![]() |
YuRA
Цитата:
Новые функции Opera Software не включает в программу просто так. Кроме того, Опера позиционируется как Internet suite и имеет функции не только браузера, но и почтового (+rss, +irc, +torrent) клиента. Цитата:
Цитата:
|
GL5 тоесть по твоему все другое браузеры такие тормозныепритормозные и убогие что ими ползоваться вредно:)
Наверное что-то в ней всеравное не то, раз она в опросах всегда между вторым и поледним местом. |
Цитата:
Firefox 1.5 - 17.26 Гон! Лично замерял - холодный старт с дефолтной настройкой занимает 3-4 секунды |
Цитата:
Я считаю Оперу лучшим браузером под Windows и привожу в силу своих возможностей аргументы в пользу этой точки зрения. В то же время многие пользователи так же аргументированно со мной не согласятся - кто-то привык пользоваться IE, кто-то не может отказаться от его использования в силу объективных причин (например, поддерживает корпоративный сайт с activex). Другие пользователи предпочитают Firefox за возможность работы с расширениями, правильное функционирование в нём Google Mail и т.д. Все зависит от критериев, которые пользователи считают определяющими. Именно поэтому любой браузер, независимо от статистики скачивания, использования, поддержки web-стандартов имеет право на существование. Гораздо хуже, когда посетители форумов делают совершенно глупые и неподтверждённые ничем заявления, например, "Опера - г..но, Firefox рулит!!!", "Firefox - г..но, всю жизнь пользовалсо IE и дальше ничаво другова ни буду пробывать" и т.д. Я встречаюсь с подобным неуважением к собеседникам и оппонентам регулярно. Видимо, это один из стилей сетевого общения. Я знаю один браузер, пользоваться которым достаточно вредно из-за его братской любви к adware-spyware и критическим уязвимостям. Думаю, вы тоже его знаете :) Цитата:
IE, согласно статистическим данным, остается самым популярным браузером под Win. Но это не делает его лучшим :) Barkoff Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Barkoff
Удивительно. У меня (P4 1500, 256 ram) Firefox 1.5.0.4 + 8 расширений запускается около 15 секунд. Опера за 5. Без расширений он запускался бы быстрее, но в Опере у меня 50 мб кэша + 100 мб почты + хистори. Если не сложно, попробуй на том же конфиге запустить Оперу. |
Цитата:
|
Не GL-ты явно жжешь в этом моменте-)
У меня к примеру Athlon XP 2500+ 1.98 Ггц. 1536 мб ram и firefox практически со всеми расширениями с extension pack запускается за пару секунд-) Хотя и с 512 оперативкой столько-же запускается и собственно не жрет-же он все 512 или 1024 метра...либо у тебя мат часть какая-то низкопроходимая, либо я х.з.-) Серьезно. |
Цитата:
HTDX Цитата:
Я не пытаюсь вас обмануть, "прибавляя" Firefox'у несколько загрузочных секунд. Собственно, параметр первого запуска является не столь критичным, гораздо важнее, на мой взгляд, скорость дальнейшей работы и потребление ресурсов. Могу с полной ответственностью заявить, что Firefox потребляет ресурсов больше. Тому есть много подтверждений, в том числе на форуме мозилла.ру. Только по поводу конкретных цифр они тоже никак не могут договориться. Кстати, нашел вполне вменяемый перевод оспоренной вами статьи. Эх, придется, наверное, переименовать тему и перенести во "Флейм" - а то всё меряемся у кого больше/толще, а про обсуждение именно Оперы забыли :( Даже вопросов никаких ни у кого нет :) --- Еженедельный билд: Opera 9.01 build 8533 Список изменений:
|
А по поводу переноса во флейм-не надо, поскольку будут люди еще не 1 и не 2-) Да зайди на любой форум, там также будет, а возможно еще и хуже...главное не ругайтесь между собой-форум для того создан, чтобы оспаривать мнения, но не ругатся, и не обзываться!)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:44. |