Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   DAZ / Poser (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Все вопросы по DAZ/Poser (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=5748)

RobFul 12.07.2017 10:13

Еще раз все проверил. С учетом того что:
Цитата:

Сообщение от RobFul
с G8F в старой версии DS 4.6.118, и на удивление в ней все работает

риггинг в морф пишется всегда. До определенной версии DS он записывался двояко, в сам морф и в сцену(в характер и еще возможно какой то контейнер),причем риггинг базовой модели. После проведения ERC Freeze для этого морфа в проперти, если в этом случае сохранить еще и морф, то в него будет записан уже не риггинг базовой модели, но измененный, под новую геометрию. Для всех других моделей кроме G8 в последних версиях он записывается также. Но с появлением G8 риггинг в последних версиях DS сохраняется только в морфе и загружается в сцену только из него. Как то так. А могли птичку где то в настройках не поставить для G8, и логика сохранения и загрузки риггинга изменилась.

OB 1 12.07.2017 12:15

Ну так "проблема"-то разрешена?

RobFul 12.07.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от OB 1
Ну так "проблема"-то разрешена?

Да, спасибо за помощь! :) За несколько лет я уже привык к тому, что риггинг сохраняется в проперти морфа сцены независимо от того, когда я сохранил сам морф. Теперь работу с G8 буду выстраивать по другому.

OB 1 12.07.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от RobFul
...независимо от того, когда я сохранил сам морф.

Я-то привык по ДАЗовскому алгоритму, так что всегда знаю не только что оно в файло пишется, но и куда конкретно. А в случае сохранения сценой оно всё равно куда-то тоже пишется, бо не может без некоей физической записи о параметрах, просто не сразу очевидно куда именно. Может в сам файл сцены, может ещё куда. Можно даже поразбираться, только я практического смысла в этом не вижу ;) .

andrey.oka51527 12.07.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 101319)
1. Когда ж вы старушенцию похороните уже, а то как-то неудобно престарелую гонять, и некрофилией попахивает!? Есть нормальный бег для 7 (Genesis 3 Female(s) Jogging Aniblocks), вообще вот пропуск на свалку, там ещё другого всякого есть;
2. ДАЗ не предназначен для анимации, даже если его обвесить анимационными скриптами и плагинами всё равно всё очень криво, поэтому лучше бы что другое выбрать.
Особенно тяжкий косяк - экспорт-импорт анимации, и если с экспортом с бубном и банкой вазелина можно управиться, то с импортом досвидос сразу! Не то, чтобы совсем никак, но лучше совсем чем так.

Спасибо за ссылки, к V4.2 вернулся лишь потому, что для нее есть хороший скелет с внутренними органами, который сейчас мне и нужен))

OB 1 12.07.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от andrey.oka51527
для нее есть хороший скелет с внутренними органами

Если тот что я подумал (искать щас неохота), то он на 7 надевается прекрасно. Хотя наверно вдевается, но как ни крути контексты - конформится :) .

Андрей АМ 13.07.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 101340)
на 7 надевается прекрасно...

Да. Только пальцы иногда приходится подгонять. Особенно средний...:D
И хелперы лучше удалить насовсем.

OB 1 13.07.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ
Особенно средний...

Ну, ничто не совершенно.

Kristinka 14.07.2017 19:46

Всем опять приветушки))) Если честно надоели готовые шкурки моделей, и вот есть много гигабайт скачанных референсов, так кажется называется это, модели сфотканные с высоким разрешением со всех сторон и частей тела. Вопрос такой, как из этой лабуды делают скины для дазовских моделей, есть какие то программы специальные? Браш и кот я покрутила там вроде только рисовать кисточками можно по объекту...а как без особых телодвижений и заморочек натянуть это всё дело предположим на g3f ?

OB 1 15.07.2017 05:37

Цитата:

Сообщение от Kristinka
Браш и кот я покрутила там вроде только рисовать кисточками можно по объекту...

Эт вы напрасно! В Коте есть например замечательная чтука - проекция на объект, как раз для этого. Процесс примерно такой: создаётся прямоугольный паттерн с картинкой, совмещается с объектом и в нужных местах мажется кистью. Там где намазано - проецируется на объект. С учётом возможностей Кота по рисованию инструмент весьма годный.
Что-то похожее просто обязано быть и в Substance Painter"е, но я его почти не знаю.
А, ну и без особых заморочек не получится, тут придётся или хорошо, но долго и с переподвывертами, или никак.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:16.