![]() |
Цитата:
Цитата:
Зачастую гораздо проще другую шкурку подобрать, да оно и по приоритету разумнее именно с этого начать. Если уж совсем никак не подбирается, тогда только и текстуры стоит начинать пилить. |
Ребят где скачать Daz 4.9.4.115 или Daz 4.9.4.222 ?
Не могу найти в сети. Торрентов нет, а ссылки на прямое скачивание с шарринг ресурсов битые Сейчас пользуюсь Daz 4.9.2 в этой версии не работают некоторые модели при активации модели идет сообщение обновите свой Daz3D |
Боюсь такого нет даже у меня, тупо за ненадобностью. На торрентах, ФО и прочих площадках подобного толка нет по этой же причине. Разве что где-то в частных коллекциях завалялось, да и то скорее по недосмотру.
Всё в диапазоне 4.7 - 4.9 не нужно в силу того, что всё последующее работает элементарно лучше. Рекомендую или последний релиз, или последнюю бету, в неё эффективный денойзер интегрирован наконец-то, ну и всякие ништяки о которых лучше в документах посмотреть, в сравнении с 4.9-то :) . (на настоящий момент релиз от беты отстаёт на год!). |
OB 1
Спасибо. Качаю Daz Studio Pro BETA 4.11.0.231 с сайта 3d-load.net Не знаю последняя ли это версия на данный момент. С офсайта не дает скачать. Требует подарочный код которого у меня нет. |
Цитата:
Вообще ДАЗовские беты издревле принято DIM`ом качать, там никаких проблем вообще нет; все предшествующие 4.11 версии качались исключительно им, я немало удивился увидив бету прямо в шопе... глянул сам, на сайте нет. Чой-то ребят лихорадит от итерации к итерации :) . Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще мост в ЗБ для актуальных версий ДАЗа, ИМХО, не нужен: обмен геометрией на этих версиях происходит только в базовом разрешении, что убивает возможности скульптинга практически в ноль, то есть до грубых эскизов. Можно конечно нормал- и бампмапы рисовать, но именно в ЗБ это тоже веселуха та ещё, для такого больше Кот подходит (3dCoat), а ещё лучше Substance Painter. Ограничение по работе с HD для простых смертных - политика ДАЗа, они на этом шекели заколачивают. Его можно обойти поставив ДАЗ 4.6 и HD плагин для него, к-й кто-то из сердобольных вендоров (а может и из разрабов) слил в своё время. До кучи есть ГоЗ для этого релиза. |
Цитата:
Цитата:
Стандартные модели имеют несколько уровней сабдивов? А может ли Даз создавать их? При стандартном экспорте модели в .obj произойдет тоже урезание полигонов что и при использовании goZ? |
У 3 и 8 Джинезисов по дефолту 3 сабдива, у 1 и 2 - 2. Это не значит ничего ровным счётом, поскольку в настройках переключателя накрутить можносколько угодно, главное не переувлекаться: у меня на 6 уровне машина как-то скрипит ещё, а на 7 падает без сил и даже без матов. Практически для скульпта достаточно 3-4.
Добавить сабов в объекты, в которых их нет изначально можно в Эдит - Object/Figure - Geometry - Convert to SubD. Экспортить можно в совершенно любых сабах, затык у нас не в этом, а в том, что без HD плагина ДАЗ для морфинга принимает референсы только в базовом разрешении, а официально плагин этот для актуальных версий выдаётся только вендорам, как бы даже не избранным. Ну а неофициально есть для 4.6, но светить публично моделями с самопальным HD крайне не рекомендуется, т.е. только для себя, да для ограниченного круга товарищей, насчёт которых есть твёрдая уверенность что и они распространяться не станут. На всякий случай, если будешь отправлять на скульптинг 8 отрывай предварительно у неё ресницы. Они не являются частью геометрии 8, и если референс вернётся с ними то морф создать не получится. |
Я несколько лет работаю в Дазе но как-то поверхностно, не профессионально что ли.
Суть моей работы сводится к следующему. Я получаю заказ на единичный скульптинг, в определенной позе, например человека. В Дазе создаю необходимую позу подходящей базовой модели. Изменяю геометрию при помощи встроенных морфов. Потом Отправляю ее в Браш. И там довожу модель в заданной позе. Если поза симмитричная то проблем нет. А если не симметрична то приходится левую и правые стороны скульптить по отдельности. Это отнимает большое количество времени. У меня давно назрел такой вопрос. Можно ли базовую модель отправить в Браш в симметричном состоянии. Довести до ума в браше, изменить геометрию, добавить сабдивов, поработать в режиме ДайнаМеш, проработать кистями более тонко детализировав морщинки , вены, складки. Потом эту проработанную модель обратно закинуть в Даз для того чтобы поменять позу и отправить эту модель на экстпорт. OB 1, извини что не по имени. Скажи, возможен ли такой подход? Если нет, то направь пожалуйста на путь истинный |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:34. |