Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   DAZ / Poser (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Все вопросы по DAZ/Poser (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=5748)

OB 1 10.12.2017 09:24

Есть самопальная, глянь, может подойдёт.

at9876 10.12.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 101550)
Есть самопальная, глянь, может подойдёт.

Сетка вроде подойдет, а как ее и картинку ставить?
Что сетка была на картинке и картинка (с сеткой) фоном?

OB 1 10.12.2017 13:23

Ну... она вообще-то 3Д объект, так что фоном никак не встанет.
есть ещё пара способов - один тупо на фон накрутить сетку, другой - включить её во вьюпорте, Show Thirds Guide называется. Она конечно представления о масштабе не даёт, поскольку предназначена для облегчения составления композиции по правилам трети.
Если тебе нужна сетка с реальным масштабом проще всего тупо нарисовать её в Кореле в реальном размере и в ДАЗ запхнуть с картами прозрачности, как собственно у меня и сделано (ну и Макса чуток, поскольку ДАЗ таки не оснащён ничем подобным-нужным).

at9876 11.12.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 101552)
Ну... она вообще-то 3Д объект, так что фоном никак не встанет.
есть ещё пара способов - один тупо на фон накрутить сетку, другой - включить её во вьюпорте, Show Thirds Guide называется. Она конечно представления о масштабе не даёт, поскольку предназначена для облегчения составления композиции по правилам трети.
Если тебе нужна сетка с реальным масштабом проще всего тупо нарисовать её в Кореле в реальном размере и в ДАЗ запхнуть с картами прозрачности, как собственно у меня и сделано (ну и Макса чуток, поскольку ДАЗ таки не оснащён ничем подобным-нужным).

Это еще Корел искать, ставить и рабираться? Ох...
Верно ли я понял что мне требуется:
- нарисовать в Кореле сетку по вкусу (можно "на водку" - куда там смотреть для этого? я Корел прежде видел лет двадцать назад),
- наложить ее прозразным слоем на мою целевую картинку,
- сохранить получившуюся картинку и поставить ее фоном в даз-студио (кстати, как?)...
Либо вставить фон (а как?) и включить сетку.

OB 1 11.12.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от at9876
Верно ли я понял что мне требуется:

Почти всё неверно :)
- Нарисовать в чём угодно (Корел просто мне удобнее) сетку, обязательно с альфа-каналом, и по желанию в реальном масштабе. Масштаб какбэ не обязателен, нужно чтобы соотношение сторон как сетки в целом, так и ячеек было 1:1, для удобства количество ячеек рекомендую кратным десяти;
- Натянуть в (ДАЗе) картинку с картой прозрачности на плоскость выбранного размера;
- Пользоваться.
Ставить маркерную/масштабную сетку фоном смысл имеет ровно нулевой, поскольку фоновое изображение не масштабируется ни по масштабу ни в перспективе, а нам нужны реальнные, но относительные размеры.

Nub 17.12.2017 14:35

Iray материалы в 3Delight

И снова нубский вопрос.
Имеется сцена с несколькими персонажами в разной одежде с предметами, на всем разные текстуры, из-за чего при рендеринге происходит всякая ерунда (тормоза, неправильные цвета, неровности на коже и т.д). Рендерю только в 3Delight (личные заморочки).
Можно было бы пройтись по всем предметам, отыскать, какая на чем текстура и поменять все на 3Delight, но... во-первых, это долго и не уверен, что смогу найти то, что изначально было применено, а во-вторых, у некоторых предметов одежды на G3 вообще нет текстур под 3Delight.
Короче говоря, есть ли какой-нибудь шейдер, который подгоняет все текстуры под 3Delight? :wizard: надеюсь, правильно выразился

OB 1 17.12.2017 16:33

В общем-то сводится всё к применению либо базового шейдера dzDefault, либо !UberSurface Base с последующей подстройкой вручную.
Если прикручивать 3ДЛ сразу к куче поверхностей рекомендую не мешать в эту кучу глаза, их из-ра разнообразных поверхностей с прозрачностями и преломлениями лучше переделывать отдельно.
А, да - вот тут почитать-посмотреть.

Константин 29.12.2017 04:31

Уважаемые Помогите с Установкой DAZ Studio 4.10 (Win 64-bit). Всё дело в том Что я Скачал с ОФ Сайта. Установил Программу Всё работало Начал понемногу Учиться. По неопытности накачал туда Всяких моделей Что они начали Повторяться в Программе Решил Переустановить Программу Снёс её почистил все хвосты через реестр и в ручную потом. Ставлю программу она у меня ставится но не запускается. В чём Проблема?

OB 1 29.12.2017 06:55

Цитата:

Сообщение от Константин
В чём Проблема?

Предположу что поэтому -
Цитата:

Сообщение от Константин
почистил все хвосты через реестр и в ручную потом.

Вот зачем в реестр без надобности хобот совать!?
Ставил экзкшником или через DIM? Попробуй сначала повторно DIMом поставить, или вообще бету и руками. Бету выкачать можно только DIMом, или у меня взять, если неохота заморачиваться (но DIM всё равно поставить придётся, чтобы работать с ДАЗом без ненужных проблем)(В моём паке нет стандартного hdr`a для ИР, и базовой дллки от DCC, но поскольку ты только начал оно пока и без надобности. Впрочем всё есть в "заводской" версии).
Цитата:

Сообщение от Константин
По неопытности накачал туда Всяких моделей Что они начали Повторяться...

На будущее - всякие подобные косяки появляются не по вине собственно ДАЗа, а из-за кривой установки/просто ошибок в библиотеках. Просто аккуратнее с ними надо. Ну и сообщения о дублях отдельным, но легко решаемым вопросом.

зы. С трубы чтоль писал?

Константин 29.12.2017 12:36

OB 1. Спасибо Установил.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:25.