![]() |
Если слои в прямом смысле, то через LIE (Layred Image Editor), в любом из окошек выбора текстурных карт. В принципе в дальнейшем можно и как слоёный мат пользовать, но лучше запечённую карту сохранить - LIE затягивает загрузку мата, оно не фатально, но бесит!
А если добавить опцию в мат, то наверно в Шейдер миксере. |
Как опцию.
Я такое видел на каком-то пейзаже. Там помимо стандартного набора ещё несколько слоёв со своими параметрами, текстурами и масками. Да и Анестис мне сегодня написал про дополнительные слои в его будущем NGS3 (а переспросить я постеснялся, чтоб дураком не выглядеть :D). |
Цитата:
Если второе, то теоретически (да в общем-то и практически) оно возможно (через Джиометри Эдитор Тул), только смысла в этом мало от слова нет - работать будет какой-то один из них, причём порядка я не понял, а бленд из этих квазислоёв по-моему никак не приготовить. Вообще с этим мутно всё, и главное непонятно зачем когда почти всё нужное можно в базовом ИР шейдере найти. Даже добавить чего-нибудь, или наоборот, выпилить. |
Имеются виду дополнительные слои в шейдере поверхности.
Т/е, в списке параметров есть ещё некий "слой" со своим набором параметров. Сейчас попытаюсь вспомнить, где я это видел... |
Цитата:
|
Вспомнил...
"FernLake" Стоунмейсона http://www.daz3d.com/fern-lake . Там на почве 3 лишних слоя. Спойлер
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Если объекту fpsTerrain создать ещё одну (с помощью редактора геометрии), то она не включится в Terrain, а будет "лежать" рядом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:13. |