![]() |
Цитата:
|
Дык для ИР же, больше он вроде нигде особо не нужен (в нашем контексте).
ДАЗ 4.11.0.236 |
Цитата:
А в 4.11.0.231 еще нет денойзера? И если есть, где он? |
Так паблики (беты) только DIM`om выкачиваются. Был у ДАЗов какой-то заскок, когда две первых 4.11х итераций выкладывали в магазин, но его быстро вылечили. В чём тут логика я решительно не понимаю, во многих сомнительных решениях ДАЗа она таки есть, но в том, чтобы раздавать бету только через качалку... тут у меня слов нет, даже матерных :rolleyes: .
Можно у меня взять, но DIM я всё-таки рекомендую воткнуть, он бутербродом с Content Package Assist"ом замечательно (к столу) приходится. В 4.11.0.231 денойзера нет. |
Народ, прошу помощи: сломалась Даз-студия.
Было: добавлял в сцену фигура Генезис 3 фимэйл - фигура нормального светло-телесного цвета, свойства поверхностей - ай-рэевские. Вроде ничего особенного не делал, экперементировал с переносом старых морфов под генезис 3 и пару раз не то нажал, что конкретно - не помню... Стало: добавленная новая фигура тёмно-тёмно коричневого цвета, свойства поверхностей - не ай-рэевские, а 3дилайтовские. При этом фигура Генезис 8 добавляется в нормальном цвете. Как починить без переустановки Даз-студии? |
А ДАЗ-то тут причём? Это не он сломался, а базовая Г3 сломалась, переставь её и делов-то. Обычно хватает базовый дуф поменять на дефолтный, но может получится так что придётся сначала вычистить всё, а потом установить взад.
|
Цитата:
На твоём скрине оно всё выглядит ровно так как и должно. В Контенте картинка отрендеренная, потому так и выглядит. Почему раньше было иначе. Возможны две причины: первая - ты как-то переключил настройки графики (с дефолтных на нормальные, кстати :) ). Вторая, маловероятная - раньше в шкуре 3 каким-то непонятным образом прописался диффуз в 100%. По дефолту он 50%, во вьюпорте довольно неприятно темно, на рендере нормально. После каких-то манипуляций всё упало в дефолт. Ну и пальцем в небо - у тебя раньше никаких фонарей в сцене по умолчанию не стояло? Фонарь (вредный и ненужный) на камере тоже считается (его принято отрубать сразу по установке ДАЗа чтобы не мешался, но некоторый юзеры этого не делают.). |
Цитата:
На рабочей машине снёс студию и установил заново - картинка опять тёмная. Т.е. проблемы в настройках, прописанных/сохранившихся в реестре. Буду искать. |
at9876 Доброго времени суток.
Скорее всего проблема не критичная. Режим отображения во вьюпорте. OB1 указал правильное направление, например: по дефолту камера грузится с др. (измененными) настройками. Можно еще посмотреть что-то вроде: Меню > Window > Preview Lights. Еще, радикально. Если по-минимуму есть понятие о редакторе реестра. Ветку: HKEY_CURRENT_USER\Software\DAZ\Studio4 Сначала экспортировать в .REG-файл, потом в редакторе реестра удалить её же (смело, есть копия). DAZ почти обнулит интерфейс, нек. настройки хранятся физически на диске в AppData: активация и т.п. 99% даю - будет то, что искалось :). Но. Лучше найти причину (повнимательней посмотреть, сравнить настройки) и обратно импортировать сохраненный реестр. У меня, например, там много настроек хранится. Удачи. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:24. |