![]() |
Цитата:
а по мануалу не пробовала делать? в той теме еззь сцылка на скачку, твоё описание процесса это с форума-а в мануале чуть по другому. там два способа.... |
Господа. Я - моделер хреновенький, поэтому объясните, как идиоту, что нужно сделать чтоб сохранить морф только для головы.
|
по идее так:
Если нам надо сохранить морф для автоподгрузки в каждую новую фигуру, то выбираем в верхнем меню: File -> Save As ->Support Asset -> Morph Asset(s). Появится окошко для сохранения. Указываем в обязательном порядке Vendor Name и Product Name из них сформируются названия папок, в которых будет храниться морф. Галочкой отмечаем морф, который мы создали, говорим Accept. Если нам не надо, чтобы морф загружался включенным, то перед сохранением ставим его значение 0. отседова---ОВ1 как-то давал сцылку: http://poser.su/lofiversion/index.php?t19833.html .... |
Цитата:
Метод Redz-а меня устраивает, но 1. я не хочу морфировать всю фигуру, а только голову. 2. беда с ногтями. |
едрён батон...да я неправильно понял...
пока не торопись--кристинка, там, подняла волну, в общем редз взял паузу--хочет внести изменения чтобы избавиться от проблемы с пальцами. а конкретно голову??? может ОВ1 чтонить подскажет, но данный метод врядли подобное позволит.... |
Цитата:
|
Цитата:
- Первое что приходит - исходнику морфить только голову, однако это настолько очевидно, что мне и в, кхм... голову не приходит предположить что такой метод не попробован будь он хоть немного возможен (иногда и в самом деле морфы идут одним куском, слава б-гу очень редко); - Если таки одним, тогда понадобится например Макс или что другое, способное гибко работать с морфами. Макс может это делать во-первых кусками мэша, во-вторых с мягким выделением, и в-третих с десятком-другим референсов одновременно. Про Макс могу рассказать, могу ещё в Майку посмотреть, заодно и сам узнаю. |
кстати уже выложил на пробу файл-чтобы ногти были в порядке....
........ :confused: мммм а про макс поподробнее??? имеешь ввиду скульпт или??? зы: мат с г8 лепится на г3....забавно. |
Цитата:
А в Майксы я даже заглядывать не буду. Не с моим уровнем владения инструментом. :) Цитата:
Но там и помимо ногтей есть косяки. Только они проявляются не сразу, а при сгибании конечностей. Так что, очень не хотелось бы морфить целиком. |
Цитата:
с другой стороны маты на г3 подходят, рендер счас пробный идёт, результат симпатичный ..... псевдоSSS можно в фотошопе сделать-осветлив диффуз и поигравшись с тоном. другое дело если эмоции г8 нужны... |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:43. |