Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   DAZ / Poser (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Все вопросы по DAZ/Poser (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=5748)

ZoneMan 30.05.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Dr@gon (Сообщение 78040)
Т.е зависит от текстуры?

Ни одной текстуры (диффузной карты), только ноды. Материал (шейдер) процедурный (построен на комбинации нодов Material Room):

Так как применяется рейтрейсинг и смещение (displacement), то важность настроек рендера становится очевидной. Если мы не отметим в рендере использование рейтрейсинга и смещения, то получим другой более плоский результат.

Dr@gon 30.05.2011 17:03

Ну я ставил то что вы мне посоветовали подошёл более Material 34 но блеска особого нет, прикол в том что волосы как раз хорошо блестят а вот всё остальное не очень ( я брал те волосы которые вы посоветовали но применял пустую текстуру и просто сдифузил с цветом). ( И объясните ретрейсинг,рендер- для меня эти слова ничего не значат):angel:

ZoneMan 30.05.2011 17:29

Рендер FireFly (ручная настройка)
Цветок-лепесток или текстуры вблизи ( Poser 7 )
Отражение и растительность
Немного о немногом ( Bump mapping )
С претензией на объем

Посмотрите, может пригодиться. Там и других заметок по материалам найдёте достаточно.

CuriousCat 30.05.2011 17:30

Подскажите кто знает!

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Извините если пишу не туда. У меня такая проблема. Стоит Poser7 (XP, SP 2), и никакие Morphs++ для Victoria4 и Michael4 не работают (хотя установлены). C Base Morhps все в порядке. Я скачал модель Dounya на основе V4, там многие дополнительные морфы включены сразу и все морфы работают как часы. А вот для M4 ничего подобного "Дуне" найти не могу. Мне не надо кучу морфов, хотя бы пару десятков самых основных. Пожалуйста, посоветуйте мужскую модель на основе Михаила 4, но с заранее включенными морфами!

ZoneMan 30.05.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от CuriousCat (Сообщение 78044)
...У меня такая проблема. Стоит Poser7 (XP, SP 2), и никакие Morphs++ для Victoria4 и Michael4 не работают (хотя установлены). C Base Morhps все в порядке...

Давайте лучше разберёмся почему не работают? Морфы++ установлены в одну директорию с фигурами для них? Инициализацию проводили после установки морф? Если "нет" или "не помните", запустите Runtime\libraries\!DAZ\DzCreateExPFiles-V4.bat для Виктории, и Runtime\Libraries\!DAZ\DzCreateExPFiles-M4.bat для Майкла. Проверьте их работоспособность после этого.

CuriousCat 30.05.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от ZoneMan (Сообщение 78046)
Давайте лучше разберёмся почему не работают? Морфы++ установлены в одну директорию с фигурами для них? Инициализацию проводили после установки морф? Если "нет" или "не помните", запустите Runtime\libraries\!DAZ\DzCreateExPFiles-V4.bat для Виктории, и Runtime\Libraries\!DAZ\DzCreateExPFiles-M4.bat для Майкла. Проверьте их работоспособность после этого.

Да я это уже пробовал, за мелочью не побеспокоил бы. Инициализацию проводил, и неоднократно.) Все эти морфы лежат где надо (Poses, Daz's Michael 4, Morph Ingections, Morph++), и (для Майкла по крайней мере) видны в виде множества картинок. При нажатии на Inject All Morphs++ программа на время замирает, в конце персонаж издевательски дергает ножкой, но в результате ничего не происходит. Если их применять к объекту по одному, то появляется колесико с надписью морфа (но по очереди много морфов так вставить не получается, не пойму, почему), его можно покрутить, но как правило при этом ничего не происходит. Только один морф++ сработал, кажется, длина ног... А для Вики - вообще ни одного. Но Вику я заменил Дуней, так что как-то не страшно, а вот Майка заменить нечем. Фрика я установил, но он вообще вылетает сразу, при попытке загрузки. Да и Фрик это все же немного не то. Я думал, может кто знает "друга Дуни" ). Она уже со всеми (ну, по крайней мере, среднего набора) морфами поставляется, как до этого в Poser было.

Может быть это проделки Poser-а, но я установил последний патч... А может за счет того, что дополнительные морфы были "приобретены" мной со значительной скидкой, а насчет этого есть какая-то защита. Что ж, все равно, спасибо за ответ!

ZoneMan 30.05.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от CuriousCat (Сообщение 78047)
Может быть это проделки Poser-а, но я установил последний патч... А может за счет того, что дополнительные морфы были "приобретены" мной со значительной скидкой, а насчет этого есть какая-то защита. ) Что ж, все равно, спасибо за ответ!

Была похожая ситуация после установки Guy 4 Michael 4, перестал Миша реагировать на морфы и постоянно их "терял". Обновил базовую фигуру имеющимся пакетом (тем которым пользовался при установке М4) -безрезультатно. Обновил саму базовую фигуру М4 с сайта ( последняя версия установщика с сайта Даз) и заработало.

CuriousCat 30.05.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от ZoneMan (Сообщение 78048)
Была похожая ситуация после установки Guy 4 Michael 4, перестал Миша реагировать на морфы и постоянно их "терял". Обновил базовую фигуру имеющимся пакетом (тем которым пользовался при установке М4) -безрезультатно. Обновил саму базовую фигуру М4 с сайта ( последняя версия установщика с сайта Даз) и заработало.

У меня что-то так не вышло. Ох уж этот Poser. Надо осваивать DAZ Studio. ) Еще раз спасибо!

Dr@gon 30.05.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от ZoneMan (Сообщение 78043)
Посмотрите

ZoneMan, спасай. У меня он библиотеку найти не может!!!! Я ещё раз устанавливал позер в другую папку (нужен был 1 файл) и он не может найти библиотеку!!! Как сделать обратно!!??:russian_r :scare: :scare: :russian_r

ZoneMan 30.05.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от CuriousCat (Сообщение 78049)
У меня что-то так не вышло. Ох уж этот Poser. Надо осваивать DAZ Studio. ) Еще раз спасибо!

Не пробовали Millenium Generation 4 1.4? Файлы "тяжёлые", но никакой зависимости от морф внешних. Всё встроено.

ZoneMan добавил 30.05.2011 в 21:51
Цитата:

Сообщение от Dr@gon (Сообщение 78050)
ZoneMan, спасай. У меня он библиотеку найти не может!!!! Я ещё раз устанавливал позер в другую папку (нужен был 1 файл) и он не может найти библиотеку!!! Как сделать обратно!!??:russian_r :scare: :scare: :russian_r

Основную библиотеку или вспомогательную? Если основную - ваш профиль\Application Data\Poser 7\LibraryPrefs.xml, откройте с помощью WordPad (стандартный текстовой редактор), там увидите пути к библиотекам, переправьте на нужный и сохраните изменения. Если дополнительную, то, ещё, проще:

внизу основной библиотеки увидите плюс (Add Runtime - добавить библиотеку), нажимаете на него, открывается проводник, указываете папку в которой находится нужная вам библиотека (нужный вам Runtime) и ОК. Новая библиотека в вашем списке библиотек.
Если нет нужных данных в новой библиотеке и она не нужна, можно и проще. У Позера 7 в папке установки есть папка Runtime, в ней папка Libraries (которая идёт основной библиотекой). Скопировать или вырезать нужный вам вариант библиотеки и вставить его в папку Runtime Позера 7, т.е. чтобы эта библиотека заменила "старую".

Dr@gon 31.05.2011 09:48

Я основную потерял, но файл ток через поиск нашёл ( у меня эта папка почемуто скрыта её так не видно)

ZoneMan 31.05.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Dr@gon (Сообщение 78060)
Я основную потерял, но файл ток через поиск нашёл ( у меня эта папка почемуто скрыта её так не видно)

Правильно. Этот файл скрытый от основной работы. Лезть без надобности или случайно удалить его - нарушить работу программы.Но, даже, скрытый файл не меняет практику работы с ним, это такой-же как и все, но является рабочим важным, потому и скрытым.

Dr@gon 31.05.2011 17:06

Я пробовал методом Bumpmaping-ом но я не знаю чтоб текстура была там как Img_Map и подсоединить к ней мат.функции. У меня в либраре фигуры 2 папки downloads одна действительная удругая удалённая Как так?

ZoneMan 31.05.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Dr@gon (Сообщение 78080)
Я пробовал методом Bumpmaping-ом но я не знаю чтоб текстура была там как Img_Map и подсоединить к ней мат.функции. У меня в либраре фигуры 2 папки downloads одна действительная удругая удалённая Как так?

Можно по русски. "казнить нельзя помиловать".:)

CuriousCat 31.05.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от ZoneMan (Сообщение 78051)
Не пробовали Millenium Generation 4 1.4? Файлы "тяжёлые", но никакой зависимости от морф внешних. Всё встроено.

Большое спасибо, это именно то, что нужно. А лишние морфы вполне можно удалить. Видимо, так и была в свое время создана Дуня.)

unlim1m489 02.06.2011 08:14

дайте пожалуста настройки для чернового и финального рендера для DAZ

unlim1m489 добавил 02.06.2011 в 08:36
ZoneMan подскажите пожалуста
при рендере в настройках включаю smooth poligons получается всеплохо
file://localhost/C:/Tmp/Render%203.png
не знаю сможете ли увидеть эту картинку не знаю как как ее сюда вставить
пакет Atonement вид с камеры на три могилы
а при отключенном smooth poligons картинка нормальная

Мне что вобще не включать сглаживание или чтото дополнительное есть
Подскажите плиз
самое интересное на модели человека это не отражается а на решетке и стене все плохо а если я камеру сверу на могилки навожу то вобще гадость получается слов нет

ZoneMan 02.06.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от unlim1m489 (Сообщение 78122)
...
ZoneMan подскажите пожалуста
при рендере в настройках включаю smooth poligons получается всеплохо
...

Картинку не вижу. Предположу. http://foxter.ru/showthread.php?p=75058#532. Похоже?

ZoneMan добавил 02.06.2011 в 10:49
Цитата:

Сообщение от unlim1m489 (Сообщение 78122)
дайте пожалуста настройки для чернового и финального рендера для DAZ
...

Не может быть чёткой рекомендации по настройкам рендера. Всё зависит от вашей работы. Что вам нужно, а что нет, какие материалы используете, какие источники света, какие эффекты... Для одного случая нужны определённые настройки, для другого - другие. Это сродни диете. Можно дать общие рекомендации, но подбираться она должна индивидуально в зависимости от человека.

Рендер 3Delight Даз студио.
(официальная информация)

Shading Rate

Это параметр качества изображения номер один. Shading Rate определяет насколько интенсивно шейдер должен накладываться и обрабатываться на каждом геометрическом объекте сцены.
Заметка: Чем ниже значение Shading Rate, тем большее время займет процесс рендеринга.
Алгоритм этого действия таков, что область рендеринга разбивается на крошечные полигоны. И уровень детализации этих микрополигонов непосредственно зависит от значения Shading Rate. Например, значение Shading Rate в единицу определит область наложения шейдера в один пиксель.
Заметка: Используйте значение Shading Rate равное единице для получения работ высокой чёткости. Для предварительного просмотра значений в регионе 10 - 20, вполне, достаточно.

Pixel Samples

Параметр качества номер два. Он определяет насколько часто обрабатывать пиксель сцены.
Если у вас много крошечным самостоятельных объектов или геометрических частей, то этот параметр становится важнее Shading Rate по качеству обработки сцены.
Заметка: Pixel Samples оказывает главное влияние на время рендеринга. Для предварительного просмотра значения 1х1 достаточно, что практически равно отключению сглаживания. Если вы используете глубину поля, размытие, текстурные участки с разным пространственным расположением, то увеличение этого параметра обязательно.

Max Raytrace Depth

Определяет число "лучей исходящих из области камеры, отражающихся от сцены и возвращающихся обратно". Значение в 1-2, вполне, удовлитворительно при использовании рейтренсига. Но...прозрачность и преломление рейтренсингом дело другое. Представим стекло. Мы сделали его с помощью рейтрейсинга и выставили Max Raytrace Depth на 2, т.е. у нас получится два "луча" характеризующих стекло, этого, вполне, достаточно для обработки самого стекла, но не отражений предметов находящихся за стеклом.

Shadow Samples

Этот параметр управляет качеством карт теней. Чем он выше, тем качество выше. Его значение в 32 удовлетворяет потребности многих финальных рендерингов, при применении АО его значение может доходить и до максимального.

Gain and Gamma

Контраст и яркость. В большинстве случаев дефолтные значения в единицу работают прекрасно.

Pixel Filter

Этот параметр определяет финальный вид изображения и передачу цвета.
Заметка: Представьте себе фильтры графического редактора (Фотошопа например) - "чёткость" или "размытие"... вы применяете их к, уже, готовому изображению. Здесь тот-же принцип, но фильтр применяется до процесса рендеринга, в процессе обработки пикселей самого рендера. Что, естественно, даёт более качественный и точный результат, нежели использование аналогичных фильтров в графических редакторах.

Box

Самый простой фильтр. Усреднение общей массы цвета. Используется для теневых карт глубины и схожих материалов. Избегайте использование этого фильтра при рендеринге "сочных, богатых" работ. Хотя, для предварительной работы он не критичен.

Triangle

Обработка пикселей линейно. Этот фильтр - компромисс между качеством и скоростью. Выглядит лучше чем Box, но далёк от качество Catmull-Rom или Sinc Sinc фильтров.

Catmull-Rom

Обработка изображения по кривой Эрмита. Этот фильтр увеличивает контраст на краях изображений, и имеет схожий аналог в 2Д редакторах.

Gaussian

Обработка изображения по Гауссовской кривой. Изображения будут выглядеть более расплывчато, чем с Catmull-Rom. При использовании больших значения этого фильтра, вы получите очень гладкие изображения.

Sinc

Изображение обрабатывается подобно Catmull-Rom. Этот фильтр увеличивает контраст на краях изображений и даёт очень яркие образы.

Filter Width & Height

Определяет ширину или радиус используемых пикселей для работы фильтра. Рекомендуемые значения:
* Box: 1.0
* Triangle: 2.0
* Gaussian: 2.5
* Catmull-Rom: 4.0
* Sinc: 8.0

unlim1m489 02.06.2011 14:05

Не может быть чёткой рекомендации по настройкам рендера. Всё зависит от вашей работы. Что вам нужно, а что нет, какие материалы используете, какие источники света, какие эффекты... Для одного случая нужны определённые настройки, для другого - другие. Это сродни диете. Можно дать общие рекомендации, но подбираться она должна индивидуально в зависимости от человека.

Спасибо!
рендер желательно не более 5 минут за 1 кадр
нужно мне для финального рендера анимации без эффектов свет обычный
вечерний
не дошел я ешо до того чтобы самому свет настротить ладно хоть так навострился яркость регулить

но отдельную картинку хочется хорошую

и еще какой из 3D редакторов лучше понимает импорт из позера текстуру модели
имею в виду синьку или макс или ...
к примеру при близком рендере в позер лицо идеально со всеми вкрапленими
при переносе в макс все гладко ну подделаю я в максе но все уже не то
вот и спрашиваю кто понимает лучше из 3д редакторов

так как глянул я внастройки текстур в позере там стоко наворочено
я точно сам не смогу так сделать в максе

ZoneMan 02.06.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от unlim1m489 (Сообщение 78133)
рендер желательно не более 5 минут за 1 кадр
нужно мне для финального рендера анимации без эффектов свет обычный
вечерний
не дошел я ешо до того чтобы самому свет настротить ладно хоть так навострился яркость регулить

но отдельную картинку хочется хорошую

и еще какой из 3D редакторов лучше понимает импорт из позера текстуру модели
имею в виду синьку или макс или ...
к примеру при близком рендере в позер лицо идеально со всеми вкрапленими
при переносе в макс все гладко ну подделаю я в максе но все уже не то
вот и спрашиваю кто понимает лучше из 3д редакторов

так как глянул я внастройки текстур в позере там стоко наворочено
я точно сам не смогу так сделать в максе

Почему-бы не попробовать OpenGL - 1 pass или - 8 pass:

Если не используется рейтрейсинг (и эффекты размытия), то для анимации этого должно хватить.

По настройке материала... У всех перечисленных вами программ разный вид рендера, т.е. и настройки материалов для них будут различны. Из программы в программу импортируются основные характеристики свойственные всем рендерам: текстурная карта, карта прозрачности, иногда, карта рельефа (бамп карта). Но достраивать их отображение нужно самому. http://foxter.ru/showthread.php?p=77274#1176 Что лучше... что проще и привычнее, что более знакомо... для меня проще (привычнее) Синема, для другого Макс. Если вам нужен рельеф и неровности, обратите внимание как они реализованы в Позере (каналы Bump, Displacement), если там текстурная карта и цифровое значение, вам повезло - сделайте тоже самое в Максе или Синеме (только цифровое значение будет отличным от Позера). Если там куча нодов (без текстурной карты), труднее. Настройку такого канала нужно будет строить с нуля и самому теми средствами, что предоставляет вам программа.

unlim1m489 02.06.2011 17:37

[quote=ZoneMan;78135]Почему-бы не попробовать OpenGL - 1 pass или - 8 pass:

спасибо попробую

unlim1m489 03.06.2011 21:14

подскажите как мне удалить морфы
нашел тока PBustom2 но нету самого pbusta ссылки или платные или мертвые

ZoneMan 03.06.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от unlim1m489 (Сообщение 78173)
нашел тока PBustom2 но нету самого pbusta ссылки или платные или мертвые

http://foxter.ru/showthread.php?p=66100#90

Удаление морф и их групп с помощью PBooost II с плагином Deep File Editor

В принципе, любым органайзером работы с файлами Позера. Например, P3DO Explorer (http://foxter.ru/showthread.php?p=70143#182) работающий с плагином Morph Manager:

Удаляете морфы, сохраняете изменённый файл. Morph Manager и как отдельная утилитка есть.

qwerq 04.06.2011 14:31

Вобщем меня заинтересовала возможность работы с текстурами. Дайте сылку на самую простую и понятную програму для открытия и редактирования текстур DAZ/Poser для новичка в етом деле, желательно на русском языке... А также прошу дать сылку на гайд как работать с етими текстурами...

ZoneMan 04.06.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от qwerq (Сообщение 78202)
Вобщем меня заинтересовала возможность работы с текстурами. Дайте сылку на самую простую и понятную програму для открытия и редактирования текстур DAZ/Poser для новичка в етом деле, желательно на русском языке... А также прошу дать сылку на гайд как работать с етими текстурами...

Что вы имеете в виду? Текстуры составленные математически или как? Если посредством нодов, то Material Room самого Позера... (правда, в этом случае будет уместнее называть их не текстурами, а шейдерами):

Если текстуры как карты (графические форматы), то тот-же Фотошоп.

Пользовательские карты
Цветок-лепесток или текстуры вблизи ( Poser 7 )
Зачем нужна дополнительная подстройка материала

qwerq 04.06.2011 16:34

Что означает ета фраза "for V4" которую пишут рядом с названием модели для позера ?

ZoneMan 04.06.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от qwerq (Сообщение 78206)
Что означает ета фраза "for V4" которую пишут рядом с названием модели для позера ?

"для Виктории 4". Есть "А4" или "А3" - соответственно для "Аико 4" или "Аико 3". Есть "G4", есть "GND", "F4, M4, H4..." - сокращённое название базовой модели.

DamianWolf2009 04.06.2011 18:11

Прошу помочь с переконвертацией модели Боб-саней из формата МАХ в какой -либо читаемый Позером, наверное в obj? Никогда этим не занимался и МАХ на компе не установлен. Так что помогите плиз!
Файл с боб-санями можно качнуть отсюда
http://artist-3d.com/free_3d_models/...p.php?uid=2463
Благодарю!

ZoneMan 04.06.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от DamianWolf2009 (Сообщение 78212)
Прошу помочь с переконвертацией модели Боб-саней из формата МАХ в какой -либо читаемый Позером, наверное в obj? Никогда этим не занимался и МАХ на компе не установлен. Так что помогите плиз!
Файл с боб-санями можно качнуть отсюда
http://artist-3d.com/free_3d_models/...p.php?uid=2463
Благодарю!

скачать

В разделе "Prop" найдёте новую папочку "Bob" с санями. Материалы предметно настраивать не стал, их там немного (всего 4), настроите по своему вкусу.

qwerq 04.06.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от ZoneMan (Сообщение 78210)
"для Виктории 4". Есть "А4" или "А3" - соответственно для "Аико 4" или "Аико 3". Есть "G4", есть "GND", "F4, M4, H4..." - сокращённое название базовой модели.

Что ето такое, дополнительные програмы которые нужно скачивать к позеру ? Просьба объяснять доходчиво я первый день занимаюсь с графикой не щитая конечно рисунков в пеинте... Вот кстати первая проблема с которой я столкнулся :
http://habreffect.ru/files/f74/af1bb4ff2/FU.JPG
Как загружать текстуры чтоб они заменяли друг друга на екране, а не лепились все в 1 точку ?
И еще как открывать скачаные отсюда модели http://www.foxter.ru/showthread.php?t=5920 в позер ?

dezert 04.06.2011 20:27

помогите пож-та вот с этой проблемой

c колготками бадяга какая та...
подскажите плз что это и можно ли избавится от этого?
заранее большое спасибо!

ZoneMan 04.06.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от qwerq (Сообщение 78214)
Что ето такое, дополнительные програмы которые нужно скачивать к позеру ? Просьба объяснять доходчиво я первый день занимаюсь с графикой не щитая конечно рисунков в пеинте... Вот кстати первая проблема с которой я столкнулся :
http://habreffect.ru/files/f74/af1bb4ff2/FU.JPG
Как загружать текстуры чтоб они заменяли друг друга на екране, а не лепились все в 1 точку ?
И еще как открывать скачаные отсюда модели http://www.foxter.ru/showthread.php?t=5920 в позер ?

Базовые модели - это модели на которых строится большая половина характеров для Позера. Например, чтобы применять что-то для V4 (Виктории 4), нужно установить Викторию 4 (или V4.2), загрузить фигуру этой девушки и на неё применять тот или иной характер (пакет для изменения внешнего вида - форм, текстур). DAZ/Poser [самостоятельные фигуры людей]

На вашем рисунке... почему всё в одном месте? Выберите фигуру, часть тела (Body) и перемещайте фигуру по осям x,y,z.

Переместили фигуру (изменили значения x,y,z), следующая фигура загрузиться в место с координатами 0,0,0. Опять-же можете выделить её тело и двигать в нужном вам направлении.

DamianWolf2009 04.06.2011 21:10

ZoneMan! Благодарю Вас! Только вот подскажите пожалуйста:
1. Как сделать, что бы боб не был прозрачным при взгляде через его внутреннюю часть?
2. Разгонную ручку нельзя сделать подвижной?

ZoneMan 04.06.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от DamianWolf2009 (Сообщение 78217)
ZoneMan! Благодарю Вас! Только вот подскажите пожалуйста:
1. Как сделать, что бы боб не был прозрачным при взгляде через его внутреннюю часть?
2. Разгонную ручку нельзя сделать подвижной?

Если у вас работа именно со взглядом через внутреннюю часть - легче всего обратить полигоны... стоп... а у вас не включена функция одностороннего отображения полигонов при рендеринге?
Если включена, снимите галочку (Рендер FireFly (ручная настройка), "Правая часть...
...
«Remove backfacing polys» - при активизации визуализация изнанки полигонов не происходит. Что экономит время и ресурсы системы, но не всегда желательно.")
http://foxter.ru/showthread.php?p=73455#455
Есть и способ сделать видимыми обе стороны полигонов при рендеринге с назначением им различной текстуры, но он будет работать, только, при обычном рендеринге без использования рейтрейсинга.
А где он прозрачным у вас получается?

Второе. Можно. Только сани нужно будет делать фигурой (которая будет состоять из нескольких частей связанных одним скелетом). Разгонная ручка которая в сиденье заднее складывается или где она? Если что, геометрически заднее сиденье состоит из двух половинок:

Если на то пошло, то и материал "сидений" нужно "перебить", и отделить его от материала крепления лезвий и светлых элементов по бокам боба. Либо делать их однородно темными, а сам боб светлым.

ZoneMan добавил 04.06.2011 в 23:36
Цитата:

Сообщение от dezert (Сообщение 78215)
помогите пож-та вот с этой проблемой

c колготками бадяга какая та...
подскажите плз что это и можно ли избавится от этого?
заранее большое спасибо!

Проблема глобального характера? При любом виде освещения такая картина? Материал колготок сами настраивали? Не пробовали отключить рейтрейсинг на проблемной зоне (если он используется)? Что используете?

dezert 04.06.2011 23:39

ZoneMan
"Не пробовали отключить рейтрейсинг на проблемной зоне (если он используется)?"

спасибо!!!!!! помогло!!!;)

DamianWolf2009 05.06.2011 09:41

ZoneMan! Спасибо Вам! С прозрачностью разобрался. А разгонная ручка это такая откидная-складная деталь (как полумесяц, серп) она видна на Вашем скриншоте слева (между носом боба и краем кабины пилота). Если бы ее можно в МАХе откинуть и так экспортировать в Позер, даже в неубирающемся положении, то мне это вполне подойдет.
Благодарю!

ZoneMan 05.06.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от DamianWolf2009 (Сообщение 78247)
ZoneMan! Спасибо Вам! С прозрачностью разобрался. А разгонная ручка это такая откидная-складная деталь (как полумесяц, серп) она видна на Вашем скриншоте слева (между носом боба и краем кабины пилота). Если бы ее можно в МАХе откинуть и так экспортировать в Позер, даже в неубирающемся положении, то мне это вполне подойдет.
Благодарю!

Вы об этом?

Она так должна быть или отгибаться под другим углом? Или как? Такой вариант как пропс: скачать

DamianWolf2009 05.06.2011 17:52

ZoneMan! Тысяча благодарностей за помощь и извинений. за мою неконкретность. Ручка крепится верхним концом к бобу. Вот на этих рисунках хорошо изображено
http://www.turbosquid.com/3d-models/...-3d-3ds/503248

ZoneMan 05.06.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от DamianWolf2009 (Сообщение 78267)
ZoneMan! Тысяча благодарностей за помощь и извинений. за мою неконкретность. Ручка крепится верхним концом к бобу. Вот на этих рисунках хорошо изображено
http://www.turbosquid.com/3d-models/...-3d-3ds/503248

Так?

скачать

DamianWolf2009 05.06.2011 19:10

Да-да-да!!! Это то, что нужно!!! Спасибо!!!

Dr@gon 06.06.2011 16:35

ZoneMan, у меня вопрос как голову от одной фигуры "оторвать" и "приклеить" другую?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:48.