Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   DAZ / Poser (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Все вопросы по DAZ/Poser (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=5748)

Kristinka 14.12.2016 23:37

Ураааа, я вылечила свою проблему)))) Скачала Genesis 3 Starter Essentials, установила в новую папку content2, туда же установила Growing Up for Genesis 3 Female(s).....В программе отколючила мою основную больную библиотеку и подключила новую в которой только базовая фигура и Growing Up for Genesis 3 Female(s). Попробовала открыть покорёженную сцену что сохраняла в основной библиотеке, она сразу же пожаловалась что нет вот этого:

data/daz 3d/genesis 3/female/morphs/darwinsmishap/aylin/aylin body morph.dsf
data/daz 3d/genesis 3/female/morphs/diane/adorbs g3/dr excited.dsf
data/daz 3d/genesis 3/female/morphs/diane/adorbs g3/dr laugh.dsf
data/daz 3d/genesis 3/female/morphs/diane/adorbs g3/dr smile.dsf
data/daz 3d/genesis 3/female/morphs/zantetsuken/genesis 2 morph infusion/dani.dsf
data/daz 3d/genesis 3/female/morphs/zantetsuken/genesis 2 morph infusion/fbmgirlbase.dsf

хотя в сцене была только базовая фигура и применённый морф малявки, я сделала вывод что как раз таки недостающие морфы и есть лишние которые цеплялись к сцене и ломали её. Нашла я эти три папки в старой библиотеке и временно перенесла в другое место: darwinsmishap, diane, zantetsuken (потом разберусь от каких пакетов они)

Снова переключилась в основную библиотеку которая была глючная, открыла проблемную сцену...ииии.....вуаля ))) всё нормально, и ещё не было в начале сообщения о дубликатах id )))))

Hinishi 14.12.2016 23:40

Поздравляю Кристинка! 👏

Kristinka 15.12.2016 00:20

Цитата:

Сообщение от Hinishi (Сообщение 100354)
Помучаю ещё вопросами знающих)))
Как "скрестить" два и более морфа в одной тушке?
Например: хочу глаза как у Aiko и губы как у Мики+ уши эльфа. Вот как тут быть?
Хочу морфами слепить нужную мне голову/лицо персонажу.
С видео как нибудь позже буду мучить вопросами :p

Помоему губы и глаза перетаскивать нельзя с тушки на тушку, если ты имеешь ввиду форму а не текстуру и материал. Уши если они к какой то модели идут отдельным морфом то можно его применить к другой голове. Можно точно менять головы от одной фигуры к другой или тела с головами комбинировать, это всё во вкладке Shaping ползунками делается. Но пусть уточнят знающие.

Hinishi 15.12.2016 00:33

Не, ты меня не совсем так поняла. Вот представь, к примеру. Уши, пусть вулканские+глаза Aiko+губы Мики, всё вместе, в одной голове, этакой гибрид, или "химера".

Kristinka 15.12.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от Hinishi (Сообщение 100360)
Не, ты меня не совсем так поняла. Вот представь, к примеру. Уши, пусть вулканские+глаза Aiko+губы Мики, всё вместе, в одной голове, этакой гибрид, или "химера".

тогда не знаю...Я например в пределах одной женской головы например могу применить глаза (цвет глаз) от другой женской модели, цвет губ, но не форму от другой модели...Уши не пробовала. Применить к мужской голове женские глаза и наоборот помоему никак не получится.

OB 1 15.12.2016 06:01

Цитата:

Сообщение от Hinishi
этакой гибрид, или "химера".

Цитата:

Сообщение от Kristinka
тогда не знаю...

Девушки, вы чего:blink: !? Это же элементарщина, всего и надо что вкрутить нужные морфы в Параметрах.
Hinishi, специально для тебя уточняю - в рамках одного поколения, морфы от разных вместе не работают. Если их не преобразовать к одному (предлагаю для этого 7).

Hinishi 15.12.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от OB 1
Девушки, вы чего !? Это же элементарщина, всего и надо что вкрутить нужные морфы в Параметрах.
Hinishi, специально для тебя уточняю - в рамках одного поколения, морфы от разных вместе не работают. Если их не преобразовать к одному (предлагаю для этого 7).

Неужто нельзя? �� Жаль.
А что за 7?

OB 1 15.12.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от Hinishi
Неужто нельзя? �� Жаль.

Не, ну вот каким местом ты читаешь!? Сказал же, что от разных поколений нельзя. А вот если морф сконвертировать любым способом к нужному поколению, то соответственно можно;
Цитата:

Сообщение от Hinishi
А что за 7?

7 - та же семёрка, что и раньше была. Джинезис 3 иными словами.

Hinishi 15.12.2016 18:20

Таакс, как "сконвертировать"?
Я туго думаю из-за гриппа, еще болею, по второму кругу.
Откуда ж мне было знать что 7 это Дженезис?

OB 1 15.12.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от Hinishi
Таакс, как "сконвертировать"?

Да хоть ГенХ2, в варианте для Дж.3 естественно;
Цитата:

Сообщение от Hinishi
Откуда ж мне было знать что 7 это Дженезис?

А 7 это и не Джинезис. Джинезис это 5, 6 - Джинезис 2, 7 - Джинезис 3.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:45.