![]() |
Цитата:
первым проходом рендерим верхние три четверти картинки отсекая проблемные заросли травы, вторым, третьим или десятым, проходом передвигаем шторки вниз на траву и считаем их, склеиваем в фотошопе. в отличии от фокусов со слоями, а вы будете рендерить с глобалкой, шторки ни как не влияют на карту фотонов, также возрастает количество отскоков этих самых фотонов, собственно именного этого мы и добиваемся |
Цитата:
|
cube, попробовала я этот метод со шторкой,пока с одной на половину кадра. В сцене всего одна модель и два источника света. Рендер без шторки занял 12 минут, со шторкой 27 минут. Всё потому что рендер одной модели в пустой сцене идёт только для одной модели, тоесть рендерится одна модель, а со шторкой рендерится ещё полкадра сама шторка. Так что способ не очень хороший. Шторка с дефолтовым материалом была. Сделала её чёрной, время рендера ещё больше возросло. Оно и понятно что рендерится чёрная часть половины экрана, а шторка это PLANE, по сути это объект для рендера.
|
Народ, что вы всё из пустого в порожнее? Ну не прикрутила Нивидия в ИР батч-рендер как в МАКСе (есть батч, но в другом смысле). Остаётся разбираться с собственным железом - хотя бы среднего уровня карточку о четырёх гигах воткнуть, да памятью набить сколько мать примет.
А так - послойный рендер, пообъектный рендер, рендер отдалённых и маловажных объектов в низком разрешении (заодно и DOF бесплатный :D ). И потом - ИР всегда можно на паузу поставить же. |
странно что на просчёт одного полигона покрашенного одним пикселем цвета вообще тратится время, шторки практиковались в 32х битные времена когда возникала out of memory при наличии значительного числа объектов, например травы.
|
ИР же физически корректный рендер, вот он и жуёт всю сцену. Так что добавление любого физического объекта приведёт к включению его в рендер.
|
Цитата:
Цитата:
|
Жопорукие девелоперы ДАЗовского контента вааще не следят за потреблением машресурса. Для 7 есть одна одёжка, которая одна (!) выжирает больше 4 Гигов VRAM, загоняя рендер в ступор ЦПУ-онли рендера (девелоперы с руками из плеч подобной фигни не допускают).
RAM вообще - ну нет смысла говорить о том, что его никогда не бывает достаточно. У меня щазз 16, но мне мало, браузеры блин жрут как не в себя, а закрывать ради рендеров и прочей грузящей фигни неохота :) . А кстати, нафига голую человеческую фигуру рендерить в ИР :) ? О! Для монтажа в прочую сцену... так её тоже отрендерить надо :mda: . Цитата:
Цитата:
|
Hi.
А кто знает, как в иреевские шейдеры слои добавлять? Ежли вопрос дурацкий, то ткните носом в нужную строчку мануала. Я не обижусь...:D |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:16. |