![]() |
Цитата:
На мой взгляд занятие бессмысленное. Понятно, когда переносят наработанную модель в более позднюю версию с новыми возможностями, а вот из новой в старую - зачем? |
Не знаю, как Kristinka решила проблему с отображением волос dForce в превьюшке с айреем.
Я только сегодня обнаружил решение. На всякий случай поделюсь. В параметрах волос (General/simulations/hair) у всех составных частей нужно включить "Preview PR Hairs"- on. Далее, в Line Tesselation (General/Line Tesselation) параметр View Line Tesselation Sides изменить на "2", (по умолчанию он равен 1). |
Цитата:
Kristinka добавил 16.09.2021 в 23:48 И кстати вопрос вдогонку, почему материалы от G8,1F не цепляются к G8F они же по геометрии вроде одинаковые ? |
А какие материалы имеются в виду?
Цитата:
Загляните во вкладу surfaces/default tamplates Там видно, что шею от туловища отрезали и подают отдельно |
Попробовал я поиграть с материалами от 8.1 на фигуру8.
Возможность есть, но много ручной работы. Вся проблема в разделении карты Torso на две новых - Body и Head. При попытке применить материал от 8.1, Torso8 остается без изменений. Но это можно обойти, сохранив surface Body от 8.1 в качестве шейдера, а потом применить его к 8-й фигуре. И все было бы хорошо, но шея и затылок становятся белыми, именно они и именуются как Head. Чтобы этот дефект выправить, нужно заменить во вкладке surfaces появившиеся в качестве "Torso" карты body8.1 - "Base color", "Tranclucency Waight" и "Specular lobe 1 roughness" на приблизительно похожие по тональности от 8-й фигуры для Torso8. Если повезет, то стыки рук, ног и лица практически незаметны. Чтобы вообще все совпало - нужно такую же операцию повторить со всеми перечисленными картами для рук, ног и лица. (Кто умеет работать со скриптами, тот может отредактировать файл .duf, заменив ссылки на нужные текстуры.) Можно поступить иначе - пропустить любимую фигуру 8.0 через ZBrush, сохранить ее как новый морф, а потом наложить его на фигуру G8.1, после чего проблем с применением материалов не будет. |
Цитата:
А как это сделать? Я через ГОЗ перекидываю нужную модель в ZBrush, потом ничего не делая там обратно ГОЗом а даз студио, она так морф не сохраняет потому что не было никаких изменеий. Если что то слегка сделать в ZBrush, а потом опять в ДАЗ, то морф только на то место где трогала в ZBrush. А как например накрученную в ДАЗ фигуру, импортированную ГОЗом в ZBrush вернуть обратно морфом всей тушки? Чтоб поставить в сцену базовую G8.1F и применить морф той модели всей целиком? |
День добрый. Народ, подскажите, а как перенести форму лица из Г3 в Г8 максимально точно?
Щас попробовал "Джози7 для Джози8", и Икс-Трансфер - оба дают примерно равный результат, но он заметно отличается от исходной версии: лицо становится шире, меняется лицевой угол, форма и размер губ. |
Цитата:
- щелкаю по LightBox - перетаскиваю мышкой загруженную модель в окно (ничего не появляется) - щелкаю справа кнопку Zum, затем в окне левой кнопкой мышки прорисовываю свою модель любого размера - щелкаю по кнопке справа Frame - щелкаю GOZ (предварительно сбросив свою модель в DAZ-e в дефолтную) - получаю морф в DAZ |
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:55. |