![]() |
Цитата:
То есть рендериться будет процессором, а это медленнее от "в разы" до "на порядки". Кой-какой апгрейд всё же настоятельно рекомендую - во-первых поменять карточку на хоть что-то от НИвидии, желательно о четырёх гигах VRAM (меньше можно, но нежелательно, сцену по потреблению видеопамяти придётся выкручивать практически в ноль, или иные решения придумывать. У меня GTX 650, этого маловато, но работает), и во-вторых докинуть системной памяти хотя бы до 16 Гб. Насчёт сторонних рендеров - таки есть что работают и с ATI, но 5700... смысл? |
А какие-то мероприятия в связи с установкой Daz Studio нужно провести? Или он сам определит, что рендерить нужно процессором, и все само заработает?
|
Цитата:
Если первое, то ничего особенного не надо, кроме как разместить библиотеку контента на самом толстом разделе/приводе (желательно в корне), и показать ДАЗу на неё, и ещё DIMу, если предполагается его использование. Если второе, то просто поставить чекбоксы по нужным местам в разделе Advanced рендера. |
Народ, подскажите, как портировать характеры А3 (Aiko 3) в Генезис 3?
Поставил ГенХ, поставил ГенХ2. Поставил аддоны с А3 для ГенХ и для ГенХ2. Создал А3 характер, экспортировал как цр2-файл. Очистил сцену, перешел на вкладку ГенХ, загрузил экспортированный цр2. Выбрал "трансформ только со значениями больше нуля". Выбираю как цель Генезис 3 и жму "трансформ" - плагин ругается что не может преобразовать А3 в целевой формат. (Почему?) Выбираю как цель Генезис 2 и жму "трансформ" - плагин ругается что ошибка сознадия промежуточной фигуры. Что я делаю не так? При всем этом, трансфер из В4 в Генезис/Генезис-2/Генезис-3 работает нормально. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Разобрался: нужны были шейпы от А3 для Генезиса. |
нубский вопрос: postgresql
После переустановки Daz стала вылазить ошибка valid postgresql cms connection could not be established. Насколько я понимаю, postgresql нужен для работы SmartContent и, если я пользуюсь только ContentLibrary, то он мне не нужен? Тогда можно ли избавиться от этой ошибки?
|
Цитата:
Цитата:
|
OB 1, спасибо, тогда поставлю его. Правда категориями тоже не пользовался, а вот уведомление это мне не нравится
|
Возникала задачка - есть картинки персонажей, нужно подставить их фоном в даз-студио с "месштабной сеткой" (что б картинка была под сеткой) а перед этим фоном разместить характеры что настроить на подобие.
Народ, подскажите как это сделать? И поделитесь, если есть у кого "прозрачная" масштабная сетка? |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:06. |