Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   DAZ / Poser (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Все вопросы по DAZ/Poser (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=5748)

Андрей АМ 27.12.2016 00:28

Привет.
А чем не устроило "сохранить как шейп"?

Kristinka 27.12.2016 00:56

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ (Сообщение 100474)
Привет.
А чем не устроило "сохранить как шейп"?

именно только грудь? Или целиком всё тело?

Андрей АМ 27.12.2016 01:05

Цитата:

Сообщение от Kristinka (Сообщение 100475)
именно только грудь? Или..?

Собственно, "шейп" сохраняет настройки морфов. Так что, какие морфы пометишь, те и сохранятся.
Я, например, не далее как позавчера, форму глаз так сохранял...
Другое дело, что с "именными" моделями оно работает не всегда корректно.
Видимо, некоторые морфы оказываются скрытыми, и в списке сохранения отсутствуют. Или связанными...

Kristinka 27.12.2016 01:12

Например не могу на готовой модели накрутить морфы из наборов Ultimate Breast или Natural Breast и им подобных, всё корячит и ломает...грудь имею ввиду. На базовой фигуре G3F если их применять то всё работает нормально.

Андрей АМ 27.12.2016 01:22

От поэтому и предпочитаю самостоятельно собирать моделей из штатных морфов.
Поскольку, лишь всевидящему б-гу известно, чего там "господин художник" накрутил в своей модели, и какие конфликты морфов возможны в результате его (художника) престидижитаций.

OB 1 27.12.2016 05:06

Цитата:

Сообщение от Kristinka
именно только грудь? Или целиком всё тело?

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ
Собственно, "шейп" сохраняет настройки морфов. Так что, какие морфы пометишь, те и сохранятся.

Иными словами накручиваешь только breast и в сохранении шейпа отмечаешь Check all modified only (то же самое можно и через сохранение Пропертиз пресет, только надо не забыть снять чекбоксы с матов и поз, если не нужны);
Цитата:

Сообщение от Андрей АМ
с "именными" моделями оно работает не всегда корректно.

Цитата:

Сообщение от Kristinka
всё корячит и ломает...

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ
и какие конфликты морфов возможны в результате его (художника) престидижитаций.

Так это и не конфликты вовсе. Это то, что в иных обстоятельствах и применительно к другим явлениям называется интерференцией. Накладывая одно на другое, и порой ещё и на третье-четвёртое, ets., немудрено получить что-нибудь совершенно неожиданное вплоть до конкретной НЁХ;
Цитата:

Сообщение от Андрей АМ
Видимо, некоторые морфы оказываются скрытыми, и в списке сохранения отсутствуют. Или связанными...

Их надо МОРГом глянуть, у некоторых морфов отсутствуют атрибуты (type) вроде Modifier/Shape, их там просто выставить надо, тогда эти морфы появляются в диалогах сохранения;
Цитата:

Сообщение от Kristinka
...как к модели с сайта дазов у которой мне не нравится форма груди, вернуть родную грудь G3F ?

Сохранить от базовой фигуры Шейп/Пропертиз пресет только в пунктах Chest и Breast.

Вообще лично для меня весь этот гемор с рандомными морфами является причиной запила отдельного морфа на какой-либо приглянувшийся мне кастом. К тому же это полностью отвязывает от всяких других морфов.

Андрей АМ 27.12.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 100479)
Так это и не конфликты вовсе. Это то, что...

Да, хоть горшком назови...:D
Факт в том, что некоторые морфы несовместимы друг с другом, и "авторских" персонажей это касается в наибольшей степени.

Hinishi 27.12.2016 21:41

Можно и мне вопросом помучить кого нить? )))
Есть ли какой либо морф, мужчины и женщины, на которых можно будет самостоятельно "лепить" определенный тип лица и тела?

Андрей АМ 27.12.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Hinishi (Сообщение 100483)
Есть ли..?

В смысле?

OB 1 28.12.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ
В смысле?

В самом деле, хз как понимать. Если в смысле лепки, так берёшь любой скульптор и креативишь там свой морф, а если морфы определённых фенотипов/рас/ets., то таки да, есть такие, и даже на части тушек, и их дофига! (да собственно буквально все предназначены для чего-то такого)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:36.