата:
|
Всё, что Selected, можно не выёживатся и выбирать собственно; есть там еще "Create Preset", я его не пробовал, но название как бы намекает:rolleyes: .
Цитата:
|
В общих чертах понятно, хотя глядя на моего Amducias натянутого на Генезис вижу что конвертится, по крайней мере у монстров не все, глаза придется ручками править и положение зубов тоже! Спасибо огромное еще раз!
|
Цитата:
Adjust Rigging и ERC Freez обязательны. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А ERC Freeze "замораживает" скелет в нужном нам виде в нашем морфе. Применять сразу после предыдущего телодвижения. Где искать - ПКМ по морфу (редактирование включить). Дальше по канону следует снять один из чекбоксов, но лично у меня при этом ломается скелет, поэтому я не снимаю, и вроде ничего не испортилось пока. |
Извините, может банальный вопрос. Как в DAZ 3D выделить две конечности, чтобы двигать ими синхронно при создании анимации.
|
Цитата:
Преференции, Смартом предлагаемые, иллюзорны, а майндфак, гарантированый процессом приручения и юзания, конкретен более чем. Нервные клетки восстанавливаются очень-очень-очень медленно, беречь их желательно смолоду и снову;) . Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот нашел статейку прочитав которую, смог вылечить проблему с отображением моделей в Smart Library.
Может быть еще для кого-нибудь она станет лекарством от нервов :) https://helpdaz.zendesk.com/entries/...t-Content-Pane DazStudio 4.6.3.52 Какой крайне полезный плагин отсутствует в этом релизе? Может быть есть альтернатива? например, как случай с библиотеками Smart Content и Content Library ;) Вот еще вопрос возник. В свитке Light&Camera случайно закрыл окна, которые не могу восстановить. Есть ли способ позволяющий сбросить настройки программы на дефолтные? Пробовал при помощи ярлыка с атрибутами "DAZStudio.exe" -resetDefaults что лежит в корне программы, Но не помогло ![]() |
Цитата:
В общем тут решает каждый для себя, при ручном размещении контента придется помимо собственно ещё разбиратся еще и с файлами метаданных, причём с неочевидным результатом, в итоге Смарт будет неизбежно глючить. Я с ним поигрался пару дней, понял, что мне он нафиг не нужен, и спокойно пользую Контент Лайбрери :) . Цитата:
В релизы его никогда не включали, это впрочем нормально. Альтернативы нет, создатель плагина видимо забыл, что ДАЗ обновляет ДС каждые два-три месяца. Или забил, хотя по всему судя там 2-3 строчки кода переделать надо. Цитата:
Цитата:
Кстати, рабочие пространства, они же Rooms - Комнаты можно настраивать исключительно по своему вкусу, да и мастерить их можно в теории до бесконечности (прахтически - лишь бы в интерфейс влазили и не мешали). |
Цитата:
Да и скелет который Вы любезно расшарили для меня тоже не виден в Смарте. За скелет огромное спасибо Вам! :) Кстати на счет пользовательских приссетов. Этому скелету я назначил позу девушки которую создал вчера, но скелет не принял ее на сто процентов. Это решаемо? И еще возможно ли как-то включить симметрию при создании позы? Как создать симметричное положение правой и левой половины человека? |
Цитата:
Цитата:
- 100% поза работает только на той фигуре, для которой создавалась. С другими расхождения могут быть от незаметных до катастрофических; - Позы от разных поколений (456) для "неродных" фигур годятся, но зачастую сильно коряво, это надо учитывать. Т.o. для скелета нужно запиливать собственную позу, но это только в том случае, если он будет работать соло :) . Вообще-то именно эти скелеты созданы конформными - их можно "надеть" на фигуру как одёжку например (хотя в случае со скелетами этимологически корректнее было бы "вдеть", но внутреннюю терминологию софтины мы нарушать не будем :) ), но можно и невозбранно гонять их в качестве самостоятельных фигур. На/в фигуре (блин, и тут не без политики :lol: ) данный скелет примет позу фигуры, с оговорками как к вообще конформным объектам; Цитата:
Есть еще функция Symmetry (Shift+Y), но как она работает применительно к костям, и работает ли вообще, я не воткнул (не было надобности, всё-таки строгая симметрия отдельных частей тела нужна чуть реже, чем никогда). Зато позы зеркалятся на раз. |
Спасибо за развернутый ответ!
Заюзал Symmetry (Shift+Y) Фишка в том что после того как подвигали один пальчик надо выделить симметричный с противоположенной стороны и нажать Symmetry (Shift+Y) оставить галки по умолчанию и нажать Accept - сработает симметрия. Потом подвигать второй пальчик, снова Shift+Y и Accept и так с каждым сегментом.... Но голова, грудная клетка живот и таз не выравниваются по оси Y. В общем я не в восторге. Вернее совсем не в восторге. Нуторно и долго. В параметрах как я понял нельзя работать с двумя симметричными сегментами одновременно. Работает только в позинге да и то не со всеми элементами тела. Цитата:
Есть ли плагин для Даза наподобие той фичи что в этом видосе? http://www.youtube.com/watch?v=pijbJ7PcvrI |
Цитата:
Цитата:
От занудства процесса спасет реальность - IRL (в 3Д :) ) подобная симметрия нужна так часто, что почти никогда; Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я ювелирный дизайнер.
Мне заказали отмоделить статуэтку Египетского сфинкса. А-ля Египетского и А-ля Сфинкса. Стилизованного под женщину с львиными лапами и с элементами костного скелета человека и костями кошачьих. Должен получиться статичный и симметричный сфинкс. Насамделе вопрос с симметрией я уже решил в Зетбраше. Ну и кроме этого заказа нередко просят моделить именно симметричных фигур людей и животных. Мне просто на будущее.. так сказать для экономии времени интересует вопрос с симметрией |
Цитата:
Вопрос в сторону - ДАЗовского рендера для ювелирки хватает? А то я представил... в принципе всякими фейками и прочим подобным я бы и в ДАЗе приемлемую картинку сделал бы, но по-честному - сразу бы загнал в МенталРей (ну или в ВиРей, просто Ментал по мне менее мозгофачен). |
Дазовский рендер еще не зацепил. Он интерактивный? Как обстоят дела с диэлектриками? Дисперсия научно-обоснована? если таковая вообще присутствует во встроенном рендере Но анимашки тут думаю можно делать разноплановые с облетом камеры вокруг предмета.
Вирей и Ментал забыл уж как 4 года назад. В свое время соскочил с них на Гипершот. А сейчас использую Банкспидшот и Кишот. Диэлектрики и дисперсия - гуд. Интерактивные оба, а главное оба заточены на рендеринг предметки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за Ваши ответы! Очень признателен :)
|
Прошу помощи зала))))
установила poser pro 2014, при попытке установить базу М4 выдает знаменитую ошибку "when used with Poser must be installed to the same directory as the application executable: due to restrictions on support file locations. select the directory that contains your Poser executable" poser.exe вставила куда только можно - уже во все папки на пути... не помогает. при чем не встает только файл 7877_1_dpc_M4Base может дело в самой программе? Может коряво встало? Посоветуйте, где рабочую прогу скачать на 7... |
Цитата:
В общем у меня распаковалось вот так: ![]() Далее в позере подключаю библиотеку с папкой М4 и вуаля... |
resop спасибо огромное. Нашла ошибку - оказывается название файла "Poser.exe" а я почему-то читая инструкцию поняла, что нужно было название файла "poser" а "exe" относилось к расширению. Ну вот теперь буду знать)))))
LALAKSI добавил 15.08.2014 в 13:21 Прошу прощения за свою некомпетентность. Возможно ответ на этот вопрос есть где-то в темах (пока не нашла) но возникла другая проблема - при установке базовой модели произошла такая штука - папки встали не в те библиотеки. то есть - в фигурах есть одежда, представлена как фигура. Может так и надо, потому что в принципе на фигуру одежда одевается, хоть и не всегда двигается вместе с телом. Но та же одежда повторяется в папке позы, и не функционирует. в той же папке позы - есть и волосы, которые не работают. и мимика, которая не функционирует.... и это как бы не очень удобно, потому что половина морфов из-за этого теряется... что не так? |
Цитата:
Цитата:
Второй момент, изучить типы файлов, которыми оперирует позер. Т.е при распаковке архива станет ясно -- Вот этот отвечает за волосы, этот за геометрию, этот за морфы, этот за текстуры и тд тп. И тогда всё станет проще вяленой воблы. |
Я почему-то думала, что при способе распаковки базовых моделей в отдельно созданную папку (как советовали здесь же) все автоматически встанет куда надо. Но видимо не встало. И как теперь распаковывать? То есть получается, что 1) создать папку М4 2) вставить туда poser.exe 3) создать папки куда все распаковывается? А как? А как понять что куда? Автоматически прога выдавала лишь 3 папки Peopl ReadMy Runtime а внутри этих папок много много разных.... если автоматом не становится на свои места, то как вручную поставить?
Так чтобы 1 раз помучиться.... и потом все нормально работало. |
ох рука-лицо :confused:
Есть у тебя, например, набор "крутые_штаны_ужас_ночи_daz3d.exe". Запускаешь его. Он спросит куда? Тыкаешь его куда хош, обычно я кидаю в папку с таким же названием, как и набор, те E:\крутые_штаны_ужас_ночи_daz3d\. Оно туда распаковывается... надеюсь что такое архив не нужно объяснять. Запускаешь позер. Открываешь каталог библиотек. Жмешь "+", те добавить новую библиотеку. Он спросит где она? Тыкаешь его на папку крутые_штаны_ужас_ночи_daz3d. Всё! У тебя есть отдельная библиотека крутые_штаны_ужас_ночи_daz3d, которую можно в любой момент удалить, нажав там же кнопочку. Удалятся не сами файлы в папочке, а данные о ней в позере. И так ВСЁ! должно устанавливаться в позер. От базовых фигур, до "трусов". Далее когда станет понятна структура и назначение файлов тех самых папках, можно будет уже делать собственные библиотеки на "все времена". НЕ нужно всё кидать в основную папку. Разжевал как мог, более подробно не смогу.... Удачи. |
Так я именно так и делаю... )))) все перепроверила сто раз. но почему-то не все из библиотеки работает((((( что-то работает, а что-то нет. может просто файл битый(((( уже не знаю что и подумать.
|
Ну... тут может быть, много причин. Если есть желание разобраться, то это хорошо. Что, почему и как, я не могу сказать дистанционно, но попробую основное.
1. Одежда и фигура одной версии? 2. Комфорная это одежда или динамическая? 3. Применен ли пункт confirm to... ? 4. Не генесис ли? Вообще, какой у тебя опыт? Тут очень много переменных ) Первые шаги или просто одна из миллиона шмоток не налезла? |
Я к сожалению, даже не могу ответить на все вопросы, поскольку чайник полный и не имею понятия чем динамическая одежда отличается от комфортной))))знаю точно Генесиса нет - я поняла что в Позере он не работает)))) Опыт нулевой. установила прогу. установила базовую фигуру. Почему-то подумала что фрик тоже базовая - раз у нее есть установочные файлы, поэтому установила в отдельную папку - в итоге ничего не работает. Характеры переносимые в папку runtime вроде все встали))))
Позер я хочу освоить только для выставления нужных фигур в нужные позы - немного рисую. поэтому высоких вершин, как анимация для себя не ставлю. тут хоть бы научиться с фигурами и позами работать))))) установила пока только М4 - скачала файл с сайта, вроде не битый - читала отзывы у людей работает. качала файл за файлом, в одну папку на жестком диске М4. Там автоматически встали runtime и так далее. и вроде (по логике) предполагается, что все само находит нужную библиотеку внутри этого файла М4, который я потом через runtime прикрепляю к библиотеке позера. Но библиотеки оказываются перемешанными. Допустим я могу согласиться с тем, что если рубашка для М4 установилась как фигура, а не как объект - то она и должна находится в папку фигуры. Но как в папке позы оказываются волосы? Может так и надо? может поэтому они и не работают - не прикрепляться к фигуре, что лежат не в той папке? волосы попавшие в нужную папку прикрепляются. то что Мишу к Мише, а Васю к Васе я понимаю))) Но путаница в библиотеке напрягает. нет, я могу конечно эти папки с волосами удалить из папки позы Позера, чтобы под руками не путались - но блин в папке волосы они сами не появятся((( искала в сети инфу в какую папку распаковывать файлы - может кто подскажет ссылочку? ну типа с буквами ам - это пропсы их в папку ттттт.... а вообще спасибо за ответы. так хоть есть шанс разобраться - сама я конечно дуб дубом. читаю уроки. но все равно остается много непонятного и живое общение всегда помогает лучше. |
Цитата:
(Если нужно быстро, то в подписи Скайп, базовый и планшетный (хотя толку от последнего с нынешним :%"%;:!%* постановлением дурь-правительства, вредители, ни больше, ни меньше :o !!!)) Кстати, по организации контента загляни сюда. Там про ДАЗ конечно, но runtime что в нём, что в Позвере один и тот же. Так что можно использовать "лекцию" с поправкой на Позер, или воткнуть для пробы ДАЗ, и на поправки не заморачиватся. Там дискуссия на форуме оборвана, она ко мне в Скайп переместилась, у человека всё получилось в итоге. |
Я пыталась присмотреться к DAZ но как-то мне показалась эта программа более сложной что-ли чем Poser, я вообще ничего не смогла понять. Но если подскажите ссылочку на хорошие уроки чтобы хотя бы в интерфейсе разобраться буду признательна.
|
Цитата:
А с уроками у нас ооченно просто - поскольку в русском сегменте их вообще 3,5 анонимуса, то берем конкретную задачу, и спрашиваем где-нибудь, например здесь. Попутно въезжаем в интерфейс, он в софтине вполне логичен и юзабелен. От себя рекомендую два монитора, или хотя бы широкоформатный, это сильно разгружает основной вьюпорт (вообще для любой графической софтины удобно, да и просто для любой, с "тяжелым" интерфейсом). Кстати, совсем уж базовые понятия легко получить из прилагаемых к ДАЗу уроков, за одним исключением - забыть нафиг и сразу про СмартКонтент :) . Да, по урокам - видео полно на ТырТубе, я просто их недоперевариваю и поэтому не сразу вспомнил. |
Проблема в том, что в приведенной вами ссылке я не поняла ни слова вообще(((( смотрела я и уроки Дазовские - не понимаю. С Позером мне как-то по-проще получилось - я вообще почти разобралась, если бы не путаница в библиотеках вообще все было бы шикарно. Но к любой ситуации можно приспособиться - сделала кучу разных папок - куда распихала волосы, позы и одежду. конечно что-то все равно смешалось... но хоть не все))) придется запоминать и записывать где что. другого выхода не вижу. Даз не осилю((( не судьба. спасибо всем за терпение))))
|
Цитата:
Попробуй этот сайт, там есть и уроки и комунити. http://www.poser.kiev.ua/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:47. |