![]() |
Цитата:
Цитата:
Ну и с последней (4.11.0.335) бетой тоже может быть всё интересно. У меня например вообще рендерить отказывается всё что сложнее примитивов, правда у меня и железяка древняя (GTX 650 4Gb). Речь же про ИР? |
Ну да, IRay, GTX950 2GB
Я сразу столкнулся с этим на .236 бэте Перешел на 335 - и сначала радость, все как по маслу. А потом бамс, то же самое. Не каждый раз, но из-за этого приходится контролировать начало процесса. |
Цитата:
|
Ну, как наткнусь - сохраню и выложу.
Тут ведь как повезет, сегодня не знаешь, как проскочить мимо, а потом неделю ни разу не встретится Пс Так, сразу и поймал, правда файл по умолчанию на 5000 делал, размер большой, пришлось фотошопом уменьшать ![]() Граница прошла по ступням, вверху полупрозрачное, внизу нормальное изображение Еще пример, граница повыше ![]() ППС Стоп машина, задний ход. Сечас проверил на официальной версии 410-й, тот же самый глюк поймал. Бета ни при чем, что-то у меня с железом :( Драйвера недавно обновил, вместе с бетой |
Вот как... С такой же проблемой народ не справился, разве только высказали очевидные предположения насчёт железа. Ну собственно 2 Гб VRAM для ИР критически мало, разве что Скене Оптимайзер в полный рост юзать, однако и он поможет мало.
Кстати, а лайв-рендер как себя ведёт? |
Проблема эта выскакивает изредка, причем при первом рендере в основном, потом, чтоб картинку поймать, пришлось несколько раз перезапускать программу.
Так что ерунда. Памяти может и маловато, но пока не критично. Если бы для ежедневной работы - то мало, а ради интереса можно и подождать минут 5-7, которых вполне хватает для прорисовки картинки в 5000 по высоте. А интерес пока в изучении возможностей DAZ-а. |
Еще проблема вылезла
Установил ДАЗ4.6 и обнаружил, что плагин GOZ ругается "Plug-in failed to load! Reason: Library could not be loaded. File is not a valid DAZ Studio plug-in, or was made for a different version of DAZ Studio." Подозреваю, что плагин слишком молодой (DS4_GoZ_1.6.4.122_Win64) Ни у кого старенького не завалялось? |
Вот, под 118/120.
Ну и раз имеет место связка 4.6<->ГоЗ<->ЗБ, значит и вот эта хреновина понадобится, если её ещё нет. Если не для этого, то я не представляю нафига нужен 4.6 в мае 2019 :) . зы. Кстати, я "поборол" косяк с ИР в последних двух (уже) билдах - подменой ИР библиотеки на 236. Работает. Как ни странно. |
Спасибо
Конечно под Zbrush С морфами же связался. При переключении на базовое разрешение происходит изменение мимики лица - верхняя губа приподнимается, рот и глаза приоткрываются, вроде и не заметно вначале, а потом сравниваешь - а лицо стало глуповато-удивленным. Попробовал ДАЗ4.6 - а в нем GOZ новый естесственно не работает. Зато при копании этой темы за много чего еще зацепился, на что ранее внимания не обратил :). А ссылка на хреновину пустая :( Если она про Multi-Resolution, то у меня есть. Весь комплект был, просто не заметил, как ГОЗ потерял ///косяк с ИР в последних двух (уже) билдах - подменой ИР библиотеки на 236/// Не понял. Который косяк и что на что менял, если последние версии это 236 и 335? Если по моим картинкам, то у меня и на версии 4.10 вылезал этот глюк. Pfeder добавил 16.05.2019 в 22:13 Цитата:
Нормально он себя ведет. И вообще на малом разрешении не смог поймать проблему, как ни старался. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:21. |