![]() |
Цитата:
* VSM_IY * VSM_IH * VSM_EH * VSM_AA * VSM_OW * VSM_UW * VSM_ER * VSM_S * VSM_SH * VSM_F * VSM_TH * VSM_M * VSM_T * VSM_L * VSM_W * VSM_K Другое дело, что нужно создать файл для работы с речью в вышеуказанных утилитах. И тут нужно следить за интернетом и периодически проверять, не сделал-ли кто такой и выложил его в открытый доступ (что бывает очень часто). Можно и самому, но анимация речи не мой профиль...У нас на форуме была коллекция готовых файлов. Пока нет файла для The Kids 4, но можете попробовать .dmc для М4...с детьми работает. |
И снова вопрос по волосам.
Есть волосы из раздела hair, сиречь, как я понимаю динамические. Как заставить их динамически же следовать за движениями головы учитывая при этом гравитацию? В идеале, не в статических позах, а в мультике.
И еще до кучи вопрос. Долго возился, но ничего не получилось со следующим: накрыл лежащую фигуру одеялом, сделанным из пропсового прямоугольника, к которому применил динамику из Cloth room. Теперь хочу, чтобы в мультике человек под одеялом шевелился и при этом, соответственно, шевелилось одеяло. Возможно ли это? |
Цитата:
![]() Волосы "уселись" на фигуру. Возвращаетесь в Pose Room, и не обращая внимания на волосы делаете анимацию фигуры человека. После того, как анимация фигуры закончена, опять повторяете первый шаг. Т.е. в Hair Room, выделяете волосы, "Calculate Dynamics". Только теперь динамика будет просчитываться на всю анимацию. Гравитация учитывается, вы и сами можете её подрегулировать, если надо ("Gravity" первым пунктом в колонке "Calculate Dynamics"). Если надо можно и ветер добавить ( Ветром... ). Если волосы состоят из нескольких групп, проделайте то-же самое и для другой группы. Не забывайте, что динамическая одежда и динамические волосы похожи по принципу работы с ними. Они и созданы для участия в динамических сценах. 2 Динамическая одежда и анимация Можно-возможно. ![]() Делал очень быстро (без подхода к деталям), ноги вытягивает под одеялом. |
Спасибо.
Спасибо Zoneman будем пробовать
|
помощь новичку
Я только разбираюсь в посер подскажите как правильно установить волосы из режима Figure, а то они как всевремя ниже расположены ?
|
Цитата:
|
Спасибо, я думал их можно было подогнать, а то волосы просто ниже расположены после "конформинга" и поднять их проблема ?
|
Цитата:
|
поясните пожалуйста,почему некоторые модели загружаются с большими головами и как сделать (если это возможно) чтобы они загружались с нормальной конфигурацией автоматически?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:04. |