![]() |
Я за корел
Какой бы он ни был глючный..., да бывает, есть проблемы с выводом.. но все это решаемо. Очень удобна совместная работа с графическим приложением PhotoPaint. Что ещё больше нравится это дополнение макросов от isocalc.com которые позволяют моментально рассчитать площадь и периметр фигур, особо важно для рекламщиков и интрьерщиков. Потом открыл для себя интересную функцию Object Data, которая позволяет приписывать объекту дополнительные данные. Считаю что Корел имеет самый дружелюбный интерфейс, понятный и доступный. Про Иллюстратор... хз, мне кажется он больше оптимизирован для полиграфии.
|
В иллюстраторе тоже много багов,типа пропажи панели ЛАйерс (кто сталкивался-знает) и т.д. но именно иллюстратор лучше для взаимодействия с флешом
|
Цитата:
Что же касается интерфейса, то всётаки дружественность на стороне корела, тут компании Адоб было бы не плохо задуматься над доработками, может быть проблема в том что для Адоба, иллюстратор не является основным продуктом, а может просто у иллюстратора создался определённый круг почитателей и компания не хочет заставлять их разбираться в новом интерфейсе... |
Цитата:
Насчёт "не является основным продуктом": вообще-то Illustrator - де факто эталонный редактор векторной графики, флагман продукции Adobe. Так что если ты думаешь что в Эдоби ставка делается только на Photoshop, то ты сильно ошибаешься. |
конечно же корел и удобнее и более многофункционален. Хотябы потому , что такие гуру векторной графики как Брайан Маккенли и Том Сонберг пользуются именно им.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
HotKey в COREL
Цитата:
![]() ![]() ![]() Только это X3....т.е. 13й корел :) |
Вопрос: А в Иллюстраторе есть направляющие как в Кореле?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:58. |