![]() |
скажите пожалуста--в позер не могу скрыть часть тела Genesis и даже отключаю видимость при рендере Подскажите как мне скрывать части тела а то что то в позере при анимации части тела вылазят из под одежды
|
natural graviyi как правильно пользоваться
|
Добрый вечер. Поставил Poser PRO 2014. Всё работает кроме вкладки Face. Может кто нить подскажет в чём проблема? может я что то не то делаю?
|
Цитата:
|
доброй ночи как правильно пользоваться rgBrestJig или я не правильно понял после скрипта нужно полправлять каждый кадр? зараннее спасибо
|
у меня для удобства в Позёре более 300 папок на отдельном диске....всё разложенно по темам....поиск модели не составляет труда, в программе DAZ все установленно по умолчанию, т.е. помойка, что то найти это целая проблемма, хотя DAZ я стораюсь не засорять-все модели стоят нового покаления, если что то нужно из старого загружаю в DAZ через импорт....
|
Нашего полка прибыло:) ! Я давно уже ораторским голосом проповедую, что организация контента ДАЗа вручную даёт пользователям исключительные преференции в сравнении с дефолтным.
Полагаю, что и с Позером дела обстоят похоже;) . |
в ДАЗ-е собственные модели( как правило они состоят из нескольких архивов или Ех-файлов) часть устанавливается в корневую папку программы, часть туда куда мы назначим при установке....Позерский контент мы можем хранить где угодно......в Позере все проще....можно наделать множество папок на все случаи жизни-там где нам удобно и далее обозначить их в библиотеке
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Между позеровским и ДАЗовским контентом ничего не таскаем: нет смысла. ДАЗ просто ничего не увидит в неродных директориях; - Всегда, как вендор положил (или просто не трогаем, если тусуем контент) оставляем в покое следущие папки: 1. data в корне 2. data(?) в папке runtime. Дальше всё про рантайм, поэтому специально уточнять не буду. 3. Geometries 4. Morphs 5. Support - это вроде ДАЗовская папка, и нужна для взаимно-корректной работы с Позеровским контентом, но в неё сыпется и с чисто ДАЗовского контента. Лучше не трогать. 6. Take-delta 7. textures же! В нее и ДАЗ свои откладывает:) . Внутри libraries резвится можно вообще как угодно за одним наверно исключением - файлы *.pmd. Их стоит оставить по тому адресу, что назначил вендор (по моему их только в Character и заталкивают, вне зависимости от любой логики). Все, что вокруг них опять же можно... Как ставить контент с Джинезисовских экзешников вааще в любое место рассказывать надо? |
спасибо....но я немного не догнал.....
.....в Позере все намного проще,но не всегда он удобен.... по поводу ДАЗ-а думаю Вам будет интересно; https://sites.google.com/site/mcasualsdazscripts2/home здесь большое колличество скриптов на разные случаи жизни с описанием...если нужно могу подогнать анимированные позы (работают и в DAZ Studio и Poser в любых версиях) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет. Установил Win 7 Pro(64) и пипец ... Позер (Pro 2014 sr3) в превью выдаёт ( Hardware shading not supported ) Preview resolution на максимуме 1024 !!!! Никакие текстуры в превью не отображает всё белое, за исключением Генезиса и 2-го Генезиса. Да, ещё текстуры максовских пропсов. Любые действия в превью тормозят со страшной силой, а рендер, работает как реактивный и на рендере всё как надо (свет, текстуры...) Я уже на грани раздолбить комп ))). На Win7(32) проблем ни каких не было. Кто-то может с таким сталкивался ? Что это за прикол ??? ПО МО ГИ ТЕ !!!!!!!!!
|
Добрый день! daz studio 4.6 Установил генезис 2 и Викторию 6. Во вьюпорте подгружается со всеми текстурами. Используется стандартная текстура с SSS шейдерами. А рендер выдает просто белый силует. OpenGl рендерерит с текстурами. В чем может быть проблема?
|
Какой движок рендера? По умолчанию (и если всё правильно стоит) должен быть 3DLight, и рендерить он должен нормально. Если скриптовый 3DLight, то как раз такую картинку выдаст - по дефолту стоит Outline, на другие настройки переключать скрипты (?) надо. Если не оно, вот наводящие вопросы:
- с любыми другими материалами рендер как себя ведёт?; - кириллицы в путях нет, надеюсь?; - рендер OGL это хардоварный, видимо:) ? |
Да похоже проблема в кириллице C:\Users\Ieoaee\AppData\Roaming\DAZ 3D\Studio4\shaders, пытаюсь теперь переименовать профиль :)
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста.
Есть Poser Pro 2014 SR3 и DAZ Studio 4.6. Установлены Genesis и Genesis 2 и там и там. Установлен DSON plugin для Poserа. Есть необходимость одеть V3/V4 одежду на генезиса в Позере. Естественно авто-фита нет и не будет для него. Одеваю старую одежду с авто-фитом в Дазе, сидит идеально. Вопрос. Как теперь её красиво перенести в Позер, чтобы она там оделась без подгонки на генезиса. Перепробовал всё, убил два дня выходных и всё без толку. Если можно прям по пунктам меню в Даз студио. Спасибо за ответ. |
Цитата:
Не обращал на формат текстур Элит набора, но гляну вечером. |
Цитата:
|
Поглядел на формат текстур -- обычные jpeg 4096х4096 в папке textures (...\Runtime\Textures\DAZ\Characters\MilWom\V4\)
![]() не понятна проблема... |
Цитата:
|
Установил Dynamic Clothing Control_64 v1.3.0.15 на DAZ Studio 4.6 Pro.
Поработал некоторое время, потом плагин исчез. Не отображается в Window. Удалиш плагин, Dynamic Clothing (который используется в DAZ по умолчанию) в Window отображается; установишь Dynamic Clothing Control в Window ничего не видно. Может кто знает решение проблемы? |
Цитата:
1. Релиз ДАЗа?; 2. Разрядность? Судя по тому, что ставите 1.3.0.15 - х32, но у нас всегда всякого насмотришься; 3. "Не отображается в Window" - это к чему? Как оно в Виндовозе вообще должно отображатся? Или всё-таки имеется в виду, что в ДАЗе среди плагинов не видно? А, пардон, дошло - Panes(Tabs). Смотрите в Хелпе - в Установленных Плагинах. Ежели вилка рядом с DCC красная - переставляйте (ДАЗ), ежели s/n просит - вводите, всё должно заевестись. Не поможет - попробуйте ДАЗ переставить, возможно с подробной чисткой (контент выпиливать не обязательно;) ) зы. Только что на ДАЗ 4.6.1.33 х64 поставил 1.2.2.40, без проблем пока. |
Спасибо.
|
Цитата:
Просто действительно интересно, помогло ли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем! Еще один мелкий глупый вопрос от новичка, может, кто сталкивался. Как можно сделать для V 4.2 и персонажей на ее основе "сменные брови" разной формы, чтобы не перерисовывать каждый раз текстуру лица? Просто иногда хочется поменять на каком-нибудь персонаже эти самые брови, или форму лица изменить, а они с ней уже не смотрятся. Общедоступный путь я уже пробовала не раз - наложить новые в фотошопе, но это жутко напрягает, когда на текстуре все выглядит нормально, а на модели ложатся криво за счет растяжения текстуры, и надо переделывать. Как я поняла, у Вики 4.2 есть отдельная зона eyebrow (точно есть), и у некоторых характеров сделана отдельная текстура с бровями для этой зоны, там можно поменять цвет, форму, выбирая из библиотеки позы. Как сделать то же технически правильно в Позере, куда накладывать карту прозрачности? (На англоязычных форумах проскакивали такие советы (http://forum.runtimedna.com/showthre...?78710-Eyebrow), но без подробных обьяснений, поэтому для меня это пока осталось непонятным). И вот тут тоже был туториал по смене цвета, но картинки к нему исчезли, без оных с моим средненьким английским я что-то запуталась, может, где-то еще в сети есть это с иллюстрациями?
(И еще - можно ли где-нибудь скачать merchant resources с более-менее реалистичными бровями для V4? Пока самое приличное, что нашла - кисти для фотошопа с Deviant art, но они не все смотрятся хорошо на трехмерном лице, не для того предназначены). Может, где на торрентах были выложены в ряду прочего контента? |
Цитата:
Например в этом наборе несколько видов макияжа (соотвественно столько и текстур) ![]() Надеюсь понятно объяснил :) |
Цитата:
Карта диффуза: ![]() Карта бампа: ![]() Спекуляр: ![]() И Transparency: ![]() В общем,по ходу поисков обнаружила важную деталь - Poser 7 (за другие и DAZ не скажу, не знаю) отлично понимает в качестве текстурных карт формат PNG с его прозрачностью. Это меня здорово выручило, потому что такие карты для мелких деталей делать проще и весят меньше. В итоге получается, по-моему, вполне сносно - ![]() С другой формой бровей, сделанной по тому же принципу - ![]() Даже вот для прикола с зелеными бровями (всего лишь поменять их цвет на диффузе)- ![]() Как видно, выражение лица у персонажа меняется резко, а основная текстура и геометрия лба не затронуты. Хотя, правда, есть и минус - на зону eyebrow не влияет изменение выражения на лице морфами и сквозь нее не видно. Вырезку для карт B и S делала по UV-шаблону с небольшим размытием вот так: ![]() Способ, конечно, корявый, но пока ничего лучше не придумала. Кто-то еще мне в сети советовал накладывать брови и макияж, если криво ложатся, прямо на текстуру лица в Bodypaint или 3D Coat, не знаю что лучше? хотя Бодипейнт по описанию мне больше понравился. А Decal Mastera случайно для этой цели не хватит, или он только для тату? |
Lilifan, дорогая, так этот метод как бы не затратнее обычного: стёр(тем более Шоп сам заливает стертое почти так, как надо и после нужна лишь минимальная коррекция) - пририсовал - попробовал.
К тому же вон - морфы и экспрессы не держит. Как по мне, так лучче на полновесную текстуру заморочится, да оно и надежнее;) ; Цитата:
|
Цитата:
Еще, к слову, тут возник у меня один вопрос по поводу поз pz2 и как попроще делать из них INJ-REM. Поскольку убирать из них лишние нулевые морфы вручную в блокноте или Wordpade, это сущий кошмар, их там очень много, решила попробовать Cr2Editor, там легче, но убирать каждую строчку в панели тоже надо вручную и по одной, а хочется выделить несколько сразу и удалить одним махом. Есть ли такой редактор для pz2 получше, чтоб можно было так сделать? Вот, к примеру, кусок из списка вот таких вот лишних морфов - ![]() Cr2Editor несколько штук выделять сразу не позволяет. |
Цитата:
В смысле найти/заменить (у разных блокнотов по разному). В "найти" загоняем шаблон того, что надо грохнуть, там где в строчках знаки различаются ставим *, или #, или подо что конкретная софтина заточена, в "Заменить" не ставим ничего. |
Цитата:
Спойлер
{
version { number 4.01 } // Created by Illusions Designs, Inc. - 2004-2010 // Head Injection morph file for India for Victoria 4.2 - Girl 4 // actor head { channels { targetGeom PHMEyesSquint { keys { k 0 0.584 } } targetGeom PHMEyeLidBottomUp-DownR { keys { k 0 1 } } targetGeom PHMEyeLidBottomUp-DownL { keys { k 0 1 } } Но блокнотами чистить уж больно муторно и долго. |
Цитата:
А кстати, что за необходимость работать с четвертым поколением? Джинезисы поинтереснее будут;) . зы. А, пардон, при поиске в текстовых редакторах звёздочка разве не заменяет произвольное количество любых знаков? |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:44. |