![]() |
Цитата:
|
Чё у меня М4 не реагирует? Я нажимаю inj base + , потом например чтоб оба глаза были закрыты (он ноль реакции) все такие base перебробовал, хрен. Что за фигня
|
Кто знает почему в DazStudio3 анимация созданная при помощи AniMate не экспортируются в BVH?
И еще как в DAZe настраивать шейдеры материалов для глаз? Чтобы были как настоящие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо. Как сам не догадался. Теперь вроде заработало.
|
Цитата:
|
Мне как-бы не то что глаза открыты закрыты там морф на зрачок(узкий и широкий) я просто хотел применить узкий а он не хочет. Пробовал искать текстурой не нашёл.
|
Цитата:
![]() Он у меня сам работает, без дополнительной загрузки морф. Базовые морфы грузятся сами вместе с фигурой. |
Цитата:
|
Вечер добрый, у меня простой вопрос - как сделать чтобы объект менял цвет (например кубик был белым, а должен стать красным), причем с плавным переходом от одного цвета к другому?
|
Цитата:
![]() Мерцающие звезды ( анимация текстур ) В первом кадре Diffuse_Сolor - белый, в последнем кадре Diffuse_Сolor - красный. А градацию перехода он вычислит сам. |
Цитата:
|
Цитата:
Второй вопрос. Вам для чего? Есть возможность воспользоваться IDL? |
Мне для создания анимированного лого из кубиков (слегка прозрачные и хотелось бы,чтобы еще и слегка светящиеся кубики строятся в логотип) Я посмотрел туториал по анимации текстур, но у меня что-то не совсем все получилось (у меня Позер 6)
|
Цитата:
Позер 6... значит воспользоваться IDL не сможете и вам придётся повозиться. Вы знаете как в Позере (старых версиях) делали шар света? Чтобы он и светил и освещал. Чтобы он освещал - "облепляли" шар-пропс прожекторами, которые светят не на шар, а в стороны от шара. Чтобы шар светился - активизировали Ambient или Translucence_Color в материале этого шара. Есть и долгий способ (по времени рендеринга) с нодом Gather, который собирает свечение на соседние объекты. Вы знакомы с АО? Это, наоборот, если там собирается затенение, этот нод собирает свечение. |
К сожалению не знаком,но мне принципиально свечение не важно,важна смена цвета кубика.
Со сменой цвета разобрался,огромное спасибо! |
Подскажите где можно скачать и как установить vrayforc4d
у меня R11! Спасибо!!! |
|
ZoneMan огромное спасибо!
Drimpro добавил 10.06.2011 в 15:55 Пожалуйста подскажите ! Скачал VRAY_V1.2_FOR_CINEMA4D_WIN_MACOSX_X86_X64-XFORCE А как это всё установить, архив содержит ещё 4 архива! что куда устанавливать? с кряком понятно, а вот в какую директорию в синема это всё ставить! Спасибо! |
Цитата:
![]() После этого находим в плагинах: ![]() А в настройках рендера - возможность сменить тип рендера: ![]() |
ZoneMan, пользуюсь Poser 8, в основном модели M4 и V4.
В силу моего нетерпеливого характера использую рендер на автонастройке (т.е. только тени, без индеректа света и райтрейсинга). Естественно, очень страдает картинка, а далее, и анимация в целом. Посоветуйте, что нужно учитывать при настройке света (а именно он часто подводит). Какими "ползунками" можно добиться достойной картинки? п.с. готовые световые планы, которые бывают идут вместе с моделями не подходят, в силу того, что рендер при таком освещении расчитан на макс. настройки. |
ZoneMan, спасибо.
Такого вопроса вроде не было, как сохрнить готовый сет света? |
Цитата:
|
ZoneMan Ещё раз спасибо!- понял!
|
ZoneMan а где мне взять IDL свет? Оказывается у меня только IBL
|
Цитата:
|
Ув. ZoneMan, пользовался позером, но вот решил попробовать DAZ studio. Неужели опять лопатить архивы и создавать новые библиотеки? или как-то можно импортировать сцены с позера?
Markday добавил 11.06.2011 в 18:28 В планах попробовать Sinema Все для рендера позеровских сцен |
Цитата:
Пункт о подключении новой папки. Создавать ничего не нужно. Подключите уже имеющиеся библиотеки Позера. Импортировать готовые сцены в Даз студио не получится, а в Синему - можно. Плагин серии "Poser Fusion" для импорта сцен Позера. |
Спасибо. А шкурка выделки стоит?
|
Цитата:
Если вы занимаетесь анимацией и не особо придирчивы к работе, то Даз студио вам понравится. Если вы визуализатор и больше уделяете внимания свету и материалам, то Позер в этом отношении лучше. Синема - это другой класс 3Д редактора. Вам станет доступна более тонкая работа с геометрией модели, возможность создания собственной геометрии с нуля, неплохой рендер и не очень сложная настройка материалов. Если Позер это больше работа с органикой и сцены масштабные и интерьерные в нём не очень хороши, то Синема для этих целей подходит больше. Синема также обладает неплохой чертой - возможность использования рендера VRay, подключения модуля растительности XFrog, генератора ландшафтов Vue и ряда других плагинов. |
Может кто - нибудь поделится опытом "не очень сложной настройки материалов" в Синеме :rolleyes: при использовании VRay для рендеринга сцен полученных через InterPoser?
|
Помогите, пожалуста. Два дна качал с рапиды
Maxon Cinema 4D R11.5 Скачал половину - 7 частей из 14. А сегодня попробовал - начиная с 8 части все удалены. Подскажите где можно качнуть данную прогу. Поиск на сайте не дает ничего |
Цитата:
|
Спасибо, там и нашел
|
Цитата:
![]() Он вам их переконвертирует в материалы с отличной настройкой. Попробуйте этот материал кожи (скачать). Это базовый материал кожи, который менять вам. Например, вместо диффузного цвета назначить имеющуюся текстуру (сам цвет естественно сделать белым), если есть иные текстурные карты назначить их в соответствующих слоях... и такая рекомендация, не проводите рендеринг в условиях пустой сцены (пусть он даже будет пробным). Например, если у вас кубик, не нужно чтобы этот кубик "висел" в пустоте или лежал на виртуальном полу. Сделайте обычную г-образную стену и работайте-рендерите на площадке этой г-образной констукции (касается рендера Vray). |
Цитата:
|
Цитата:
|
А как, вообще, импортировать позеровские сцены вместе с текстурами в синема. Прошу прощения, за вопрос чайника - только решил освоить Синема 4d
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:47. |